Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананово шоколадный десерт

  • Банан(без кожицы)

    300 г
  • Шоколад черный—
    100 г
  • Шоколад молочный/Шоколад—
    100 г
  • Корица—
    ¼ ч. л.

Готового блюда


1354.6 ккал


19.3 г


70 г


168.1 г

100 г блюда

ккал
265.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
33 г

Жареные бананы с сыром

Жареные бананы в сыре

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Бананы с сыром

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Кабачки, очищенные от семян, натираем на крупной терке. Лишнюю влагу отжимаем. Банан разминаем вилкой до однородной массы. К банану добавляем творог, сахар, разбиваем яйцо. Тщательно все перемешиваем. К бананово-творожной массе добавляем отжатые кабачки. Высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться мягким. Формируем вареники: столовую или чайную ложку теста обваливаем в муке со всех сторон. Получившиеся вареники опускаем в кипящую подсоленную воду. После второго закипания перемешиваем и варим 7-8 минут после всплытия. Готовые вареники подавать со сметаной, вареньем.

Творог протереть через сито два раза. Добавить размягченное сливочное масло. Творог и масло взбить блендером. В сгущенку добавить какао, тщательно перемешать. Соединить творожную массу и сгущенку, взбить. Смесь поместить в холодильник на 20 минут. Очищенные бананы разрезать на две части вдоль. Половинку банана покрыть 2-3 столовыми ложками охлажденной творожной смеси. Соединить со второй половиной банана. Таким образом покрыть начинкой все бананы и убрать их в холодильник на час. Перед подачей на стол разрезать каждый банан на три части и воткнуть в получившиеся дольки шпажки.

Рецепты в домашних условиях

Все варианты сладостей на основе банана охватить попросту невозможно, поэтому выборочно будут освещены блюда разной сложности, разной технологии приготовления и разной степени будничности.

Внимание! Во всех блюдах следует использовать спелые или даже переспелые, начавшие темнеть, плоды. Зеленоватые ягоды не подходят не только из-за жесткости, но из-за низкой сладости и вяжущего привкуса.

Легкий салатик «Мозаика»

Понадобится:

  • 2 зеленых яблока;
  • 2 банана;
  • 1 грейпфрут;
  • 5-6 ягод клубники;
  • 2 киви;
  • половинка лимона;
  • греческий йогурт.
Читайте так же:
Десерт из клубники пп рецепт

Как приготовить:

Все гениальное – просто. Достаточно нарезать фрукты в произвольном виде, аккуратно перемешать и залить классическим йогуртом. Легчайший полдник готов!

Интересно! Лимон не только обеспечивает кислинку, но и сохраняет «товарный вид» яблок и бананов. Благодаря кислоте они не темнеют.

Низкокалорийные блинчики

Понадобится:

  • 3 банана;
  • 1 ст. обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки;
  • немного оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Бананы взбивают с молоком блендером до однородной массы, куда постепенно вводят яйца и муку.
  2. Тесту дают немного настояться.
  3. Жарят на слабо намасленной раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждого бока. Такие блинчики очень похожи пышностью на панкейки. Идеальный вариант для сытного завтрака.

Интересно! Если промазать блинчики полезным кремом (взбитый с низкокалорийными сливками творог с добавлением пюре из клубники), за считанные минуты получится блинный торт. Украсить его можно свежими ягодами и листиками мяты.

Запеканка с творогом

Понадобится:

  • пачка 5%-творога;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Банан и творог разминают сначала вилкой, потом до однородности перебивают блендером.
  2. Яйцо взбивают до пышности. Чем воздушнее оно, тем лучше поднимется запеканка.
  3. Творог с бананом соединяют с яйцом, тщательно вымешивают, затем добавляют манку и масло (чтобы десерт не был слишком сухим), ванилин и соль по вкусу.

Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов по Цельсию приблизительно 40 минут. Лучше подавать в горячем виде. Полезная и вкусная запеканка – способ побаловать домочадцев, а также спасение для хозяйки, когда неожиданно нагрянули гости.

Можно добавить изюм и любые другие сухофрукты (чернослив, курагу, вяленую вишню), орехи, но в небольшом количестве «для затравки» и украшения. Эти ингредиенты изобилуют сахарами и жирами соответственно.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетические пирожные «Картошка» или эклеры.

Эскимо

Понадобится:

  • 2 банана;
  • половина плитки горького шоколада с максимальным содержанием какао;
  • горсть любых орехов.

Как приготовить:

  1. Чтобы в жару не облизываться на покупные пломбиры, можно приготовить освежающий низкокалорийный десерт, безопасный для фигуры, полезный для всех, включая детей. Нужно всего лишь разрезать бананы на 3 дольки и нанизать на палочки или зубочистки.
  2. Шоколад растапливают на водяной бане.
  3. Потом окунают ягоды в этот соус, посыпают измельченными орешками и на пекарской бумаге отправляют в морозилку до застывания.

Важно! Если хочется более мягкого вкуса, можно к шоколаду добавить немного нежирных сливок. Это лучше, чем покупать молочный шоколад. Для посыпки очень хорошо подходит кокосовая стружка.

Кексы

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 1 ст. обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сода на кончике ножа.
Читайте так же:
Груша десерт рецепты фото

Как приготовить:

  1. Бананы мнут в пюре вилкой, соединяют с мукой, кефиром, маслом и ванилином.
  2. Яйца взбивают до образования пышной пены, вводят в тесто. Смесь должна получиться однородной.
  3. Последней вводят соду в качестве разрыхлителя.
  4. Тестом наполняют формочки, отправляют их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Важно! Чтобы выпечка не пригорела, емкости смазывают небольшим количеством масла.

Пьяные бананы

Пьяные бананы

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 450 г красного вина,
  • стакан сахара,
  • 5 г молотой корицы.

Как приготовить:

Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.

Если вы хотите побаловать близких вкусным лакомством без сахара и консервантов, возьмите на заметку необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Сладость бананов в этом десерте разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и совсем не приторно. Для приготовления мармелада в качестве загустителя я использовала агар-агар, поэтому его можно кушать даже вегетарианцам. Для рецепта желательно использовать спелые фрукты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.
Читайте так же:
Яблоки в желе десерт рецепт

Банановое мороженое из молока без сливок

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Мороженое рафаэлло из банана

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Мороженое из банана и йогурта

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт со сливками

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Мороженое из банана с киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Мороженое из банана и тертого шоколада или какао

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Читайте так же:
Десерты из груши творога рецепты

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.
  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector