Банан с творогом в духовке для похудения
Кусочек сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. К нему выложите творог, яйцо. Перемешайте ингредиенты. Если вам не нравится ощущать в десерте крупинки творога, то перед приготовлением его необходимо перетереть через сито, но в целом однородность не имеет никакой роли и никак не повлияет на вкус.
Из половинки лимона выжмите сок, очистите бананы и разрежьте вдоль. Выложите их в удобную для выпекания форму. Сбрызните бананы лимонным соком и укройте творожным «одеялом».
Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Выпекается десерт за 15–20 минут в зависимости от вашей духовки. Определить готовность блюда можно по приятной золотистой корочке из творога.
Готовые запеченные с творогом бананы немного остудите и подавайте к столу теплыми.
Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления
Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.
Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.
Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.
Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Рецепт 3. Творожная запеканка без яиц с кукурузной мукой и лимонной цедрой
Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:
- 500 грамм творога;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- цедра 1 лимона.
Процесс приготовления:
1. Если хотите получить однородную консистенцию, протрите творог через сито или перебейте блендером.
2. Добавьте сахар, кукурузную муку и тертую цедру одного лимона. Перемешайте.
3. Форму слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите получившуюся массу в форму и пеките при 200 градусах 30-35 минут до румяной корочки.
4. Остудите и подавайте.
Вот и всё! Наша творожная запеканка без яиц с кукурузной мукой и лимонной цедрой готова. Приятного аппетита!
Кето запеканка из творога с курагой, кокосом и кунжутом
Это прекрасное блюдо для тех людей, которые придерживаются диеты кето. Курага, которая входит в состав блюда, станет отличным дополнением к творогу и подарит запеканке изысканный вкус.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 6 порций
600 грамм жирного творога
3 столовых яйца
Щепотка соли
3 ст.л. сметаны
100 грамм кокосовой стружки
7-10 шт. кураги
1 ст.л. кунжута если белый, слегка обжарить на сковородке
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление
1. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, и сахарозаменитель. Взбиваем до однородной пены.
2. В полученную смесь добавляем сметану и творог, смешиваем до однородной массы.
3. В однородную массу добавляем кокосовую стружку , а также семена кунжута.
4. Затем добавляем к полученной смеси кусочки кураги и ваниль, тщательно смешиваем.
5. Творожную смесь выливаем в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
После того, как запеканка приготовится, оставляем запеканку еще на 10 минут в выключенной духовке. В качестве соуса к запеканке отлично подойдет сметана.
Пищевая ценность
Количество углеводов на порцию: 7,5 гр.
Творожная запеканка с грушей: рецепт в мультиварке
Готовим следующие продукты:
- 450 грамм творога;
- 5 штук яиц;
- 1 стакан кефира (можно заменить ряженкой);
- 250 граммов сахара;
- щепотку соли;
- цедру лимона;
- 100 граммов манки;
- половину пакетика ванилина;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Процесс приготовления будет состоять из следующих шагов:
- Манная крупа заливается кефиром, размешивается. Оставляем ее, чтобы разбухла.
- Отделяем желтки от белков. Белки пусть постоят в холодильнике.
- Смесь из желтков, творога, сахарного песка, ванили, разрыхлителя и соли перемешивается блендером.
- Сюда же добавляем манку (она должна быть разбухшей) и лимонную цедру. Перемешиваем.
- Настала очередь белков. Достаем их из холодильника и взбиваем. С осторожностью подмешиваем к остальным продуктам.
- Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Затем ее дно посыпается манкой (это защитит запеканку от подгорания).
- Вначале выкладываются груши, нарезанные ломтиками. Сверху по ним распределяется воздушная масса.
- Поставив чашу в мультиварку, задаем режим ее работы – «Выпечка». Время – один час. Как только прозвучит звуковой сигнал, выбирается режим «Подогрев» (время – 10 минут). По его окончанию даем прибору постоять с открытой крышкой 10-15 минут, чтобы готовое блюдо остыло.
Еще один пример сладких конвертиков, с яблоком, но запеченных в духовке.
- Тонкий лаваш – 2 пласта.
- Яблоко.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Творог – 200 гр.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Яйцо.
- Смешайте в миске творог со сметаной и сахарным песком.
- Покрошите яблоко мелкими кубиками, удалив серединную часть. Соедините с массой.
- Нарежьте листы лаваша полосками. Положите на край ленты столовую ложку наполнителя.
- Сформируйте треугольники или прямоугольные конверты, как описано в предыдущих рецептах.
- Уложите полуфабрикаты на противень, подстелив пекарскую бумагу. Смажьте взбитым яйцом.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, настроив таймер на 10 минут.