Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты к чаю

Десерты к чаю

Десерты к чаю

Посещая кулинарный отдел магазина или супермаркета, порой очень сложно сделать выбор среди всего того разнообразия, которое нам предлагают: торты, кексы, пирожные, печенье.

С прилавков вся продукция выглядит аппетитной и заманчивой, холодильник со стеклянной дверью обеспечивает сохранность продуктов, но помогает демонстрировать аппетитный вид. Но какая же она на вкус? Действительно ли магазинная выпечка может полностью заменить сладости домашнего приготовления? К сожалению, очень часто результат не оправдывает наши ожидания – продукция оказывается с химическим привкусом, а если внимательно прочитать этикетку, то выясняется, что магазинная выпечка может содержать аллергены, усилители вкуса и консерванты. Если же вы хотите получить истинное удовольствие от чаепития, то лучшими сладостями к ароматному напитку будут те, которые изготовлены собственными руками. Так, по крайней мере, вы будете уверены в качестве ингредиентов.

Как приготовить домашний чай? 25 лёгких рецептов

Источник: gastronom.ru

Какой напиток есть абсолютно в каждом доме нашей страны? Ну конечно же чай! Он так прочно вошёл в наш обиход, что теперь без него невозможно представить ни семейное застолье, ни ассортимент магазина, ни меню в кафе. Чаще всего мы пьём чёрный чай в пакетиках, иногда добавляем молоко, лимон или мёд. Это стандартный способ приготовления, но иногда хочется чего-то необычного, ведь так? На наше счастье за те 4 века, что мы знакомы с чаем, у нас накопилось немало рецептов его приготовления, в том числе таких, в которых нет чайных листьев. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить вкусный домашний чай, при этом не бегая по магазинам в поисках неизвестных вам специй и ликёров. Согревайтесь!

Чай с ягодами

Чай с клюквой

Что купить в магазине?

  • Клюква
  • Апельсин
  • Сахар
  • Корица
  • Гвоздика
  • Чёрная листовая заварка

Если вы купили замороженные ягоды, дайте им оттаять, затем промойте. Если ягоды были свежими, уберите из них всё лишнее, промойте и дайте высохнуть, часть отложите. Разомните ягоды и протрите их через мелкое сито. Сцедите сок, а отжимки переложите в кастрюлю. Залейте ягоды водой, доведите до кипения и немного поварите, где-то минуту. После этого процедите отвар, вмешайте в него сахар, сок апельсина и клюквы, отложенные ягоды и пряности. Закройте ёмкость и дайте напитку настояться в тёплом месте на 1 час. В конце заварите чёрный чай соедините его с процеженным отваром в одной ёмкости.

Укрепляющий чай из замороженных ягод

Что купить в магазине?

  • Брусника
  • Ежевика
  • Мёд
  • Листовая зелёная заварка

Возьмите керамический или фарфоровый чайник, и ошпарьте кипятком. Смешайте в нём ингредиенты и залейте кипятком. После этого накройте чайник полотенцем и оставьте настаиваться где-то на 40 минут. Этот напиток укрепляет иммунитет и заряжает хорошим настроением, а ещё к нему хорошо подходят блины, об истории которых мы недавно рассказывали.

Черничный чай

Что купить в магазине?

  • Чёрная листовая заварка
  • Сушёная черника

Промойте ягоды и залейте их холодной водой. Доведите до кипения и варите где-то 15 минут. Выключите огонь, добавьте заварку и дайте напитку настояться 10 минут, после чего процедите.

Чай с малиной и розмарином

Что купить в магазине?

  • Замороженная малина
  • Чёрный чай
  • Малиновое варенье/сироп
  • Розмарин
  • Сахар

Разморозьте малину и разомните её с сахаром. Параллельно заварите чай, который затем добавьте с вареньем к малине. Отфильтруйте осадок и напиток готов!

Брусничный чай с перцем чили

Что купить в магазине?

  • Изюм
  • Перец чили
  • Чёрная листовая заварка
  • Брусника
  • Мёд

Промойте и очистите изюм. Разомните бруснику и добавьте её к изюму с небольшим кусочком перца. Параллельно залейте кипятком заварку и дайте ей настояться несколько минут. После этого смешайте все ингредиенты и напиток готов.

Чай с фруктами

Домашний зелёный чай с цитрусами

Что купить в магазине?

  • Зелёная листовая заварка
  • Апельсин
  • Лимон
  • Палочка корицы
  • Звёздочка бадьяна
  • 2 гвоздики
  • Мята

Положите в чайник половинки цитрусов, нарезанные дольками, листья мяты и специи. Затем добавьте заварку, залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Если хочется подсластить, то при подаче добавьте сахар или мёд.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепт самогона

Грушевый чай с жасмином

Что купить в магазине?

  • Груша
  • Жасминовая заварка
  • Палочка корицы
  • Лайм

Отрежьте кусочек груши и пюрируйте его. Залейте кипятком заварку, добавьте к ней все ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут.

Зелёный грушевый чай

Что купить в магазине?

  • Груша
  • Листовая зелёная заварка
  • Коричневый сахар
  • Лимон

Нарежьте грушу дольками (на 1 кружку примерно четверть груши), сбрызните лимонным соком и разложите по кружкам. Добавьте сахар с лимонным соком и хорошенько размешайте. Залейте горячим зелёным чаем и оставьте на пару минут. Можно подавать!

Кубинский пунш

Что купить в магазине?

  • Заварка (по вкусу)
  • Черника
  • Апельсиновый сок
  • Лимон
  • Ананас
  • Гвоздика

Залейте заварку с гвоздикой кипятком на 4 минуты. Размешайте, процедите, добавьте лимонный и апельсиновый соки, ананас и сахар. Согрейте полученную смесь, но не доводите до кипения.

Тропик

Что купить в магазине?

  • Ананас
  • Клубника
  • Листовая заварка

Возьмите немного мякоти ананаса и подсушите в духовке, затем натрите её на крупной тёрке. Смешайте в заварочном чайнике заварку, мякоть ананаса и ягоды клубники(не забудьте промыть их в холодной воде), залейте кипятком и дайте настояться. При подаче можно добавить сливки или немного ванилина.

Холодный чай

Холодный имбирный чай

Что купить в магазине?

  • Листовая чёрная заварка
  • Имбирь
  • Лимон
  • Мёд

Положите в чайник или термокружку заварку, несколько ломтиков свежего имбиря и дольку лимона, залейте горячей водой, оставьте настаиваться минут на 10. Вмешайте мёд и процедите чай в стакан, наполненный льдом. Если вы хотите согреться, а не освежиться, то этот чай прекрасно пьётся в горячем виде.

Холодный чай из сухофруктов с мятой

Что купить в магазине?

  • Смесь сухофруктов
  • Мята
  • Листовая чёрная чзаварка
  • Коричневый сахар
  • Минеральная вода без газа

Залейте смесь сухофруктов и заварку горячей (почти кипящей) минеральной водой. Добавьте мяту и сахар по вкусу, остудите и процедите в стакан со льдом. При сервировке можно украсить долькой лимона.

Холодный молочно-ананасовый чай

Что купить в магазине?

  • Листовая черная заварка
  • Ананасовый сок
  • Молоко
  • Сахар

Залейте кипятком заварку где-то на 3-5 минут, затем добавьте сахар и размешайте. После этого остудите отвар, добавьте ананасовый сок и охлаждённое кипячёное молоко, поставьте в холодильник остужаться. Где-то через полчаса у вас будет прекрасный освежающий фруктовый напиток.

Холодный чай с персиком

Что купить в магазине?

  • Консервированные персики
  • Имбирь
  • Персиковый сок
  • Чёрный чай в пакетиках
  • Сахар

Заварите несколько пакетиков, потом дайте чаю остыть. Сложите в кувшин персики и 1 столовую ложку натёртого имбиря, добавьте сахар и сок, разомните. Налейте в кувшин остывший чай и добавьте лёд. Будьте уверены, жарким летним днём ваши гости будут рады этому прекрасному чаю домашнего приготовления и обязательно попросят рецепт.

Клубнично-манговый чай

Что купить в магазине?

  • Клубничная заварка
  • Мёд
  • Клубника
  • 1-2 манго

Заварите пол-литра чая, растопите в нём несколько ложек мёда. Нарежьте клубнику и манго крупными кусочками, добавьте в остывший отвар и отправьте напиток охлаждаться в холодильник.

Чай с алкоголем

Чай по-вьетнамски

Что купить в магазине?

  • Чай
  • Сахар
  • Ананас
  • Апельсин
  • Персик/абрикос
  • Ром

Заварите крепкий чай, подсластите, остудите и разлейте по стаканам с несколькими кусочками льда. Нарежьте кубиками фрукты (примерно по четверти стакана каждого), сбрызните их ромом, выдержите некоторое время и добавьте в стаканы с чаем. Этот напиток принято пить почти ледяным, разбавив газированной водой. Для усиления вкуса можно добавить сливки.

Апельсиновый чай с коньяком

Что купить в магазине?

  • Апельсин
  • 1-2 лимона
  • Чёрный чай
  • Коньяк
  • Сахар

Заварите чай и добавьте в него сок фруктов. Добавьте цедру апельсина (удобнее срезать спиралью) и доведите смесь до кипения. После того, как смесь закипит, снимите с огня, выньте цедру и добавьте коньяк с сахаром по вкусу. При подаче можно посыпать тёртым мускатным орехом.

Ягодный чай с вином

Читайте так же:
Кофейные десерты рецепты

Что купить в магазине?

  • Вино
  • Клубника
  • Вишня
  • Чёрный чай
  • Сахар

Заварите чай и дайте настояться полчаса. Процедите, добавьте сахар и снова вскипятите. Тщательно промойте ягоды, уберите всё лишнее, размягчите их и выдавите сок. Смешайте сок ягод с вином и аккуратно влейте в чай, перемешайте. В дополнение к напитку можно подать сыр.

Горячий пунш с Текилой

Что купить в магазине?

  • Текила
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Апельсин
  • Чёрный чай
  • Корица
  • Сахар

Смешайте в кастрюле текилу, сок фруктов и половину палочки корицы, доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, выньте корицу и влейте пару стаканов крепкого чая. Добавьте сахар по вкусу и ваш пунш готов.

Чайный грог

Что купить в магазине?

  • Листовая заварка
  • Красное вино
  • Водка
  • Лимон
  • Сахар
  • Корица

В этом рецепте сплелись два стереотипных русских напитка — чай и водка. Залейте заварку кипятком и дайте ей настояться где-то 15-20 минут. Добавьте бутылку красного вина, сок 1 лимона, сахар и где-то 200 мл водки. То, что получилось, нагрейте на маленьком огне, но не доводите до кипения. Для аромата можете при нагревании добавить щепотку корицы. Подавайте горячим.

Чайные напитки

Облепиховый чай с имбирём

Что купить в магазине?

  • Облепиха
  • Имбирь
  • 2 апельсина
  • Мёд
  • Молотая корица

Залейте облепиху и небольшое количество тёртого имбиря кипятком, затем пробейте блендером и пропустите через сито. Добавьте апельсиновый сок, мёд и половину чайной ложки корицы. Залейте кипятком и дайте настояться пару минут.

Смородиновый чай с базиликом

Что купить в магазине?

  • Чёрная смородина
  • Сахар
  • Базилик
  • Лайм

Положите в чайник листья базилика, смородину и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой и дайте настояться 5-7 минут. При подаче выжмите в чашку дольку лайма, можно украсить листиком базилика.

Гранатовый чай

Что купить в магазине?

  • Гранатовый сок
  • Яблоко
  • Мёд
  • Лимон

Нарежьте четверть яблока соломкой и срежьте тонкую полоску лимонной цедры. Смешайте все ингредиенты с кипятком и подогрейте, но не доводите до кипения. При сервировке можно украсить дольками яблока и гранатовыми зёрнами.

«Аляска»

Что купить в магазине?

  • Клюква
  • Чёрная смородина
  • Мята
  • Лимон
  • Сахар/мёд

Смешайте ягоды, мяту и дольку лимона, разомните и проварите с кипятком, затем размешайте мёд. Подавайте горячим, можно украсить веточкой мяты.

Рисовый чай

Что купить в магазине?

  • Среднезерный рис
  • Морская соль

В это сложно поверить, но рецепт вкусного домашнего чая может содержать даже такие странные ингредиенты, как рис и морская соль, особенно, если он пришёл к нам из Кореи. Обжарьте в кастрюле 100 г риса, часто помешивая. Некоторые зёрна могут подгореть, но это нормально. Через 10-15 минут после начала обжаривания, когда рис станет коричневым, влейте в кастрюлю 5 стаканов воды и добавьте щепотку морской соли. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите 20 минут.

Как видите, приготовить домашний чай не так сложно как кажется, нужно лишь немного фантазии, простых ингредиентов и желания выпить чего-нибудь вкусненького. Рецепты из нашей подборки помогут вам согреться холодным зимним вечером, охладиться в жару, укрепить иммунитет и просто приятно провести время. Так что творите, экспериментируйте, готовьте и не забывайте, что вкусно – это не всегда сложно.

Гурмания

Рецепты чайного стола

Какие планы у вас на ближайшее воскресенье? Я предлагаю устроить чаепитие! А как иначе можно отпраздновать Международный день чая? Хотя праздник посвящен вовсе не чаю, как напитку, а дню обнародования Мировой Декларации Прав работников чайной индустрии, мы соберемся за чайным столом именно ради Чая. Напитка, родившегося в 2737 году до н.э., когда император Китая Шен Нунг опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой….

Чаепитие – это не только процесс собственно употребления чая, это особый мир – со своими правилами. Сорта и методы заварки чая, сервировка и подаваемое к чаю, темы бесед за чаем и время чаепития – все имеет особый смысл.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кофейни

Самый вкусный чай

Какой чай самый вкусный? Ответ на это вопрос у каждого свой. Одни предпочитают черный чай и традиционную английскую манеру чаепития, другим ближе зеленый и китайская или японская чайные церемонии, третьим по вкусу травяные чаи и Русское чаепитие.

Кому-то по душе фруктовые чаи — купаж из разнообразных фруктов, ягод, листьев, цветов или чай, заваренный из лепестков суданской розы (каркадэ), а кто-то пьет чай с молоком и солью. Чаепития Индии, Египта, Азии - все они имеют свой вкус чая и свою культуру.

Чай может быть целебным, тонизирующим, расслабляющим. Чай может быть предлогом для беседы и атрибутом свадебной церемонии. Но, как определить какой самый вкусный? Какой же из чаев самый вкусный? Молочный Улун или оолонг, а может быть пуэр или матэ,или смесь зеленого и черного сортов чая? И что лучше добавить в чай – имбирь или дольку апельсина? Можно попробовать любой из основных рецептов и способов заварки, а можно изобрести свой Особый.

А к чаю?

Однако, выбор сорта и способа заварки – это только часть чаепития, не менее важны сервировка и неспешная беседа за пиалой или чашкой чая. Но нельзя забывать и еще одной составляющей – что подать к чаю? Обычно к чаю подают сахар, сливки или молоко, ломтики лимона, варенье, мед, конфеты, печенье. Главное при этом понять, что в настоящем чаепитии Чай – господин на столе, а все, что вокруг – только прислуга или «антураж». Чашечка вкусного ароматного чая – это не жидкость, помогающая проглотить и усвоить обильное количество пищи и не финальная нота в долгой и обильной трапезе.

Чай из пакетика в толстой фаянсовой кружке – это подкрашенная «запивка» для перекусов и перехватов на работе, он согреет и может быть взбодрит, но… . настоящее наслаждение от чая можно получить заварив хороший сорт листового чая в изящном фарфоровом чайничке, налив в тонкую красивую чашечку и, отрешившись от всего мира, положив на десертную тарелочку крошечную «добавку»: пирожок, булочку, печенье. пирожное. С одной оговоркой –они должны быть маленькими! Именно размером и отличаются чайные закуски от подачи к «большому столу».

Что же лучше всего подойдет к чайному столу? Птифуры! Крошечные, изысканно украшенные крохотные пирожные (по размеру в три раза меньше обычного пирожного). Птифуры считаются гениальным изобретением французского кондитера Ла Варена, первым начавший выпекать пирожные в маленьких печах petit fours. Конечно, можно любой торт превратить в армию птифуров, но тогда теряется прелесть индивидуальности каждого и возможность проявить всю фантазию, на которую способна хозяйка. Творческий процесс – вот главное удовольствие от приготовления птифуров к чаю. Собственно к птифурам можно причислить: профитроли – крошечные заварные булочки с начинкой, слоеные тарталетки с ягодами, песочные корзиночки с кремом, бисквиты «мадлен», воздушные меренги и так полюбившиеся женской половине человечества макаруны! Как все это соблазнительно выглядит рядом с чашечкой чая….

Тонкости мастерства

Тесто для «чайных» пирожных лучше всего брать слоёное или песочное (его можно раскатать очень тонким слоем, что немаловажно). Подойдет и бисквит – выпечь его можно целым листом, а затем аккуратно нарезать на порции и украсить индивидуально. Если ваш выбор пал на воздушные пирожные, их нужно «отсадить» из кондитерского мешка как можно меньших размеров – сократится и время выпечки. Начинку можно выбрать какую угодно, но она не должна быть «тяжелой». Лучше всего пойдут легкие джемы, мармелад, воздушный белковый крем, марципан, орехи, тертый шоколад, цукаты, свежие фрукты.

Подробнее поговорим о «секретах» песочных «корзиночек» — они так нарядно и аппетитно выглядят! Часто ли вам доводилось пробовать настоящие песочные корзиночки, с тонким слоем хрустящего теста? То они «отсыревшие», то такие твердые, что не раскусить, то теста просто слишком много. Первый секрет – пропорция компонентов. Соотношение сахара, масла и муки в песочном тесте должно быть 1:2:3 (то есть на 100 г сахара, 200 г масла или маргарина и 300 г муки). Чтобы корзиночки вышли хрустящими примерно 10% муки нужно заменить крахмалом.

Читайте так же:
Все рецепты моя кофейня десерты

Примерный рецепт песочного теста (на 12 корзиночек)

  • 100 г сахара
  • 200 г масла (холодного)
  • 270 г муки
  • 30 г крахмала
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. холодной воды
  • Добавки: миндаль, какао, ваниль, корица и т.п.

Муку смешать сахаром, солью и крахмалом и в крошку перетереть с порезанным кусочками маслом. Делать все надо очень быстро – тесто не должно нагреваться! Это второй секрет – холод. Обычно рекомендуют скатать тесто в шар и отправить в холодильник. Лучше сразу раскатать его на листе бумаги до толщины 2 мм, подсыпав мукой, и только затем убрать на холод на полчаса. Раскатать застывшее тесто тонким слоем довольно трудно, к тому же оно успеет нагреться.

Третий секрет – чтобы тесто в корзиночках не поднималось, не обязательно засыпать каждую горохом или рисом. Достаточно наколоть дно корзиночки вилкой и сложить их «горкой» по нескольку штук и заполнить грузом только верхнюю.

Выпекать корзиночки нужно в горячей духовке при 190-200 градусах в течение 10-15 минут, затем их нужно вынуть из формочек и допечь о золотистого цвета.

Может быть, наши опытные хозяйки поделятся другими кондитерскими «секретиками»?

5 необычных рецептов с чаем матча

Японский чай матча или, как говорят японцы, маття — это зеленый чай особого сорта, высушенные листья которого перемалываются каменными жерновами в порошок. Для производства 30 — 40 г порошка требуется около часа.

Чай матча считается наиболее полезным видом из всех японских зеленых чаев, поскольку в виде порошка он «съедается» целиком, включая растворимые и нерастворимые в воде компоненты чайного листа. И мы знаем целых 9 причин, почему стоит пить зелёный чай матча регулярно .

Впрочем, маття — это больше, чем просто чай: порошок можно добавлять также в соусы, выпечку и десерты. Для придания им цвета и вкуса требуется минимальное количество чайной пудры.

Рецепты с чаем матча

Маття с миндальным молоком и специями от Japan-tea-moscow.ru

Ингредиенты: 480 мл ванильного миндального молока, 1-2 стручка кардамона,1/8 чайной ложки перца, 1/4 палочки корицы, 3 целых гвоздики, кусочек свежего имбиря (около 3-5 мм), 1/4 ч.л. сушеных семян фенхеля, 1 лавровый лист (по желанию), 1 чайная ложка чая матча .

Процесс приготовления. Довести миндальное молоко со специями до кипения. Кипятить 5 минут, а затем подогревать еще 10 минут на медленном огне. Перелить смесь в блендер, дать остыть пару минут и добавить 1 чайную ложку чая матча.

Совет. Добавьте в напиток несколько кубиков льда, и получится фраппе с чаем матча.

Hot green tea set on a wooden table in a coffeshop

Лосось с соусом из матча, жареным шпинатом и щавелем от бренд-шефа Сheese Connection Алексея Айзена

Ингредиенты: лосось 140 г, шпинат 40 г, щавель 10 г, шампиньоны 10 г, масло оливковое 5 г, соль 3 г; для соуса — чай матча 2 г, сливки 100 г, рыбный соус 4 г.

Процесс приготовления. Лосось отправить в духовку и готовить 10-15 минут при температуре 50 градусов. Затем обжарить со стороны кожи до хруста кости.

Шпинат обжарить на оливковом масле на сильно раскаленной сковороде. Добавить щавель, шампиньоны и соль. Приготовить соус:поставить сливки на огонь, довести до кипения. Выпарить жидкость на 1/3, добавить рыбный соус и чай матча. Перемешать и процедить через сито.

IMG_2097-05-12-17-08-58

Зеленые панкейки

Ингредиенты: 1 стакан миндальной муки 1/2 стакана миндального молока, 1 банан, 1 ст. л. семян чиа, 1 ч. л. чая матча 1/3 ч. л. стевии или сиропа топинамбура , щепотка соли, щепотка ванили, 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления. Залить семена чиа миндальным молоком. Банан размять вилкой до состояния пюре и смешать с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и в самую последнюю очередь — молоко с разбухшими Семёнами чиа. Тщательно перемешать тесто. Выпекать панкейки на кокосовом масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Читайте так же:
Десерт шоколадный внутри жидкий шоколад как называется

pancake

Энергетические шарики с чаем матча от Екатерины Ермаковой

Ингредиенты: финики — 1 стакан, очищенные фисташки — 1/2 стакана, кокосовая стружка — 1/4 стакана, 2 ч.л. порошка матча, кокосовое масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления. Если финики суховаты, замочить их в горячей воде на 20 минут, а затем слить лишнюю воду. Все ингредиенты измельчить в комбайне, скатать шарики и отправить в морозилку на 15 минут. Шарики можно хранить в морозилке до 2 месяцев или в холодильнике пару недель.

Matcha energy balls dusted with bright green matcha powder

Десерт «Банановый маття»

Ингредиенты: 2 банана, 5 ст.л. миндального молока, 1/3 ч.л. ванили, сироп топинамбура по вкусу, 3/4 ч.л. маття, 4 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. кэроба .

Процесс приготовления. Бананы очистить и отправить в морозилку на ночь. 2 столовых ложки миндального молока смешать с водой, добавить чайный порошок и взбить венчиком. Бананы достать из морозилки, положить в чашу блендера, добавить оставшееся миндальное молоко, ваниль и сироп топинамбура, взбить до консистенции мороженого. В креманку выложить мороженое, полить маття-молоком и посыпать измельченным кэробом.

Iced green tea latte

Заказать качественный маття — кулинарный, питьевой или церемониальный можно здесь. Обратите внимание на уникальные новинки: маття с коллагеном — благотворно подействует на состояние кожи и волос, и маття с хлореллой — выведет из организма токсины, нормализует обменные процессы и активизирует защитные механизмы иммунитета.

Нравятся наши подборки? Подписывайтесь на канал Organicwoman в Telegram (@organicwoman) и будьте в курсе всего самого интересного и нового.

Как приготовить пряный индийский чай масала: рецепт 4

Этот рецепт пришел к нам из Индии и с каждым годом набирает популярность. Он уже появился во многих наших кофейнях, но его можно приготовить и дома. Вкус у него непривычный, да и чай с молоком любят не все, но я все же советую вам попробовать! Вот как приготовить чай масала:

  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 2 шляпки сушеной гвоздики
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • мускатный орех на кончике ножа
  • черный перец на кончике ножа
  • звездочка бадьяна
  • сахар по вкусу

Чайная пауза 5 лучших осенних рецептов чая, фото № 5

Все смешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. После этого разлить по чашкам, пропуская через ситечко.

РЕЦЕПТ КРЕМЧИЗА С ЗЕЛЁНЫМ ЧАЕМ МАТЧА

Матча здорово оттеняет сливочный вкус крема на сливочном сыре. А рецепт самый что ни на есть простой.

  • Масло – 115-120 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Творожный сыр – 340-350 гр.
  • Чай матча — 0,5 ст. л.

Размягченное (но не жидкое) сливочное масло взбиваем на высокой скорости с сахарной пудрой до воздушности и растворения сахарной пудры. Добавляем матча, взбиваем еще немного до однородности. Вводим холодный творожный сыр и перемешиваем еще 1-2 минуты до объединения ингредиентов. Перекладываем в мешок – готово! Количество матча можете варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

А вот тут отличный пошаговый рецепт капкейков с тем самым кремом и кунжутом.

Вот так будет выглядеть крем по нашему рецепту

Масала чай по классическому рецепту

Masala_chaj

Масала — один из национальных напитков Индии. Он так и переводится, как молочный чай со специями. Такой вкусный согревающий напиток улучшает пищеварение, прогоняет бессонницу и в то же время придает сил на весь день.

  • Чай черный — 2 ст.л.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Кардамон — 4 зернышка;
  • Корица — 1 палочка;
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.

В ступке измельчаем черный перец, кардамон и корицу. Эти ингредиенты плюс имбирь и черный чай высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения, периодически помешивая. Заливаем молоком, снова доводим до кипения.

Добавляем сахар или другой подсластитель, кипятим пару минут. Напиток разливаем по чашкам и подаем к столу. Наслаждаемся приятным молочным чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector