Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничные десерты

Клубничные десерты

Десерт с клубникой

Клубника созревает одной из первых. Эта замечательная ягода идеально подходит для приготовления всевозможных десертов.

Из клубники получаются отличные лакомства. Кроме традиционного варенья, сладких пирогов и бисквитных тортов, можно приготовить множество совершенно разных десертов, как простых так и сложных. Это желе, мармелад, зефир, джем, мороженое, мусс, крем, десерты со сливками или творожным сыром, клубника в шоколаде, пирожные, чизкейки, пудинги, тарты, капкейки, маффины, суфле, рулеты, конфеты, тирамису, панна котта, сальса, йогурт, фруктовый салат, кнедлики, сорбеты.

Рассмотрим технологии создания вкусных и оригинальных кулинарных изысков.

Желе из свежей клубники

Десерты и напитки: простые летние рецепты блюд из клубники

Всеми любимый и очень легкий десерт — ягодное желе . Приготовленное из свежих ягод в домашних условиях, оно не сравнится ни с каким магазинным. При этом готовить его очень просто.

Возьмем 400 грамм свежей клубники, 10 грамм желатина, 350 миллилитров воды и три столовые ложки сахара.

Желатин замочить в 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 20 минут.

В сотейник вылить оставшиеся 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить стакан клубники, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Полученную смесь процедить. Ягоды, которые были в ней, нам не понадобятся. Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить остывать.

За это время оставшуюся свежую клубнику разрезать на 4 части и разложить в блюдца, в которых будем подавать десерт. Залить клубнику жидким остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Клубника в глазури из темного шоколада

Ингредиенты для десерта

  • свежая клубника – 500 г
  • Плитка тёмного шоколада – 1 шт (200г)
  • Ванилин и корица – по желанию;
  • Ореховая крошка — для украшения (по желанию)
Читайте так же:
Рецепт десерта из жареных яблок

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент (бумага)

Приготовление:

  1. Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  2. Растапливаем плитку темного шоколада одним из вышеописанных способов
  3. В растопленный шоколад добавляем корицу и ваниль и тщательно мешаем получившуюся смесь.
  4. Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Ягоду следует покрыть глазурью на 2/3.
  5. По желанию украшаем готовый десерт ореховой крошкой — сразу после того, как ягоду искупали в глазури — ягоду кладем в орехи.
  6. Готовую шоколадную клубнику выкладываем на пергамент или сетчатую решетку.
  7. Перекладываем поднос с ягодой в холодильник для полного затвердевания шоколадной глазури.
  8. Охлаждать при комнатной температуре также можно, но в этом случае шоколад на клубнике не будет хрустеть, а будет мягким.

Данный рецепт можно перенести для приготовления клубники в белом или в молочном шоколаде. Технология едина, а способы декора и украшений разные.

Клубничные «облака»

Совет

Автор: Мария Савельева
Сайт: www.foodclub.ru
Категория: Десерт
Время приготовления: 1 час

клубничное суфле

Совет

В этом рецепте можно использовать клубнику, которая «залежалась» у вас в холодильнике несколько дней.

Этот нежный клубничный десерт по вкусу напоминает зефир, маршмелоу или суфле. Более того, в отличие от магазинных аналогов, домашний зефир обладает просто удивительным вкусом и ароматом клубники.

На заметку: Чтобы «облака» не были липкими, обваляйте их в сахарной пудре.

Клубничный сорбет получается легким, освежающим и не слишком сладким – это отличное начало летнего дня. Вы можете попробовать приготовить десерт с другими различными ягодами и фруктами. Если вы хотите уменьшить количество сахара в этом рецепте, вы можете использовать лишь половину указанного количества или взять заменитель сахара.

Читайте так же:
Быстрый рецепт десерта из банана
Готового блюда
ккал
368.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Представьте себе соус из быстрой ягоды

Ингредиенты:

  • клубника – 200–300 г;
  • сахар – 50–100 г;
  • вода – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для быстрого приготовления черничного соуса

Приготовление

  1. Ягоды нужно промыть, очистить и при необходимости порезать на мелкие кусочки. Добавьте сахар и воду и тщательно перемешайте.Смешайте клубнику с сахаром.
  2. Доведите до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, выключите нагрев. Протрите смесь через сито и процедите для приготовления сиропа, или просто измельчите.Разогрей клубнику
  3. Для того чтобы сделать клубничный соус, можно не процеживать смесь, но перемолоть ее до гладкого состояния погружным блендером — в результате получается густой и ароматный соус, который приобретает консистенцию джема, когда охлаждается.Рубите клубнику
  4. Клубничный соус быстрого приготовления готов и может быть подан немедленно.Быстрый ягодный соус готов
  5. Охлажденный соус можно хранить в холодильнике в чистой герметичной емкости в течение 5–7 дней без потери вкуса.

Рецептура черничного соуса Quick Blueberry Sauce Recipe

Как украсить торт клубникой: украшение торта клубникой, мастер классы, фото и видео

Чтобы сделать такую удивительную красоту придется постараться, но согласитесь, это того стоит. Такой торт станет ярким дополнением любого торжества, тем более что гостей будет ждать приятный, а главное вкусный и полезный сюрприз внутри.

Невероятно аппетитно и изысканно смотрится украшение торта в виде росписи растопленным шоколадом и клубнички. Клубничка будто бы растет прямо на торте, так и хочется ее сорвать и скушать.

Настоящее произведение искусства а не торт у вас получится, если вы будете собирать свой торт в разъемном кольце, и оформите края торта половинками клубники.

Добавьте к оформлению еще и листочки мяты, чтобы тортик выглядел еще более аппетитно и сочно.

А еще можно попробовать залить верх торта желе, предварительно уложив на верх торта клубнику.

Читайте так же:
Замороженная клубника рецепт десерт

Чтобы бисквит не впитал в себя еще жидкое желе, рекомендуется обильно смазать верх торта масляным кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector