Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный кофейный десерт в стаканчиках для романтического ужина: рецепт с фото

Нежный кофейный десерт в стаканчиках для романтического ужина: рецепт с фото

Этот десерт идеален для любителей кофе и сладостей! Делать его совершенно нетрудно, а в результате вы получите лакомство с изысканным видом и вкусом, которое украсит ваш романтический вечер, вы можете сделать приятный сюрприз на вечеринке, изготовив угощение для каждого гостя в отдельном стаканчике.

Ингредиенты на торт 16х16 см:

Бисквит Джоконда (размер коржа 37х30 см):
3 яйца (средние) комнатной температуры
120 г сахарной пудры
125 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
2 яичных белка комнатной температуры
щепотка соли
20 г растопленного сливочного масла

около 70 г темного шоколада для покрытия одного коржа

Масляный кофейный крем:
4 яичных желтка
125 г сахара
2 ст.л. растворимого кофе
25 мл воды
125 г сливочного масла комнатной температуры

Шоколадный ганаш:
150 г темного шоколада
100 мл сливок 33-35%
40 г сливочного масла комнатной температуры

Кофейный сироп:
100 мл американо
1 ч.л. сахара
15 мл рома/коньяка

Зеркальная глазурь:
100 мл сливок 33-35%
145 г сахара
125 мл воды
50 г какао-порошка
5 г желатина
30 мл воды для желатина

Я начинаю приготовление торта с кремов.

Ингредиенты

Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.

Ингредиенты

Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:

  • заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
  • сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
  • сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
  • какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.

Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Простой рецепт кофе с молоком и сиропом

Для того чтобы приготовить напиток на утро, воспользуйтесь списком ингредиентов:

  • Молотый кофе – 2 чайных ложки;
  • Вода;
  • 15 мл сиропа;
  • Молоко комнатной температуры.
Читайте так же:
Рецепт десерта из птичьего молока

Сварите кофе по традиционному рецепту, после чего процедите и добавьте в него топпинг. Чтобы сделать вкус более мягким, взбейте молоко до состояния однородной пены и аккуратно переложите в кофе.

Это интересно: многие уверены, что для приготовления молочной пены необходим специализированный капучинатор. Это не так, можно обойтись и подручными средствами. Например, многие любители кофе используют обычный миксер для этих задач. Если нет миксера, налейте немного молока в стеклянную банку, закройте крышкой, потрясите и поставьте на 40-60 секунд в микроволновую печь.

Секреты приготовления вкусного крема

Рецептов кофейного крема множество, но существуют нюансы выбора ингредиентов и технологии приготовления:

  1. Если в рецепте присутствует сливочное масло, выбирают 82,5%.
  2. Для крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Самое простое – измельчить сахар-песок в кофемолке.
  3. В большинстве случаев кофейному крему не повредит добавление ликера, коньяка или фруктовой эссенции. Главное, чтобы вкус добавки подходил к кофе: сливочный, корица и т.д.
  4. С кофейным вкусом и ароматом прекрасно сочетается шоколад. В кофейный крем добавляют как шоколадную стружку, так и какао-порошок.
  5. Сливки проще взбить, когда они холодные. Для крема подходит продукт жирностью от 33%.
  6. Крем, который готовят на «водяной бане», вначале может быть с небольшими комочками, которые потом разойдутся. Но ингредиенты нужно смешивать до максимально однородной массы изначально. Для этого составляющие вводят к общей массе постепенно.
  7. Для приготовления кофейного крем-чиза выбирают именно творожный сыр, а не крем-сыр или творожный сырный продукт.
  8. То же правило касается и выбора других продуктов, для крема нужны натуральные ингредиенты, иначе он не получится нужной консистенции, вкуса или вообще свернется.

Кофейный крем подходит к большинству тортов или пирожных, является вкусным и ароматным десертом.

Читайте так же:
Рецепты десертов из молока какао

Ингредиенты

При приготовлении кофе лучше использовать стопроцентную арабику или арабику с небольшим добавлением робусты (последняя помимо бодрящего эффекта зачастую добавляет напитку горечи). Важно, чтобы кофе был свежемолотый: так сохранятся эфирные масла, выделяющиеся при измельчении зерен. Приготовить кофе можно удобным способом: с помощью френч-пресса, турки, воронки, гейзера или кофемашины. И конечно, никакого растворимого кофе.

Коньяк, по возможности, должен быть мягким и иметь приятные ванильные, древесные и дубовые оттенки в аромате. Недорогие представители категории могут испортить напиток резкими спиртуозными нотами.

Не будем в рассуждения о вреде и пользе кофе с коньяком, но отметим, что напиток стоит употреблять с осторожностью, если у вас есть проблемы с давлением и другие противопоказания.

Можно ли пить холодный кофе: плюсы и минусы

Плюсы употребления холодного напитка:

  1. Прекрасно утоляет жажду.
  2. Можно использовать в качестве легкого и быстрого перекуса за счет высокой калорийности продукта.
  3. Бодрит и придает запас сил, благодаря содержанию кофеина.
  4. Активизация умственной деятельности, развитие памяти.
  5. Полезен при физических нагрузках – он стимулирует организм на получение энергии из сжигания жиров, а не углеводов.

Поэтому, если отсутствуют заболевания сердца и нет непереносимости кофеина, то человек периодически может спокойно баловать себя холодным кофе.

  1. Кофеин вызывает привыкание и в больших количествах не рекомендуется.
  2. Также кофеин может окрашивать зубную эмаль, поэтому при желании обладать голливудской улыбкой, стоит снизить потребление даже холодного напитка.
  3. При приготовлении айс-кофе с добавками увеличивается калорийность продукта, это тоже следует учитывать.
  4. Чрезмерное употребление напитка может привести к появлению аллергии как на кофеин, так и на дополнительные ингредиенты.

Согласно исследованиям Франка Ху, профессора кафедры эпидемиологии и питания в Harvard T.H. Chan School of Public Health, холодный кофе имеет больше полезных свойств, чем горячий, и благоприятнее влияет на организм.

Читайте так же:
Кокосовое молоко рецепты десертов

Холодный кофе рецепт (видео)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector