Как приготовить торт из печенья
Существует множество рецептов из печенья, мы расскажем о самых распространённых.
Торт с заварным кремом
Торт из печенья с заварным кремом получиться нежным и питательным.Для него вам понадобятся:
Печенье песочное 450г.;
Ванилин по вкусу.
Отделённые желтки разотрите с сахаром, добавьте муку с ванилином, и все тщательно перемешайте. Медленно добавляйте 500мл. молока постоянно помешивая, затем эту смесь на медленном огне довести до кипения и варить до запустения.
Выкладывая печенье на блюдо, обмакните его в оставшееся молоко. Каждый слой печенья покрываем уже остывшим кремом.
Придерживайтесь рецепта, и тогда результат превзойдет ваши ожидания.
Таким образом формируем наш торт. Для украшения прекрасно подойдут изюм или тертый шоколад.
Тортик с творожной начинкой
Торты из печенья с творожной начинкой, не только вкусный, но и полезный.Ингредиенты:
Пол порции творога и сгущённого молока соединяем с ванилином, и хорошо перемешиваем. Оставшиеся творог и молоко смешиваем в другой емкости и к ним добавляем какао и смешиваем.
На блюдо для торта, выкладываем нижний слой печенья, предварительно каждое обмакнуть в молоко.
Поверх покрываем ванильным кремом.
Затем укладываем второй слой печенья, а сверху шоколадный крем.
В такой последовательности завершаем наш торт.
Между слоями можно добавить кусочки банана, киви, а также изюм или орехи и чернослив или др. фруктов.
Украсить можно крошкой из печенья.
Торт из печенья с сухофруктами
Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:
- печенье – 200 г (можно взять ванильное и шоколадное в равных пропорциях; в этом случае печенье выкладывается в шахматном порядке);
- сметана – 400 г;
- сахар – по вкусу (вместо сахара подойдут любые сухофрукты – одной горсти будет достаточно).
- Сам процесс приготовления десерта прост донельзя. Печенье следует выложить в форму (также подойдет обычный контейнер).
- Слой печенья смазывается сметаной, взбитой с сахаром или смешанной с сухофруктами. Слои повторяются до тех пор, пока не закончатся печенье и крем. Останется поставить будущий десерт в холодильник минимум на три часа.
- Конечно, это базовый десерт и в зависимости от вкусовых предпочтений его можно разнообразить – вместо сухофруктов выбрать бананы, киви или другие любимые фрукты и ягоды, а если в крем добавить, например, молотый кофе, то на выходе получится тортик с совершенно иным вкусом.
Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.
Как сделать десерт с бананом
Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.
- три спелых банана;
- печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
- свежий чернослив – 6 шт.;
- сметана (30%) – 500 г;
- сахар белый – 185 г;
- желатин – 23 г;
- ванилин – 2 г.
- Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
- Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
- После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
- Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
- Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
- На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
- Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.
Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.
Watch this video on YouTube
Арахисовое ПП печенье 🍪🥜
Приготовьте себе это милое Арахисовое ПП печенье 🍪🥜 или сохраните рецепт на будущее, сделаете когда появится арахисовая паста, обожаю ее
Последнее:
Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)
Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! 🍰 Молочная девочка с творожным кремом / Маскарпоне с малиной в
Как собрать торт
Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.
Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.
Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.
Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.
Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.
Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.
Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.
Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.
Рецепт торта из блинов с красной рыбой
Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.
Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.
Ингредиенты:
- Готовые блины — 15-20 шт.;
- Красная рыба — 350 гр.;
- Паста икорная — 2 банки;
- Творог — 2 ст.л.;
- Майонез — по желанию.
Способ приготовления:
1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире.
2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.
4. Теперь выложите наш торт:
- положите один блин, смажьте его кремом;
- далее кусочки рыбы и следующий блинчик;
- повторяем снова последовательность — блин, крем, рыбка, блин.
5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.
С кремом маскарпоне
Для крема по рецепту от бабушки Эммы потребуются:
- 300 г мягкого сыра маскарпоне;
- 600 мл сливок жирностью 30%;
- 150 г сахарного песка;
- 1 щепотка ванилина.
Крем несложен для приготовления в домашних условиях:
- В чашу миксера положить холодные сыр и сливки, всыпать сахар и ванилин.
- Начать перемешивание на малой скорости, соединяя продукты. Скорость постепенно увеличивать, взбивая состав до мягких пиков.
Сборку осуществляют по общим принципам. Чтобы профитроли хорошо пропитались, десерт лучше оставить в холодильнике на ночь.
Имбирные пряники
Приготовление
Для теста соединить муку, все специи и соль. Перемешать. В сотейнике соединить сахар, сливки, мёд и масло, растопить на малом огне. Дать сиропу остыть и смешать его с яйцом.
Влить сироп в сухую смесь и замешать тесто руками. Раскатать на столе, щедро присыпанном мукой. Готовые пряники получаются твёрдыми и хрустящими, поэтому тесто лучше раскатывать максимально тонко, в 23 миллиметра. Готовое печенье почти не меняется в размере после выпечки.
Вырезать пряники формочками для печенья, выложить на противень.
Печь в разогретой до 160 °C духовке около десяти минут и дать полностью остыть, прежде чем украшать. Так пряники получатся более рассыпчатыми. Если хотите увеличить их прочность, пеките чуть дольше — около 15 минут.
Для глазури взбить белок до твёрдых пиков, всыпать пудру и перемешать вилкой или венчиком. Разбавить рассыпчатую крошку лимонным соком до консистенции чуть гуще зубной пасты. Готовую глазурь сразу переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике. После украшения пряников сахарная глазурь полностью застывает за 23 минуты и повредить её практически невозможно.