Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

Птичье молоко с манкой Торт птичье молоко с манкой и лимоном рецепт не менее вкусный

Кто не любит вкусные десерты, особенно, если они удивительно нежные и мягкие. К таким блюдам относится и птичье молоко с манкой, которое просто тает во рту.

Как приготовить кокосовый манник с яблоками?

Ингредиенты:
  • Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Стружка кокосовая – 100 г
  • Сахар – 75 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л. плюс для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Кефир можно заменить на йогурт, сметану или простоквашу.

Яйцо можно взять крупное или 1 категории.

Яблоки средние, у меня 2 яблока весили около 200 г. Их можно взять поменьше, но больше не желательно, иначе манник получится очень влажным.

Масло растительное желательно взять нейтральное, без запаха. Его можно заменить сливочным маслом, которое следует растопить и слегка остудить.

Манник получается умеренно сладким, поэтому количество сахара можно увеличить.

На эти пропорции следует использовать форму для запекания размером 18-20 см, тогда манник получится высотой 5-7 см.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 2

Сначала необходимо поставить набухать манку.

Для этого в большой миске смешать кефир и манку, оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Когда манка набухла, в неё необходимо добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером.

Шаг 4

Оставить 2 ст.л. кокосовой стружки для украшения манника с яблоками.

В тесто добавить оставшуюся кокосовую стружку.

Добавить соду. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Порезать яблоки. Одно яблоко порезать некрупным кубиком, а другое — дольками. Первое яблоко пойдёт в тесто, а второе для украшения.

Читайте так же:
Десерт печенье с творогом и сметаной рецепт

Добавить кубики яблока и растительное масло в тесто. Всё перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой и вылить тесто. Сверху уложить дольки яблок, слегка их утапливая, и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Поставить манник в разогретую духовку. Через 10 — 15 минут манник прикрыть пергаментом или фольгой, поскольку кокосовая стружка может подгорать.

Выпекать 35 — 40 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовность кокосового манника с яблоками проверять деревянной шпажкой. Необходимо проткнуть манник в середине и, если она остаётся влажной с частичками теста, то следует вернуть его в духовку и допечь.

Если верх и низ манника сильно золотятся, а середина ещё сыровата, можно уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и выпекать его до готовности.

Шаг 7

Готовый кокосовый манник с яблоками вынуть из духовки, дать ему немного остыть. Подавать тёплым или охлаждённым со стаканом молока, с чаем, кофе, компотом и другими напитками.

К такому маннику можно подать сладкий заварной ванильный соус. Можно добавить шарик любимого мороженого, например, шоколадного или ванильного. Или взбитые сливки.

Сырники с яблоками – общие принципы приготовления

Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять.

Что еще кладут в творожное тесто:

• муку, манку, овсянку;

Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт из бананов без выпечки с желатином рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector