Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим витаминные диетические салаты из моркови

Готовим витаминные диетические салаты из моркови

Морковь – овощ, содержащий много витаминов и клетчатки. Польза морковки известна даже детям, к тому же она ещё и диетический продукт. У неё мало калорий, но она способна утолять голод. Часто её используют как перекус между основными приёмами пищи. А можно сделать и какой-нибудь диетический салат из моркови, тем более пп-рецептов таких салатиков немало — есть даже варианты для похудения!

  1. Секреты вкусных и полезных морковных салатов
    1. Рецепт для сладкоежек
    2. ПП-рецепт моркови по-корейски
    3. Фитнес-салат со свеклой и яблоком
    4. Рецепт на каждый день с капустой
    5. Салат с кукурузой
    6. Салат с варёной морковкой

    Котлеты из моркови

    • Морковь — / кг,
    • молоко — 100- 150мл,
    • масло сливочное— 50-60 г,
    • крупа манка— 100—150 г,
    • яйца — 3, шт.,
    • сухари панировачные— 100-120 г,р
    • соль,сахар-по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Морковь нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Залить горячим молоком.
    2. После этого добавить сливочное масло, сахар и соль и тушить, временами помешивая.
    3. В приготовленную морковь подсыпать манную крупу. размешивая без остановки, проварить 8 — 10 минут.
    4. Потом остуженную массу добавить с желтками и смешать.
    5. И, придав котлетам нужную форму, окунуть их во взбитые предварительно белки.
    6. Обвалять в панировачных сухарях. И после этого поджарить их с обеих сторон на масле.
    7. К столу подать со сметанным соусом.

    Что можно сделать из моркови

    Всевозможные заготовки салатов на зиму с морковью очень популярны, потому что морковь прекрасно хранится и сохраняет свои вкусовые качества и витамины.

    Например, в качестве заготовки на зиму можно засолить морковь, добавив к ней специи.

    Что можно сделать из моркови

    Для этого нужно: полкилограмма моркови, полстакана воды, столько же уксуса и подсолнечного масла, три дольки чеснока, немного соли, две ложечки орегано, по половине чайной ложки горчичного порошка и перца. Морковь помойте, очистите, порежьте кружками и отправьте на три минуты в кипящую воду. Чеснок измельчите и соедините с солью, перцем, орегано и горчичным порошком. Также нужно подготовить маринад из воды, смешанной с уксусом и подсолнечным маслом. В чистую стерилизованную банку всыпьте смесь специй, добавьте кусочки морковки и залейте все маринадом. Когда банки остынут, их можно переставлять в холодильник. Морковь в маринаде со специями готова к употреблению уже через пару дней.

    Также можно сделать салат из моркови на зиму с добавлением хрена и яблок.

    Что можно сделать из моркови

    Чтобы приготовить салат с морковкой, хреном и яблоками кроме указанных ингредиентов понадобятся: вода (литр), четыре ложки соли, пять столовых ложек сахара и уксус (двести миллилитров). Предварительно очищенные хрен, яблоки и морковь нужно натереть. Для маринада закипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Измельченные ингредиенты разложите по баночкам залейте рассолом и закройте. Когда баночки остынут, салаты на зиму можно поместить в холодильник.

    Что можно сделать из моркови: рецепты

    Чтобы приготовить вкусный салат морковь лучше выбирать не очень длинную и толстую, поскольку она более сочная и салат из такой морковки получится более вкусным.

    Для приготовления салатов с морковью также можно использовать любые орехи, которые усилят вкус блюда и сделают его более интересным и насыщенным.

    Если рецепт салата включает отваренную морковь, отваривать ее нужно правильно. Для этого неочищенная морковь опускается в кастрюлю с кипящей водой и варится в течении получаса. В воду также можно добавить немного сахарного песка, чтобы морковь сохранила свой цвет.

    Пожалуй, один из наиболее популярных морковных салатов – салат из морковки и грецких орешков.

    Что можно сделать из моркови

    Для его приготовления подготовьте: триста грамм морковки, сто грамм орехов, четверть стакана подсолнечного масла и соль.

    Помытую и очищенную морковку измельчите на терке или порежьте соломкой. Ядра грецких орешков также нужно слегка измельчить. Тертую морковку соедините с измельченными орешками, солью и подсолнечным маслом. Готовый салат нужно хорошо перемешать, переложить на красивое блюдо и украсить тертыми орешками.

    Летом, когда много свежих овощей и зелени, можно приготовить сочный салат с морковью, томатами и зеленью.

    Что можно сделать из моркови

    Рецепт салата включает следующие ингредиенты: двести грамм морковки, листья зеленого салата и зелень лука, сто грамм томатов, четверть стакана подсолнечного масла, сок половины лимона, немного соли и свежую зелень укропа.

    Очищенная морковка нарезается полосочками или измельчается на терке. Томаты нужно порезать дольками, а зелень – некрупными кусочками. После этого все ингредиенты нужно смешать, посолить и заправить смесью сока лимона и подсолнечного масла. Готовый салат можно украсить укропом.

    Отдельно стоит отметить корейскую морковку, которая так нравится многим.

    Кстати, это блюдо совсем необязательно приобретать в магазине, поскольку оно настолько просто готовится, что вы запросто можете сделать его самостоятельно.

    Для этого потребуются: килограмм моркови, несколько долек чеснока, немного соли, сахара, молотого перца, кориандра и кинзы. Для заправки корейской моркови нужно подготовить три столовых ложки уксуса и подсолнечное масло. Можно также приобрести готовую смесь специй для корейской моркови, тогда перец и кориандр вам не понадобятся.

    Морковь нужно помыть, очистить и измельчить при помощи терки или порезать некрупной соломкой. Измельченную морковь посолите по вкусу и слегка придавите руками, чтобы она начала отдавать свой сок, который нужно слить, поскольку он для салата не нужен. Кинзу и очищенные дольки чеснока измельчите. Затем добавьте к моркови немного сахара, кориандра и молотого перца. В отдельной посуде доведите до кипения уксус с подсолнечным маслом и залейте этой смесью морковь. После этого добавьте к остальным ингредиентам измельченные дольки чеснока, кинзу и перемешайте все. Готовая морковь должна немного настояться, после чего ее можно подавать к столу. Если приготовить несколько порций корейской моркови, ее можно хранить в холодильнике в банках.

    Что можно сделать из моркови

    Что можно сделать из моркови на десерт?

    В качестве необычного десерта можно сделать вкусные морковные ватрушки. Для этого подготовьте следующие продукты: двести пятьдесят грамм творога, две столовых ложки пшеничной муки, яйцо, одна морковка, столовая ложка изюма без косточек, две столовых ложки сахара (вместо него можно использовать мед), сливочное масло (столовая ложка), сметану (пятьдесят грамм) и щепотку соли.

    В протертый творог добавьте муку, яйцо, смешанное с солью и сахарным песком (или медом). Полученную массу перемешайте и разделите на шесть равных частей. Из каждой части творожной массы сформируйте шарик, в котором нужно сделать углубление. Отваренную морковку очистите, измельчите блендером и смешайте с изюмом. В середину каждого творожного шарика добавьте морковно-изюмную смесь. Яйцо со сметаной взбейте и смажьте этой смесью верх каждой ватрушки. После этого выложите ваши ватрушки на застеленную бумагой для выпечки или смазанную форму и запекайте при температуре сто восемьдесят пять градусов двадцать пять минут.

    Для приготовления морковных кексов нужны такие ингредиенты: сто пятьдесят грамм тертой моркови, восемьдесят грамм меда, шестьдесят грамм сливочного масла, два яйца, двадцать грамм сахара, сто грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, четыре ложки зерновых хлопьев.

    Сначала нужно растопить на водяной бане мед и сливочное масло. В отдельной посуде надо взбить яйца и сахарный песок, добавить к ним растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, зерновые хлопья и натертую морковку. Перемешайте все ингредиенты и наполните смесью формочки для запекания. Поскольку во время запекания кексы поднимутся, формочки не нужно заполнять до самого верха. Сверху кексы можно присыпать измельченными орешками. Выпекаются морковные кексы двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов.

    Что можно сделать из моркови

    Любителям сладкого также понравится рецепт приготовления морковного варенья, для которого нужно: по килограмму морковки и сахара, несколько столовых ложек воды и лимонная кислота (на кончике чайной ложки). Очищенную морковь порежьте кубиками одинакового размера, смешайте с сахарным песком и оставьте на двенадцать часов. Кстати, морковь также можно порезать кружками, соломкой, натереть или пропустить через мясорубку. После этого нужно влить воду и варить все до готовности. Незадолго до готовности в варенье добавляется лимонная кислота. Далее варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и закатывать. Хранить такое варенье можно в подвале или кладовке до следующего года.

    нтр большой тарелки выложить крем-фреш и ложкой равномерно распределить по тарелке. Поверх выложить морковь. Посыпать луком и орехами, затем добавить дольки апельсина. Посыпать зеленью и щепоткой или двумя соли.

    Ингредиенты:

    30 гр. фундука 450 гр. моркови, предпочтительно молодой, небольшого размера 1 пучок зеленого лука 2 ч.л. листьев тимьяна 2 ст.л. оливкового масла Соль и свежемолотый перец Масло грецкого ореха

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 160 °C. Орехи выложить на противень, запекать 8-10 минут, до золотистого цвета и появления аромата. Вынуть из духовки и сразу же обернуть чистым, сухим полотенцем. Температуру увеличить до 220 °C. Орехи очистить от скорлупы, выложить в полиэтиленовый пакет. С помощью скалки измельчить орехи, прокатав скалку несколько раз по орехам.

    Противень застелить пергаментом. Снять с моркови кожицу, срезать верхушку и основание. Если морковь среднего размера, разрезать ее пополам и нарезать небольшими брусочками. Лук приправить солью и перцем, добавить тимьян и оливковое масло и хорошо перемешать, либо непосредственно на противне или в отдельной тарелке. Переложить на противень.

    Запекать в духовке в течение 20 до 30 минут, помешивая каждые 10 минут. Лук может быть готов уже через 10 минут — он должен подрумяниться и размягчиться. Когда он будет готов, снять лук с противня и переложить на тарелку.

    Начинка для пирожков из моркови с яблоками

    Ингредиенты

    • морковь — 0,25 кг;
    • очищенные яблоки — 0,25 кг;
    • сахар — 60–80 г;
    • лимонный сок — 5 мл;
    • корица — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 г.

    Способ приготовления:

    Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите. Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру. Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком. Соедините яблочное пюре с морковным.

    Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте. Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

    Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

    Салат из капусты и моркови для детей

    Ребенку, приученному к основным блюдам, в качестве гарнира детские диетологи советуют готовить овощные и фруктово-овощные салаты. Это не просто сделает питание разнообразным, но и по своим свойствам очень важным и полезным. Морковный салат для ребенка 2 года должен включать в составе рецепта и другие огородные культуры.

    Капуста содержит в себе максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Салат из капусты и моркови для детей, считается одним из самых вкусных. Специалисты рекомендуют готовить гарниры из сортов овощей, которые выращиваются в природных условиях. Именно такие культуры содержат наибольшее количество нужных детскому организму витаминов. Чтобы приготовить вкусный и полезный по своим свойствам салат из огородных культур, потребуется следующий состав ингредиентов.

    • морковь – 1 шт.;
    • лук салатный – ½ головки;
    • чеснок – 1 зубик;
    • несколько веточек петрушки и укропа;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • капуста белокочанная – 100 гр.;

    Промытую и подсушенную капусту мелко шинкуют, морковь, помытую и очищенную от кожицы, натирают на терке. Очищенный и промытый чеснок давят чеснокодавкой, лук мелко режут, как на салат, зелень, промытую и подсушенную, мелко рубят.

    В некоторых случаях в рецептуре салата для улучшения вкусовых качеств используется малая часть уксуса. Здесь мнение диетологов разделилось. Уксус, по мнению одних специалистов, как всякая кислота, может отрицательно влиять на пищеварительную систему детского организма. Частично это правильно, но если учесть, что дети употребляют еду, содержащую природные кислоты, например, те же яблоки, то небольшие количества пищевых добавок не способны нанести вред организму ребенка. Следует отметить, что салаты с добавлением чеснока можно давать детям не раньше 3 лет.

    Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, их смешивают, подсаливают и сдабривают растительным маслом.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
    Оставляйте ваши комментарии под статьей!

    Морковные маффины

    Если вы еще не пробовали эти великолепные морковные маффины, то многое потеряли. Выпечка имеет только одни достоинства, она полезная, вкусная, пышная и ароматная. Помимо специфического вкуса, морковка придает маффинам еще и красивый аппетитный цвет. К тому же, они быстро готовятся и всегда хорошо подымаются.

    Маффины Формочки

    Морковно-тыквенные маффины

    Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.

    Кекс Бумажные формочки

    Морковно-апельсиновые маффины

    Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

    Кекс Духовка

    Морковные маффины без сахара

    Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

    Маффины Формочки

    Морковные маффины без яиц

    У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

    Маффины Духовка

    Морковные маффины с изюмом

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Кекс Бумажные формочки

    Морковные маффины на кефире

    Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.

    Маффины Формочки

    Морковно-яблочные маффины

    Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

    Кекс Формочки

    Морковные маффины с грецкими орехами

    Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, влажные, ароматные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орехи, а они просто идеально сочетаются с морковью. Для украшения маффинов предлагаем использовать сливочный крем — он добавит нежности и сладости. Кроме этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто манят скорее снять пробу.

    Кекс Бумажные формочки

    ПП морковные маффины

    Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.

    Кекс Бумажные формочки

    Морковные маффины из безглютеновой муки

    Изделия на безглютеновой муке получаются немного плотнее, если сравнивать их с традиционной выпечкой. Тем не менее, на вкус это никак не влияет. Например, данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Идеальный легкий завтрак или перекус.

    Маффины Бумажные формочки

    Морковно-творожные маффины

    Отличный рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.

    Капкейки Бумажные формочки

    Морковные капкейки с кремом чиз

    Яркие и ароматные морковные капкейки – это великолепная осенне-зимняя выпечка, которая поднимает настроение своим насыщенным оранжевым цветом и потрясающим вкусом. В состав теста входят такие пряности, как корица и имбирь, которые придают выпечке сногсшибательный аромат, а небольшое количество сушеной клюквы добавляет десерту приятную кислинку. Вкус морковных капкейков идеально сочетается с легким сливочным кремом чиз и своим великолепным видом создают атмосферу праздника.

    Кекс Духовка

    Морковно-апельсиновые капкейки

    Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

    Кекс Духовка

    Морковные капкейки с апельсиновым курдом

    Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.

    Кекс Формочки

    Морковные капкейки с грецким орехом

    Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Десерт трайфл пп рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector