Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка десертов с; ореховым вкусом

Подборка десертов с ореховым вкусом

Фото Подборка десертов с ореховым вкусом

Всем любителям восточных сладостей хотим представить этот рецепт. Благодаря тому, что десерт содержит в себе фисташки и мед, он считается не только вкусным, но и полезным. Нуга разлетится со стола быстрее семечек!

  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 300 гр;
  • Мед 80 гр;
  • Фисташки 100 гр;
  • Вода 100 мл.

Высыпаем сахар в сотейник, оставляя 1 ст. л. Добавляем воду и ставим на огонь.

Постоянно помешивая доводим до кипения, затем делаем маленький огонь.

Добавляем мед, перемешиваем и варим до температуры 135 С.

Взбиваем белок с 1 ст. л. сахара.

Добавляем белок тонкой струйкой при постоянном помешивании в готовый сироп.

Взбиваем пока масса не загустеет.

Добавляем орехи, перемешиваем и выкладываем нугу в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Оставляем нугу в холодном месте до загустения.

Постное печенье

Можно ли испечь вкусное печенье без сливочного масла? Есть замечательный рецепт постного орехового печенья. Основа теста — сок!

Для теста понадобятся:

  • сахар — 1 столовая ложка;
  • фруктовый сок (любой) — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — полторы ч. л.

Последовательность:

  1. Чтобы приготовить тесто надо соединить сок, сахар и масло.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и в 2 приема добавить в тесто. Хорошо вымешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Высыпать орешки по всей поверхности и скрутить в рулет. Для того чтобы придать печенью форму ушек надо сдавить рулет посередине и нарезать.
  4. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.

2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.

Читайте так же:
Десерт с бананом и творогом в духовке рецепт

Шаг 1: щербета из печенья

3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.

Шаг 2: щербета из печенья

4. Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.

Шаг 3: щербета из печенья

5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.

Шаг 4: щербета из печенья

6. На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.

8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

Чурчхела

Рецепт: Чурчхела

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее “Сникерса” не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои… решила сделать ей “Сникерс”, но только грузинский – натуральное, вкусное и питательное лакомство. Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась…

Сок Орехи грецкие Мука пшеничная Фундук

Рецепт: Шоколадный фадж

Печенье на сметане

Для выпечки печенья берите магазинную сметану с жирностью 20%. С такой сметанкой получаются самые вкусные печеньки.

Ингредиенты

Порций – 1
Готовим – 30 минут

  • 60 мл сливочного масла,
  • 60 г коричневого сахара,
  • 125 г сметаны,
  • 200 г муки,
  • 2 ч. л разрыхлителя,
  • ½ ч. л соды,
  • ½ ч. л соли,
  • 2/3 стакана орехов,
  • растительное масло ½ ч. л
  • сахарная пудра для посыпки.
Читайте так же:
Тыква в духовке десерт рецепты приготовления

Приготовление

Приготовим всё, что нам понадобится для печенья. Сливочное масло должно подтаять на воздухе. Орехи слегка поджарим и измельчим в ступке до мелких кусочков.

ингоедиенты для приготовления печенья

Начинаем разогревать духовку до 190°С. В миске смешаем коричневый сахар, сметану и масло.

масло и сахар

В другую миску просеиваем муку.

просеиваем муку

Кладем разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем.

мука

Вводим в мучную смесь в сахарно-сметанную, перемешиваем.

замешиваем тесто на сметане

Вымешиваем тесто, не слишком уплотняя его.

шар из теста

Раскатываем тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формой или стопкой печенья. Оставшиеся краешки от теста снова собираем в шар и снова раскатываем. Используем тесто без остатка.

формируем печенье на сметане

Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Украшаем каждое печенье кусочками орехов (миндаль, грецкие, любые), смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.

печенье с орехами

Готовые печенья достаём из духовки, накрываем полотенцем и в таком виде даём остыть.

выпекаем печенье

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю, кофе, компоту или просто оставляем на столе для детишек. Оно слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Вместо орехов можно украсить печенье цукатами, сухофруктами, шоколадом.

Печенье с грецкими орехами и шоколадом

Вкусное насыщенное печенье с кучей шоколада и орехов 🙂 Вкусно с кофе, со стаканом молока и просто так погрызть. Оно просто наркотическое — исчезнет так быстро, что не успеете заметить.

Я добавляю в него горький шоколад, поскольку для меня он более универсален по вкусу. Но если вам больше нравится молочный — добавляйте его. Грецкие орехи можно заменить на фундук — это придаст печенью уже другой вкус.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Орехи рубим не очень мелко.

Читайте так же:
Десерт из тыквы по турецки в духовке рецепт

Шоколад (если используется плитка) рубим на кусочки.

Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Добавляем в него шоколад, орехи и овсяные хлопья.

Формируем из теста шарики размером с мандарин и кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут, до золотистого цвета.

Вариации на тему Мазурки

На самом деле не существует идеальный рецепт этого печенья. С ним можно и даже нужно экспериментировать! Если вы желаете снизить калорийность и повысить полезные качества этой выпечки, вместо муки (традиционный рецепт) возьмите злаковые хлопья. А испечь его можно в форме пирога.

Мазурка с фундуком

Пробуйте экспериментировать со вкусом – смешайте орехи и разные сухофрукты, можно добавить семечки подсолнечные или тыквенные, кунжут. А белковую массу можно заменить жевательным зефиром.

Это печенье может стать самой любимой сладостью вашей семьи. Доступный рецепт и потрясающий вкус – это именно то, что жаждет настоящая хозяйка!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector