Подборка десертов с; ореховым вкусом
Подборка десертов с ореховым вкусом
Всем любителям восточных сладостей хотим представить этот рецепт. Благодаря тому, что десерт содержит в себе фисташки и мед, он считается не только вкусным, но и полезным. Нуга разлетится со стола быстрее семечек!
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 300 гр;
- Мед 80 гр;
- Фисташки 100 гр;
- Вода 100 мл.
Высыпаем сахар в сотейник, оставляя 1 ст. л. Добавляем воду и ставим на огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения, затем делаем маленький огонь.
Добавляем мед, перемешиваем и варим до температуры 135 С.
Взбиваем белок с 1 ст. л. сахара.
Добавляем белок тонкой струйкой при постоянном помешивании в готовый сироп.
Взбиваем пока масса не загустеет.
Добавляем орехи, перемешиваем и выкладываем нугу в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Оставляем нугу в холодном месте до загустения.
Постное печенье
Можно ли испечь вкусное печенье без сливочного масла? Есть замечательный рецепт постного орехового печенья. Основа теста — сок!
Для теста понадобятся:
- сахар — 1 столовая ложка;
- фруктовый сок (любой) — 200 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель — полторы ч. л.
Последовательность:
- Чтобы приготовить тесто надо соединить сок, сахар и масло.
- Муку смешать с разрыхлителем и в 2 приема добавить в тесто. Хорошо вымешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Высыпать орешки по всей поверхности и скрутить в рулет. Для того чтобы придать печенью форму ушек надо сдавить рулет посередине и нарезать.
- Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.
2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.
3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.
4. Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.
5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.
6. На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.
8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки
Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.
Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.
Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.
Чурчхела
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее “Сникерса” не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои… решила сделать ей “Сникерс”, но только грузинский – натуральное, вкусное и питательное лакомство. Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась…
Сок Орехи грецкие Мука пшеничная Фундук
Печенье на сметане
Для выпечки печенья берите магазинную сметану с жирностью 20%. С такой сметанкой получаются самые вкусные печеньки.
Ингредиенты
Порций – 1
Готовим – 30 минут
- 60 мл сливочного масла,
- 60 г коричневого сахара,
- 125 г сметаны,
- 200 г муки,
- 2 ч. л разрыхлителя,
- ½ ч. л соды,
- ½ ч. л соли,
- 2/3 стакана орехов,
- растительное масло ½ ч. л
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Приготовим всё, что нам понадобится для печенья. Сливочное масло должно подтаять на воздухе. Орехи слегка поджарим и измельчим в ступке до мелких кусочков.
Начинаем разогревать духовку до 190°С. В миске смешаем коричневый сахар, сметану и масло.
В другую миску просеиваем муку.
Кладем разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем.
Вводим в мучную смесь в сахарно-сметанную, перемешиваем.
Вымешиваем тесто, не слишком уплотняя его.
Раскатываем тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формой или стопкой печенья. Оставшиеся краешки от теста снова собираем в шар и снова раскатываем. Используем тесто без остатка.
Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Украшаем каждое печенье кусочками орехов (миндаль, грецкие, любые), смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.
Готовые печенья достаём из духовки, накрываем полотенцем и в таком виде даём остыть.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю, кофе, компоту или просто оставляем на столе для детишек. Оно слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Вместо орехов можно украсить печенье цукатами, сухофруктами, шоколадом.
Печенье с грецкими орехами и шоколадом
Вкусное насыщенное печенье с кучей шоколада и орехов 🙂 Вкусно с кофе, со стаканом молока и просто так погрызть. Оно просто наркотическое — исчезнет так быстро, что не успеете заметить.
Я добавляю в него горький шоколад, поскольку для меня он более универсален по вкусу. Но если вам больше нравится молочный — добавляйте его. Грецкие орехи можно заменить на фундук — это придаст печенью уже другой вкус.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Орехи рубим не очень мелко.
Шоколад (если используется плитка) рубим на кусочки.
Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Добавляем в него шоколад, орехи и овсяные хлопья.
Формируем из теста шарики размером с мандарин и кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут, до золотистого цвета.
Вариации на тему Мазурки
На самом деле не существует идеальный рецепт этого печенья. С ним можно и даже нужно экспериментировать! Если вы желаете снизить калорийность и повысить полезные качества этой выпечки, вместо муки (традиционный рецепт) возьмите злаковые хлопья. А испечь его можно в форме пирога.
Пробуйте экспериментировать со вкусом – смешайте орехи и разные сухофрукты, можно добавить семечки подсолнечные или тыквенные, кунжут. А белковую массу можно заменить жевательным зефиром.
Это печенье может стать самой любимой сладостью вашей семьи. Доступный рецепт и потрясающий вкус – это именно то, что жаждет настоящая хозяйка!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!