Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королева нежных кремов — панна котта с манго. Рецепт любимого итальянского десерта

Королева нежных кремов — панна котта с манго. Рецепт любимого итальянского десерта

Панна котта — популярный итальянский десерт из сливок. Это воздушное и легкое, очень вкусное лакомство. Обычно его готовят с соусом из ягод, шоколада или карамели. В статье мы расскажем о рецепте панна котты с манго. Этот экзотический фрукт прекрасно сочетается со вкусом нежных сливок.

Десерты из манго: рецепты приготовления

Десерты из манго: рецепты приготовления

Манго — это достаточно распространенный экзотический фрукт. У него особенный вкус, очень мягкая и сочная мякоть. Его можно употреблять как в сыром виде, так и приготовить вкусные десерты из пюре манго. Они будут получаться не только нежными и необычными, но и полезными, так как этот фрукт богат различными витаминами. В этой статье рассмотрим необычные и популярные рецепты из манго.

Необычный десерт из манго

Это лакомство можно назвать одним из самых вкусных. Оно имеет достаточное количество положительных отзывов в Интернете. десерт очень прост в приготовлении, а вкус получается отменным. Чтобы приготовить это лакомство, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 1 манго;
  • 2-2,5 ст. л. кускуса;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • ванильный сахар.

Польза

Соус низкокалориен, поэтому входит в список рекомендуемых при соблюдении диеты.

В жёлто-оранжево мякоти, из которой его и делают содержится большое количество витаминов (группы В, С, А), а также минералов (железо, цинк, кальций, фосфор, марганец), бета-каротина, пектина и клетчатки.

С древности манго прославился своими жаропонижающими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. На востоке его считают сильным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Диетологи советуют включать его в рацион питания при стрессах и во время депрессии.

Читайте так же:
Десерт равен невада 250 отзывы

Однако неспелые плоды способны вызвать диарею, а чрезмерное употребление грозит запорами и аллергией.

Как сделать корпус для конфет из молочного шоколада

Растопите шоколад в микроволновой печи. Через каждые 20-30 секунд выключайте печку, чтобы перемешать шоколад и измерить его температуру. Наша цель – 45° C.

Теперь вынимайте шоколад из печи и продолжайте его перемешивать, опуская температуру до 35° C. Настало время добавить какао-масло. Перемешивая, остудите смесь до 29° C, и затеи перелейте темперированный молочный шоколад в кондитерский мешок.

Возьмите подготовленные формочки для конфет. Оранжевый в них шоколад уже застыл. Поверх него добавьте темперированный молочный шоколад.

добавьте слой молочного шоколада и переверните форму вверх дном

Постучите лопаткой по краям формы, чтобы удалить пузырьки воздуха. Переверните форму над контейнером с темперированным шоколадом и постучите лопаткой по ее донышку, чтобы дать стечь излишкам шоколада.

Соскребите излишки с плоского края формы. Слой молочного шоколада внутри полусфер должен быть очень тонким.

Оставшийся шоколад до использования желательно хранить его при 29° C. Если шоколад кристаллизуется, его придется темперировать по новой.

Переверните форму вверх дном на лист пергамента и оставьте в прохладном месте (18° C). Если вы все сделали правильно, то через 15 минут шоколад застынет. Я рекомендую подождать 2–3 часа и только потом продолжать готовить конфеты.

Духовку нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до нужной нам температуры. Выпекать мы будем при температуре в 180 градусов. Отправляем наше тесто в духовку.

Первые тридцать минут открывать ее нельзя, тесто может осесть, пирог будет некрасивым и серединка станет пустой, совсем не сочной. Выпекаем наш тропический десерт от тридцати пяти до сорока минут. Готовность можно проверить при помощи спички. Но в принципе и по виду пирога понятно.

Читайте так же:
Амаи миру десерт тануки рецепт

После духовку выключаем, пирог оставляем в форме еще на десять минут. После этого можно достать наш десерт из формы, он уже не должен сломаться, выкладываем его на решетку и оставляем, пока он не станет комнатной температуры.

Есть этот десерт в горячем виде не стоит, ведь внутри он достаточно влажный. Нарезать его аккуратно просто не получится. Так что придется немного потерпеть, несмотря на ароматы, которые будут на кухне.

Готовую выпечку просто режем на кусочки. В качестве дополнительного украшения я использую немного сахарной пудры. Получается более нарядно, но, разумеется, можно и пропустить этот шаг. На вкус десерта из манго он никак не влияет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как чистить и резать манго

Фрукт манго едят очищенным, порезав на кусочки или дольки. Как правильно резать манго, зависит от способа подачи. Разделывайте плод на тарелке – при разрезании вытечет вкусный сок, который можно выпить или добавить в соусы.

Овощечисткой и ножом

Овощечисткой срежьте кожуру. Разрежьте плод вдоль, если попалась косточка, проверните одну половинку в руке, чтобы отделить части манго. Затем осторожно удалите её, чтобы не повредить мякоть.

Если плод без косточки и вы хотите есть манго дольками, нарежьте неочищенный плод вдоль ломтиками шириной около 1 сантиметра. Затем снимите кожуру овощечисткой и подавайте к столу.

Очистите манго овощечисткой, затем нарежьте на тонкие слайсы. Этот способ подходит для подачи фрукта в салатах с рыбой, морепродуктами и курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector