Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дмитровский молочный завод: история, описание, продукция, отзывы сотрудников и покупателей

Знаменитая молочная фабрика в начале своего существования представляла собой небольшой пункт по переработке молока, который располагался в городе Дмитров. На этом маленьком предприятии в 1929 году производилась первичная обработка молока и его фасовка. Затем на лошадиных подводах молочное сырье отправляли в Москву. С расширением Дмитрова увеличивался и спрос на молочную продукцию. Возникла необходимость приобрести специальное оборудование, которое бы ускорило обработку молока и позволяло произвести в достаточных количествах не только молоко, но и кефир, творог, сметану.

С каждым годом мощности завода росли, позволяя обеспечивать молочной продукцией не только сам Дмитров, но и Москву и область. К началу 80-х годов началось официальное строительство основного корпуса завода, которое длилось практически десять лет. По мере строительства вводилось новейшее оборудование, специалисты готовили множество новых видов молочных продуктов, тестировали их и проводили анализы.

В начале 2000-х годов дмитровский молочный завод представил на суд потребителей новый продукт — сливочные сырки в молочной глазури. Большой популярностью пользовались и разные виды творожной массы. В течение десяти лет отзывы о Дмитровском молочном заводе распространились по всей стране и за ее пределами. Был налажен экспорт товара.

оборудование по производству молока

Зачем используется ванилин в выпечке

Я уже рассказывала о том, как заменить соду. Честно говоря, это сделать сложнее, ведь ванилин влияет только на запах кондитерских изделий, но не на текстуру. Без него у вас тоже получится вкусные торты, пирожные и крема. Десерты не испортятся и не превратятся в тыкву.

По своей сути ванилин — это искусственный аналог ароматических веществ, добываемых из стручков ванили. Он нужен исключительно для того, чтобы кондитерские изделия приятно пахли. Но добиться этого не всегда получается из-за особенностей использования ванилина:

  1. Растворение. Лучше всего разбавлять ванилин водкой или аналогичными по крепости алкогольными напитками в соотношении 1 г на 50 мл. Если такой возможности нет, порошок замешивается в тесто вместе с мукой или сахаром.
  2. Температурный режим. Если тесто слишком холодное, ванилин будет плохо распределяться. При слишком высокой температуре спирт и ароматические вещества испарятся. Поэтому некоторые виды ванилина не терпят выпекания в духовке.
  3. Количество. Норма использования ванилина 1 г на 1 кг теста или крема. Если его добавить слишком много, десерт будет горчить.

Есть несколько причин для замены ванилина в выпечке. Начнем с того, что это все-таки искусственный ароматизатор. Если вы его используете, десерт, к примеру, яблочный пирог, уже не получится абсолютно натуральным.

Несмотря на искусственное происхождение, ванилин практически безвреден для здоровья. Чтобы отравиться вам надо съесть за раз около 100 г чистого порошка. А с учетом его горького вкуса это очень сложная задача.

Рекомендуем

Фото рецепта Творожный десерт с ананасами и вишней

Фото рецепта Десерт «инжир с йогуртом»

Фото рецепта Летние десерты без выпечки. Видео

Фото рецепта Десерт из тыквы

ВкусВилл

Магазины «Избёнка» и «ВкусВилл» — это крупная торговая сеть по продаже натуральных продуктов для здорового питания. Наши магазины работают для тех, кто знает толк в качественных продуктах и верит, что в России можно вести честный бизнес.

Успех пришел к нам не сразу. Было и трудно, и невыносимо трудно, но мы покорили продуктовый рынок Москвы и стали надежной и крепкой компанией. Произошло это благодаря одной-единственной идее. Мы хотели доказать, что и в мегаполисе продукты с честным составом могут быть доступны большинству.

Читайте так же:
Рецепты десертов из творожного сыра

Рулет "фисташковый с малиной", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Состав: сахар, белок пастеризованный, сыр Маскарпоне массовая доля жира в сухом веществе 80 % (пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, регулятор кислотности лимонная кислота), крем сливочный «сливки для взбивания» ультрапастеризованный массовая доля жира 33 % (сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан), малина замороженная, орех фисташковый необжареный, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, пудра сахарная, загуститель – пектин

Вес: 220 г

Рулет "фисташковый с малиной", ВкусВилл Рулет "фисташковый с малиной", ВкусВилл

Просмотров: 716 Комментариев:

Рулет бисквитный, ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Бисквитный рулет с нежной кремовой прослойкой. В составе сливочное масло и сгущенное молоко «Избёнка». Рецептуру рулета производитель разрабатывал для наших магазинов. Помимо стандартных требований по натуральности и использованию наших продуктов при приготовлении, было еще одно пожелание – сделать десерт максимально похожим на рулеты, продававшиеся в советские годы. Готовят его по ГОСТу. Чем уникально: — приготовлен из сливочного масла и сгущенного молока «Избёнка»; — по рецепту, разработанному специально для наших магазинов.

Состав: масло “Крестьянское” 72,5%, яйцо куриное, сгущенное молоко с сахаром, мука пшеничная в/с, сахар-песок, ванилин

Рулет бисквитный, ВкусВилл

Просмотров: 1,919 Комментариев:

Торт "Вишневый", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Бисквитная основа с вишневой начинкой и взбитыми сливками. Шоколад и вишня — идеальное сочетание сладости и ягодной кислинки.
Начинка состоит из ягод вишни с сахаром в желе, основа — из молока, яиц, муки и какао-порошка.
Легкий торт отлично подойдет и для полуденного перекуса, и для вечернего десерта.
Без красителей, консервантов и маргарина.

Состав: ягода свежезамороженная (вишня), сахар, молоко нормализованное пастеризованное 3,2 %, яйцо куриное пищевое, сливки питьевые нормализованные пастеризованные 33 % (сливки нормализованные, стабилизатор — каррагинан), мука пшеничная х/п в/с, крахмал кукурузный, какао-порошок натуральный, желатин пищевой

Торт "Вишневый", ВкусВилл Торт "Вишневый", ВкусВилл

Просмотров: 2,263 Комментариев:

Торт "Киевский", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Состав: яйца куриные, мука пшеничная в/с, сахар, ядро фундука, масло сладкосливочное несоленое массовая доля жира 82,5%, молоко сгущенное цельное массовая доля жира 8,5% (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза)), молоко массовая доля жира 3,2% пастеризованное, крахмал картофельный, какао-порошок натуральный

Вес: 550 г

Торт "Киевский", ВкусВилл Торт "Киевский", ВкусВилл

Просмотров: 574 Комментариев:

Торт "Киевский", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Классический «Киевский» торт-безе, покрытый шоколадным кремом и украшенный фундуком. Для приготовления этого торта используют только натуральное масло, сгущенное молоко и сметану.

Состав: масло сладкосливочное несоленое 82%, сахар-песок, яйцо куриное столовое, молоко 3,2%, орех фундук, мука пшеничная в/с, крахмал картофельный, сметана 20%, шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин), какао-порошок, коньяк, ванилин, кислота лимонная

Торт "Киевский", ВкусВилл Торт "Киевский", ВкусВилл

Просмотров: 2,385 Комментариев:

Торт "Ленинградский", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несоленое м. д.ж. 82,5 %, сахар, продукт яичный (меланж), молоко питьевое м. д. ж. 3,2 %, вода питьевая, какао-порошок, крахмал кукурузный, патока крахмальная карамельная, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая.

Читайте так же:
Будапешт десерт рецепт с фото

Вес: 430 г

Торт "Ленинградский", ВкусВилл Торт "Ленинградский", ВкусВилл

Просмотров: 608 Комментариев:

Торт "Малиновое Суфле", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Нежное суфле из натуральных сливок с добавлением малинового пюре на тонком корже из пшеничной муки.
Этот торт приготовлен из натуральных ингредиентов без добавления консервантов, усилителей вкуса и кондитерских жиров. Срок годности всего 3 дня. Такой десерт приятно порадует вас не только своим вкусом, но и составом.

Состав: сливки 34% (сливки пастеризованные, стабилизатор – каррагинан), пюре малиновое (малина свежая, сахар тростниковый), сахар, яйцо куриное пищевое, мука пшеничная в/с, желатин, сахарный сироп (вода питьевая, сахар, коньяк), декор (голубика свежая, шоколад темный «Barry Callebaut» (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный (ваниль натуральная стручковая), ядра фисташек дробленые)

Торт "Малиновое Суфле", ВкусВилл Торт "Малиновое Суфле", ВкусВилл

Просмотров: 4,852 Комментариев: 1

Торт "Маракуйя", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Нежное суфле из натуральных сливок и творожного сыра с добавлением пюре маракуйи на тонком корже из пшеничной муки.
Этот торт приготовлен из натуральных ингредиентов без добавления консервантов, усилителей вкуса и кондитерских жиров. Срок годности всего 3 дня. Такой десерт приятно порадует вас не только своим вкусом, но и составом.

Состав: сливки 34% (сливки пастеризованные, стабилизатор – каррагинан), сыр творожный (творог: пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель – модифицированный крахмал, стабилизаторы – камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, соль поваренная пищевая, вода питьевая), пюре Маракуйя (маракуйя свежая, сахар тростниковый), сахар, мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, сахарный сироп (вода, сахар, коньяк), желатин, декор (голубика свежая, темный шоколад: какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор–соевый лецитин, натуральный ароматизатор – натуральная стручковая ваниль), ядра фисташки

Сырок творожный Первый Вкус с изюмом 15%

Сырок творожный Первый Вкус с изюмом 15%

Продукция торговой марки «Первый Вкус» много лет популярна среди потребителей молочных продуктов. Детей сложно заставить есть творог, а добавка в виде каких-то подсушенных ягод может вызвать у них нежелание кушать такую смесь. Другое дело – симпатичный брикетик в красивой обёртке.

Калорийность творожного сырка Первый Вкус с изюмом 15%

Калорийность творожного сырка Первый Вкус с изюмом 15% бзмж составляет 241 ккал на 100 грамм продукта.

Состав творожного сырка Первый Вкус с изюмом 15% бзмж

Польза и вред творожного сырка с изюмом Первый Вкус 15%

Все ингредиенты в составе натуральные, а ароматизатор не является вредной добавкой. В таком продукте большое количество полезных веществ. К ним относятся: витамины группы B, А, D, Е, PP, кальций, калий, магний, молибден, железо, медь, марганец, фосфор, цинк.

Растущему детскому и сформированному взрослому организму этот полезный комплекс необходим для здоровья опорно-двигательного аппарата, костной и мышечной тканей. Положительно воздействует на сердечно-сосудистую и эндокринную системы.

Приём 1 творожного сырка в день вызывает позитивные эмоции и хорошо сказывается на состоянии нервной системы. Вкус насыщенный, сливочно-творожный, наличие в составе изюма вносит приятную нотку. Но переедание достаточно калорийного продукта может способствовать набору лишнего веса. Срок хранения – не более 10 суток при t +18 °C.

Читайте так же:
Отзывы о десерте бонжур

При наличии сахарного диабета или аллергии на ингредиенты следует проконсультироваться с терапевтом.

Творожный сырок с изюмом Первый Вкус 15% в кулинарии

Такой десерт, безусловно, понравится детям и взрослым. Натуральный творожный сырок – лучшая замена хот-догу или шоколадным конфетам. Лакомство хорошо подходит под чашечку кофе или чая.

Комплектация товара Ароматический диффузор ARIDA HOME Бисквитный десерт, 50 мл зависит от конкретной поставки и может меняться поставщиком без предварительного уведомления!

  • Ароматический диффузор ARIDA HOME Бисквитный десерт, 50 мл

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

ресторан Vаниль

ресторан Vаниль Фото 1: меню

Статусный ресторан с видом на храм Христа Спасителя. «Ваниль» открылась летом 2001 года и известна как минимум именами своих владельцев: ресторатора Аркадия Новикова, предпринимателя Степана Михалкова и актера Федора Бондарчука. За время работы здесь побывали многие российские и зарубежные звезды, среди них актриса Джина Лоллобриджида и футболист Рональдо.

На протяжении многих лет кухней «Ванили» руководил французский шеф-повар, работавший в ресторанах со звездами Michelin, — Камель Бенмамар. В этот период самым сильным разделом была французская гастрономия. С 2017 года за еду отвечает молодой российский шеф Алексей Беликов. Его стиль — деликатное обращение с натуральным вкусом продуктов и эксперименты на тему европейской кухни. В основном меню ресторана «Ваниль» преобладают итальянские мотивы с пастой, ризотто, многообразием овощей и морепродуктов. На кухне уделяют большое внимание мясу, здесь представлены различные виды: филе кролика, оленина, молочный козленок, телятина… Параллельно действует отдельное японское меню, куда вошли классические роллы, суши, сашими и гунканы. С раннего утра и до полудня в ресторане можно выбрать что-то из внушительного меню завтраков в европейском стиле.

Интерьер ресторана «Ваниль» можно охарактеризовать как элегантный лофт. Изящные люстры тут соседствуют с потертыми кожаными креслами, а нарочно состаренные стены — со строгими стульями. Большое светлое пространство обрамлено витринными окнами и огромными зеркалами. Летом с веранды открывается прекрасная панорама на Остоженку и на храм Христа Спасителя.

Цитаты из меню ресторана «Vаниль»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Vаниль»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Новое блюдо
Хит меню
Хит меню

Что происходит рядом

Всего 16 отзывов о ресторане «Vаниль»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото
Читайте так же:
Десерт из крупы кулинарные рецепты

Ваш отзыв

Отмечали встречу одноклассников в этом ресторане. Выбрали его потому, что есть блюда из разных кухонь — японской,итальянской, европейской, много мясных блюд, чтобы все могли выбрать что кому нравиться, ну и потому что находится в центре. В принципе остались все довольны. Обслуживание хорошее, еду нам приносили вовремя, обстановка была приятная

Сладкое название ресторана Ваниль не совсем соответствует содержимому. Такой логотип больше подойдет кафе-кондитерской) Да и интерьер здесь мрачноватый, много старинной мебели, кожаные стулья, дубовые столы. Только открытая веранда с белоснежными скатертями смотрится воздушно и легко. Это было лирическое вступление) Теперь по факту – кухня отличная, даже простые и привычные блюда готовят просто отменно. В каждом блюде своя изюминка, даже гречка с перепелкой отличается особой изысканностью из-за пикантного соуса. Рекомендую всем этот уютный ресторанчик, здесь вас действительно хорошо накормят, даже без ванильной приторной сладости в интерьере)

Иногда с друзьями наведываемся после работы в Vаниль, чтобы отведать чего-то вкусного и хорошо провести время. Люкс-интерьера здесь нет, шикарных мотивов также не встретишь ни в чем. Может это и привлекает) Зато еда достаточно разнообразная и отлично приготовленная. Из моих любимых блюд – круассан с копченой семгой под сливочным сыром и салатом. Еще вкусно готовят здесь телятину. Одним словом – претензий нет – отличный вариант для вечера

Советую этот ресторан всем любителям хорошей кухни. А если займете столик возле большого панорамного окна, то приятная трапеза будет сопровождаться не менее прекрасными видами. В прошлом году посещали это место летом, сидели на открытой террасе в окружении красочных цветущих композиций. В этом году были зимой – за пол года ресторан не снизил планку, сервис и блюда на высоте и заслуживают высокой оценки

В Москве попробовать японскую кухню и не сомневаться в качестве морепродуктов можно в этом ресторане. Я особенно люблю суши с лососем или тунцом – здесь они превосходные. Также рекомендую отведать сибас гриль. Шеф-повар этого ресторана умеет приготовить блюдо так, чтобы вкус каждого ингредиента чувствовался без примесей специй и соли. Это настоящее искусство. Бесспорным преимуществом этого места я назову негромкую музыку, которая создает тон вечеру, но позволяет собеседникам слышать друг друга.

Не знаю как для ужина, но для вкусного завтрака ресторан Vаниль подходит идеально. Творожная запеканка, несколько видов каш, блюда из яиц и т.п. блюда всегда есть в наличии. Те кто худеет, тоже не останутся голодными) В меню есть вкуснейший греческий йогурт с яблоком и корицей. Готовят быстро, долго ждать подачи не приходится

Люблю иногда зайти сюда, посидеть и поесть суши с ролами, здесь их хорошо готовят, хотя сама обстановка и большая часть меню совсем не про «Азию-Японию». Ресторан находится в центре Москвы, очень приятный интерьер, хотя кому-то не нравится, но, как говорится, всем не угодишь. Ребёнок мой очень любит полакомиться десертами. Цены средние, может немного выше, для ресторанов, как и везде.

Были в ресторане Ваниль были с мужем в прошлую субботу. Ресторан посетили впервые, но у нас остались только приятные эмоции. Очень удобное расположение, прекрасный вид из панорамных окон, располагающий современный интерьер с красивыми декоративными элементами и отличная кухня. Очень рекомендую салат «Нисуаз», овощи гриль, севиче из лосося и манго. Обслуживание быстрое, приветливый персонал. Мы провели прекрасный вечер.

Читайте так же:
Еловые шишки десерт рецепт

В ресторане располагающая обстановка, приятный интерьер, вкусная авторская кухня. выбор блюд большой. Есть блюда европейской кухни, разнообразные завтраки, роллы. Советую брускетту с томатами и страчателлой, вкусно очень готовят морепродукты на гриле, а из десертов обязательно попробуйте профитроли. Нравится, что место не очень людное. Людей даже вечером было мало и ничего не мешало насладиться романтической обстановкой места, прекрасным видом за окном и качественными блюдами!

Ресторан Ваниль – известное местечко в центре Москвы. Поехали на разведку с подругой перед моим днём рождения. Первая проблема, с которой столкнулись – парковочная. Там была целая история про то, как припарковаться в центре, если у заведения своей парковки нет.

У входа нас встретили официанты, которые с первых слов показались нам очень навязчивыми и не в меру общительными. Нам сначала очень хотелось осмотреться, и было что посмотреть, а потом уже делать заказ. Но не вышло. Мы сразу сделали заказ. Я выбрала телячьи щечки с пюре из сельдерея ( 980 р.), подруга ризотто с белыми грибами и спаржей (830 р.), в стол взяли салат с печенью кролика и тыквой (650 р.), из напитков взяли морс из чёрной смородины 1л. (650 р.). Пока ждали еду, а принесли нам её не быстро, рассматривали и обсуждали интерьер.

Мы сидели в той части заведения, где много элементов сиреневого цвета. А я не люблю его в декоре. Подкупали цветы на столах, большие окна и деревянные срубы в одной части зала. Позже прошлась, отметила для себя ещё симпатичные места и столики, прикидывала, хотела ли бы я отмечать тут свой праздник. Подруге место понравилось, но почему-то её очень раздражал персонал. Она посчитала, что его чрезвычайно много в этом месте, и тут речь не о количестве человек, как вы, наверное, понимаете. Посадка была не полная, еду нам принесли через 20-30 минут после заказа. Ну такое. От подобных мест ожидаешь большей прыти, но может нам просто не повезло.

Мои телячьи щёчки были прекрасны, сочные, ароматные, как и подобает им быть, своим ризотто подруга осталась недовольна, сказало что оно «пустовато» и она рассчитывала на вкусный запах грибов, которого почти не было – и тут я с ней согласна вполне. Салат был неплох, но очень сильно пах тыквой. Я бы предпочла более сдержанный аромат. Морс был морсом, как и везде, ничем выдающимся не отличился. В целом заведение на четвёрочку, и я не уверена, что хочу проводить свой праздник там. Пожалуй, поищу ещё.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector