Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечки

Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечки

В основе всех кексов с жидкой начинкой лежит рецепт известного французского пирожного, который более известен под названием шоколадный брауни. Существует несколько его разновидностей. Один из таких десертов называется Fudgy brownies. Это не что иное, как кекс с жидкой серединкой внутри. Десерт может иметь консистенцию торта или печенья. В нашей статье представим фото и рецепты кексов с жидким центром. В первую очередь остановимся на классическом варианте приготовления этого популярного пирожного.

Приготовление теста

Каждую формочку внутри хорошенько смажьте топленым маслом и отправьте их на время в холодильник.

Затем одну охлажденную форму снова намажьте топленым маслом и присыпьте большой ложкой какао, равномерно распределив его по внутренней поверхности. Остатки какао пересыпьте в банку. Точно так же подготовьте и остальные.

На водяной бане растопите шоколадные капли со сливочным маслом.

Затем миску уберите с плиты и полученную массу перемешайте до однородности. Дайте остыть не менее десяти минут.

В отдельной миске яйца и яичные желтки взбейте миксером с сахарной пудрой.

Муку просейте в яичную массу и снова все хорошо взбейте.

Теперь в тесто тремя частями вливайте растопленную шоколадную массу, после каждого добавления тщательно взбивая миксером. В итоге у вас должно получиться равномерное однородное шоколадное тесто. Для удобства тесто перелейте в кувшин и аккуратно разлейте его по формочкам. Отправьте на двадцать минут в холодильник.

Список ингредиентов

Для приготовления кексов с жидким центром понадобится следующий набор продуктов:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 80 г;
  • соль – ¼ ч. л.
Читайте так же:
Новинки десертов 2021 рецепты

В зависимости от размера формочек, из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 8-12 кексов. Рекомендуется использовать темный шоколад с содержанием какао не ниже 7 %. Именно он обладает самой хорошей текстурой. При подаче такого пирожного вкусный шоколад будет хорошо вытекать из серединки как настоящая лава. Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сделать шоколадный кекс на праздник

Эффектное оформление пирожных можно сделать с помощью белой глазури.

Возьмите
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
40 г масла сливочного
На каждое пирожное — треть чайной ложки кондитерских разноцветных украшений

Поставьте стальной ковшик или кастрюлю на минимальный огонь. Смешайте в ней ингредиенты, помешивая содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала поднятия пузырей нужно сразу снять ее с огня. Немного охладите и с помощью ложки наливайте на каждый брауни.
Сверху посыпьте кондитерскими украшениями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector