Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт шоколадно ореховый chocodreams отзывы

Орехово-шоколадная

Состав: сахар, патока, масло кокосовое, какао-порошок, ядро арахиса, краситель пищевой, ароматизатор.

В 100г продукта содержится: белков -3,2г, жиров-12,1г, углеводов –81,7г. Энергетическая ценность 100г продукта – 422 ккал/1764 кДж.

Срок годности: 12 месяцев при t18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75% Фасовка: 4.5 кг, 3 кг, 1 кг.

Поделиться

Похожие товары

Саби Утиные истории

Состав: сахар, патока, масло кокосовое, какао-порошок, ядро арахиса, краситель, ароматизатор.

В 100г продукта содержится: белков -3,2г, жиров-12,1г, углеводов –81,7г. Энергетическая ценность 100г продукта — 422 ккал/1764 кДж.

Срок годности: 12месяцев при t18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75% Фасовка: 4.5 кг, 3 кг, 1 кг.

Саби Утята глазированные

Состав: сахар, патока, глазурь, масло кокосовое, какао-порошок, ядро арахиса, ароматизатор.

В 100г продукта содержится: белков -3,2г, жиров-12,1г, углеводов –81,7г. Энергетическая ценность 100 г продукта — 422 ккал/1764 кДж.

Срок годности: 12месяцев при t18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75% Фасовка: 4.5 кг, 3 кг, 1 кг.

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Из разговоров в чате:
— Будешь шоколадку?
— Не, сладкого не хочется что-то.
— Дык она горькая.
— Блин, а ведь фиг возразишь.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 + 1/4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 100г шоколада
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 200г 20%-ных сливок
  • 100г шоколада
  • 0,5 банки сгущённого молока

Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто — мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Вынуть корж из формы — провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Собирать торт лучше в обратном порядке — вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх — нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
посмотреть калорийность»

Reklama
mamapapa — 16.01.2016 10:00
Ирина, доброе утро! Почему у меня на поверхности коржа образовалась блестящая корочка? От того, что фольгой накрывала может быть? Еще мне кажется, что я немного передержала в духовке-невысокий и суховатый корж. Внутри пористый оказался. Спасибо!
Ответ: блестящая корочка — это нормально. Она появилась из-за яиц. От фольги это не зависит, а зависит от того, чем кормили кур.
Корж действительно суховатый, именно поэтому для такого коржа требуется жидкий крем, чтобы он пропитал торт. Если нравятся мокрые торты, то желательно перед нанесением крема корж дополнительно пропитать. Но не сильно, иначе крем не будет впитываться и будет лежать отдельным слоем.
Shali — 16.03.2015 18:54
Соотношение времени и вкуса более чем приемлемое, торт получается не менее вкусным, чем те, которые нужно готовить долго
KatrinShmidt — 16.10.2012 12:14
Я еще поверх крема положила тонко нарезанный банан вовнутрь и украсила им сверху! Просто очень люблю бананы) Это торт совсем не испортила, даже наоборот!) Всем рекомендую попробовать)Забыла сказать, что тортик печь очень просто и быстро))
KatrinShmidt — 16.10.2012 11:59
Испекла тортик сынуле на день рождения! Очень вкусно! Все гости были в восторге! Спасибо за рецептик! Очень вкусный торт!)))
constancija — 1.09.2012 14:02
По поводу крема:1)его надо слегка варить? иначе он не загустеет ведь!2)Можно ли сделать етот крем на водяной бане,а то я вечно боюсь что будут комки при варке,и они часто образуютса,как бы тшательно я не перемешивала! Спасибо!
Ответ: 1. Варить до тех пор, пока он не станет такого вида, какой хочется именно Вам.
2. Варить на огне. На паровой бане никакого загущения не произойдёт. Комков не будет, так как там просто нечему сворачиваться, ведь яиц в креме нет. Нужно только постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела снизу. Но если огонь правильный и кастрюлька НЕ эмалированная, то подгорание маловероятно.
Pumpon — 21.02.2012 13:30
Здравствуйте,хочу воспользоваться рецептиком.
У меня вот такой вопрос,а можно коржи пропитать коржи,коньяком или водкой? спасибо=)
Ответ: можно сделать такую пропитку: 0,5 стакана воды или чая или кофе, 2-3 ч ложки сахара, 1-2 ст ложки коньяка или рома.
Водку в пропитку добавлять не нужно, потому что коньяк придаёт торту ореховый аромат, а водка только запах спирта.
vikosik — 16.02.2012 14:31
Здравствуйте! Хочу спечь этот тортик,буду печь первый раз. И хочу спросить у вас какую можно сделать пропитку,чтоб не был сухим? Прочила в коментах,кто-то с помощью кофе пропитывает. Подскажите!?
Ответ: 1. Чай/вода/кофе + сахар + коньяк.
2. Сироп от варенья + вода.
3. Компот.
4. Взбитая в блендере вишня/клюква/клубника/малина.
5. Разведённое сгущённое молоко.
6. Разведённый сироп (например, сироп шиповника из аптеки).
martoxa — 7.01.2012 23:59
Тортик получился отличный, мужу и родственникам очень понравился. Выпекала в форме 26 см. при температуре 200гр.30 минут. Всего в меру, на мой взгляд пропитывать не нужно.Спасибо огромное за рецепт.
Milena121 — 3.01.2012 13:27
Даже не ожидала что получится так как должно быть))) очень вкусно. Коржи правда сухие обязательно надо пропитывать
плектрантус — 25.10.2011 12:30
Как я понадеялась, что это просто! Просто ничего не бывает! Наверное кучу ошибок понаделала. А думала смогу похвастаться перед подругами, которые еще большие неумехи, чем я. Корж разрезать не надо было. Он тонкий. Правда вкусный. А с кремом вообще начудила. Шоколад был 97%. Его было грам 50. Поэтому я решила добавить сахара, еще какао. Получилась почему-то глазурь. Сливок не было. Использовала молоко. Вобщем, делала все с точностью наоборот. Но обязательно сделаю еще. Ирина, а мог корж не подняться из-за силиконовой формы? Просто другой причины не вижу.
Ответ: а может быть у вас форма была слишком большая?
Тогда корж выходит тонким.
Но если корж получился не пористым, а как глина или пластелин, значит не сработал разрыхлитель.
solomiyka — 22.10.2011 2:53
хороший торт, вкусный, спасибо огромное
Murli — 5.10.2011 15:55
Мой любимый торт. Крем этот теперь кладу во все рецепты Особенно шикарен пропитанный сладким крепким кофе.
IRKuma — 25.09.2011 22:29
уже несколько раз готовила, очень вкусно и несложно! Спасибо за рецепт
AlexandraYa — 17.08.2011 13:00
Ирина, помогите, пожалуйста!
Года назад я пользовалась Вашим сайтом активно и мне понравился очень тортик, похожий на этот. Сверху на нем был крем, похожий на этот — много орехов, изюма, плитка шоколада, но по-моему без сгущенки.

Тесто было двухцветным.. каким-то образом смешивалось тесто с какао с таким же без какао.

ТОП 5 самых ярких ароматов с нотой шоколада

Montale Chocolate Greedy

Montale Chocolate Greedy

Montale Chocolate Greedy

Восточно-гурманский люкс для женщин и мужчин. Сладкоежки непременно его оценят. Вначале появляется высококачественный молочный шоколад и ванильное печенье. Спустя полчаса-час слышно немного деревяшек, совсем в меру, чтобы не спугнуть гурманику, а сделать ее теплее и интереснее. В остатке уловимы чудесные цветочные оттенки. Аромат мягкий, ненавязчивый и влюбляющий.

Стойкость высока: 8-9 часов на коже, на одежде – в разы дольше. Так что, если это ваш любимчик, то расход его будет крайне умеренным, а радости от одного намаза хватит на сутки. Это осенне-зимняя композиция, причем, чем холоднее воздух, тем звонче игра. Пирамиде присуща переливчатость, сладость и жизнерадостность. Именно этого часто недостает в серых буднях. Носить можно и днем для поднятия настроения, и вечером, ближе к ночи, как афродизиак. Из одежды подбирайте то, в чем будет комфортнее всего получать комплименты.

Тип аромата: восточные, гурманские
Начальная нота: Бобы тонка, Ваниль, Ветивер
Нота сердца: Горький апельсин, Жасмин
Конечная нота: Какао, Кофе

Haute Fragrance Company Shade of Chocolate

Haute Fragrance Company Shade of Chocolate

Haute Fragrance Company Shade of Chocolate

Люксовые духи восточно-гурманского направления для прелестных женщин. Это очень необычная и нестандартная гурманика. Начинается густое звучание анималистичным шоколадом и пачулями. Спустя полчаса оно усаживается, но начальная маслянистость полностью не уходит, а уступает место белоцветочному пению с чайным оттенком. Возникает приятная пудровость. Переливчатость аромата длится 8-9 часов на коже, на ткани – более суток. Шлейф обволакивающий, вуальный, слышен хозяйке и тем, кому она позволит приблизиться к себе ближе, чем на полметра.

Парфюм уютно сидит на теплой шерстяной одежде, пуховиках. Согреет на осенней или зимней прогулке. Скрасит вечернее свидание или подсластит день в будничном офисе. Только наносить духи нужно очень осторожно. При всей своей комфортной сладости, аромат колоритный, и чтобы он играл, а не давил, нанесите всего одну капельку. Этого будет достаточно, чтобы стать заметнее и интереснее.

Базовые нот: Сандал, Пачули, Ветивер

Lancome La Nuit Tresor

Lancome La Nuit Tresor

Lancome La Nuit Tresor

Люксовая восточная гурманика для экстравагантных женщин. Это фантастическая тяжелая артиллерия для завоевания внимания. Парфюм, повествующий о томности и обольщении. Он требует разноски, понимания, предполагает долгое погружение в сказку. Первые аккорды принадлежат карамелизированной розе и божественному пралине. В сердце то проступает сочность груши, то обволакивает благоуханием ванильная орхидея. Слышен сладковатый ладан и неподражаемые пачули. Километровый шлейф, припыленный, манкий, дерзкий.

Стойкость брендовая – от 8-10 часов даже на горячей коже. Аромат согревающий. Для вечеринок открытого пространства – самое то. Зима – его пора. Но если очень хочется, то можно легким намазом порадовать себя весной и осенью. В противном случае, из влекущего он превратится в вульгарный, из услаждающего – в давящий. Носить рекомендуется тем женщинам, которые знают, как с достоинством держаться в любой ситуации, или тем, которые хотят таковыми быть.

Тип аромата: восточные, гурманские
Начальная нота: Груша
Нота сердца: Ванильная орхидея, Роза
Конечная нота: Ладан, Папирус, Пачули, Пралине

Masaki Matsushima Mat Chocolat

Masaki Matsushima Mat Chocolat

Masaki Matsushima Mat Chocolat

Женский парфюм ориентально-цветочной группы. Стартует арбузной свежестью. Спустя 10 минут на первом плане – изысканный горький шоколад и какао. Затем аромат усаживается и становится намного легче. Дальнейшее его пение интимное и мягкое, но не лишенное женской очаровательности. Этакий личный антидепрессант. Совершенно не липкий. Проступает цветочный мотив в благородной пудре. Где-то вдалеке ощутим кокос. В базе ностальгируют сандаловое дерево и анималистичный мускус.

Стойкости хватает на день носки. Аромат скорее осенний, но его прохлады вполне хватит и на лето. Привлекателен для мужчин. Идеален в качестве ночной сорочки рядом с любимым. Подходит женщинам зрелого и элегантного возраста. Обладает легким омолаживающим эффектом. Может потребовать разноски, но при правильном подходе обязательно займет место на парфюмерной полочке.

Тип аромата: ориентальные, цветочные
Начальная нота: Арбуз, Грейпфрут, Роза, Черная смородина
Нота сердца: Горький шоколад, Какао
Конечная нота: Кокос, Мускус, Сандаловое дерево

Tiziana Terenzi Al Contrario

Tiziana Terenzi Al Contrario

Tiziana Terenzi Al Contrario

Древесно-фужерный аромат для мужчин и женщин. Благородная и дорого звучащая гурманика. Солируют шоколад с лесным орехом на ломтике ржаного хлеба. Слышен жженый сахар и пудровая ваниль. В сердце, особенно на теплом воздухе, поет орхидея. В базе – древесный сандал и уникальный бензоин. Сидит близко к коже, не тревожит окружающих, а полностью сосредотачивается на услаждении своего обладателя.

Стойкость зашкаливающая. Когда кажется, что аромат иссяк, достаточно сделать малейшее движение – и он снова заиграет. Начало и середина звучания согревающие, в остатке больше прохладной пряности. Подходит для раскрашивания осенних и зимних будней, встреч и серьезных мероприятий. Согреет, успокоит, настроит на позитивное мышление. По-разному раскрывается на мужчинах и женщинах. В первом случае он более дымный, во втором – сладкий. Но в любом случае, достойный и гармоничный.

Тип аромата: древесные, фужерные
Начальная нота: Какао, Солод, Эбеновое дерево
Нота сердца: Бобы тонка, Ваниль, Орхидея
Конечная нота: Бензоин, Лесной орех, Сандал, Сахарный тростник

Орех с запахом ванили

Ваниль – известное всем ароматное растение, которое используется в качестве ароматизатора в кондитерских изделиях. Но в природе существует также и ореховое дерево, плоды которого обладают выраженным ванильным ароматом. Плод такого дерева называют макадамия, относится он к самой дорогой разновидности ореха в мире. Дорогое лакомство в незапамятные времена было основным и любимым продуктом питания аборигенов.

Выращивают макадамию в основном в Австралии. А стоимость его даже на исторической родине – не меньше 30 долларов за кг неочищенных орехов. Во время путешествий по другим странам, соответственно, цена на ванильное лакомство значительно возрастает.

Растет такое дерево только в странах с тропическим климатом и гибнет уже при температуре минус 3 градуса. Поэтому в наших широтах макадамия не приживается. Да и в магазинах такой орех встретишь нечасто. Плод имеет очень твердую скорлупу, которую расколоть в домашних условиях сложно. Поэтому в магазинах неочищенный орех реализуется уже с надрезом и ключиком, с помощью которого орешек открывают, вставляя его и поворачивая в уже готовой прорези.

Сам плод внутри твердой кожуры белый, на вкус он сладкий, с нежным ароматом ванили. Употребляют его и в жареном и сыром виде. Очень ценится масло из макадамии, оно принадлежит к высшей категории масел. Это прозрачная жидкость с еле уловимым ароматом и высокими питательными свойствами. Любители данного орешка утверждают, что он самый вкусный из всех разновидностей орехов. Некоторые его ценители уверяют, что орех по вкусу отдаленно напоминает фундук.

По своей питательной ценности макадамия, действительно, является королем среди всех орехов. Плод насыщен полезными для человека жирами, в нем мало углеводов, но зато много калия и меди, изобилует плод витаминами группы В.

Орех обладает свойством выводить из организма излишки «вредного» холестерина.

Общепризнанные антиоксидантные возможности макадамии сделали орех отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Растворимый кофе с шоколадом

Растворимый кофе с шоколадом — достаточно редкий вид кофе, который, тем не менее, у нас есть и пользуется особой популярностью.
Trung Nguyen Cappuchino Mocha — обладает мягким шоколадно-карамельным вкусом и плотной пенкой. Отлично подойдет для всех любителей сладкого растворимого кофе!

Если Вы любите кофе и шоколад и не готовы выбирать, то мы предлагаем несколько аппетитных и невероятно простых рецептов, как можно сделать Ваш ежедневный любимый напиток более шоколадным! В зиму они приятно согревают, а вот летом такой шоколадный кофе можно отлично сочетать со льдом.

О «моджо», который всегда с тобой

Когда мы разрабатывали фирменный стиль, я изначально хотела, чтобы это было что-то, что отражает нашу идею, что-то лаконичное, красивое, особенное.

Когда я сказала, что хочу сделать упаковку из гофрокартона с тиснением, сначала удивились дизайнеры: ты же хочешь делать премиальный продукт, как он может быть упакован в картон, в котором обычно продают телевизоры или выбрасывают мусор? Но в итоге нам удалось сойтись. Потом я столкнулась с типографией — меня убеждали, что гофрокартон с тиснением невозможен, он мнется, ломается. Мы очень долго искали типографию, много экспериментировали, но в итоге смогли реализовать идею.

На самом деле, забавно, но к названию бренда ваше издание имеет отношение. Оно должно передавать какое-то ощущение, что это что-то уникальное, что не разнится с моими внутренними убеждениями. И я вдруг вспомнила, что читала на The Village статью о девушке, которая, кажется, делает десерты в банках. Она там рассказывала про одну книгу, смысл которой был похож на то, что я чувствую. Я зашла на сайт, нашла статью и увидела это слово — mojo. И все вдруг сошлось.

В Америке слово Mojo воспринимается в эротическом контексте. Остин Пауэрс в фильме говорил «мое mojo», имея в виду сексуальную энергию. Вообще, моджо пришло из лексики древних инков, которые называли так амулеты, наделяющие их определенной силой, уверенностью. С течением времени это слово приняло уже немного другое значение: в Америке mojo — это «быть на волне». Когда у тебя все получается, когда ты получаешь удовольствие, когда ты в гармонии с самим собой и с окружающим миром. У всех у нас бывает моджо, но мы его теряем, потому что начинаем делать не то, что нам нравится. Обычно, когда люди едят конфеты, после они испытывают угрызения совести, вину и теряют свое моджо. А с нашими конфетами все наоборот. И если моджо сложно найти, то теперь его можно съесть.

Стоит ли говорить, что это хобби? Этот концепт живет во мне не один год, это не просто бизнес. Конечно, финансовая роль служит весомой и фундаментальной поддержкой, а вложений было бы намного меньше, если бы мы пошли изведанным путем и не стали разрабатывать новый продукт. Работа над технологическими картами длилась более полугода, что, конечно, потребовало немало затрат. На момент выхода проекта на рынок инвестиции составили около 3 миллионов рублей.

Сейчас конфеты Mojo Cacao можно заказать в инстаграме марки, а также в универмаге «Цветной», в магазинах «Город-сад», «Амбар», «Биостория» и «Углече поле». Наш бренд полноценно запустился только четыре месяца назад, поэтому на этом этапе мы не занимались поисками каналов сбыта: магазины сами приходили к нам. К примеру, мы продаемся в Салехарде, это Ямало-Ненецкий автономный округ, ребята сами нам написали и предложили сотрудничество.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мусс манго десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector