Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные гнезда

шоколадные гнезда

1. Поместить шоколад и масло в миску и поместить над кипящей водой. Помешивать лопаточкой, пока шоколад не растает. Снять с огня и оставить на 5 мин.

2. Постелить бумагу для выпечки на противень. Покрошить в пиалу хлопья и залить шоколадом. Хорошо перемешать.

3. Ложкой переложить на бумагу небольшое количество смеси и сформировать гнездышко. Повторить необходимое количество раз и оставить застыть (но не убирать в холодильник). Когда гнездышки застынут, украсить их в центре маленькими шоколадными яйцами.

рецепт шоколадные гнезда прислал шеф-повар Лисса

Оцените рецепт:

Шоколадные гнезда

Вам понадобится:

  • 1 большая миска
  • 1 большая кастрюля
  • лопаточка
  • противень
  • бумага для выпечки
  • 1 большая ложка
  • 1 пиала

Ингредиенты:

  • 100 гр (3 1/2 oz) молочного шоколада, поломанного на кусочки
  • 125 гр (4 1/3 oz) темного шоколада, поломанного на кусочки
  • 25 гр масла
  • 100 гр покрошенных кукурузных хлопьев (типа Corn Flakes)
  • маленькие шоколадные яйца

Шоколадные гнезда

  1. Поместить шоколад и масло в миску и поместить над кипящей водой. Помешивать лопаточкой, пока шоколад не растает. Снять с огня и оставить на 5 мин.
  2. Постелить бумагу для выпечки на противень. Покрошить в пиалу хлопья и залить шоколадом. Хорошо перемешать.
  3. Ложкой переложить на бумагу небольшое количество смеси и сформировать гнездышко. Повторить необходимое количество раз и оставить застыть (но не убирать в холодильник). Когда гнездышки застынут, украсить их маленькими шоколадными яйцами.

Печенье Шоколадные гнезда

Сливочное масло комнатной температуры порубить ножом на небольшие кусочки.

Печенье Шоколадные гнезда

Добавляем стакан муки, щепотку соли, разрыхлитель и перетираем руками в крошку. Потом добавляем 2/3 стакана сахара и продолжаем перетирать.

Печенье Шоколадные гнезда

Добавляем желток, молоко, какао и замешиваем тесто. Делаем это всё быстро, тесто не нужно вымешивать, просто собрать в комок.

Читайте так же:
Приготовление десерта из дыни

Печенье Шоколадные гнезда

Отправляем тесто в п/э пакет и в холодильник на полчаса-час.

Печенье Шоколадные гнезда

Достаём, отламываем небольшие кусочки и катаем шарики.

Печенье Шоколадные гнезда

Потом берем белок, разболтаем его вилочкой. Обваливаем в белке шарик и потом обваливаем в измельченных орехах.

Печенье Шоколадные гнезда

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Формируем так все печеньки.

Печенье Шоколадные гнезда

Потом берем какой-то предмет с круглым хвостиком, у меня лопатка и сделаем в каждом печенье углубление. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печенье Шоколадные гнезда

Достаём печенье из духовки, оно мягкое и ещё раз выдавим углубления.

Печенье Шоколадные гнезда

Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и с помощью чайной ложки наполняем углубления в печенье. Оставляем печенье остыть и шоколад застыть.

Печенье Шоколадные гнезда

Печенье получается очень вкусным и очень красиво смотрится. Как я писала, можно готовить и без добавления шоколада, делайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты фигурок из шоколада своими руками

Для создания красивого шоколадного декора для торта существует различные техники. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно усложняя задачу.

Рисуем по контурам

шоколадные фигурки по контурам

Для рисования подходит кондитерская глазурь, она менее капризная, не так быстро застывает.

Для рисования потребуется калька с нанесенным трафаретом или контуром. Наносить рисунок нужно быстро кондитерским или обычным шприцом. Если под рукой нет нужных инструментов, можно сделать конус из пергамента, или обрезать уголок в пакете. После застывания картинку снять ножом, установить на десерт.

В качестве трафарета можно использовать кружевные салфетки, для рисунков распечатать изображение или фото, перенести его на кальку.

Чем сильнее нажимать на шприц или кондитерский мешок, тем толще будут получаться линии.

Эффектно смотрятся контрастные рисунки – черное на белом и наоборот.

Интересно! Если нет кальки, можно картинку на бумаге положить в файл, обвести ее шоколадной массой, заморозить.

Фигурки с помощью формочек

Это простой способ создания шоколадных фигурок из шоколада, его часто используют начинающие кондитеры.

Читайте так же:
Десерты из суфле рецепт

формочки для шоколадных фигурок

  1. Растопить шоколад.
  2. Подготовить формы. Лучше использовать силиконовые изделия.
  3. Разлить жидкий фигурный шоколад по формам, постучать ими по столу. Так масса распределится равномерно, на поверхности после застывания не будет пузырьков.
  4. Замораживать 20-40 минут, время зависит от размера фигурки.
  5. Застелить стол мягкой тканью, перевернуть формы. Шоколадные изделия выпадут легко, если они хорошо заморозились.

Важно! Формочки для шоколадных фигурок должны быть абсолютно сухими. Лишняя влага вредит шоколаду.

Округлые объемные фигурки

Для создания объемных шоколадных фигурок для торта подойдут самодельные формочки из соленого теста. Дополнительно потребуется шаблон. Можно использовать и резиновые игрушки, разрезанные пополам.

Как сделать шоколадные фигурки:

  1. Смешать 160-180 г муки, 20-45 г соли, 75 мл воды.
  2. Замесить упругое, не липкое тесто.
  3. Сделать форму по шаблону.
  4. Форму из теста или разрезанную фигурку смазать внутри растительным маслом без запаха. Залить и равномерно распределить шоколадную массу, подождать 10 минут.
  5. Поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  6. Формы выложить на ровную поверхность, аккуратно удалить тесто или другую основу.

Для создания круглых объемных фигурок можно воспользоваться воздушным шариком. Надуть его, промыть и высушить, равномерно, тонким слоем распределить шоколадную массу. Заготовку заморозить, после застывания шарик аккуратно лопнуть, снять готовое изделие.

Шоколадное гнездо

Есть несколько рецептов шоколадных гнезд, но самая правдоподобная форма получается при использовании соломки.

гнездо из шоколада

  1. Растопить 100 г шоколада, добавить 1 ч. л. сливочного масла.
  2. Тонкую соломку поломать на небольшие кусочки, высыпать в шоколадную массу.
  3. Перемешать, все кусочки должны иметь равномерное шоколадное покрытие.
  4. Сформировать гнезда. Сделать это можно в формочках из силикона для кексов. Или застелить противень пергаментом, выложить по 1-2 ст. л. массы, немного придавить в центре.
  5. Поставить в холодильник на 20-40 минут.
  6. В качестве подставки под гнезда можно использовать круглое галетное печенье.

Интересно! Для придания десерту пикантного вкуса можно взять соленую соломку.

Для создания яиц, фигурок птиц подойдет шоколадная мастика. Чтобы ее приготовить, потребуется 100 г шоколада, 2 ст. л. меда.

  1. Растопить шоколад, немного остудить, добавить мед.
  2. Размешать сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
  3. На начальном этапе масса сильно рассыпается, мед вытекает. Но постепенно смесь становится тягучей.
  4. Для проверки готовности мастики скатать шарик, придавить его двумя пальцами. Если края ровные, целые, значить шоколадное тесто приготовлено правильно.
  5. Готовую мастику раскатать, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Хранить мастику в холодильнике можно долго, но упаковка должна быть герметичной.
Читайте так же:
Советы по приготовлению десертов

Мастика – идеальный материал для создания любых фигурок, обтяжки торта. Работать с ней лучше в перчатках, чтобы не оставалось отпечатков пальцев.

Шоколадные листья

Для создания шоколадных листьев потребуется пергаментная бумага.

Теплой шоколадной массой наполнить шприц или кондитерский мешок, нанести на бумагу по эскизу. После застывания украшение быстро, но аккуратно снять острым ножом.

шоколадные листья

Простой способ – использовать настоящие зеленые листья, их нужно хорошо вымыть, высушить. Растопленный шоколад нанести на обратную строну листика при помощи кисточки. После застывания удалить основу.

Чтобы соединить готовые части декора, нужно промазать одну часть жидким шоколадом, плотно прижать детали, подержать несколько секунд.

Шоколадные гнезда с арахисовым маслом делают так быстро, на сладкую и сладкую шоколадную Пасху!

  • 1/4 стакана масла
  • 4 1/2 до 5 чашек мини-зефир (около половины пакет на 16 унций)
  • 1/2 стакана чипсов Guittard из молочного шоколада
  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 4 чашки лапши чау мейн
  • 54 Cadbury мини-яйца (2/3 пакета)

Растопите масло и зефир в большом антипригарном горшке.

Добавить шоколадную стружку и арахисовое масло, пока не растает. Снимите смесь с огня.

Сложите лапшу чау-майн, пока все не будет равномерно покрыто.

Поместите гнезда на слегка смазанную жиром вощеную бумагу или на силиконовый противень, используя холодную воду, чтобы придать форму гнездам пальцами.

Немедленно поместите 3 яйца Cadbury Mini в центр каждого гнезда, пока они еще горячие, чтобы яйца прилипали к гнездам и не выпадали.

Дайте гнездам остыть перед употреблением. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Немного измененный рецепт от неоригинальной мамы

Шоколадные гнезда с арахисовым маслом делают так быстро, на сладкую и сладкую шоколадную Пасху!

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, Шоколад с гнездами из арахисового масла

Читайте так же:
Азиатские десерты рецепты с фото

Хэллоуин 2021 года практически на пороге, а это значит, что остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд. Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю .

2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены. pronedra@yandex.ru

Главный редактор издания Дмитрий Кирьян. Директор по развитию цифрового направления Татьяна Смоленцева. Редактор профильного раздела Татьяна Арестова.

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.

Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.

Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+

Французский тост

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • два яйца;
  • сливки;
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • четыре ломтика хлеба;
  • четыре столовые ложки шоколадной пасты;
  • сливочное масло.

Добавьте в посуду яйца, сливки, ванильную эссенцию и сахар и все вместе взбейте. Используйте хлеб и Nutella, чтобы сделать два бутерброда. Окуните бутерброды в яичную смесь и убедитесь в том, что они полностью покрыты ею. Растопите небольшое количество масла на сковороде и обжарьте в нем бутерброды, пока они не станут золотистыми. Подавайте тосты друзьям, родственникам, просто знакомым. Только приготовьте заранее выписанный на отдельный листочек рецепт, потому что его у вас точно попросят.

Читайте так же:
Отзыв о десерте сникерс

Когда становится скучно намазывать «Нутеллу» на хлеб, эти рецепты — отличный выход из ситуации! Вы можете экспериментировать, фантазировать и придумывать свои рецепты и вариации еды, в которых содержится эта чудесная шоколадная паста. Если у вас есть маленькие дети со слабым аппетитом, это также отличный вариант привлечь их к трапезе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector