Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный творожный торт; Слезы ангела

Нежный творожный торт “Слезы ангела”

творожный торт слёзы ангела

Этот творожный десерт получил свое необычное название благодаря крохотным янтарным капелькам, что выступают на поверхности пирога в процессе приготовления. Нежный, волшебный и невероятно аппетитный — всех слов не хватит, чтобы правильно описать словами этот торт. Его нужно просто приготовить и сполна насладиться его сказочным вкусом.

Торт “Слёзы ангела”состоит всего из 3х слоев: из теста, творожной начинки и белкового безе. Разравнивая поверхность последнего слоя, вы можете выложить разнообразные волны, пики и впадины, что придаст готовому изделию чарующий вид. Выпекать суфле нужно при температуре не выше 110 градусов и не открывать дверцу духовки первые 45 минут выпекания — таким образом безе не осядет, когда вы его вытащите из духового шкафа.

Чтобы правильно взбить белки, их лучше предварительно охладить (отправьте их на час в холодильник) и немного посолить. Вкрапления желтка недопустимы. Творог для начинки можно взять крупнозернистый, но тогда его необходимо измельчить при помощи блендера или протереть столовой ложкой один-два раза через очень мелкое сито. Вы также можете взять готовую творожную массу. Вымешивая тесто, не растапливайте маргарин или сливочное масло до прозрачности. Песочное тесто “любит” охлажденные твердые жиры — тогда оно получается немного слоистое и очень нежное. Что же, все секреты успешного приготовления волшебного десерта мы раскрыли, пришел черед взять на вооружение рецепт и выпечь великолепное угощенье “Слёзы ангела”.

Необходимые продукты

Торт имеет три слоя: корж, начинка и меренга (часто в рецептуре ее не совсем верно называют суфле).

Для теста:

Мука1 ст.
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Яйца1 шт.
Растительное масло1 ч. л.
Поваренная соль1 щепотка

Для начинки:

Творог500 г
Сахар0,5 ст.
Желток3 ст.
Сметана (15-21%)100 г
Ванильный сахар0,5 ч. л.

Для меренги:

Белок3 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.

Некоторые рецепты рекомендуют разрыхлитель заменить негашеной содой. Делать этого не стоит – торт приобретет сильный привкус соды и испортит вкус десерта.

Подготовка основы

Торт «Слезы ангела», отзывы о котором только положительны, следует начинать готовить с тщательного замешивания мягкого и эластичного теста. Для этого требуется просеять пшеничную муку, а затем всыпать в нее разрыхлитель и хорошо перемешать. Далее следует в отдельной посуде взбить куриное яйцо миксером, постепенно добавляя в него сахарный песок.

Читайте так же:
Игра блэк десерт отзывы

Пока сладкий сыпучий продукт тает, можно приступить к обработке сливочного масла. Его рекомендуется заранее достать из морозильной или холодильной камеры, а затем дать оттаять при комнатной температуре. После этого мягкий кулинарный жир необходимо выложить в пшеничную муку и перетереть руками до получения однородной сыпучей массы. В завершении в маслянистую основу требуется влить яйцо, взбитое с сахаром, и заместить тесто. Чтобы в дальнейшем его было легко и просто раскатать в пласт, основу желательно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Тем временем можно заняться приготовлением вкусной и нежной начинки.

Ценность блюда

Творог – просто кладезь белка, а также других полезных веществ, аминокислот, витаминов, минералов. Белок долго усваивается, поэтому вы не будете ощущать голод долгое время. В любом случае хотя бы раз стоит приготовить торт слезы ангела . Пошаговый рецепт поможет вам освоить это блюдо. Нежное песочное тесто, тающая во рту сочная творожная начинка и воздушный белковый слой – это пирог слезы ангела. Пошаговый рецепт с фото показал, что ресторанный десерт можно приготовить и дома, и это не сравнится ни с одним блюдом от шефа!

Торт «Слезы ангела»

торт слезы ангела

Под названием «Слезы ангела» кроется классический британский рецепт воздушного десерта с меренгой. В своем классическом исполнении «Слезы ангела»– тарт на песочном тесте, но широкое поле для фантазии преобразовало это классический рецепт и в аналог чизкейка. Так хозяйки начали готовить торт «Слезы ангела» с творогом, и даже полноценный бисквитный торт. Все вариации этого лакомства мы разберем в рецептах далее.

Творожный пирог «Слезы ангела»– рецепт

Обычный чизкейк может превратится в творожный пирог «Слезы ангела» после добавления шапки пышной белковой меренги – невероятно простого, но очень эффектного штриха, который способен украсить любой десерт.

Ингредиенты:

  • печенье — 250 г;
  • сливочное масло — 140 г;
  • творог — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • сахар — 155 г;
  • яйца — 3 шт.
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 155 г.
Читайте так же:
Рецепты десерта шоколадная шарики

Приготовление

Покрываем 22 см форму для выпекания пергаментом. Печенье превращаем в крошку с помощью блендера и смешиваем с растопленным маслом. Основу из печенья распределяем по дну и стенкам подготовленной формы, накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Доводим температуру духового шкафа до 160°С. Взбиваем творог (если он слишком зернистый – предварительно протрите его через сито) со сметаной и сахаром, добавляем яйца. Полученную массу выливаем поверх основы из печенья и ставим чизкейк в духовку на 1 час. Даем десерту остыть 2 часа после выпекания.

Для меренги взбиваем яичные белки с сахаром до образования воздушной и блестящей массы. Выкладываем меренгу поверх чизкейка и вновь располагаем десерт в духовом шкафу, на этот раз разогретом до 200°С. 5-8 минут и можно извлекать лакомство из печи. Перед подачей творожный торт «Слезы ангела» по этому рецепту должен остыть 2-3 часа.

Пирог «Слезы ангела» с яблоками

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто — 435 г;
  • яблоки — 500 г;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахар — 260 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 45 г.

Приготовление

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком, кладем в сотейник, посыпаем 120 г сахара и ставим на средний огонь. Когда яблоки пустят сок, заливаем их раствором крахмала в 60 мл воды и продолжаем готовить до размягчения. В конце готовки добавляем сливочное масло, еще раз хорошенько все перемешиваем и убираем начинку с огня, оставляя полностью остыть.

Тем временем подогреваем духовой шкаф до температуры в 180°С. Раскатываем тесто и покрываем им форму для тарта, накалываем основу вилкой и выпекаем самостоятельно 15 минут. Заполняем основу яблочной начинкой и покрываем меренгой, приготовленной из белков 3 яиц и оставшегося сахара. Возвращаем пирог в духовку еще на 5 минут, а затем подаем к столу.

Как приготовить торт «Слезы ангела»?

Ингредиенты:

  • сахар — 220 г;
  • мука — 160 г;
  • яичные белки — 12 шт.;
  • ванилин;
  • винный камень — 5 г.

Для лимонного крема:

  • лимонный сок — 200 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 70 г.
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г.
Читайте так же:
Шварцвальд десерт рецепт классический

Приготовление

как приготовить торт слезы ангела

Для крема на водяной бане смешиваем сок лимона с цедрой, сахаром и яйцами с помощью венчика. Непрерывно помешивая варим крем до загустения (15-20 минут), после чего добавляем к нему масло и остужаем.

Для бисквита соединяем сахар (полстакана) с мукой в одной посуде, а в другой взбиваем яйца с винным камнем и солью до мягких пиков, а затем доводим до твердых, постепенно добавляя сахар. Осторожно смешиваем воздушную массу с мукой и переливаем в 30-см форму. Выпекаем 40 минут, разрезаем пополам и смазываем лимонным кремом. Покрываем торт меренгой и ставим в духовку еще на 18 минут.

Если вы хотите сделать торт «Слезы ангела» в мультиварке, то для выпекания коржа выберите режим «Выпечка» на 1 час.

Торт «Слезы ангела» — 3 слой

Для СУФЛЕ:
белки – 3 шт.
сахар – 3 стол.ложки

Взбейте белки до появления небольшого количества пены. Добавьте сахар и взбивайте до густого воздушного состояния.

Торт «Слезы ангела» - 3 слой

Выложите на творожную основу безе и снова поставить в духовку. Выпекать 10 минут.

Торт «Слезы ангела» - 3 слой

Торт «Слезы ангела» - 3 слой

Вынуть десерт из духовки, накрыть его миской и оставить остывать минимум на 2 часа, не поднимая миски.

Как приготовить "Творожный торт «Слёзы ангела»" пошагово с фото в домашних условиях

Творожный торт «Слёзы ангела»

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Рецепты домашнего творога

Творожный торт «Слёзы ангела»

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

Творожный торт «Слёзы ангела»

1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

Читайте так же:
Шоколадные десерты на новый год

Творожный торт «Слёзы ангела»

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.

Как лучше отделить белок от желтка

Творожный торт «Слёзы ангела»

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

Творожный торт «Слёзы ангела»

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (. ) остывания.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»

Невероятное сочетание какао и малины придаст яркий незабываемый вкус привычному десерту. Ингредиенты:

  • мука — 180 граммов
  • масло — половина пачки
  • разрыхлитель теста
  • 400 граммов сахара
  • 600 граммов творога
  • 4 белка
  • яйцо
  • 5 желтков
  • 20 граммов черного шоколада
  • стакан малины свежей или размороженной
  • 40 граммов порошка какао
Читайте так же:
Пион лаура десерт фото отзывы

Способ приготовления: Основу пирога сделайте уже хорошо известным способом: смешайте обычное песочное тесто из муки, масла, разрыхлителя, яйца, 2 желтков и 100 граммов сахара. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник остывать. Творог загрузите в блендер, добавьте 3 желтка, 150 граммов сахара, 40 граммов какао-порошка и 4 столовых ложки сметаны, тщательно все взбейте. В подготовленную форму выложите остывшее тесто и пальцами равномерно распределите его по дну. Отправьте основу для пирога на нижнюю полку духовки запекаться при температуре 180 градусов. Готовить нужно всего 15 минут. Достаньте форму с полупропеченым песочным тестом и выложите на него свежую малину. Если у вас нет свежей ягоды в данный момент, используйте замороженную, но разморозить ее нужно очень медленно. Просто оставьте малину на нижней полке холодильника на ночь, так она не потечет во время приготовления. Итак, ягода разморожена правильно — пора выкладывать ее на тесто. Равномерно покройте поверхность малиной, чтобы не было пустых мест. Выложите сверху творожную какао-массу и отправляйте блюдо запекаться на 30-40 минут на среднюю полку духового шкафа. Пришел через взбивать безе. Постепенно увеличивая скорость взбивания, понемногу всыпайте сахар, примерно 150-200 граммов песка или пудры на 4 белка. Когда пена дойдет до консистенции мягких пиков, безе будет готово. Если у вас что-то пошло не так, если пена не крепчает, влейте в нее 0, 5 чайной ложки свежего лимонного сока. Затем достаньте торт из духовки и выставьте термостат на 110 градусов. Аккуратно выложите белковую пенку на творожный слой и потрите сверху горький шоколад. Пусть блюдо запекается еще час-полтора при низкой температуре. Некоторые хозяйки не понижают температуру и продолжают держать выпечку при 180 градусах 15-20 минут. Выбирайте способ, подходящий именно вам.

Готовьте для родных и близких с любовью!

Торт этот (в некоторых источниках значится как пирог) волшебный, поскольку после остывания на его поверхности образуются золотые «слезы».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector