Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нежного красивого десерта из творога; Снежок; в домашних условиях

Рецепт нежного красивого десерта из творога «Снежок» в домашних условиях

десерт из творога

Дорогие читатели и подписчики блога, всем привет!
Хочу поделиться с вами сегодня замечательным рецептом десерта, который также может украсить ваш праздничный рождественский стол! Творожный десерт «Снежок» — прекрасный завтрак для детей, да и взрослые любят это лакомство. Красивое оформление такого десерта из творога, поднимает настроение, готовится быстро и не займет много времени.

Способы создания снежков из искусственных материалов

Декоративные снежки — удачный вариант праздничного декора. Сложите их в ведерко и поставьте перед дверью. Разложите на камине, подоконниках, полках. Положите под елкой или сделайте оригинальные игрушки, которые можно повесить на праздничное дерево. Составьте красивую композицию для стен и гардин. Простор фантазии не ограничен.

Итак, готовы? Приступает к мастер-классам, как сделать снежки.

Из ваты

Самый распространенный и доступный способ, не требующий много усилий и времени. Возьмите:

  • рулон ваты;
  • лак с блестками для волос (выбирайте суперсильной фиксации);
  • полиэтиленовый пакет;
  • клей ПВА.

Отрез ваты длиной около 30 см полейте клеем. Возьмите за конец и, аккуратно подбирая края, скатайте вату в шарик так, чтобы клей оказался внутри. Покройте лаком в два этапа: сначала одну половину, высушите, затем вторую.

Снежки получаются легкие, воздушные и блестящие. Если используете лак без блесток, тогда их можно нанести в конце работы, предварительно смешав с клеем.

Вместо клея ПВА можно приготовить натуральный клейстер. Понадобится 2 чайные ложки картофельного крахмала и стакан воды. Постепенно добавьте крахмал в воду, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Как только клейстер начнет закипать, снимите с огня и используйте.

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Из пенопластовых шариков

Еще один простой способ, для которого понадобится:

    ;
  • готовые шары из пенопласта;
  • широкая кисть и клей ПВА.

Каждый шарик покройте клеем и сразу же, пока он не высох, присыпьте снегом. Чтобы работалось удобнее, насыпьте искусственный снег в блюдце и просто обмакивайте пенопласт в нем.

Перед тем, как сделать снежки своими руками, налепите на стол кусочки пластилина и вставьте в них зубочистки. Накалывайте на них готовые шарики, чтобы они полностью просохли.

Есть еще один способ изготовления снежков из пенопласта. Понадобится:

  • пенопластовые шарики;
  • толстая проволока;
  • шпатлевка;
  • небольшой нож.
Читайте так же:
Рецепт итальянского десерта панна котта

Наколите пенопласт на проволоку, сформировав с одного конца крючок, за который потом можно подвесить готовые изделия. Смажьте шарик слоем шпатлевки. Затем наколите второй и проделайте те же манипуляции. Подвесьте почти готовые снежки за крючок, чтобы шпатлевка высохла.

Вместо шпатлевки можно использовать крахмально-мыльную смесь. Для ее приготовления натрите белое мыло на терке, перемешайте с картофельным крахмалом, белыми блестками и залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая смесь. Взбейте ее миксером и нанесите на пенопластовые шарики. Оставьте сушиться.

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Из бумаги

Если вы не любитель традиционных решений, не помешает узнать, как сделать снежок из бумаги. Не секрет, что самые эффектные украшения получаются из самых простых материалов. Преимущество бумажных снежков в том, что для их изготовления можно использовать разные виды бумаги. Подойдет:

  • Обычная салфетка — наверняка найдется в каждом доме.
  • Гофрированная бумага — очень пластична и позволяет легко делать объемные фигуры.
  • Бумага тишью — благодаря полупрозрачной структуре снежки из нее красиво смотрятся вечером на елке со светящимися гирляндами.
  • 16 бумажных салфеток белого цвета (или другой вид бумаги, принцип изготовления от этого не изменится)
  • степлер;
  • ножницы;
  • проволоку;
  • ленточку или прочную нить, чтобы подвесить снежок.

Снежок состоит из 16 слоев — по 8 для каждой стороны. Возьмите одну салфетку, аккуратно сложите ее веером и скрепите в центре степлером, чтобы не распалась. Те же манипуляции проделайте с остальными салфетками.

Для создания первой половины шара сложите 8 заготовок друг на друга, закрепите степлером, а ножницами закруглите края. Расправьте. Аналогично сделайте вторую половину и соедините с первой кусочком проволоки. Загните кончик крючком и прикрепите на него ленточку или нитку. Поделка готова.

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Из ткани

Этот способ подойдет тем, кто дружит со швейной машинкой. Можно, конечно, сшивать части изделия от руки, но тогда процесс займет много времени. Понадобится:

  • белая мягкая ткань;
  • синтепон (или любой другой наполнитель).

Из ткани вырежьте три лепестка и сшейте их вместе на швейной машинке, прострочив с изнанки. Выверните чехол на лицевую сторону, положите внутрь наполнитель и зашейте отверстие. Мягкими снежками очень любят играть дети.

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Из ниток

Если не знаете, из чего сделать снежки, воспользуйтесь нитками. Есть несколько вариантов, и все они заслуживают внимания.

Читайте так же:
Десерт сан себастьян рецепт испанский

Чтобы получились ажурные и нежные снежки, которые украсят любой интерьер, понадобятся:

  • белые нитки (не берите слишком тонкие, иначе работа будет долгой);
  • медицинские напальчники;
  • клей ПВА.

Надуйте напальчники и завяжите их, чтобы не вышел воздух. Каждый обмотайте нитками. Здесь можно пофантазировать: обмотать плотно, чтобы не было просветов, или сделать ажурный узор. В любом случае, сверху следует оставить небольшое отверстие — из него потом будете вытаскивать напальчник.

Обмотанный шарик обильно смажьте клеем и оставьте сушиться — не меньше суток. Когда клей высохнет, и нитки станут твердыми, аккуратно иголкой проколите напальчник и выньте его из шарика.

Если вы знакомы с техникой валяния, тогда снежки из шерсти станут для вас настоящей находкой. Да и стиральной машине найдется применение. Возьмите:

  • белые шерстяные нитки;
  • иглу;
  • капроновый носок.

Смотайте небольшой круглый клубок из ниток. В кончик нити из клубка проденьте иглу и прошейте его несколько раз насквозь. Отрежьте ненужный кончик. Положите нитяной шарик в носок и отправьте в машинку вместе с парой теннисных мячей. Включите самый горячий режим. По окончании стирки воспользуйтесь режимом сушки или положите снежки возле батареи.

Еще один способ сделать снежки из ниток — в виде помпона. Подойдут любые нити, необязательно шерстяные, но желательно толстые — так помпон будет пушистым. Также возьмите:

  • картон;
  • ножницы.

Вырежьте из картона два одинаковых кружка, по диаметру аналогичных будущему снежку. Внутри каждого кружка вырежьте сердцевину, чтобы получились кольца. Соедините их вместе и прорежьте с одной стороны — в эту прорезь будет заходить нить. Теперь плотно намотайте на кольца нить, и обрежьте ее по кругу, вставив ножницы между кольцами. Посередине обвяжите помпон нитью и вытащите его из колец. Распушите, подровняйте по периметру ножницами. Мягкий и пушистый комок готов.

Снежки своими руками Снежки своими руками Снежки своими руками

Теперь вы знаете, как снежки сделать из самых разных материалов. А если вовлечете в процесс остальных членов семьи, то на выходе получите не только красивое декоративное украшение на праздник, но море удовольствия и хорошее настроение. Дерзайте!

Шоколадно-апельсиновые “снежки”

edimdoma.ru
Людмила
Ингредиенты (16)
3 апельсина + 1 (для карамели)
Парфе
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. апельсинового или любого сливочного ликера
8 г желатина
125 г черного шоколада
3 желтка
75 г сахара
1 ст. сметаны или жирных (35%) сливок
Помадка (по желанию)
10 г масла
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
Кокосовая стружка
Карамель ( по желанию)
Показать все (16)

Рецепт Белковые снежки с шоколадным соусом

Десерт «Снежки», или «Теплое мороженое»

Любимый десерт моего детства, который называла «мороженое». Мама готовила его не часто. Иногда помогала маме при приготовлении. Вы тоже можете готовить это вкусное блюдо вместе с детьми.
Снежки, или «Теплое мороженое»

Для приготовления понадобится кастрюля небольшого объема, но желательно большого диаметра.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление

Яйцо помыть, отделить белок от желтка. Белок взбить. Взбиваю по старинке вилкой, хотя есть и миксер, и кремовзбивалка (получается быстрее, и много посуды мыть не надо).
Белок взбиваю вилкой Желток смешиваю с молоком, добавляю сахарный песок по вкусу, щепотку ванильного сахара и довожу до кипения при периодическом помешивании.

В кипящую молочно-желтковую смесь чайной ложкой аккуратно добавляю взбитые белки. Они в процессе нагревания увеличиваются в объеме. Когда одна сторона снежка «заварится», переворачиваю и «завариваю» с другой стороны. Готовые снежки откладываю на тарелку. По окончании приготовления снежков выливаю содержимое кастрюли в тарелку.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Десерт готов. После остывания можно угощаться. Приятного аппетита!

Как сделать шарики из меренги

Вылейте яичные белки в чашу миксера. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте венчиком.

Поставьте чашу миксера на водяную баню и взбивайте, нагревая, пока смесь не станет горячей.

Как понять, что хватит нагревать меренгу? Коснитесь белка кончиком пальца, если вы остро ощутите тепло – это оно! Но при этом старайтесь не нагревать смесь слишком сильно – белки ни в коем случае не должны свернуться.

Теперь установите чашу на миксер и взбивайте на максимальной скорости до полного охлаждения.

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 5 мм.

Нанесите меренгу на внутреннюю поверхность силиконовых формочек – полусфер. Начните с нижней части полушария и по спирали продвигайтесь к краям.

Слой безе должен быть достаточно толстым, чтобы не сломался, когда будете доставать готовые полусферы из формочек.

Дайте безе подсохнуть на воздухе течение получаса, а затем поставьте на 2 часа в духовку, разогретую до 80° C. По окончании этого времени выключите нагрев и дайте безешкам остыть в выключенной духовке.

Пока суть да дело, можно сделать начинку

Растираем творог с сахаром.

десерт снежки

Добавляем сметану, ванильный сахар, и еще раз хорошенько все перемешиваем.

десерт снежки

Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 20 минут.

десерт снежки

Мелко рубим орехи кешью. Для этого можете использовать комбайн или процессор, а можете и вручную, ножом — орехи кешью легко крошатся.

десерт снежки

Теперь ключевой момент. Из творожной массы формируем шарики, внутрь каждого из которых кладем мытую виноградинку. Заворачиваем шарик, обваливаем его в ореховой крошке — и ставим в холодильник еще на 10-20 минут.

десерт снежки

Десерт снежки готов!:)

десерт снежки

На заметку

Только посмотрите на заглавную фотографию и представьте, как гармонично десерт снежки будет смотреться на праздничном столе в новогоднюю ночь!:) Интересно, что эти конфетки в форме снежков получаются не только очень вкусными и красивыми, но еще и полезными — ведь здесь нет никаких добавок и химии, только натуральные продукты, среди которых — очень полезные орехи и творог. Так что — обязательно побалуйте своих детишек, да и себя тоже, десертом Снежки на Новый год!:)

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ангельский десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пирожки на снежке со смородиной

Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя

Шоколадные маффинки Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.

Ингредиенты: 1 стакана сахара (лучше коричневого) 1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пачка ванильного сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана молока соль на кончике ножа

Кекс «Снежинка» Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона

Кекс на апельсиновом соке Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

Продукты: сок апельсиновый 200 г цедра апельсиновая 2 ч. л. масло сливочное 100 г сахар 100 г яйцо 2 шт. мука 250 г разрыхлитель 1 ч. л. ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

Лимонный кекс на йогурте Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Ингредиенты: кекс: 1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла

сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока

Шоколадный кекс с бананами и медом Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.

Ингредиенты: 3 очень спелыx банана 200 г горького шоколада. 100 г масла 6 яиц (разделить на белки и желтки) 1/2 чашки меда 1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара 1 чашки муки 10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л) 1/2 ч. ложки соды Возможная добавка: 1/2 чашки рубленныx ореxов 2 ст. ложки сливок или бренди Дуxовка -180C (350F) время выпечки-35-40 мин. Форма с дыркой для кексов

Нежные кексы с белым шоколадом Нам понадобится: сметана 15% 200г яйца 2 шт масло сливочное 100г растительное масло 2 ст л мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны) разрыхлитель 2 чл шоколад белый 100г сахар пол стакана ванильный сахар можно добавить ягоды, бананы по желанию

Кекс закусочный Продукты: Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине) Зелёные оливки 150гр Яйца 3шт Голандский сыр 100гр Мука 180гр Белое вино 100 мл разрыхлитель 1 ст.л.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector