Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейший торт без выпечки со сметаной, печеньем и яблоком рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
  • Яблоко – 1 кг
  • Печенье – 200 г савоярди
  • Сахар – 150 г
  • Пудинг ванильный – 80 г порошок
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Сок яблочный – 1 ст. (200 мл) осветленный, можно заменить водой
  • Сливки – по желанию жирные, взбитые, для украшения

Приготовление: Шаг 1

Яблоки вымыть и очистить от шкурки и семян. Порезать маленькими кусочками.

Сложить кусочки яблок в подходящую кастрюльку, всыпать сахар, влить лимонный сок, стакан воды или осветленного яблочного сока и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и тушить яблоки пятнадцать минут, до мягкости.

Шаг 2

Теперь нам понадобится порошок для приготовления ванильного пудинга. Что это за зверь такой? Это смесь из кукурузного крахмала, ванильного ароматизатора и желтого пищевого красителя. В наших магазинах продается пудинг марки «Доктор Отекер». Если вам не удалось его купить, не беда, пудинг можно заменить простым кукурузным крахмалом, добавив в него пару капель ванильного ароматизатора и пару капель желтого красителя, если есть и если хочется. Главное, что нужно, это загустить яблочную массу, крахмал с этим справится.

Порошок для пудинга или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

В кастрюльку, где тушатся яблоки влить тонкой струйкой пудинговую смесь и добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Сейчас яблоки начнут густеть на глазах. Надо их активно перемешать и снять с огня, чтобы не пригорели.

Шаг 5

Теперь понадобится форма для выпечки. Печь мы не будем, но в чем-то застыть наш тортик должен. Я взяла квадратную силиконовую форму, можно взять разъемную и застелить ее пищевой пленкой. Выложить дно формы кусочками или целыми печеньями савоярди.

Читайте так же:
Рецепты десертов с творогом и печеньем рецепт с фото

Шаг 6

Покрыть печенье слоем горячего яблочного пудинга. Сверху еще слой печенья и снова слой пудинга. Все утрамбовать, разровнять, остудить и убрать на холод минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector