Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника со сливками; рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Клубника со сливками — рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

klubnika-so-slivkami-1

Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.

Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

klubnika-so-slivkami-2

Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.

klubnika-so-slivkami-3

klubnika-so-slivkami-4

Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.

klubnika-so-slivkami-5

Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.

klubnika-so-slivkami-6

Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.

klubnika-so-slivkami-7

Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.

Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.

klubnika-so-slivkami-9

  1. Малину разморозить. Слить образовавшийся сок, пока отставить его в сторону.
  2. Малину слегка взбить блендером.

протираем малину для десерта со взбитыми сливками

Протираем малину

взбитые сливки для десерта

Взбитые сливки

десерт со взбитыми сливками и малиной

Десерт со взбитыми сливками и малиной

Десерт со взбитыми сливками готов! Подавать сразу же. Если останется, хранить в холодильнике не более суток.

Читайте так же:
Рецепт десерта колбаса со сгущенкой

P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,73 из 5 ( 48 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (17) к записи «Десерт со взбитыми сливками и малиной»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Juliya

natalye, так в рецепте именно замороженная и используется

а замороженную малину можно использовать ?

Для готовки использую диетические сливки из ефуршета производителя “Вандер”. Так как сами по себе сливки очень питательные можно запросто набрать парочку лишних килограммов)

ммм малина))))
я подобное делаю либо с морожком, либо с творогом, перетертым с сахаром и сметаной
благодарю.

Шикарное сочетание цветов и вкусов!

Спасибо вам Светлана за консультацию о сахаре,а то не знала,какой настоящий покупать.А Елене,конечно,спасибо за рецепт-красиво и заманчиво!

Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, где можно взять коричневый сахар, и сколько он стоит?

У нас продается во всех супермаркетах,рядом с обычным сахаром. Мне нравится марка Мистраль,для посыпки готовых изделий и в выпечку беру Демерара,у него более выраженный карамельный вкус. А для десертов и для взбивания сливок подойдет мелкий или универсальный. Цена около 60 – 70рублей

На самом деле, вы покупаете все тот же белый сахар, крашеный патокой, в России на данный момент существует единственный поставщик настоящего нерафинированного и полезного тростникового сахара – это Сахараджа, все остальное просто смешно, это тот же рафинированный вредный сахар!

Скажите, пожалуйста, а откуда Вы можете знать, что и у них настоящий, а в Украине не подскажите, какая фирма?

Потому что я работаю в этой компании, мы являемся единственными поставщиками настоящего НЕрафинированного полезного тростникового сахара, вы не думайте,что я занимаюсь рекламой, на самом деле у нас оч много покупателей и на Украине в том числе, просто пока этот сахар есть в спец магазинах (вегетарианских или ориентированных на здоровое питание), надеюсь, что в ближайшем будущем все смогут оценить достоинство полезного сахара, да и вкус у него оч интересный. А написала именно здесь, потому что этот сайт для меня уже давно стал родным, уже всех подруг на него подсадила, вегетарианцы мы уже 7 лет (я, муж и дети с рождения), поэтому только ради того, чтобы донести людям, что появился хороший продукт и пишу:)

Читайте так же:
Тигренок десерт рецепт с фото

Если вы не из тех, кто смачно заедает тортик горбушкой, вам все равно можно читать пост про трайфл :). И не исключено, что вам даже захочется попробовать его приготовить. Трайфл — эт такой десерт из яблок, крема и хрустящих сладких крошек. Готовится просто, вариативно по сложности и затратам времени — хотите, сделайте за час до подачи, хотите — приготовьте накануне. И так, и так будет вкусно.

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкоголь, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Рецепт я почерпнула из книжки Аурель Бронте «Скандинавская кухня», но чуток под себя адаптировала.

Итак, на 4 порции нам нужно:
1. Яблоки. Хорошие, крепкие, кисло-сладкие и душистые, сорт типа гренни смит (как на фото). 4 штуки или больше.

2. Сливки для взбивания, 33% + пакетик закрепителя (по желанию) — 250-300 мл

3. 60 гр панировочных сухарей или просто белых сухарей, не острых, не соленых! Кстати, я бы и ржаные взяла, особенно из хлеба типа бородинского.

4. 30 + 80 гр сахарного песка

5. 50 гр сливочного масла

6. Ванил(ин) — можете по-мажорски выгрести семена из одного стручка (увы, курс доллара вывел этот продукт из моей кухни) или использовать экстракт (пару капель) или по-простецки — порошок (1 пакетик).

7. От себя я добавила еще по столовой ложке куантро в каждую порцию для взрослых. Думаю, любой крепкий ароматный алкоголь не повредит.

Сразу скажу, что в оригинальном рецепте берут 120 г сухарей, 100 — масла и 60 — сахара. Но мне полученного количества крошки хватило на 2 раза! Так что я пишу сокращенную пропорцию, а вы можете взять полную и остаток сохранить в баночке до следующего раза. Ну или все сразу истратить, это все опционально :).

Читайте так же:
Мюсли десерт велле отзывы

Первым делом займемся крошками. Если у вас не панировочные, а просто сухари — позаботьтесь о том, чтоб это были не черствые корки с плесенью, а такие легкие, звонкие сухарики, лучше подсушите их в духовке, если влажноваты. Смелите их блендером. Если нет блендера — купите в хлебном панировочные, это обычно без проблем. Только без приправ типа соли и карри! Это важно :). В сковородке разогреем масло, добавим сахар (на 50 гр масла — полторы столовых ложки, около 30 гр.), размешаем и всыплем туда сухари. Жарим до золотистого цвета, мешаем — горят на раз! Готовые — получатся такие довольно бабайские комки — высыпаем на блюдо и ставим на холод. Пусть остынут.

Теперь моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки, нарезаем их кубиками, ссыпаем в каструльчик и заливаем 200 мл воды. Туда же — ваниль, +/- 4 ст. ложки сахара (регулируйте по вкусу, зависит от кислоты яблок!) Это вы истратили те 80 грамм, которые я указала в списке вторыми. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 15 — должны стать мягкими, но не развариться. Вода почти выкипит. Яблоки тоже должны полностью остыть.

А у нас на очереди сливки. Тут, ребята, все не так просто. Специальные сливки для взбивания в магазинах для кондитеров и крупных супермаркетах купить обычно не сложно, но а) не везде такие есть, б) читайте состав — там иной раз добавок больше, чем элементов в таблице Менделеева.

Если нам удалось купить сливки жирностью не менее 33%, у которых в составе нормализованные сливки — например, типа этих:

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкоголь, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

. Их нужно просто перелить в чашу и взбить миксером. Можно добавить пакетик закрепителя, можно не добавлять. Если плоховато взбиваются, возьмите что-нибудь в морозилке и подложите это что-то под чашу. Я беру пластиковый контейнер с бульоном, но пачка пельменей тоже ок — только потом уберите ее обратно. :). В сливки можно добавить сахарную пудру (ложечку) и / или ваниль (или нет). По вкусу.

Читайте так же:
Десерт из ранеток рецепты

Что делать, если нет таких сливок, напишу в конце поста.

А пока давайте трайфл собирать — если все остыло, конечно. Комки из сухариков нужно растереть пальцами — у вас получится поджаристая и хрустящая сладкая крошка, очень прикольная. Кстати, ее можно потом добавить в мороженое, творог, овсянку. В общем, если любите такое, смело готовьте полную порцию, не пропадет.

На дно вазочки кладем слой яблок, слой сухариков, слой сливок — толщину регулируйте на глаз. У меня было примерно по 2 ложки яблок, — яблоки при желании полейте ликером — ложке сухарей и ложке сливок. Потом повторите.

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкоголь, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Трайфл можно есть сразу — он будет хрустящий и прикольный — можно дать ему постоять ночь или пару часов, крошки пропитаются соком и это тоже будет интересно. Экспериментируйте!

Теперь еще раз про сливки. Как быть, если их нет.

1. Самое простое — нафигачить сливки из баллончика. Если планируете есть сразу и не думаете, что там внутри, по вкусу будет почти то же самое, менее жирное только. Но — не хранится в таком случае от слова совсем, сделали — и немедленно подавать, через 20 минут все осядет.

2. Почти простое (но тоже химическое) — взять сливки меньшей жирности, например, 20%, и взбить их с сухим имитатором сливок. Сложность в том, что эта фигня очень редко бывает в продаже. Не советую взбивать по инструкции, с молоком, — крем будет нестабильный, такой же, как из баллончика. Думаю, можно заменить смесь для сливок смесью для крема (но я не пробовала). Если вы спросите, а как же химия — ребят, ну в таком случае это хотя бы стоит не 300 рублей. Каррагинана и крахмала я не боюсь, но по цене натурального продукта брать не хочу.

Читайте так же:
Рецепты десертов из киселя

3. Сложное — сварить заварной крем. Я как-то раз шла этим путем, благо, в той же книжке есть датский рецепт (по запросу расскажу), и это позволило мне все еще считать трайфл датским 🙂

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкоголь, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ну а если это все мимо кассы, тогда нам остается только приготовить нетрадиционный трайфл :). Например, взять густую сметану, греческий йогурт или любой другой не слишком сладкий крем. Мне вот кажется, что кислинка там будет очень даже ко двору. Засим откланиваюсь — всем хорошего вечера и сладких снов про десерты :).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector