Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шеф-повара поделились лучшими рецептами домашнего мороженого

Шеф-повар Евгений Мещеряков поделился рецептом классического ванильного мороженого, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

«Для этого нужен один литр сливок, два литра молока и одна палочка ванили. Ваниль разрезаем пополам и кладем в сливки, оставляем их на сутки в холодильнике. После этого вынимаем ваниль и смешиваем сливки с молоком, добавляем 320 граммов сахара, 5 граммов соли, 12 желтков и 120 граммов сухого молока. Все это перемешивается в миске и ставится на водяную баню», – объяснил шеф-повар.

Массу на водяной бане нужно перемешивать каждые 5–7 минут в течение 1,5 часа. Затем остужаем смесь, выливаем в бокс и ставим в морозильную камеру. «Заморозка займет примерно 6–7 часов в зависимости от мощности камеры, при этом каждые 2,5–3 часа необходимо мороженое перемешивать», – добавил Мещеряков.

На текущий момент на рынке представлены два вида этих бытовых приборов: автоматические и полуавтоматические. В принципе, для рецепта в мороженице не имеет значения, какой прибор именно у вас (главное, чтобы он был). Принцип работы у того и другого одинаков: сначала смешивать массу, охлаждать ее, а затем и замораживать. В итоге исходящий продукт получается однородным, не промерзлым, мягким, каким нужно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого в мороженице:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Сливки3002.8203.6
Сахар39899.7
Ванильный экстракт32195
Бананы891.50.121.8

Возникает вопрос: а разве нельзя для этого использовать миксер? Ответ: нет, нельзя. То есть можно, конечно, но у миксера нет дополнительных функций вроде равномерной заморозки. И мороженое, приготовленное с его помощью, рискует иметь хрустящие льдинки в структуре.

Читайте так же:
Рецепт десерт сметана желе

Самые главные продукты для любой мороженицы — это молоко (сливки) и сахар. Все остальные компоненты вроде какао, шоколада, варенья, сиропа, фруктов, ягод, сгущенки и так далее добавляются по желанию и по выбранному рецепту. Как правило, в комплектации прибора уже имеются рецепты мороженого. Но всегда можно пойти за ними в интернет, например, сюда))

Обычно время готовки в мороженице занимает до сорока минут. Окончательное время зависит от мощности техники, состава продуктов и температуры внутри встроенного морозильника. Объемы чаш также разнятся, начиная с литровых и заканчивая 2,5 литрами. В литровых чашах на выходе мороженого получается около пятисот-шестисот граммов.

Пять самых быстрых рецептов для мороженицы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Мороженое из молока в мороженице1 ч162+20
Домашнее мороженое из сгущенки3 ч272+160
Мороженое с мятой и шоколадом8 ч213+51
Пломбир за 20 копеек сливочное мороженое8 ч291+186
Банановое мороженое в мороженице10 ч 50 мин173+23

Из мороженицы мороженое выходит мягким, полностью готовым к употреблению. Для более серьезной заморозки продукта его перекладывают в обычную морозилку.

Джелато

фризер для мороженого

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов «айс-крим». Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Используйте металлические или стеклянные формы

Пластиковая или силиконовая посуда может испортить вкус десерта. Чтобы приготовить идеальное мороженое, используют специальные стальные ёмкости, которые заранее остужают в морозильной камере.

Читайте так же:
Чудо десерт кокосовое искушение отзывы

У таких формочек из никелированного или оцинкованного металла тонкие стенки, и мороженое из них легко перекладывать, чтобы подать к столу.

Эти приспособления есть далеко не в каждом доме, поэтому вместо них можно воспользоваться посудой из закалённого стекла. Её часто покупают для приготовления еды в СВЧ-печи и духовке, и она не пострадает при заморозке.

Смесь для мороженого – пломбира или шербета – перелейте в охлаждённую форму, дайте остыть и уберите в морозильник. Вам придётся подождать примерно час-полтора, чтобы десерт можно было подавать к столу.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Домашнее мороженое

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

Читайте так же:
Десерты постные на новый год

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Molon Lave

Мороженое с мастикой и еще несколько видов

На кухне греческого ресторана готовят шесть видов мороженого: шоколадное, йогуртовое, ванильное, клубничное, апельсиновое и легендарное мастиковое. Мастика — смола мастикового дерева или, как называют ее греки, «слезы» дерева. Считается, что самая правильная мастика производится на острове Хиос, там из нее делают настойки, ликеры, конфеты, всевозможные сладости, жвачку и в том числе мороженое. За счет нее сливочное мороженое приобретает хвойный, очень насыщенный вкус.

Эскимо из авокадо и еще два вида, 300 р.

Каждое лето в «КМ20» готовят три вида эскимо, два из которых веганские и без сахара, в качестве подсластителя используют виноградный сироп. Первое делают из авокадо с добавлением кокосовых сливок, мака и фреша из лайма, а второе — из арахисовой пасты, тех же кокосовых сливок и горького шоколада, эскимо получается довольно брутальным. Для любителей тропических вкусов есть эскимо из манго и маракуйи.

Рецепт фруктового сорбета

Вам понадобится:

  • 0,5 кг любых фруктов или ягод;
  • 50 г сахара (можно класть и больше – все зависит от используемых фруктов и ваших предпочтений);
  • 150 мл воды.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте сахар и доведите до кипения.
  2. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их на кусочки. Если используете ягоду, удалите крупные косточки.
  3. Поместите все в блендер и измельчите до однородной пышной массы, напоминающей пюре.
  4. Залейте фрукты сахарным сиропом и снова взбейте в блендере.
  5. Полученную массу поставьте в морозильную камеру на 12 часов*. Помешивать нужно каждый час.
  6. У вас получится фруктовый лед. Взбейте его в блендере, для пышности и нежности.
  7. Поставьте массу еще на 1–2 часа, периодически помешивая.
Читайте так же:
Быстрый десерт из лаваша

*Если у вас есть автоматическая мороженица, поместите в нее фруктовое пюре и выставьте программу «сорбет».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector