Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Черный лес» рецепт

Популярный и давно всем известный торт «Черный лес». И если по этому названию некоторым десерт незнаком, то по второму его обязательно вспомнят: «Шварцвальд» или «Шварцвальдский вишневый». Такое название ему дали не проста так, есть несколько версий: одни ассоциировали его с дремучими лесами села Шварцвальд, другие – по входящим немецким продуктам, а третьи – с незамужними женщинами, которые ходили в сарафанах черного цвета с белыми блузками, с шикарной шляпой на голове с красными помпончиками. По этому необычному одеянию и придумали классический рецепт такого тортика – сначала выпекают шоколадный бисквит, а потом пропитывают его нежными взбитыми сливками и плодами вишни. Получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 345 г;
  • 6 яиц;
  • 55 г какао-порошка;
  • сахарный песок – 255 г;
  • 75 г масла сливочного;
  • соль – 4 г;
  • свежая вишня – 420 г;
  • сливки жирные – 670 г;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • ванилин – 14 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • коктейльная вишня – 15 штук.

Пошаговый рецепт торта «Черный лес»

Просеяв муку, соединяют ее с солью, какао-порошком, перемешивают.

В чистой сковороде топят маслице, оставляя немного для смазывания формы, выключают огонь, дают остыть.

В широкую металлическую посуду разбивают яйца, слегка взбив миксером на средней скорости, прогревают на пару, не доводя до кипения, одновременно взбивая миксером и подсыпая потихонечку сахарный песок, оставляя немного для вишни. Доводят до пышной консистенции.

Сняв емкость с пара, всыпают сыпучие ингредиенты, перемешивая лопаточкой до нежности.

Вливают холодное маслице, тщательно вымешивают.

Застелив разъемную форму пекарской бумагой и смазав боковые края маслицем, выкладывают тесто, разравнивают и оставляют в горячей духовке на 40 минут.

Выложив бисквит на решетку, накрывают мягкой тканью, оставляют для остывания.

Охлажденный бисквит разрезают на несколько коржей (2 или 3), в зависимости от толщины.

От каждого разрезанного коржа отделяют немного мякиша, превращают в крошку и соединяют с темным шоколадом, заранее измельчив его на терочке.

Свежую вишню промывают, освобождают от косточек, присыпают оставшимся сахарным песком и дают настояться, чтобы пустила сок.

Нагревают вишневый сок на небольшом огне до частичного загустения, примерно 5 минуточек.

Отжатую от сока вишню обсушивают на салфетках.

Готовят крем: охлажденные сливки взбивают пол минутки миксером. Уменьшив скорость аппарата, подсыпают сахарную пудру, заранее смешанную с ванилином, взбивают после последней порции 3 минутки.

Все коржи пропитывают сладкой вишневой жидкостью, наносят на один сливочный крем, сверху раскладывают обсушенные вишенки, склеивают вторым, тоже кладут вишенки, и так повторяют с остальными.

Весь тортик обмазывают оставшимся кремом, присыпают крошкой с шоколадом, красиво раскладывают коктейльные вишни.

Оставляют торт в холодильнике на 18 часов.

По желанию в вишневый сироп после варки можно влить немного любого алкоголя, например, ликера или коньяка.

Возьмите его к себе на страничку

Как приготовить торт «Чёрный лес» (рецепт с пошаговыми фото)

Подготовим начинку: замочим вишню в сахарном сиропе с добавлением коньяка. Вишню размораживать не нужно.

Для приготовления сиропа растопите на плите 200 гр. сахара в 200 воды, затем залейте получившимся сиропом ягоды. Влейте рюмку коньяка. Оставьте ягоды пропитываться на несколько часов ( можно на ночь).

Выпекаем бисквитные коржи. Для этого взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока желтково-сахарная масса не станет светлой.
Во взбитые желтки добавляем просеянную муку с корицей, крахмалом и какао.
Сливочное масло (растопленное, но не горячее) вливаем в тесто.
Отдельно взбиваем белки с сахаром в плотную блестящую массу.

Внимание! Как можно лучше взбивайте желтки с сахаром, но после добавления белков и муки, старайтесь перемешивать ложкой (без миксера), очень аккуратно, чтобы «не растерять» воздух.

Осторожно переливаем тесто в форму. Выпекаем 30 минут при температуре 200 С. Для проверки бисквита на готовность нужно проткнуть деревянной палочкой середину бисквитного коржа — она должна выходить сухой.

Читайте так же:
Правила приготовления десертов фламбе

black-forest-cake_preparation

Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть 5 минут в форме и только потом переверните на решетку. На решетке он должен находиться до полного остывания. Остывание на решетке позволит бисквиту равномерно охладиться, не отмокрев при этом.

Любителям шоколада понравится рецепт шоколадных капкейков, который я совсем недавно разместила на сайте. Беспроигрышный вариант быстрого шоколадного десерта!

Крем для торта «Черный лес»

Крем для торта «Черный лес» сливочно-шоколадный, нежный и вкусный. Сначала в небольшой кастрюльке разогреваем сливки, с добавленным ванильным сахаром почти до кипения.

В горячий крем добавляем кусочки шоколада и размешиваем до их полного растворения в креме. В итоге получившуюся блестящую массу оставляем в холодном месте на 2-3 часа до полного остывания.

Когда сливочный крем остынет, взбейте его миксером в течение 30 секунд до пышной массы( долго взбивать не стоит, так как, этот крем легко перебить). Готовый крем перелейте в кондитерский мешок.

black-fores-cake_preparation-2

Собираем торт. Вишню откиньте на дуршлаг (сохранив сироп), чтобы ягоды освободить от лишней жидкости. Несколько ягод отложите для украшения, остальные мы будем использовать в прослаивании тортика.

Бисквит разрежьте на три части и пропитайте все коржи сиропом, оставшимся от вишни ( примерно по 15 ст ложек на каждый корж).

Чуть меньше половиной крема смажьте нижний корж торта (направляйте кондитерский мешок по кругу, «рисуя» на бисквите окружности). Между получившимися кругами выложите вишню.

Накройте вторым коржом и сделайте такие же действия(снова пропитайте кремом и выложите вишню).

Когда торт будет накрыт третьим слоем, обмажьте его со всех сторон оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.

С помощью фигурной насадки вы можете сделать красивые украшения для торта и выложить оставшуюся вишню.

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» пропитывается в холодильнике в течение 2-3 часов. Это поможет торту получить нужный нам вкус и консистенцию.

Бесподобное рядом или как сделать знаменитый шварцвальдский торт поэтапно в домашних условиях

Друзья, в этом тортике нет ничего военного, главное – замариновать вишенки и соорудить сироп с добавлением вишневой водки, которым потом пропитать коржи. Но не будем кулинарными пижонами, без кирша пирог можно тоже приготовить, тем более что возможность купить контрафактный Kirschwasser и цена за него как-то не вдохновляют. Насчет этого имею личный опыт. Покупала как-то французский киршвассер – не обнаружила никакого миндального оттенка.

Интересно. Подойдет любая вишневая наливка или настойка. Если решили исполнить такой шнапс дома, то вишни нужно брать только с косточками, иначе аутентичного аромата не получить.

О вишенках и шоколаде

Если так можно сказать, в оригинальном рецепте потрясающего классического шварцвальдского торта из Германии нельзя использовать вишенки из компота. И не возражайте – такой вариант абсолютно невыразителен и бесцветен. Замороженные плоды намного предпочтительнее, но размораживать их необходимо сразу в сиропе, без него ягоды сморщатся.

По совету Чадейки в сливки я добавила шоколад, результат меня полностью удовлетворил. Кстати, в описании были использованы некоторые фотографии с ее блога, за что отдельное спасибо. В отличие от традиционных взбитых сливок крем получился густой и плотный. Думаю, такая версия вам тоже придется по вкусу!

Важно! Для крема берите шоколад с содержанием какао 60-70%, с ним он получится не слишком сладким и прекрасно дополнит бисквит, пропитанный сиропом.

торт черный лес и оригинальный рецепт из старой Германии

Ингредиенты

Количество компонентов рассчитано на использование формы диаметром 20 см и глубиной 6 см.

Для бисквита

  • Мука – 90 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Корица — ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г.
Читайте так же:
Картошка десерт рецепт пошагово

Для начинки

  • Вишня замороженная – 400 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Киршвассер – 50-60 мл.

Для крема

  • Сливки 33-35% – 250 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Шоколад темный – 80 г.

Для украшения

  • Шоколад – 150 г.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.
  • Сливки 33% – 250 г.

Основные этапы

Если грамотно подойти к процессу, то поэтапно сделать шварцвальдский вишневый торт можно быстро и легко. Заранее стоит позаботиться о вишнях – выложите их, не размораживая, из пакета в кастрюльку. Сразу подготовьте сироп: залейте сахар кипящей водой и размешайте, долейте кирш. Залейте смесью ягоды и отставьте мариноваться на 3-4 часа, а лучше – на всю ночь.

Делаем бисквит

Где-то встречалась рекомендация, что коржи желательно готовить за сутки до сборки пирога. Лишнего времени у меня не было, поэтому все, кроме сиропа, я приготовила пошагово в один день по простой схеме:

  • Разделить все яйца на желтки и белки. К желткам добавить половину нормы сахара, взбить до состояния густой посветлевшей массы.
  • Белки вспушить чистым венчиком пока они не превратятся в плотную пену. Всыпать оставшийся сахар и довести массу до густой и блестящей структуры.

шварцвальдский вишневый торт рецепт

  • В смесь с желтками добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Всыпать какао, крахмал, корицу и просеянную муку – неспешно перемешать компоненты.
  • Добавить в тесто остуженное растопленное масло, осторожно размешать массу, стараясь не допустить ее осадки.
  • Нагреть духовой шкаф до 200°C, форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, печь около 30 минут. Готовность полуфабриката можно проверить зубочисткой – из середины готового бисквита она должна выходить сухой. Отставить корж до полного остывания.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Делаем шоколадно-сливочный крем

  • Вылить сливки в емкость, добавить ванильный сахар и нагреть, не доводя до кипения.
  • Положить шоколад, снять с огня и перемешать. Сперва масса будет выглядеть невзрачно, но в процессе она станет гладкой и блестящей.
  • Поставить смесь в холод на 3-4 часа, чтобы она полностью остыла.
  • На максимальных оборотах миксера взбить крем до момента, когда он посветлеет и станет густым. Здесь важно не переусердствовать – этот крем запросто можно перевзбить.

Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук

  • Время приготовления: 200 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шварцвальдский вишневый торт – это достояние немецкого кулинарного искусства. Узнать все тонкости и секреты этого шедевра из самой Германии удалось Алле Ковальчук. Это не просто рецепт с фото, а тайна, бережно хранимая веками, а сегодня доступная нам. Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук – это десерт, в который влюбляешься с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • яиц – 8 шт.;
  • мука – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л;
  • молотый миндаль – 2 ч. л.;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вода – 130 г;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • вишневый ликер – 2 ст. л.
  • вишня – 600 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.
  • сливки (30%) – 700 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью, желтки с сахарным песком.
  2. В желтки добавляем белки, аккуратно смешиваем.
  3. Сухие ингредиенты смешать и просеять, соединить их с яичной смесью.
  4. Растопить сливочное масло и медленно влить в тесто.
  5. Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку с приоткрытой дверцей на 15 минут, после дверцу закрыть и выпекать Черный лес еще 30 минут.
  6. Для сиропа поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить обычный и ванильный сахар, довести до кипения и немного остудить. Добавить вишневый ликер.
  7. Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 3 части.
  8. Замороженные ягоды выложить на сито пока не стечет сок.
  9. 3 ст. ложки сока смешать с 1 ч. ложкой крахмала.
  10. 150 г сока отправить на огонь, добавить лимонный сок.
  11. После закипания жидкости ввести сок с крахмалом тонкой струйкой, добавить ягоды.
  12. Взбить сливки с сахарной пудрой, получаем крем.
  13. Пропитать коржи сиропом.
  14. На 1-й корж наносим крем тонким слоем, делая 3 кольца из крема. Между кольцами выкладываем ягодную начинку.
  15. Накрываем 2-м коржом, накладываем крем, накрываем 3-м коржом.
  16. Покрываем Шварцвальдский торт со всех сторон кремом. Украшаем тертым шоколадом, выкладываем крем «башенками», сверху кладем вишенки.

Шварцвальд Немецкий торт Шварцвальд – секреты приготовления Черный лес – сложный десерт, но есть несколько хитростей, которые упростят приготовление немецкого торта Шварцвальд:

Читайте так же:
Новогодние рецепты десертов из шоколада

Шаги приготовления

Включите духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов.

Смешайте в миске с помощью венчика муку, крахмал, какао.

Взбейте 5 яиц с 75 граммами сахара.

Продолжая взбивать яйца, всыпьте к ним смесь муки, крахмала и сахара.

Не выключая миксер, понемногу влейте растительное масло и взбивайте еще 1-2 минуты.

Вылейте получившееся тесто в круглую форму и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность коржа проверяйте зубочисткой — если проткнуть ей корж, на зубочистке не должно оставаться тесто. Достаньте бисквит из духовки и пусть остывает.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее вишневый сок, 10 мл вишневого ликера и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Потом огонь уменьшите и варите 6-8 минут.

Когда объем жидкости уменьшится наполовину, добавьте в кастрюлю вишни без косточек и продолжайте варить еще минут 5-6.

Вбейте миксером сливки, пока они не не начнут густеть. Затем всыпьте к ним сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока сливки не загуснут и пудра не растворится.

Добавьте к сливкам остаток вишневого ликера и размешайте венчиком или лопаткой. Приступаем к финальному этапу.

С помощью стакана или металлической круглой формы из коржа вырежьте кружочки.

Возьмите стаканы. На дно каждого положите вырезанный кружочек бисквита, затем, чередуя слои, выложите вишневый соус и взбитые сливки. Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой и листиками мяты. Поставьте в холодильник охладиться.

Самое удачное сочетание, которое объединяет в себе классический десерт «Черный лес» — это пряная вишня и шоколад, сдобренные сливочным кремом. Его делают , поленом, меняют вишню на малину или даже ежевику, жонглируют винными топпингами и пряностями. Каждый пытается привнести что-то новое, обыграть уже узнаваемый вкус и приподнести в новом виде. Именно таким образом мой десерт обрел форму — в стеклянный чашках. Небольшая порция, удобная форма и прекрасный вкус. Идеально во всем.

Ингредиенты на 6 порций:

Шоколадно-кофейный бисквит:
115 г размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
6 г разрыхлителя
25 г какао
1 ст. л. растворимого кофе
92 г желтков
100 г муки
50 г сахара (для белков)
110 г белков
щепотка соли

Пряная вишня:
170 г вишни без косточек
125 мл красного вина
2 горошины черного перца, измельченные
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 палочка корицы

Ванильный мусс:
130 мл молока
1 стручок ванили
3 больших яичных желтка
33 г сахара
30 г кукурузного крахмала, просеянного
15 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
100 г взбитых сливок
5 г желатина

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшую кастрюльку вылейте вино и сок апельсина. Добавьте измельченный черный перец, цедру цитрусовых, палочку корицы и доведите все до кипения.

Читайте так же:
Рецепты с сухари десерт

После нескольких минут кипения добавьте вишню и подержите на огне еще 3-4 минуты.

Уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении ночи.

Разогрейте духовку до 160С.

Взбейте яичные белки до легкой пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до мягких форм пик.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пушистого, кремового состояния.

Желтки чуть взбейте вилкой, чтобы они потеряли свою структуру и стали жидкими. Тоненькой струйкой влейте их во взбивающееся сливочное масло. Имейте ввиду, если вы добавите желтки все сразу – масло может расслоится.

Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель. Добавьте растворимое кофе.

В несколько приемов, попеременно, добавляйте в маслянистый крем белки, аккуратно перемешайте снизу верх. Затем добавьте муку и опять перемешайте до объединения.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее шоколадно-кофейный бисквит. Разровняйте лопаточкой.

Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. Затем поломайте его на небольшие кусочки.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена.

Стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне. Затем выключите огонь, кастрюльку накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа.

Достаньте стручок, молоко вновь нагрейте.

Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно продолжая взбивать желтковую смесь. Когда масса станет однородной, перелейте все обратно в кастрюльку.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте держать на огне, мешая до загустения.

Добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Затем сливочное масло.

Крем остудите на холодной водяной бане до комнатной температуры.

Взбейте сливки до мягких пиком, аккуратно примешайте к крему, стараясь, чтобы масса не осела.

На дно чашек выложите немного мусса. Затем вишню, поломанный бисквит, снова немного вишни и оставшееся место до самых границ чашки заполните муссом.

Торт «Чёрный лес» классический рецепт с фото

Для творения десерта будут необходимы:

  • мука — 160 г;
  • крахмал — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • кипяток — 4 ст. ложки;
  • соль — 2-3 г;
  • сахар — 180 г;
  • вишнёвая наливка — 150 мл;
  • вишня без косточки — 400 г;
  • сливки 30% — 600 мл.

Вишнёвый бренди я заменила на свою домашнюю вишнёвую наливку с этого рецепта — это супер, обязательно попробуйте.

Начинка из вишен особый разговор. Просторы интернета кишат разными методами приготовления. Кисель, желе и просто выложенная в крем вишня. У меня свой метод. Я владею универсальным, отличным рецептом заготовки из вишен, делилась им здесь. Он как нельзя лучше подходит к этому торту.

вишня и наливка для торта

Открыв баночку добавляю пару ложек пьяной вишни с наливки и начинка просто божественная. Если нет желания делать заготовку — варите кисель.

Торт «Черный лес» пошагово

Если следовать инструкции, то всё можно приготовить очень быстро:

  • форму выстилаем промасленной бумагой (низ и бока);
  • в миску высыпаем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты перемешиваем и просеиваем через сито;вкусная выпечка
  • включаем духовку;
  • в кружку миксера отправляем яйца, начинаем взбивать. Присоединяем 4 ложки крутого кипятка, соль, сахар. Взбиваем до увеличения массы в объёме. Именно тот технологический нюанс дал название «Шоколадный торт на кипятке с вишней»;
  • уменьшаем скорость миксера и постепенно, по одной ложке добавляем сухую массу;
  • выливаем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку.вкусный торт

Температура выпекания 160 ᵒC. Время 20-25 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой.

Читайте так же:
Десерт из консервированных персиков рецепт

заготовка на торт

Выпеченный корж должен полностью остыть, а ещё лучше выстояться 5-6 часов.

как сделать заготовку на торт

Бумага снимается безукоризненно.

Собираем шварцвальдский торт

Испечённую заготовку перерезаем на 4 части.

как пропитать коржи на торт "Чёрный лес"

Первый слой пропитываем вишнёвой наливкой и перемазываем взбитыми с сахаром сливками.

торт с вишней

Покрываем вторым коржом. Пропитываем слегка смазываем кремом и выкладываем приготовленную вишнёвую прослойку.

Вновь покрываем коржом и пропитываем. Далее крем и последний корж.

шварцвальдский торт

Верх торта покрываем сливками и притрушиваем шоколадной стружкой. Из крема насаживаем бутоньерки и укладываем вишни.

Для разнообразия пробовала посыпать вишню измельчённым ядром грецкого ореха. Выходит очень вкусно.

Шоколадный бисквит можно испечь по любому знакомому вам рецепту, можно купить готовые бисквитные шоколадные коржи, можно даже использовать и простой бисквит или его остатки.
Я привела рецепт теста, по которому можно испечь шоколадный бисквит.
Не буду описывать приготовление бисквита по шагам, всё обычно: яйца взбиваем с сахаром, вливаем теплую воду, засыпаем через сито муку с разрыхлителем и какао, выливаем тесто в форму или на лист и выпекаем корж при 180 град. минут 20 до "сухой лучинки".
Корж охлаждаем и ломаем на небольшие кусочки.

Замороженную вишню без косточек засыпаем сахаром и вливаем алкоголь
Оставляем настаиваться на 1-2 часа.

Используем мелкий коричневый сахар от Мистраль.

Готовим шоколадную прослойку.
В кастрюльку вливаем нежирные сливки ставим на огонь.
Шоколад ломаем на дольки

Нагреваем сливки почти до кипения, снимаем с огня, добавляем дольки шоколада и перемешиваем до его полного расплавления, потом кладем кусок сливочного масла и перемешиваем. Отставляем в сторонку.

Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой в крем.

Собираем трайфл.
На дно стакана выкладываем кусочки бисквита и немного поливаем вишневым соком с алкоголем.

Выкладываем на бисквит немного шоколадного крема

Сверху выкладываем несколько вишен.

Покрываем слоем взбитых сливок.
Все слои повторяем.

Вот такую красоту получаем.
Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Абрикосовый омлет

  • 73
  • 51
  • 2156

Десерт из чернослива и ореха

  • 114
  • 760
  • 39089

Фруктовый десерт "Экзотик"

  • 62
  • 57
  • 14353

"Маджуни" (Грузинский десерт из риса)

  • 41
  • 15
  • 1711

Ягодный гратин

  • 23
  • 116
  • 4065

Морковно-ореховый десерт с изюмом в лаймовой глазури

  • 14
  • 11
  • 1617

Десерт "Шоколадные ежики"

  • 22
  • 7
  • 4377

Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»

  • 102
  • 664
  • 20863

Молочно-банановый десерт

  • 44
  • 117
  • 25050

Комментарии и отзывы

25 ноября 2017 года delta kesha #

25 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 января 2017 года subsidii66 #

8 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года golubga #

3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года veronika1910 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года veronika1910 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Ирушенька #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Ирушенька #

31 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Щербакова Елена #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года тататима #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года para_gn0m0v #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector