Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с домашним печеньем Савоярди

Тирамису с домашним печеньем Савоярди

От admin В Июл 23, 2020

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Тирамису с маскарпоне: классический рецепт

Черкашина Юлия

Сегодня приготовим десерт тирамису в домашних условиях по популярному итальянскому рецепту. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье савоярди или «дамские пальчики». Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты: Ингредиенты для тирамису 1

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или несколько капель миндальной эссенции/ароматизатора);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Как приготовить десерт дома

Кофе для тирамису

  1. Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе). Готовый напиток остужаем.

Крем для тирамису

Сборка тирамису

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Проверьте как хорошо вы усвоили рецепт

Торт Тирамису рецептТорт Тирамису рецепт
Рецепт печенья савоярди для тирамисуПеченье савоярди для тирамису
Торт с маскарпоне и вишнейБисквитный торт с маскарпоне и вишней
Панакота с клубникойПанакота с клубникой классический рецепт
Торт Ферреро РошеТорт Ферреро Роше
Малиновый тортМалиновый торт с печеньем савоярди
Десерт семифредо рецептДесерт семифредо
ПанфортеИтальянская сладость Панфорте
БискоттиИтальянское печенье Бискотти

Честно говоря, я не думала, что этот десерт так легко готовится в домашних условиях. При этом на него не нужны сильно дорогие продукты, кроме самого сыра маскарпоне и ликера «Амаретто». Такой десерт удивит всех домашних и близких. Обязательно приготовлю!

Анна, тирамису на самом деле готовится очень просто! Ликер «Амаретто» можно заменить миндальной эссенцией, как указано в рецепте, также не возбраняется использовать обычный коньяк.

Я просто обожаю Тирамису с маскарпоне) Вчера готовили, рецепт отличный! Нет ничего лишнего, в общем супер вкусняшка.

три раза перечитала, но так и не поняла, а куда деть белки?

Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра. читайте внимательней )

Читайте так же:
Десерты из бананов без выпечки рецепты за 5 минут

ой, на четвертый увидела))))
спасибо за рецепт

Разве истинный «классический рецепт» Тирамису, подразумевает использование белков?

Денис, обычно под «классической» рецептурой тирамису подразумевают именно такой вариант, с использованием взбитых белков, которые делают крем пышным и «воздушным». Хотя распространена версия и без белков, на основе сливок. Какому рецепту отдать предпочтение — решать вам!

Рецепт верный! Именно таким и должен быть тирамису, легким на вкус и нежным! Со сливками готовить тирамису не рекомендую — с ними крем получается слишком жирным и тяжелым, что портит вкус десерта. Тем кто боится использовать сырые яйца советую заменить их перепелиными, тогда никакого вреда здоровью точно не будет!

А, сколько порций у вас получилось? Кофе у меня ушло в 2 раза больше! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Елена, у меня вышло 3 креманки.

Спасибо за рецепт! Все получилось отлично!! Очень вкусно! я ещё савоярди сама испекла, и всем рекомендую! В таком случае десерт получается гораздо бюджетнее, а вкус ничуть не проигрывает!

Замечательный рецепт, я уже дважды по нему готовила, получается лучше, чем в ресторанах))

Часто готовила тирамису до того, как запретили ввоз продуктов из Европы. Потом раз купила другой сыр, приготовила крем и поняла — кошмар. Больше не рискую — боюсь опять купить гадкий сыр. Посоветуйте 100% вкусные сыры маскарпоне.

На мой взгляд, Galbani неплохой сыр.

Большое спасибо за рецепт! Сделала все, как положено, и получился прекрасный десерт. Оценили даже самые неголодные.
Попробовала сделать второй раз, но крем почему-то получился слишком жидкий. Если в первом случае я накладывала крем в стаканы и потом разравнивала ложечкой, то во втором его можно было просто наливать… Не подскажите, в чем может быть причина? Сыр действительно взяла другой, подешевле (на него и думаю). И есть ли способы немного загустить получившуюся жижу?

Чаще всего крем для тирамису получается жидким, если недостаточно взбиты белки. Качество сыра, конечно, тоже имеет большое значение.

Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в крем немного желатина. Он поможет жидкой массе «схватиться» и держать форму. Хоть это и отступление от стандартной рецептуры, десерт все равно получится вкусным.

Юлия, добрый вечер! Сделала сегодня тирамису и печенье по вашим рецептам. Все готовится легко и быстро! Огромное Вам спасибо за такие подробные рецепты! Есть один вопрос, крем получился жидковат, точнее я даже не знаю какой он должен быть в натуре Белки, желтки, всё по технологии взбивала….вот только маскарпоне у меня был теплый. Может быть в этом причина?

Читайте так же:
Десерты без выпечки пошаговые рецепты с фото

P70723-130627

Юля, этот десерт не режется!? Я правильно поняла? Его наверное лучше делать порционно, чтобы кушать ложечкой

P70723-175442

Да, десерт очень нежный — резать его сложно, лучше готовить порционно (в бокалах или креманках).

Судя по вашим фото, все получилось правильно — крем не течет, десерт держит форму. Вы справились!

Не судите строго все делала первый раз Вот такой крем использовала

P70723-175851

И вот, что получилось

P70723-175503

Получилось супер! Очень вкусно.

Хочу попробовать, но помогите пожалуйста разобраться с какао-порошком.
Сам по себе кулинарный порошок достаточно горький. В этом и идея? Или нужно использовать какао, подготовленный для напитков (т.е. подслащенный)?
Заранее благодарю

В рецепте используется обычный какао-порошок (без сахара). Сладости в десерте и без того достаточно, а легкая горчинка какао удачно оттеняет вкус.

Настоящий тирамису в Италии готовят без яиц-к маскарпоне добавляют сливки-а это уже не тирамису -яйца то для чего здесь?И в кофе добавляется не ликер,а марсала.

Огромное спасибо за рецепт!! Невероятно вкусный десерт получается, остановиться невозможно…
Готовила уже огромное число раз, хвалят все без исключения!!

comment_image_reloaded_4090708

День добрый! Приготовил по вашему рецепту. Делал порционные. В результате печеньки повсплывали, крем оказался жидкий (если сверху как бы плотный, то чуть копнёшь ложкой — течёт). Можете подсказать, в чём может быть проблема?

Я не автор статьи, но делала этот десерт много раз, так что отважусь вставить 5 копеек свои )
Скорее всего у вас недостаточно были взбиты белки. Белки должны быть взбиты до плотной белой пены, жидкости не должно быть совсем.

Алеся права. Самая частая причина жидкого крема для Тирамису — слабо взбитые белки. Их нужно взбивать тщательно, до получения устойчивой массы. Но и переусердствовать не стоит, так как от слишком длительного взбивания белковая масса может «расслоиться», то есть разделиться на жидкость и белые хлопья. В общем нужно поймать момент и остановиться вовремя — как только масса станет густой, хорошо держащей форму, выключаем миксер.
Есть и другие причины жидкого крема. Например, если при добавлении маскарпоне начать интенсивно взбивать крем, сыр тоже может расслоиться, и в этом случае крем получится очень жидким. Еще важно не перенасытить печенье кофе, так как это тоже может дать лишнюю жидкость.

Есть небольшая кулинарная хитрость, которая помогает спасти тирамису, если крем получился жидким. Где-то выше уже писала об этом, повторюсь. Можно добавить желатин (совсем чуть-чуть) — он поможет скрепить форму, и крем не будет растекаться.

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусное тирамису. Маскарпоне делала сама из сливок 35% жирности и ложки лимонного сока (рецептов в сети много), все получилось. Сегодня решила рискнуть и купила сыр, произведенный в России)) посмотрим, что получится.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья без выпечки со сгущенкой

Юлия, добрый вечер. Стараюсь лишний раз не спамить, но тут не удержалась. У вас замечательный рецепт Тирамису. Сладость и сливочный вкус равномерно. Ничего лишнего. После приготовления нет остатков. Делаем на двойную порцию в стеклянной форме. Юлия, вы по образованию кулинар? Все ваши рецепты идеальные: по выполнению, набору продуктов. У нас редко что-то не удается.

Лия, спасибо большое, но Вы преувеличиваете Рецепты на сайте в основном стандартные, базовые. Я лишь стараюсь расписывать подробно все нюансы, так как мало указать пропорции и коротко описать процесс. Важно понимать как правильно взбивать компоненты, какая консистенция должна получиться в итоге и т.д., чтобы в итоге блюдо получилось у большинства. Кулинария — мое хобби, постоянно учусь и стараюсь совершенствовать навыки.

Делайте сами из сливок,как готовите творог,только вместо молока сливки жирные,

Тирамису в домашних условиях рецепт

Как приготовить тирамису дома

Печенье савоярди для тирамису можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете ( они часто продаются в «Metro», «Ашане» и многих других магазинах. Как сделать савоярди в домашних условиях, я рассказывала на сайте — абсолютно ничего сложного в приготовлении нет.

Десерт Тирамису можно сделать в виде торта или порционных пирожных. Представьте, какой палочкой-выручалочкой может стать десерт! Не нужно выглаживать поверхность торта, придумывать украшение, обсыпку..достаточно присыпать какао через ситечко торт или пирожные сверху — получается красиво. Так что торт Тирамису поможет сэкономить время, если его катастрофически не хватает во время приготовления к празднику.

Итак, бисквит ломаем кусочками на дно порционных стаканчиков ( дно должно быть полностью закрыто).

Кусочки савоярди раскладываем по стаканам

Теперь нам нужно пропитать бисквитный слой. Сварим эспрессо или любой крепкий кофе.В свежесваренный кофе можно добавить несколько капель ликера «Шеридан», ромового ликера, ванили. Если десерт «Тирамису» будут кушать дети, можно не добавлять алкоголь, разбавив крепкий кофе небольшим количеством молока. Во избежание горького привкуса кофе ( не все дети его любят), можно положить в крепкий кофе 1 ст. ложку сахара — такая пропитка детям понравится гораздо больше! Существуют рецепты тирамису для детей, где кофе исключается вовсе, на замену ему приходят насыщенные фруктово-ягодные соки.

В кофе эспрессо добавляем капельку рома

Кусочки бисквитного печенья савоярди укладываем на дно стаканчиков, затем поливаем пропиткой.

Пропитываем бисквиты савоярди кофе

Итальянский Тирамису с печеньем Савоярди

В современных итальянских кофейнях вам предложат десерт, сделанный по упрощенному классическому варианту, но на основе печенья Саворяди.

  • Печенье Савоярди – 250 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочный сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Кофе-эспрессо – 300 мл.
  • Порощок какао – 2 большие ложки (или столько же тертого шоколада).
  • Коньяк – 30-50 мл. (по желанию).
  1. Сварите крепкий кофе, оставьте остужаться.
  2. Помойте яйца, разделите на белки и желтки отдельно. Белки сразу поставьте в холодильник, они пригодятся позже, охлажденными.
  3. Соедините желтки с сахаром, взбивайте миксером, пока смесь не побелеет, а кристаллы сладости не растворятся.
  4. Добавьте в массу сыр. Перемешайте ложкой, или миксером, но на малой скорости.
  5. Достаньте белки, бросьте щепотку соли. Взбивайте до устойчивых пиков примерно 5-7 минут.
  6. Соедините обе массы. Осторожно, чтобы крем не потерял воздушность, перемешайте лопаточкой круговыми движениями снизу наверх. Крем Тирамису готов.
  7. В отдельную ёмкость (лучше пластиковый контейнер) залейте остывшим кофе, в который добавлен коньяк.
  8. Погрузите каждую палочку печенья Савоярди в кофе. Спустя пару секунд вытащите. Дольше держать не стоит, иначе печенье размокнет больше, чем нужно и десерт испортится.
  9. Возьмите форму, предназначенную для сборки торта. Диаметр десерта на ваше усмотрение, можно даже сделать торт в порционных стаканах. Выложите нижний слой пропитанных Савоярди.
  10. Сверху выложите половину крема, разровняйте.
  11. Поверх уложите второй слой печений. Накройте остатками крема.
  12. Спрячьте в холод на 6-10 часов для качественной пропитки печенья кремом.
  13. Перед подачей на стол присыпьте десерт порошком какао или крошкой тертого натурального шоколада.
Читайте так же:
Рецепты десертов из печенья и варенья

рецепт тирамису

3. Классический тирамису с пастеризацией яиц

Тирамису с пастеризацией

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • вода – 50 гр.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с 50 гр. сахара в чаше миксера до белой пышной массы.
  2. Как только поставили желтки взбиваться, ставим на огонь сотейник, смешав в нем 50 гр. сахара и 25 гр. воды.
  3. На умеренном огне доводим сироп до температуры 120-121º.
  4. Снизив скорость оборотов до средней, вливаем сироп в желтки тонкой струйкой.
  5. Продолжаем взбивать, повысив обороты, еще минут 15, пока масса не остынет градусов до 35.
  6. Остывшие желтки смешиваем с маскарпоне и ликером (по желанию) и оставляем в стороне.
  7. Аналогичным способом пастеризуем белки: взбиваем белки в чаше миксера со щепоткой соли до устойчивых пиков (без сахара).
  8. Как только поставили белки взбиваться, ставим на огонь сотейник, смешав в нем 50 гр. сахара и 25 гр. воды.
  9. На умеренном огне доводим сироп до температуры 120-121º.
  10. Снизив скорость оборотов до средней, вливаем сироп в меренгу тонкой струйкой.
  11. Продолжаем взбивать, повысив обороты, еще минут 15, пока масса не остынет градусов до 35º.
  12. Вводим остывшую меренгу в крем с маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  13. Все остальное делаем по принципу классического тирамису.

*Учтите, что такой крем будет несколько слаще классики, поэтому снизьте или полностью исключите сахар в кофейной пропитке.

Рецепт savoiardi от Юлии Высоцкой

Еще один вариант приготовления знаменитого печенья, который немного отличается от предыдущего.

  • 3 яйца:
  • По 150 г муки и сахара;
  • 50 г пудры сахарной.

Воздушное наслаждение

Поэтапная схема приготовления:

  1. Аккуратно разделите желтки и белки и поместите эти компоненты в две отдельные сухие и чистые мисочки;
  2. Разделите весь сахар на две равные части (по 75 г);
  3. С одной частью взбейте желтки до образования гладенькой массы и появления белого оттенка, со второй произведите взбивание белков до образования пышной пены с устойчивыми пиками;
  4. Аккуратно соедините компоненты с предыдущих этапов и осторожно перемешайте массу до однородности;
  5. Введите в получившуюся яичную смесь заранее просеянную муку;
  6. Равномерными легкими движениями снизу вверх перемешайте тесто до однородного состояния;
  7. Устелите противень пергаментом, сдобренным сливочным маслом;
  8. Поместите массу в кондитерский шприц или пакет, затем выдавливайте из него на противень небольшие полосочки по 10-15 см в длину. Это и будут наши будущие Savoiardi;
  9. Присыпьте заготовки сахарной пудрой, пропущенной сквозь ситечко, и поместите их в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Печенье должно приобрести светлый золотистый цвет
  10. Снимите готовые изделия пока они еще теплые, иначе потом они прилипнут к бумаге;
Читайте так же:
Десерт из шоколада рецепт без выпечки из печенья

Потрясающая сладость

Это лакомство отлично подойдет не только в качестве основы для любимого десерта тирамису, но и станет замечательным поводом собраться в кругу семьи или друзей за чашечкой чая или кофе.

История создания десерта тирамису

Название этого блюда, что по-итальянски звучит, как тираису, так как во всех словах итальянского происхождения ударение падает на предпоследний слог, состоит из трех слов. Это тира, ми и су. Если перевести их буквально, то получится что-то вроде – «тяни меня вверх». Это вовсе не означает, что данный десерт наделен сказочным витамином роста. Как известно, все итальянцы люди сверхэмоциональные. И вот назвав данное блюдо таким названием, они имеют ввиду эмоциональное состояние, которое охватывает человека, впервые попробовавшего тирамису. Настроение всегда поднимается, стоит только поднести ко рту аппетитную ложечку с этим удивительным воздушным десертом.

Торт тирамису

Придумали тирамису сиенские повара в честь приезда великого тосканского князя Козимо третьего де Медичи. И назвали десерт необычным названием «zup­pa del duca», что в переводе означало «блюдо для герцога». Последнему настолько понравился десерт, что он выведал рецепт, который и передал кулинарам из Флоренции. Впоследствии тирамису получил признание кулинаров, сначала в Венеции, а затем и по всему миру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector