Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото пошагово

Тирамису – итальянское лакомство, известное во всем мире

Знаменитое итальянское лакомство

Тирамису – это изысканный итальянский десерт, который завоевал любовь миллионов людей по всему земному шару. В классический состав яства обязательно входит сыр маскарпоне, яйца, печенье Савоярди («Дамские пальчики»), кофе с ликером, какао-порошок и сахарная пудра. Калорийность десерта составляет примерно 300 ккал на 100 г. Такая немалая цифра обусловлена высокой степенью жирности маскарпоне. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить тирамису по двум разным рецептам, а так же в виде торта.

Печенье для тирамису — классический рецепт Савоярди

При правильном приготовлении по этому рецепту получаются невероятно нежное, хрупкое печенье для тирамису.

Печенье для тирамису: как называется, как сделать и чем можно заменить?

Из перечисленного количества продуктов получается два противня с печеньем:

  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара мелкого (можно заменить пудрой);
  • 75 гр пшеничной муки;
  • пара ложек сахара для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. лимонного сока, можно чуть больше.

Для начала готовим пену. Лучше воспользоваться миксером — это ускорит процесс. В начале смешивания скорость должна быть самой низкой. Когда белковая масса взобьется до крутой стойкой пены, удерживающейся на венчике, добавьте сахар и немного ускорьте взбивание. В итоге должна получиться очень плотная пенная структура.

Следующими будут желтки: их нужно взбить сначала самостоятельно, после понемногу добавлять сахар или пудру. После влить их к белкам, но уже не смешивать блендером, иначе белковые пики осядут. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой или ложкой, для более-менее равномерного распределения желтков.

На этом этапе начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку и слегка смешиваем лопаткой, чтобы не осадить пышность полученной массы.

При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на лист противня и печем 10 минут в разогретой заранее печке на 180-ти градусах. Остужаем.

Печенье можно есть с чаем как самостоятельный десерт или использовать для приготовления более сложных тортов и пирожных.

На заметку. В классическом рецепте Тирамису для приготовления основы используется именно рецепт Савоярди — обычное бисквитное тесто, приготовленное так, чтобы оно было слегка пересушенным и очень легким, пористым.

Состав

Все эти итальянские вкусняшки объединяет то, что в составе везде присутствуют 2 ингредиента — печенье савоярди и мягкий сыр маскарпоне.

Читайте так же:
Десерт из кабачков в духовке рецепты быстро

Какие ингредиенты не стоит заменять

У многих читателей возникают всегда вопросы на эту тему — можно ли использовать другое печенье, другой сыр или и вовсе заменить его творогом?

Если мы говорим о настоящем итальянском десерте, то нет, замен быть не может. Если мы говорим о фантазийных вариантах, то почему бы и нет? Вопрос лишь в том, насколько правомерно будет использование для них этого названия.

Если говорить конкретно про конфеты Тирамису в домашних условиях, то замена печенья другим приведёт к тому, что это получится а-ля пирожное Картошка. А замена маскарпоне приведёт к ещё более неясному определению этих изделий. Не проще тогда просто подобрать другой рецепт? Одним словом, в данном случае я категорически против таких замен.

Кофе и коньяк

А вот с этими двумя ингредиентами вариации допустимы. Если вы не хотите использовать алкоголь, то можно обойтись и вовсе без него. Но с ним ароматнее и вкуснее! Коньяк можно заменить другими крепкими напитками — виски, ромом, ликёром, водкой или домашней настойкой 40-45 градусов.

Конфеты Тирамису в домашних условиях желательно сделать с натуральным кофе. Я беру молотый и варю в турке. Если у вас нет такой возможности, можно сделать крепкий растворимый. Но, опять же, будет менее ароматно.

Печенье савоярди: классический рецепт с фото

Попробуйте приготовить печенье савоярди в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного!

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.

2. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.

3. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.

4. Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.

Читайте так же:
Рав десерты рецепты с в домашних условиях без выпечки

5. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.

6. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.

7. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.

8. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

9. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.

10. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.

11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.

12. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу — близкие с удовольствием попробуют этот вкусный и ароматный десерт. Он обязательно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им радость.

Печенье савоярди для тирамису рецепт с фото в домашних условиях можно еще немного подсушить их

Тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису

Рецепт его отличается от итальянского, но тоже имеет право быть

Как приготовить тирамису

  1. В миску выкладываем желтки и всыпаем сахарную пудру
  2. Хорошо перемешиваем до однородности массы
  3. Перемешивая, греем 5 минут на водяной бане
  4. Остужаем и взбиваем массу до светлого тона
  5. Добавляем сыр Маскарпоне, аккуратно вмешиваем его до однородности всей массы
  6. Добавляем Беулис
  7. В отдельной миске взбиваем сливки до пены
  8. Выкладываем желтковую массу и взбиваем до кремообразного состояния
  1. На дно формы выкладываем крем
  2. Печенье пропитываем холодным кофе и слоем укладываем в форму
  3. Присыпаем тертым шоколадом или какао-порошком
  4. Закрываем поверхность слоем крема
  5. Еще один слой пропитанного кофе, печенья
  6. И сверху слой крема
  7. Форму с десертом убрать в холодильник минимум на 6 часов
  8. По готовности посыпать какао или тертым шоколадом
  9. Тирамису готов

Апельсиновый вариант десерта

Это уже вольное отступление от классических рецептов. Однако результат получается вполне достойным. Чтобы приготовить тирамису из савоярди с маскарпоне, нужно взять следующие ингредиенты:

  • штук двадцать печений;
  • стакан апельсинового сока;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек апельсинового ликера;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 450 грамм сыра;
  • цедра одного апельсина;
  • немного тертого шоколада.

Сахарную пудру для использования в этом десерте рекомендуется просеять. А шоколад для украшения также можно взять с апельсином.

тирамису с савоярди

Видео о том, как приготовить печенье Савоярди

Выпекать бисквитное печенье нужно сразу же после приготовления теста, иначе оно осядет.

Сверху печенье посыпать сахарной пудрой, для того, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.

Вот мы и приготовили свой кулинарный шедевр – тирамису по классическому итальянскому рецепту. Получилось нереально вкусно!

Читайте так же:
Десерт в креманках с фруктами и печеньем рецепт

В заключение хочу сказать: Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте или меняйте ингредиенты, вносите свою изюминку и удивляйте своих близких этим неповторимым вкусом этого замечательного десерта.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень благодарна!

Тирамису

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте — я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой «сбычей мечт» я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций Тирамису:

Основа

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Желтки

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

+ маскарпоне

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

Белки

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Кофе

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Крем

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

+ печенье

Накрываем оставшимся кремом.

+ крем

+ какао

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Тирамису

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.

Читайте так же:
Десерт картошка из печенья рецепт без сгущенки

Похожие рецепты

Пирожные

Пирожные «Картошка», дубль два

Кофейные тарталетки

Кофейные тарталетки

Пирожное

Пирожное «Картошка» по-взрослому

Абрикосовая панна котта

Абрикосовая панна котта

Пирожные

Пирожные «Картошка» в шоколаде

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Панна котта

Панна котта «Мокачино»

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Экзотический десерт из банана и манго

Экзотический десерт из банана и манго

Лимонный десерт с маскарпоне

Лимонный десерт с маскарпоне

Холодный манговый чизкейк

Холодный манговый чизкейк

Шоколадное маршмеллоу

Шоколадное маршмеллоу

Комментарии

Девочки! Савоярди вчера видела в ГУМе, в Гастрономе лежат у кассы, 69 рублей пачка

  • 1 гость
    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно вместо маскарпоне рикотту использовать? Лежат 2 баночки – руки чешутся применить

    Голос за
    Голос против

нет, маскарпоне – основной ингредиент, его нельзя заменить

  • 1 гость
    Голос против

С рикоттой у вас получится другой десерт с другим вкусом. Тирамису его нельзя считать даже с натяжкой.

  • 1 гость
    Голос против

Купила в Короне наш маскарпоне. Сделала. Жду, когда пройдут 4 часа :))). Облизала ложку, миску – очень очень вкусно. Единственно с чем были маленькие проблемы – со Своярди. Вроде только обмакнула в кофе – а оно уже в руках начинает подтекать. Пришлось очень быстро макать. Креманок нет – уложила в прозрачные маленькие контейнеры для микроволновки – красиво все равно Огромное спасибо за рецепт.

  • 2 гостя
    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно вместо взбитых белков добавить взбитые сливки? Т.е. маскарпоне, желтки и сливки. Почему-то жидкий крем последний раз получился, хотя все хорошо взбилось и маскарпоне не взбивала, а просто перемешала ложкой. Может сливки густоту дадут

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Восхитительный рецепт! Большое спасибо! Легко, быстро и изумительно вкусно! Единственное что – мне на 4 яйца хватило 250 гр Маскарпоне, а не 500, сильно взбила яйца, добавила его, аккуратно вымешала ложкой,, и консистенция получилась отличная – ложка спокойно стояла в креме, и объем такой, что хватило примерно штук на 16 печеньев (из стандартной пачки Савоярди) осталось штуки 3) – получилась полная стеклянная форма 25х25.

  • Furiust
  • + 1 гость
    Голос против

Чудесно получилось, очень вкусно! Обидно, что гости не оценили, ковырялись и спрашивали, где же торт))) понедоедали, зато я аж две креманки съела, и мама)))

  • 5 гостей
    Голос против
Читайте так же:
Рецепты из творога в духовке диетические десерты

Не могу понять, какой же все-таки рецепт настоящий: желтки, пудра и сыр присутствуют везде, а дальше некоторые добавляют только взбитые белки, другие – взбитые сливки, третьи – смешивают то и другое и потом добавляют в желтково-сырную массу. Пробовала по-всякому – все вкусно. А сыр маскарпоне – это чудные, деревенские, жирные, самые верхние сливки. Поэтому, кто бывает в деревне, летом особенно, попробуйте….

  • 2 гостя
    Голос против

Добрый вечер, Татьяна! Скажите, пожалуйста, подойдет ли вишневый ликер?

    Голос за
    Голос против

Лично на мой вкус, вишня не очень хорошо сочетается с кофе. Поэтому я бы не стала его использовать в данном случае.

    Голос за
    Голос против

Добрый день. Большое спасибо за рецепт, тирамису получается ммммммм. Не могу оторвать мужа от поедания. Вдруг кому будет полезно. Неведомого зверя “печенье савоярди” я заменила детским печеньем хаинц (благо детей 2 и печенье всегда под рукой). Оно очень нежное хорошо впитывает кофе и потом размокает до нужной консистенции.

  • Gal4ena
  • + 3 гостя
    Голос против

Огромное спасибо за рецепт. Так вышло, что брала его именно отсюда. Юзаю его уже второй год – все получается отлично. Близкие очень довольны. Завтра пойду поздравлять коллег с НГ сладким тирамису. Уверена, они будут в восторге!

  • 1 гость
  • 1 гость

Задалась целю приготовить этот десерт. Печенье взяла бисквитное “Пятнашки”, а вот с маскарпоне думала будет проблема, обискала весь город.Искала чем же можно заменить… И, вдруг, о чудо! В своем магазинчике наткнулась на маскарпоне местного производства.По цене, кстати, не очень дорого, 32 тыс за 250 гр баночку Я живу в Брестской области, в небольшом городке.А маскарпоне производсва”Туровского молочного комбината” это Гомельская область.Так вот, уважаемые кулинары, ищите в наших белорусских магазинах. Готовить тирамису буду 31 декабря. Так что обязательно отпишусь как получилось).
Хотела бы добавить фото этой баночки с маскарпоне, но не знаю как это сделать)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector