Торт три молока по рецепту турчанки
Торт три молока по рецепту турчанки
Самый Нежный, Воздушный Торт ТриЛече или ещё говорят Три Молока, самый нежный Десерт который я пробовала! Хотели бы попробовать? Сверху вместо карамели можно залить густым джемом или растопленным шоколадом.
- Мука .. 130 гр.
- Яйца .. 4 шт.
- Сахар .. 150 гр.
- Разрыхлитель .. 10 гр.
- Ванильный сахар .. 1 пакетик
- Молоко .. 700 мл (3.2%)
- Сахар .. 3 ст. л.
- Сливки 33% .. 200 мл.
- Сахар .. 1 ст. л.
- Сахар .. 150 гр.
- Сливки 10% .. 200 мл.
- Сливочное масло .. 20 гр.
Этапы готовки
Приготовление бисквита:
Просеиваем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.
Яйца взбиваем добела с сахаром и соединяем с мучной смесью.
Хорошо и быстро перемешиваем.
Вливаем в тесто масло с кипятком.
Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания.
Выливаем тесто в форму.
Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 170 °C, и выпекаем бисквит до сухой палочки примерно 35-40 минут.
Приготовление молочной пропитки:
Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки.
Приготовление торта-пирога «Три молока»:
Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и надеваем разъёмное кольцо.
Верх бисквита как можно чаще прокалываем шпажкой (осторожно, бисквит горячий!).
В горячем виде аккуратно заливаем бисквит молочной пропиткой.
Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь.
Украшаем бисквит по своему вкусу.
Я покрыла взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Можно и не украшать, это тоже будет вкусно.
Любите нежную выпечку? Испеките яблочный торт «Небо на губах». Очень точное название! Шикарный тортик!
- 513 РЕПОСТЫ
- 508
- 3
- 2
- комментариевБыкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.
- Рецепт — суши торта- не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
- Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
- -Печеночный торт из свиной печени- по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
- Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень — рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.
Надеемся, десерт Три молока понравился вам своим необычайным нежным вкусом. Поделитесь в комментариях вашими успехами, возможно, они вдохновят и других кулинаров.
Голубой матча-латте
Рецепт голубого матча-латте предельно прост. Напиток небесного цвета можно сделать, добавив измельченные в порошок цветы клитории тройчатой, который также называют синей тайской орхидеей или мотыльковым горошком.
Что делать:
Сначала крепко заварите перетертые тайские цветы, затем сделайте матча-латте по первым двум рецептам. Если хочется больше изысканности, посыпьте сверху пудрой цветов лаванды. Для приготовления голубого матча-латте можно взять любое растительное молоко, но особенно вкусным этот напиток получается на соевом или кокосовом молоке.
1 плитка шоколада или какао.
Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в миску, в которой будем взбивать их.
И взбиваем! Постепенно добавляем соль и понемногу — сахар. В итоге должна быть визуально плотная, почти тугая масса.
Не сбавляя оборотов миксера добавляем по одному желтки. Взбиваем хорошо-хорошо, не менее 5-7 минут.
Выключаем миксер, вручную с помощью лопатки методом складывания вводим муку.
Готовое тесто выкладываем в форму. Бока я ничем не смазываю — так бисквит поднимется по ним, зацепится и не грохнется вниз. Дно застилаю бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. С опытом можно делать, как я — просто надавливаю по центру очень деликатно и аккуратно пальцем. Готовность чувствуется — бисквит не проваливается, пружинит, корочка сухая.
Переворачиваем вверх торшмашками и оставляем остывать — лучше на 5-10 часов. Минимум — на 2 часа.
Готовим пропитку. В кастрюлю наливаем все три вида молока. Доводим до кипения.
На тарелку выкладываем готовый бисквит. Вокруг ставим бортики разъемной формы, деревянной палочкой для шашлыков часто-часто накалываем бисквит.
Равномерно заливаем молочным сиропом.
Будет казаться, что пропитки много — так и должно быть. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Торт «Прага»
Для бисквита:
- 1 ст. л. какао
- 1 ст. л. растительного масла
- 115 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 10 г ванильного сахара
- 6 яиц
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст. л. воды
- 1 желток
- 10 г какао
- 1 ч. л. коньяка
- Ванильный сахар
Для шоколадной глазури:
- 90 мл молока
- 10 г сливочного масла
- 30 г какао
- 10 г сахара
Для пропитки:
- 120 мл воды
- 1 ст. л. коньяка
- 130 г сахара
Шаг 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить половину сахара (обычного и ванильного).
Шаг 2. Отдельно взбить желтки, добавить вторую половину обычного и ванильного сахара. Перемешать две получившиеся массы.
Шаг 3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить их с яичной массой, аккуратно в одну сторону перемешивая лопаткой.
Шаг 4. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. И вливать по краям, чтобы не свернулись яйца.
Шаг 5. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого бисквит остудить.
Шаг 6. Приготовить крем: желток взбить с водой, смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Варить крем почти до закипания, непрерывно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 7. Сливочное масло комнатной температуры взбивать на большой скорости в течение 5 минут. Добавить потом коньяк и заварной крем по одной ложке, не переставая взбивать.
Шаг 8. Просеять в крем какао-порошок и все взбить.
Шаг 9. Приготовить пропитку: нагреть воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 10 минут, потом добавить коньяк.
Шаг 10. Бисквит разрезать на три коржа с помощью кондитерской струны. Пропитать коржи сиропом.
Шаг 11. Крем положить в кондитерский мешок и прослоить коржи. Края торта обмазать кремом и посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.
Шаг 12. Сварить шоколадную глазурь: на водяной бане нагреть молоко, добавив сахар и какао. Все взбить до однородной массы. Добавить чайную ложку сливочного масла. Охладить, положить в кондитерский мешок.
Шаг 13. Верх торта покрыть глазурью. Можно еще украсить торт тертым шоколадом.
Шаг 14. Оставить шоколадный торт на ночь в холодильнике.
Блины без глютена и лактозы на кукурузной и гречневой муке
Мука из зелёной гречки — уникальный продукт, сочетающий в себе массу полезных свойств, и при этом не содержащий глютена. Мы предлагаем добавить её в тесто, чтобы обогатить состав большим количеством железа, магния и других незаменимых микроэлементов.
Что потребуется
Соевое молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука зелёной гречки — 75 г
Кукурузная мука тонкого помола — 75 г
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для смазывания сковороды