Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт три молока по рецепту турчанки

Торт три молока по рецепту турчанки

Торт три молока по рецепту турчанки

Самый Нежный, Воздушный Торт ТриЛече или ещё говорят Три Молока, самый нежный Десерт который я пробовала! Хотели бы попробовать? Сверху вместо карамели можно залить густым джемом или растопленным шоколадом.

  • Мука .. 130 гр.
  • Яйца .. 4 шт.
  • Сахар .. 150 гр.
  • Разрыхлитель .. 10 гр.
  • Ванильный сахар .. 1 пакетик
  • Молоко .. 700 мл (3.2%)
  • Сахар .. 3 ст. л.
  • Сливки 33% .. 200 мл.
  • Сахар .. 1 ст. л.
  • Сахар .. 150 гр.
  • Сливки 10% .. 200 мл.
  • Сливочное масло .. 20 гр.

Нежный шоколадный торт Леопард

Простой торт с вишней

Этапы готовки

Приготовление бисквита:

Просеиваем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

Яйца взбиваем добела с сахаром и соединяем с мучной смесью.

Хорошо и быстро перемешиваем.

Вливаем в тесто масло с кипятком.

Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания.

Выливаем тесто в форму.

Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 170 °C, и выпекаем бисквит до сухой палочки примерно 35-40 минут.

Приготовление молочной пропитки:

Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки.

Приготовление торта-пирога «Три молока»:

Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и надеваем разъёмное кольцо.

Верх бисквита как можно чаще прокалываем шпажкой (осторожно, бисквит горячий!).

В горячем виде аккуратно заливаем бисквит молочной пропиткой.

Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь.

Украшаем бисквит по своему вкусу.

Я покрыла взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Можно и не украшать, это тоже будет вкусно.

Любите нежную выпечку? Испеките яблочный торт «Небо на губах». Очень точное название! Шикарный тортик!

  • 513 РЕПОСТЫ
  • 508
  • 3
  • 2
  • комментариевБыкова Татьяна
Читайте так же:
Десерты из миндального молока рецепты

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта- не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • -Печеночный торт из свиной печени- по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень — рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Надеемся, десерт Три молока понравился вам своим необычайным нежным вкусом. Поделитесь в комментариях вашими успехами, возможно, они вдохновят и других кулинаров.

Читайте так же:
Как называется кофе десерт

Голубой матча-латте

blue-matcha-latte

Рецепт голубого матча-латте предельно прост. Напиток небесного цвета можно сделать, добавив измельченные в порошок цветы клитории тройчатой, который также называют синей тайской орхидеей или мотыльковым горошком.

Что делать:

Сначала крепко заварите перетертые тайские цветы, затем сделайте матча-латте по первым двум рецептам. Если хочется больше изысканности, посыпьте сверху пудрой цветов лаванды. Для приготовления голубого матча-латте можно взять любое растительное молоко, но особенно вкусным этот напиток получается на соевом или кокосовом молоке.

1 плитка шоколада или какао.

три молока

Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в миску, в которой будем взбивать их.

три молока

И взбиваем! Постепенно добавляем соль и понемногу — сахар. В итоге должна быть визуально плотная, почти тугая масса.

три молока

Не сбавляя оборотов миксера добавляем по одному желтки. Взбиваем хорошо-хорошо, не менее 5-7 минут.

три молока

Выключаем миксер, вручную с помощью лопатки методом складывания вводим муку.

три молока

Готовое тесто выкладываем в форму. Бока я ничем не смазываю — так бисквит поднимется по ним, зацепится и не грохнется вниз. Дно застилаю бумагой для выпечки.

три молока

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. С опытом можно делать, как я — просто надавливаю по центру очень деликатно и аккуратно пальцем. Готовность чувствуется — бисквит не проваливается, пружинит, корочка сухая.

три молока

Переворачиваем вверх торшмашками и оставляем остывать — лучше на 5-10 часов. Минимум — на 2 часа.

три молока

Готовим пропитку. В кастрюлю наливаем все три вида молока. Доводим до кипения.

три молока

На тарелку выкладываем готовый бисквит. Вокруг ставим бортики разъемной формы, деревянной палочкой для шашлыков часто-часто накалываем бисквит.

три молока

Равномерно заливаем молочным сиропом.

три молока

Будет казаться, что пропитки много — так и должно быть. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

Читайте так же:
Десерт из мороженого залитого горячим кофе как называется

Торт «Прага»

Торт «Прага».

Для бисквита:

  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 115 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 6 яиц

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. л. воды
  • 1 желток
  • 10 г какао
  • 1 ч. л. коньяка
  • Ванильный сахар

Для шоколадной глазури:

  • 90 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 10 г сахара

Для пропитки:

  • 120 мл воды
  • 1 ст. л. коньяка
  • 130 г сахара

Шаг 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить половину сахара (обычного и ванильного).

Шаг 2. Отдельно взбить желтки, добавить вторую половину обычного и ванильного сахара. Перемешать две получившиеся массы.

Шаг 3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить их с яичной массой, аккуратно в одну сторону перемешивая лопаткой.

Шаг 4. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. И вливать по краям, чтобы не свернулись яйца.

Шаг 5. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого бисквит остудить.

Шаг 6. Приготовить крем: желток взбить с водой, смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Варить крем почти до закипания, непрерывно помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 7. Сливочное масло комнатной температуры взбивать на большой скорости в течение 5 минут. Добавить потом коньяк и заварной крем по одной ложке, не переставая взбивать.

Шаг 8. Просеять в крем какао-порошок и все взбить.

Шаг 9. Приготовить пропитку: нагреть воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 10 минут, потом добавить коньяк.

Шаг 10. Бисквит разрезать на три коржа с помощью кондитерской струны. Пропитать коржи сиропом.

Читайте так же:
Рецепт десерта из птичьего молока

Шаг 11. Крем положить в кондитерский мешок и прослоить коржи. Края торта обмазать кремом и посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.

Шаг 12. Сварить шоколадную глазурь: на водяной бане нагреть молоко, добавив сахар и какао. Все взбить до однородной массы. Добавить чайную ложку сливочного масла. Охладить, положить в кондитерский мешок.

Шаг 13. Верх торта покрыть глазурью. Можно еще украсить торт тертым шоколадом.

Шаг 14. Оставить шоколадный торт на ночь в холодильнике.

Блины без глютена и лактозы на кукурузной и гречневой муке

Мука из зелёной гречки — уникальный продукт, сочетающий в себе массу полезных свойств, и при этом не содержащий глютена. Мы предлагаем добавить её в тесто, чтобы обогатить состав большим количеством железа, магния и других незаменимых микроэлементов.

Что потребуется

Соевое молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука зелёной гречки — 75 г
Кукурузная мука тонкого помола — 75 г
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для смазывания сковороды

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector