Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Количество: 8 порций Подготовка: 25 минут

Готовка: 5 часов 35 минут

С недавних пор муссовые торты набирают бешеную популярность. А торт Три шоколада уже успел не только побывать на столах у многих хозяек, но и заслужил статус классического муссового торта.

Именно на основе этого рецепта готовятся многие современные десерты. Рецепты шоколадных муссов, используемых в этом торте, применяются во многих десертах. Поэтому, освоив этот рецепт, перед вами откроется масса возможностей. Умение готовить шоколадные муссы дает вам возможность готовить современные торты, пирожные, различные красивые холодные десерты с очень привлекательным оформлением.

Вариант сборки

Данный торт представляет собой очень красивый, привлекательный и просто нежнейший десерт. Есть одна хитрость, такой десерт можно собрать не только в виде торта, но и в маленьких формочках или даже креманках. В таком случае у вас получится много маленьких десертов Три шоколада, что еще более практично и удобно.

Торт «Три шоколада»: классический рецепт приготовления

Торт «Три шоколада» представляет собой наивкуснейший десерт, в котором идеально сочетаются вкусовые качества 3-х разных сортов шоколада: молочного, черного и белого.

Готовить такое лакомство одно удовольствие. Однако времени для этого понадобится очень много.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать торт «Три шоколада»? Пошаговый рецепт этого изделия требует применения:

  • яиц свежих больших – 4 шт. (для бисквита);
  • муки пшеничной – 1,6 стакана (для бисквита);
  • сахара светлого — 1 стакана (для бисквита);
  • какао-порошка – не менее 2 больших ложек (для бисквита);
  • разрыхлителя для теста — 1 пакетик (для бисквита);
  • белого шоколада — 150 г;
  • шоколада молочного — 150 г;
  • черного или так называемого горького шоколада – 150;
  • кулинарных сливок жирных – около 450 мл; в пакетиках – 30 г;
  • масла сливочного — 150 г.

Как приготовить торт «Три шоколада»:

1. Для бисквита отделить желтки от белков. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с 1 ст.л. сахара до пышной и светлой массы. Добавить соль и растопленный шоколад. Еще раз взбить до однородности. Добавить желтки и снова взбить. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В отдельную миску просеять муку , какао с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу и муку с помощью венчика. Затем аккуратно примешать белки. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать при 160 С 15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки, дать постоять 10 минут. Затем достать из формы и остудить на решетке. Выровнять поверхность бисквита, срезав верхушку. Положить бисквит на плоскую тарелку. Вокруг бисквита установить кольцо. Между бисквитом и кольцом установить ацетатную пленку высотой не менее 15 см (вместо ацетатной пленки можно взять плотный файл для документа, разрезать его пополам вдоль и скрепить половинки. Все плотно зафиксировать, чтобы в дальнейшем мусс не вытекал.

Читайте так же:
Десерт экопродукт малина отзывы

2. Замочить каждую порцию желатина в отдельных емкостях. Если желатин листовой, то 8 г- это 3 листа, если порошковый, 8 г — это 1, 5 ч.л. Холодные сливки взбить до крепких пиков, разделить на 3 равные части и убрать все в холодильник.

3. Приготовить горький шоколадный мусс. Для этого растопить горький шоколад со сливочным маслом, помешивая на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Влить сливочный ликер, перемешать. Убрать с водяной бани и дать немного остыть. Затем примешать 1 часть взбитых сливок. Выложить в форму с бисквитом шоколадный мусс и разровнять лопаткой. Убрать в морозилку.

4. Тем временем приготовить молочный шоколадный мусс. Для этого повторить все ранее совершенные операции. Достать из морозилки форму и выложить молочный мусс поверх горького мусса. Убрать в морозилку.

5. Приготовить белый молочный мусс, повторив все операции. Выложить его на молочный мусс. Убрать в морозилку на полчаса или в холодильник на ночь, чтобы торт окончательно застыл.

Как приготовить десерт три шоколада

Десерт три шоколада представляет собой нежнейший мусс, который состоит из трех разных слоев. Это не самое простое лакомство для приготовления, но результат того стоит. Для его приготовления используют жирные сливки, а также натуральный шоколад, можно пористый.

Ингредиенты для приготовления

Берем для основы яйца (2 штуки), пол стакана сахара-песка, молоко (50 мл.), растительное масло (40 гр.), 1 столовую ложку какао в порошке, пол стакана пшеничной муки, пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

Чтобы приготовить мусс понадобятся: по 100 гр. шоколада (берем три вида, белый, черный и молочный), сливки (600 мл.), которые будут разделены на три части для каждого слоя, сахарная пудра (3 столовые ложки), 120 гр. сливочного масла, 20 гр. желатина.

Читайте так же:
Рецепты десертов из маш

Творожный торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт упрощенного десерта

Очень простой и удешевленный пошаговый рецепт торта «Три шоколада». Важно использовать хороший жирный творог, тогда получится очень вкусно и нежно.

Ингредиенты

• по 1 плитке белого, молочного, темного шоколада;

Приготовление

1. Разделить желатин по 5 грамм, каждую порцию смешать со 100 мл молока, оставить до хорошего набухания.

2. Соединить творог со сметаной и сахарным песком, перебить блендером в однородную и нежную массу. Разделить на три части. Две из них пока поставить в холодильник.

3. Растопить с 20 граммами масла темный шоколад, подогреть одну часть желатина в молоке, соединить с творогом, также с одной частью, размешать и выложить в застеленную разъемную форму. Берем диаметр около 20 см. Поставить на полчаса в холодильник.

4. Все это же проделать с молочным шоколадом: растопить с маслом, смешать с творогом и добавить растопленный желатин. Выложить поверх темного муссового слоя, который начал застывать.

5. Теперь также топим белую шоколадку, объединяем с творогом, молоком и желатином, распределяем по слою мусса из молочного шоколада.

6. Ставим десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания, затем аккуратно достаем из формы.

7. Для украшения можно использовать порошок какао или просто тертый шоколад.

Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.

А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.

Читайте так же:
Эль десерт иркутск отзывы

Готовим бисквит пошагово:

    Вбиваем яйцо и добавляем к нему 30 г сахарного песка.

Ставим смесь на водяную баню (вода должна слегка кипеть на среднем огне) и взбиваем миксером до горячего состояния.

Снимаем с огня и продолжаем взбивать до получения пышной массы с пузырьками. Получившаяся смесь должна хорошо держать форму.

Добавляем 20 г масла и 10 г какао, осторожно перемешиваем.

Аккуратно выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, ставим в разогретую до 180 духовку.

Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.

Рецепт мусса

Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.

Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:

    Замочить в холодной воде желатин, рекомендуется сделать это одновременно для трех муссов.

Довести молоко до кипения.

Вбить яйцо, добавить сахар. Затем смесь взбиваем миксером, одновременно вливая горячее молоко. Когда все перемешается до однородной массы, выливаем содержимое в сотейник и увариваем до легкого загустения. При этом нужно быть очень внимательными и не упустить момент, чтобы яйца не свернулись.

Добавить в массу разбухший желатин и перемешивать до его полного растворения.

Растопить шоколад на водяной бане и добавить его к основной массе. Все перемешать до однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.

Торт 3 шоколада рецепт с фото пошагово прямо тают во рту

Взбить холодные сливки (предварительно минут на 15 их рекомендуется поместить в холодильник), переходя от минимальных оборотов к максимальным.

Влить во взбитые сливки основную массу. Мусс готов — ставим его для загустения в холодильник.

Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.

Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики — ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.

Читайте так же:
Молдавские десерты рецепты с фото

После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.

Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури — достаточно подержать минут 20 в морозилке.

Сырный торт “Три шоколада”

Рецепт этот — с изюминкой. Сырный привкус чудесно дополняет вкус шоколада — наверняка этот вариант торта найдет свою армию поклонников среди сладкоежек.

  • 120 граммов сахара
  • 250 граммов сыра Филадельфия
  • 150 граммов молока
  • 7 граммов желатина
  • 35 граммов воды
  • покупной рулетный шоколадный бисквит

Мусс из черного шоколада:

  • 0,5 плитки черного шоколада
  • 155 граммов сырной массы
  • 105 граммов взбитых сливок 33% жирности
  • 3 грамма желатина

Мусс из молочного шоколада:

  • 0,5 плитки молочного шоколада
  • 155 граммов сырной массы
  • 105 граммов сливок
  • 3 грамма желатина

Мусс из белого шоколада:

  • 0,5 плитки белого шоколада
  • 155 граммов сырной массы
  • 105 граммов сливок
  • 3 грамма желатина

Рецепт торта “Три шоколада”состоит из нескольких частей, начните с приготовления основной смеси (масса номер 1). Желатин замочите в воде, а затем растопите его на водяной бане. Сыр с сахаром взбейте две-три минуты и потом постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. В конце введите растворенный желатин. Отдельно взбейте сливки 33% жирности, в конце взбивания введите норму набухшего желатина (масса номер 2). Можете взбивать каждую порцию в отдельной емкости, а можете объединить компоненты из всех 3 списков для муссов.

Отставьте полученную массу в сторону и растопите все три вида шоколада. Рецепт мусса одинаков для любого из них: в растопленный шоколад введите сырную массу (номер 1), перемешайте и потом добавьте массу номер 2 со взбитыми с желатином сливками. На дно разъемной формы диаметром 22 сантиметра выложите готовый рулетный шоколадный бисквит. Первым слоем выложите черный шоколадный мусс. Он должен быть немного жидковат, чтобы слои получились идеально ровными.

Поставьте в холодильник, чтобы мусс слегка застыл, но не был слишком твердым, иначе следующий слой плохо схватится. Затем залейте молочный слой, охладите, а завершите белой прослойкой. Рецепт выполнен удачно. Готовый десерт оставьте на нижней полке холодильника на 3-4 часа, а потом можете созывать домочадцев к чаю — торт “Три шоколада” готов! Приятного чаепития.

Читайте так же:
Десерт с ванилью отзывы

рецепт торт три шоколада

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Для кондитерского изделия нужны только качественные продукты — это определяет конечный вкус.
  2. Поэтому надо брать шоколад марок, не замеченых в фальсификациях.
  3. Не следует исключать из рецепта ликер. Спиртное украшает шоколадный вкус, делает его насыщеннее.
  4. Если заливку слоев планируют на утро, то бисквит пекут вечером, и наоборот. Он тогда дозревает, поэтому обрезка краев и пропитывание облегчается.
  5. Для однородной консистенции мусса желатин и сливочный крем, которые соединяют, должны быть приблизительно одинаковой температуры.
  6. Шоколад топят на водяной бане при минимальном кипении, чтобы продукт не расслоился. Для горьких сортов оптимальной считается температура 55 °C, для белого и молочного достаточно 45 °C.
  7. Не у всех получается воздушный бисквит. Но если хочется поэкспериментировать, то реально обойтись и без выпечки. Тогда бисквитный корж можно купить в магазине, где есть собственная пекарня.

Другой способ избежать выпечки — приготовить основание из толченого печенья. Для этого понадобится:

  • печенье песочное — 200 г;
  • сливочное масло — 75 г.

Печенье дробят качалкой или в блендере. Крошку заливают растопленным маслом, перемешивают. Массу равномерно выкладывают на дно формы и ставят в холодильник на 30–60 минут. Потом отливают муссовую начинку «Три шоколада», как описано выше.

Если есть опасения, что торт не получится довольно гладким сверху, то можно проводить сборку в обратном порядке. Форму тогда застилают пищевой пленкой и отливают слои так:

  • белый;
  • бежевый;
  • темно-коричневый.

Сверху кладут пропитанный молоком бисквит. Перед подачей торт переворачивают и украшают по своему вкусу.

«Три шоколада» — праздничное лакомство. Его не стыдно подавать на любые торжественные события — будь то юбилей или свадьба. Но перед этим надо все же «набить руку» и приготовить его для тесного семейного круга, например, на День святого Валентина. Вторая половинка придет в восторг от такого подарка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector