Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мы простые ребята с ипотекой»: семья из Новосибирска вложила 10 млн в кондитерскую — что из этого вышло

«Мы простые ребята с ипотекой»: семья из Новосибирска вложила 1н в кондитерскую — что из этого вышло

Галя всегда любила готовить, а после рождения дочери Мии у нее появилась привычка — печь тортики на мини-даты. Ни Галя, ни ее супруг Артем тогда не предполагали, что однажды кулинарное хобби превратится в настоящий бизнес<b width=

Галя всегда любила готовить, а после рождения дочери Мии у нее появилась привычка — печь тортики на мини-даты. Ни Галя, ни ее супруг Артем тогда не предполагали, что однажды кулинарное хобби превратится в настоящий бизнес

Фото: Галя Печенина

Галя и Артем Печенины называют себя простыми ребятами с ипотекой, которые зимой 2019 года рискнули и открыли кондитерскую в квартале на Декабристов. Сейчас о Biscuit House знают многие новосибирцы — сюда приезжают за вкусными десертами, здесь устраивают красивые фотосессии, а самые преданные фанаты сладостей даже номинируют любимую кондитерскую на популярную городскую премию. А началось всё с того, что Галя, как и многие молодые мамы в декрете, стала печь сладости не только для своей семьи, но и на заказ. Журналист НГС Мария Тищенко узнала, как семье удалось превратить декретное увлечение в настоящую историю успеха, сколько денег они вложили в этот бизнес, какие проблемы их поджидали на этом пути и где откроется их второе заведение с завтраками.

  • Белый шоколад — 230 г.
  • Сливки 33 % — 400 мл.
  • Масло сливочное 82,5 % — 50 г.

Трюфельный крем для торта - ингредиенты

Итак, нам понадобится всего три ингредиента комнатной температуры, что может быть проще?

Но если данный состав Вам кажется не достаточным, добавьте к нему стручок ванили, и в результате получите ванильный трюфельный крем, тоже очень вкусный и к тому же ароматный.

Трюфельный крем для торта - нагреваем сливки

Начнем приготовление. Сливки помещаем в сотейник и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Если Вы решились на создание ванильного варианта, семена ванили из стручка добавляем в холодные сливки и нагреваем эти продукты вместе, затем молочный продукт процеживаем через мелкое сито или марлю.

Трюфельный крем для торта - выливаем сливки в шоколад

Горячие сливки выливаем на шоколад, ждем 1-2 мин, пока сладость не растает.

Трюфельный крем для торта - измельчаем массу блендером

Затем пробиваем получившуюся массу блендером до однородности.

Остужаем сливочную смесь до 40 С (слегка теплая на ощупь).

Трюфельный крем для торта - добавляем масло

Добавляем мягкое сливочное масло и снова измельчаем содержимое миски блендером.

Читайте так же:
Кондитерская том десерт отзывы

Трюфельный крем для торта - охлаждаем крем

Чтобы наш белый крем из сливок не стал благоприятной почвой для размножения бактерий и не заветрился, накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8-10 ч.

Трюфельный крем для торта - готовый крем

Охлажденный трюфельный крем взбиваем миксером до нужной консистенции, у меня мягкие пики, так как я собираюсь использовать его для прослойки торта.

Вот и все, можно использовать наше кулинарное чудо дальше по назначению или в качестве самостоятельного десерта, ведь он такой вкусный и воздушный, что не оставит равнодушным никого.

Если Вам интересно узнать, как приготовить ганаш из белого шоколада для покрытия торта прошу написать мне в соцсетях, с радостью напишу и этот рецепт.

Россия — это континент

«Трудности с бизнесом в России? Так каждый бизнес вести трудно: никогда не знаешь, что будет завтра. Когда бизнес — каждый день другой», — улыбается Франк на расспросы о проблемах.

Такое философское отношение у него и в целом к России. Саратов завалило снегом так, что пройти невозможно, а улицы не чистят? Отвечает: Баварию в этом году тоже завалило, и техника не справлялась. Многие европейцы боятся ехать в Россию? Так это потому, что не знают ее, уверен Франк.

Ассортимент кондитерской сложился из популярных в Германии и России пирожных Валентина Брыкалина/ТАСС

«Конечно, есть проблемы. Но ведь надо понимать: Россия — это не страна. Это целый континент… Моя мама, а ей 81 год, когда впервые увидела Волгу, подумала, что мы на море, — вот какие просторы. Только Саратовская область размером почти с целую Германию. И нужно несколько поколений, чтобы навести здесь порядок. Главное — трудиться и руки не опускать, сердцем делать», — считает пекарь.

"Больно было смотреть, он просил помощи".

Главная ценность, которая есть у России, как, впрочем, и у любого другого государства, по мнению Франка, — это история. Беккеру нравится, что в Саратовской области до сих пор сохранились названия городов Маркс и Энгельс, появившиеся после революции. Кроме того, здесь не торопятся сносить памятники или заменять их один на другой.

«Центр Саратова. На площади стоит большой памятник Ленину. А через два шага другой памятник — Петру Столыпину. Очень хорошо, что они стоят почти напротив друг друга. Это история, ее надо беречь», — говорит Франк.

Читайте так же:
Рецепт десерта английский трайфл

Recolte

Новый ресторан Recolte (англ.— «сбор урожая») ресторанной группы Duo Band расположился прямо над еще одним их популярным проектом Harvest (англ.— «урожай»). Recolte — ресторан формата fine dining с сервировкой белыми скатертями, красивыми приборами плюс бар с винтажными диванами. Впервые в истории Duo Band здесь работает приглашенный шеф Алексей Алексеев (экс-шеф ресторана Nordic), а не Дмитрий Блинов, который является одновременно бренд-шефом и владельцем всей группы, куда входят Harvest, Duo, Duo Asia, Tartar Bar, Oggi Bistro. Алексеев много стажировался в известных скандинавских ресторанах, поэтому и кухня у него со скандинавским уклоном.

В Recolte работают с фермерскими продуктами, выбирая самые качественные. В концепции: не забивать вкус продукта различными соусами, а выводить его на первый план и подчеркивать за счет других ингредиентов. В некоторых блюдах можно найти сочетание повседневных продуктов с очень дорогими: куриная грудка с фисташками и черным трюфелем или террин из трески с черной икрой.

Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

В ближайшее время общих прорывов по части сладкого в Москве не предвидится – слишком уж все озаботились здоровым образом жизни. Но кое-кто все же продолжает трудное кондитерское дело. Вот 5 самых интересных и вкусных мест по версии нашего ресторанного критика Александра Ильина.

«Буше» на Солянке

Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

Только что открывшаяся кондитерская, пекарня и кафе знаменитой сети из Санкт-Петербурга, где на данный момент открыто уже 45 заведений. В Москве «буше» работают в «Детском Мире» на Лубянке и в Саларьеве, но именно заведение на Солянке имеет флагманский статус. Ключевые принципы концепции: прозрачность, ответственное отношение к продуктам, снижение негативного воздействия на окружающую среду. Из сладкого берите вензель с малиной (168 рублей), эклер юдзу (195 рублей) и торт «Доминго» (1 200 рублей за 750 граммов, но можно купить и кусочек поменьше). А для тех, кто хочет исключить из своего питания рафинированный сахар, в «буше» делают ананасовую баркетту (280 рублей) – ананасовое пюре без сахара, кокосовые сливки, песочная основа из цельнозерновой и миндальной муки. И да, все правильно – «буше» пишется со строчной буквы, что символизирует стремление избавиться от всего лишнего.

Читайте так же:
Слоеные десерты в стаканчиках рецепты

Atelier de Tartelettes

Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

Фото: Atelier de Tartelettes/Facebook

Элегантная кондитерская, кофейня и чайный салон на Патриарших – и любимая игрушка ресторатора Галактиона Табидзе (Vani, Carne, пекарня Valiko). Стены покрыты листами латуни, стойка и кухня мраморные, в каждом подходящем простенке обязательно зеркало – кукольный дворец, а не кондитерская. На витрине десять фирменных тарталеток из постоянной коллекции плюс несколько сезонных. Готовится все здесь же, по мере заказа – поэтому витрина, как правило, заполнена максимум наполовину; лучше ведь немного подождать, чем есть не совсем свежее пирожное, не так ли? Кухня открытая, и из зала можно любоваться на процесс приготовления. Заказывайте «лимонный тарт», «фундук с темным шоколадом», «кофе темный шоколад» и «грушу юдзу» (все по 390 рублей). В тарталетке «шоколадный десерт» нет ни сахара, ни глютена, ни лактозы – разумеется, это не превращает ее в волшебный диетический продукт, но знать такое приятно.

Кондитерская Francois Bodrero на Петровке

Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

Фото: Francois Bodrero/Facebook

Одно из трех кафе маленькой симпатичной сети, принадлежащей французу Франсуа Бодреро, родившемуся и выросшему в Тулузе, но уже двенадцать лет живущему в Москве. На витрине все многообразие французской кондитерской вселенной, от круассанов до тортов, но пробовать надо прежде всего эклеры – они одни из лучших в городе, а уж по соотношению цены и качества вообще чемпионы. Берите эклер с черной смородиной, с карамелью, с малиной, обязательно «куантро и шоколад» (все по 155 рублей). А еще попробуйте пирожное «три шоколада» (240 рублей), просто чтобы почувствовать и запомнить, какая она, классика.

Don Giulio Pasticceria

Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

Фото: Don Giulio Pasticceria/Facebook

Кафе, кондитерская и магазин итальянских деликатесов на Покровке. Заведение очень небольшое, зато настоящее – владелец Джулио Дзомпи управляет им в ручном режиме, отчего все предприятие слегка напоминает большую домашнюю кухню. Пастичерия – его кондитерская часть с конфетами ручной работы, мармеладом из сока сицилийских апельсинов и свежим тирамису. Надо обязательно заказать трубочки канноли (220 рублей за штуку), шоколадные трюфели с ромом и изюмом (60 рублей за штуку), маленькую ром-бабу (75 рублей) и конфеты с соленой карамелью (70 рублей за штуку).

Читайте так же:
Быстрый десерт из желтков

Pasticceria Bruno Marino

Где есть десерты: 5 лучших кондитерских

Фото: Pasticceria Bruno Marino/Facebook

Новая кондитерская при новом ресторане Il Siciliano. Владельцы – московский итальянец Бруно Марино и его жена Ольга Кудинова. В меню практически вся, какая только есть на свете, итальянская кондитерка, от сухих бискотти, какие подаются к чашке капучино, до роскошных пьемонтских тортов, с которыми хоть на свадьбу. Обязательно надо попробовать клубничную кростату (290 рублей за порцию), кростату с яблоками (190 рублей) и пирог с лимоном и рикоттой (160 рублей). И самое главное, фисташковое пирожное (200 рублей), оно незаметное с виду, но когда попробуешь, то можно забыть свою фамилию. Это пирожное Марино готовит в каждом ресторане, где работает, и пока что ни у кого не получается сделать так же круто.

Где праздник в этом году решили не отменять.

Внимание! Полная републикация (перепечатка) материалов сайта 34travel.me в социальных сетях запрещена. Частичная перепечатка (до 30% объема материала) возможна при наличии в начале поста активной гиперссылки на источник публикации и кликабельной ссылки на страницу 34travel в социальных сетях.

При использовании материалов 34travel.me (кроме гайдов) на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации. Иначе мы будем ругаться.

Перепечатка гайдов возможна только с письменного согласия редакции. Уточняйте: 34travelby@gmail.com

Сайт может содержать контент, не подходящий для просмотра людьми младше 16 лет.

Нашел / нашла ошибку в статье? Выдели неправильный фрагмент текста, нажми Ctrl + Enter – и мы исправим.

В компании

Smoke BBQ

В этом популярном мясном заведении по воскресеньям шеф Алексей Канишевский подает тематические бранчи. Их неотъемлемые составляющие — новоорлеанский джаз, шампанское, устрицы и, разумеется, мясо. В этот раз главными блюдами бранча будут тартар из свежего дальневосточного гребешка (670 руб.) с малиновым соусом и личи и тартар из ягненка (650 руб.) с сыром халуми. Мало мяса? Тогда берите «большой американский шницель из свиной шеи» с соусом тартар (990 руб.). Сомелье поможет подобрать правильные вина к каждому блюду и предложит порцию бурбона к «тому самому брискету» (1100 руб. за порцию брискета) и прочим бестселлерам заведения. Встреча мясоедов запланирована на 1 ноября с 12:00 до 17:00.

Читайте так же:
Риттер спорт кокосовый десерт отзывы

Buba by Sumosan

Пресненская наб., 10

Сеть Buba by Sumosan за время самоизоляции потеряла два ресторана, однако начала отыгрывать позиции. На днях открылась пятая точка на первом этаже Башни на Набережной. Благодаря продуманной планировке гости могут расположиться за барной стойкой и наблюдать, как свежая сырая рыба и вареный рис превращаются в аккуратные роллы и суши. В меню появилось четыре новых вида роллов — кимчи ролл с тунцом и авокадо (540 руб.), ама эби ролл с манго-cоусом (560 руб.), а также абсолютный хит — футомаки. Их два вида — с мясом краба (470 руб.) и вегетарианский с авокадо, ошинко, шиитаке, огурцом (400 руб.). Еще есть несколько видов поке и много рыбы.

il FORNO

Бренд-шеф ресторанов il Forno Алексей Беседин подготовил новое сезонное меню. В нем, к примеру, оказались карпаччо из гребешка с трюфельным маслом (1290 руб.), более сложносочиненный, но не менее выразительный ростбиф с каперсами и черным трюфелем (1590 руб.), угольная треска с томатами и шпинатом (1390 руб.) и нежная телячья вырезка с запеченной грушей и соусом горгонзола (1990 руб.).

Ресторан PESHI

Ул. Охотный Ряд, 2, ТЦ «Модный сезон», 2 этаж

В одном из популярных московских рыбных ресторанов недавно произошла смена шефа. Кухню возглавил Игорь Александров, уже успевший обновить меню. Новых блюд немало, так что выбрать из них непросто. Обратить внимание стоит на папарделле с артишоками и кальмаром (1750 руб.) — это густой соус из артишоков, в котором буквально утопают тосканские паппарделле вместе с командорским кальмаром и артишоковыми чипсами. Или на спагетти с морепродуктами и зеленой спаржей (1900 руб.) — простое и полезное блюдо. Любители экспериментов оценят артишоки с тигровыми креветками и пармезаном (1500 руб.), а традиционалисты — салат с ростбифом и белыми грибами (1650 руб.), который подают с печеным картофелем, хрустящими корнишонами и смесью горчичного соуса и соуса пармезан.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector