Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Цветок

Например, можно взять уже готовые продукты, соединить их и интересно преподнести гостям и близким. Я описала интересный рецепт того, как приготовить десерт "Цветок". Главной нашей задачей будет сделать его так, чтобы все подумали, будто это настоящий горшок с растением. Поэтому берём необходимые ингредиенты и начинаем творить.

  • Кекс — 1 Штука
  • Мороженое — 12 Ст. ложек
  • Жевательный мармелад — 100 Грамм ("червяки")
  • Печенье тёмного цвета — 200 Грамм
  • Трубочка — 4 Штуки
  • Цветочный горшок — 4 Штуки
  • Цветок — 4 Штуки

Количество порций: 4

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ

засахаренные цветы бурачник 600 х 340

Красота и аромат цветов дарили человечеству эстетическое наслаждение на протяжении многих тысячелетий. Но этим не исчерпываются их свойства – многие из них вполне съедобны, а некоторые даже обладают изысканным вкусом. Как кулинарный ингредиент цветы использовались еще в Древнем Египте, Греции и Риме. В наши дни чаще всего их добавляют в салаты и десерты, а в качестве ароматизаторов — в чай и вина. Наибольшее распространение получили засахаренные цветы. Их широко используют для украшения тортов, разнообразной выпечки и десертов (см. Десерт “Прекрасная Елена”)

капкейки с засахаренными анютиными глазками 700 х 465

капкейки с засахаренными анютиными глазками

cupcake cupcaks

Свадебный торт с засахаренными цветами 400 х 500 Свадебный торт, украшенный засахаренными цветами

Лучше всего для засахаривания подходят: примула, фиалка, роза (бутоны и лепестки), настурция, жасмин, анютины глазки, гибискус, гвоздика, цветы цитрусовых, сирень, цветы гороха, соцветья белой акации, веточки лаванды, а также листья мяты и мелиссы. В Европе их добавляют в салаты, ими украшают праздничные блюда. В Японии для этих целей широко применяются хризантемы. Восточные кулинары часто используют нежные лепестки роз, которые придают неповторимый вкус и аромат.

Не смотря на то, что большинство цветков съедобны — необходимо иметь некоторые знания об используемых в пищу растениях.

Читайте так же:
Светлана шубина пп десерты отзывы

Кроме того, соблюдать несколько простых правил по отбору цветов – они должны быть свежими, чистыми, без следов насекомых и, главное, не содержать пестицидов.

Приготовить засахаренные цветы в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам понадобятся яичный белок и сахарная пудра.

Рецепт засахаренных цветов .

Взбейте вилкой 1 яичный белок. С помощью мягкой кисточки нанесите белок по всей поверхности цветка. Подготовленный цветок присыпьте сахарной пудрой через ситечко или используйте для этой цели солонку. Цветы с достаточно плотными листьями можно присыпать сахаром-песком. Разместите все цветы на пергаментной бумаге. Высушите цветы в течении 1-2 суток в сухом проветриваемом помещении (в тени). Целые бутоны сушите в подвешенном состоянии за черенок. Для ускорения сушки можно использовать духовку. Нагрейте духовку до 60-90 градусов. При открытой дверце духовки процесс сушки займет несколько часов.

засахаривание цветов 664 х 244

засахаривание цветов

Готовые цветы храните при комнатной температуре в плотно закрытых банках, проложив послойно пергаментом. Будьте осторожны – цветы достаточно хрупкие.

roze

засахаренная роза 452 х 504

засахаренная лаванда

засахаренная лаванда

Если вы опасаетесь сальмонеллы или не едите яйца по каким-либо причинам, для вас подойдет следующий рецепт.

Засахаренные цветы ( веган-рецепт )

Приготовьте сахарный сироп (сахар-вода в соотношении 1:1). Добавьте несколько капель экстракта миндаля (ванили и т.п.) или розовой воды. Полученным сиропом смажьте цветы, присыпьте сахарной пудрой и высушите, как сказано выше.

С помощью ароматных цветов можно получить изысканный цветочный сахар. Традиционно используются роза, фиалки, лаванда, сирень (только цветочки без зеленого чашелистика).

лавандовый сахар 400 х 599

сахар с розой 600 х 900

Цветочный сахар

В банку с плотно пригнанной крышкой насыпьте несколько слоев сахара, перемежая их слоями чистых сухих цветов. Как следует встряхните и поставьте в темное прохладное место. Периодически встряхивайте банку в течении нескольких дней. Сахар будет готов через 1-2 недели. Идеально подходит для выпечки, к чашечке чая или кофе или просто в качестве необычного подарка.

Читайте так же:
Быстрый десерт из кукурузных палочек

Практический пример как сделать засахаренные лепестки цветов ( в данном случае — лепестки пиона) можно посмотреть на следующем видео:

Использование [ править | править код ]

Засахаренные цветы используют для украшения тортов, пирожных, десертов, закусок. Засахаренными розами декорируют свадебные торты. Цветки душистого горошка отлично подходят к канапе с лососем [4] . Засахаренные цветки можно заморозить в формочке для льда и подавать с напитками [8] .

Увядшие цветы лилейника, сваренные в сахарном сиропе с соком лимона и подсушенные при комнатной температуре, можно есть как самостоятельное кондитерское изделие [9] .

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления жаркого в сливках в горшочках в духовке. Мясо у меня – свинина, грибы я взяла шампиньоны замороженные, уже нарезанные. Сливки взяла 10%.

2f446dfaa758e61b900ae7030b9f0668-2021.jpg

Картофель помойте, очистите от шкурки и порежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте.

e928e360e3e0b3290e92de92ecafe437-2021.jpg

Если используете грибы целиком, то порежьте их пластинами. Сковороду с маслом разогрейте и выложите грибы с нарезанным луком. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Подсолите в конце. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

ff81b439ca7096a760687ba76baf623f-2021.jpg

Свинину помойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте кубиком и обжарьте в масле на прогретой сковороде около 10 минут. Посолите немного.

3dc6cf7a71a687eb181315ca5ec1b597-2021.jpg

В горшочки выложите обжаренное мясо.

4ab0caf857c6f43c9cd97ca259591116-2021.jpg

Затем – нарезанный сырой картофель, присолите его немного. Сверху выложите обжаренные с луком грибы.

779b69925cc97ec83e0d58904c9e64b7-2021.jpg

Добавьте сливки так, чтобы они не доходили до верха горшочка. Закройте горшки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте жаркое в сливках в горшочках в духовке 40-50 минут.

f46ced41a645814989791335a66f826f-2021.jpg

Подавайте жаркое горячим прямо в порционном горшочке или выложите на тарелку. При подаче присыпьте свежей рубленой зеленью.

44a2420a0b77675b6c1594c38a24ddf9-2021.jpg

8d098df08515d5559da6530ad5399a50-2021.jpg

Жаркое в сливках в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

“В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!” Ю. Герман

Читайте так же:
Десерт в кокотнице рецепт

Варианты оформления торта живыми цветами

С цветами важно не переборщить. Поэтому не советуем вам полностью застилать ими верхушку – так можно сотворить клумбу, за которой не будет видно кондитерского произведения. Ограничьтесь небольшими букетиками.

И располагайте их сверху торта, у подложки, между ярусами, если это большой торт. Разбавляйте цветы зеленью, например, фисташкой или эвкалиптом, так композиции будут более гармоничными. Можно также разбавлять композиции лепестками.

Составляйте полумесяцы и каскады – творите и не забывайте про чувство меры.

При желании разбавляйте цветы ягодами, макаронс и безе. Кстати, об украшении торта ягодами подробнее читайте здесь

Наиболее гармонично смотрятся композиции, составленные по следующему принципу: сначала берите крупные цветы, а вокруг них располагайте более мелкие. Большие цветы обычно первыми бросаются в глаза, поэтому лучше начинать декор именно с них.

А ещё в современных тенденциях есть вариант положить цветы не на торт, а в эффектную прозрачную многоярусную подставку. Посмотрите наш обзор, мы как раз недавно заказали такую.

Цветы в сочетании с гирляндами будут смотреться в ярусах просто великолепно ! Кстати, мы там вам ещё и приятную скидку на такие подставки дарим!

Наценка на букет — тоже часть рецепта

Для владельца или управляющего магазином работа с каждым рецептом начинается с расчетов. Букет нужно составить так, чтобы он приносил максимальную прибыль, но при этом цена должна быть приемлемой для покупателя.

У магазина может быть отдельная наценка для каждого цветка. Но проще всего ее сделать в зависимости от композиционного значения товара. Мы назначаем коэффициент от x1,5 и соответственно умножаем каждый стебель на эту сумму.

  • Цветы первого плана — x1, 7
  • Базовые цветы — x3,8
  • Детали — x1,5
  • Зелень — x5
  • Упаковка — от x2 до x10
Читайте так же:
Десерт из зефира быстро

Стоимость одного и того же рецепта варьируется в зависимости от качества или размера цветов. Если мы собираем букет для премиум-сегмента на 14 Февраля, то здесь нельзя экономить.

Для простых букетов на День учителя можно купить цветы попроще, например, вместо гвоздик из Нидерландов за 65 рублей за штуку лучше взять израильские — за 35 рублей. Так мы снизим стоимость букета и сделаем его доступнее для этой аудитории.

Как правильно хранить массу для лепки

Пластичный шоколад можно хранить в холодильнике или в любом прохладном месте. Упаковка вакуумная или пищевая пленка.

Сладкое тесто нельзя класть в морозилку, под воздействием низких температур меняется его структура. При длительном хранении в теплом месте пластик из шоколада начинает стареть, что негативно отражается на его вкусовых качествах.

Чтобы подготовить скульптурный шоколад для работы после хранения, необходимо отделить нужный кусочек, хорошо помять его в руках. Если нужно сразу много теста, массу можно ненадолго поместить в микроволновке, или растопить на паровой/водяной бане.

Пластичный шоколад для лепки – идеальный материал для декорирования десертов. Масса подходит для начинающих кондитеров – готовить ее просто, она податливая, не теряет форму. А процесс лепки практически не отличается от работы с обычным пластилином.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector