Творожное суфле — рецепт с желатином. Варианты приготовления по-настоящему диетического десерта
Творожное суфле — рецепт с желатином. Варианты приготовления по-настоящему диетического десерта
С самого детства полюбился многим известный десерт — творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, а на приготовление десерта уходит совсем немного времени. Это блюдо можно сделать с добавлением фруктов, какао, ванили, корицы. Затейливая хозяйка всегда догадается использовать творожное суфле с желатином для торта.
Секреты приготовления творожного суфле
Творожное суфле — отличное решение и для летнего завтрака, и для ужина. Готовится оно быстро, притом получается вкусно. Такое блюдо подойдет и для диетического, и для детского питания, и уж конечно для праздничного ужина, стоит лишь подключить фантазию.
Творожное суфле можно подать в отдельных креманках, а можно оформить и в виде пирога. Классический рецепт суфле требует запекания. В отдельные рецепты добавляют желатин и тогда блюдо перед подачей на пару часов нужно отправить в холодильник. В суфле вы можете добавить сахар или мед, шоколад, корицу или ванилин, любые фрукты — это десерт. Не удивляйтесь, но суфле может быть и отличной закуской — соль, специи и пряности, грибы, ветчина и прочие компоненты.
Творожное суфле на самом деле требует некого опыта, особых знаний для приготовления, но мы расскажем вам о них, и блюдо это станет хитом вашей кухни!
- соблюсти все пропорции — творог, белки, молоко, желатин,
- угадать с температурой духовки, временем приготовления,
- или же на достаточное количество времени оставить его в холодильнике.
А теперь, ближе к самим хитростям:
- если в рецепте указаны взбитые белки, не поленитесь добиться образования плотных пик — это основа нежной сметанной консистенции суфле;
- тщательно отделяйте белок от желтка и взбивайте его в сухой и чистой посуде — так будет обеспечен наибольший объем;
- сначала в общую массу введите часть белков, а затем, когда масса станет более воздушной, добавляйте оставшиеся белки и аккуратно перемешивайте массу лопткой;
- если готовите соленое суфле, удивите ваших гостей блюдом, в основе которого молочный соус Бешамель;
- если творожное суфле вы запекаете, то используйте невысокие формочки, хорошенько смазывайте их сливочным маслом;
- за несколько минут до конца готовки сладкое суфле посыпьте сахаром или шоколадом, соленое — тертым сыром; непременно получится идеальное сочетание вкусов;
- запеченное суфле, даже правильно приготовленное, спустя 20-30 минут осядет, а потому к столу оно должно подаваться горячим;
- готовность суфле определяется по плотной корочке;
- если вы готовите многослойное желейное суфле, то блюдо должно застывать поочередно, слой за слоем — учтите, что придется подготавливать новый слой творожной массы.