Масса творожная Дмитровская с курагой 23% 180г Дмитрогорский МЗ
Масса творожная Дмитровская с курагой 23% 180г Дмитрогорский МЗ
«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.
Цена от 67 руб до 67 руб в 1 магазинах
Скидка 5% за оплату онлайн
Бесплатная доставка от 2 499 ₽
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
Купить в соседних городах
Без пальмового масла и крахмала
Анализ жирнокислотного состава жира всех образцов показал, что производители не обманывают покупателя – заменители молочного жира не обнаружены. Не нашли в проверенном твороге и крахмала, который часто добавляют в молочные продукты для того, чтобы добиться нужной консистенции. Стоит отметить, что это серьезный прогресс: проведенные ранее исследования неоднократно выявляли подобные нарушения.
Рейтинг зерненого творога в Каталоге Росконтроля
Про Дмитровский молокозавод
Открытое акционерное общество «Дмитровский молочный завод» имеет долгую историю. Основан он был аж в 1929 году. Тогда здесь проводили только первичную обработку молока, чтобы потом отправить в Москву на другие более оснащенные предприятия. На этом работники завода не остановились — в семидесятые годы здесь была проведена массовая реконструкция, благодаря которой стало возможным производство таких продуктов, как масло, сметана, творог.
Рейтинг качественного творога от Росконтроля – по контрольным закупкам 2021 года
Современные полки магазинов пестрят различной молочной продукцией, от которой буквально рябит в глазах. А чтобы сделать правильный выбор, не имея опыта в этом вопросе, есть смысл воспользоваться рейтингами лучшей продукции, составленными специалистами независимой лаборатории Росконтроля на основе проведенных исследований. И если говорить о твороге, то в топ-5 попали следующие позиции:
“Чистая линия” 9% – 1 место по общей оценке
Цена – 82 руб. за 200 г
Лидирующую позицию по праву занял 9-процентный творог этой марки. Вкусный и совершенно безопасный по всем показателям продукт был изготовлен по ТУ, что не помешало ему полностью соответствовать действующим стандартам качества.
Хранится этот творог не дольше 30 суток, реализуясь в герметичных ванночках. Консистенция у продукта – нежная, рассыпчатая, вкус приятный, сливочный с легкой кислинкой. Энергетическая ценность составила 157 ккал за 100 г, что является средним показателем.
Порадует покупателей и натуральный состав творога.
President 9%
Цена – 110 руб. за 200 г
Не менее качественный и безопасный продукт от именитого производителя, несмотря на то что при изготовлении творога последний придерживался ТУ, а не ГОСТ.
[good title=””]Здесь нет жиров растительного происхождения, консервантов и ароматизаторов, что позволяет использовать продукт даже в детском рационе.[/good]
А вот вкусовые качества средние, хотя многие покупатели категорически не согласны с такой оценкой, отмечая отменные органолептические качества творога. Среди прочих особенностей – специфическая сухость и крупная фракция изделия – для сырников подходит, а вот жуется без заправки не очень.
В целом же, и этот недочет трудно назвать критическим, как впрочем и включение в состав незначительного количества сухого молока, что некоторым потребителям кажется неприемлемым.
“Домик в деревне” 0,2%
Цена – 88 руб. за 170 г
А этот творог идеально подойдет тем, кто придерживается диетического питания, – он имеет жирность в 0,2%. Энергетическая ценность соответствующая – всего 73 ккал в 100 г. Хранится такой продукт ровно месяц, не теряя своих полезных свойств, которые действительно имеются, поскольку он в избытке содержит молочнокислые бактерии в своем на все 100% натуральном составе.
Не нашли эксперты в этом образце и консервантов, растительного жира и антибиотиков. Плесень и дрожжи – в норме, сальмонелла и кишечная палочка отсутствуют. Кроме того, этот низкокалорийный творог еще и очень вкусный, что поспешили отметить как эксперты, так и покупатели.
“Вкуснотеево” 9%
Цена – 127 руб. за 350 г
Вот и качество продукции «Вкуснотеево» не нуждается в излишней рекламе, не является исключением и этот творог. Очень вкусный, легкий, рассыпчатый – даже незначительное несоответствие маркировки и изготовление по ТУ не портит впечатления об этом продукте.
[info title=””]Калорийность у изделия средняя – 157 ккал на 100 г, а вот срок годности меньше, чем у предыдущих образцов, не превышая 20 суток, что и плохо, и хорошо одновременно, указывая на натуральность состава.[/info]
И действительно, производитель указывает нормализованное коровье молоко с добавлением хлористого кальция и специальной закваски с высоким содержанием полезных молочнокислых организмов.
“Брест-Литовск” 9%
Цена – 109 руб. за 220 г
Данный образец также был высоко оценен экспертной комиссией, причем по ряду важных критериев. Среди них полная безопасность товара в связи с отсутствием консервантов и других вредных добавок, низкое содержание влаги, в значительной мере расширяющее возможности при приготовлении различных блюд, а также высокий уровень СОМО, если проводить сравнительный анализ с продукцией других производителей.
К сожалению, есть и недостатки, хотя их совсем немного, и ничего критичного эксперты не выявили. Среди них незначительные замечания в адрес органолептических качеств, сильно повышенное содержание углеводов в составе, а также дисбаланс в соотношении кальция и фосфора, что явно свидетельствует об использовании производителем фосфатов. При этом калорийность у творога средняя – 151 ккал, тогда как срок хранения составил 30 суток.
Путь на конвейер длиной в полтора года
Вывод на рынок новинок занимает от четырех месяцев до полутора лет. Например, чтобы запустить в производство сырки, потребовалось около 4 месяцев, потому что технологам удалось быстро получить продукт нужной консистенции и вкуса. А вот с йогуртами с пониженным содержанием сахара пришлось помучиться почти год: на заводе долго подбирали фруктово-ягодный наполнитель, который идеально подойдет по вкусу. Какие-то позиции ждут своего выхода в свет еще дольше, если для их промышленного производства необходима закупка дополнительного оборудования. Так, на заводе признались, что уже почти два года экспериментируют с рецептурой для создания настоящего греческого йогурта: добиваются правильной густой консистенции и нужной кислинки во вкусе и параллельно закупают дорогостоящее оборудование.
— На старом заводе у нас было 50 на 50 ручного труда и машинного, а сейчас производственный процесс полностью автоматизирован, — говорит Светлана Абрамова. — Ручной труд используется только на этапе укладывания готовой продукции в транспортные короба. Автоматизация позволяет не только выходить на новые производственные объемы, но главное, обеспечивает безопасность продукции с точки зрения микробиологии и сохранности физико-химических свойств. На всех этапах производства продукт практически не соприкасается с воздухом, а от человеческого фактора уже ничего не зависит. Даже моет и чистит емкости для сырья уже не человек, а машина. Всё это гарантирует стабильное качество продукции.
Параллельно специалисты думают над тем, во что удобно и безопасно упаковать новый продукт