Десерт Мраморный (творожный)
Десерт Мраморный (творожный)
Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 ст.).
В блендере взбить сахар, сметану (10%) и творог (у меня 5%).
К желатину добавить теплого молока (5 ст.л.) и развести его на плите или в микроволновке, но до кипения не доводить. Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить.
Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, перемешать, но не обязательно до однородности. Другую часть смешать с измельченным печеньем ( у меня было обычное «Юбилейное»). Печенье не надо сильно измельчать, пусть будут кусочки. Третью часть оставить белой.
Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. каждой массы поочередно. Я сделала порционно в маленьких салатниках.
Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов.
Интересное название
Мраморная говядина — это не какая-нибудь особая технология. На самом деле название связано со свойствами продукта, на срезе которого просматривается образовавшийся межмышечный жир в виде четко обозначенного рисунка. Можно сказать, что своеобразный отпечаток на мякоти является результатом естественного процесса, происходящего в организме животного. Такое мясо получают путем специального откорма скота. В зависимости от предусмотренного рациона животных мякоть бывает двух видов. Откорм разделяют на зерновой и травяной. После первого мякоть получается мягкой и жирной. Блюда из нее будут более нежными. Травяной откорм предполагает на выходе более жесткий продукт, но также довольно вкусный. Его преимущество в том, что он имеет ярко выраженный вкус, свойственный говядине.
Вам будет интересно: Как приготовить щупальца осьминога: рецепт с фото, вкусно и просто
Вам будет интересно: Как делают миндальное молоко: состав, пошаговая инструкция и советы хозяек