Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый пирог с яблоками и творогом – как выпекать в духовке

Быстрый пирог с яблоками и творогом – как выпекать в духовке

пирог с яблоками и творогом – быстро, просто и вкусно в духовке

Одним из наиболее универсальных десертов является пирог с яблоками и творогом – быстро, просто и вкусно в духовке. Его можно делать из любого теста, добавлять различные ароматизаторы. Мы собрали самые популярные, необычные и нереально вкусные варианты, которые никого не оставят равнодушным.

Творожная шарлотка с яблоками, классический рецепт

tvorozhnaja-sharlotka-s-jablokami

  • Творог — 250 грамм;
  • Яблоки — 3 больших яблока;
  • Яйца — берем 4 штуки;
  • Мука — 3 столовых ложки(90 грамм);
  • Сливочное масло — возьмем 150 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки, соду гасим уксусом.
  1. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к нему 100 грамм сахара. Разотрем масло с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Добавим в масляную массу творог и еще 100 грамм сахара и опять все хорошенько перемешиваем.
  3. Охлажденные белки взбиваем с 50 граммами сахар при помощи миксера или венчика для взбивания. Желтки перетираем с оставшимися 50 граммами сахара.
  4. Добавим в творожную массу взбитые белки и желтки и все хорошо перемешиваем.
  5. Добавим гашеную соду и три столовых ложки муки (с горкой), еще раз перемешаем.
  6. Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками или небольшими кубиками и добавим в тесто, все аккуратно перемешаем.
  7. Форму застилаем бумагой для запекания и выкладываем получившее тесто.
  8. Духовку разогреем до 180 градусов и поставим в нее выпекать наш пирог. Выпекаем при небольшой температуре до румяно — золотистого цвета 30 минут. Затем достанем шарлотку из духовки и немного посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный пирог готов, нарезаем его небольшими порционными кусочками и приглашаем своих домочадцев к столу.

Читайте так же:
Рецепт десерта с бананом быстро

Вариант 3. Яблочно-творожный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.

Ингредиенты

  • сметана – стак.;
  • мука – полтора стак.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое слив. масло – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яблоки – четыре штуки.

Как приготовить

Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.

Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.

Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.

Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.

Творожные сырники с яблоками в духовке

Рецепт нельзя отнести к диетическим, но калорийность у него намного меньше, чем у сырников, жареных на сковороде. Помимо яблок, кладите по своему усмотрению изюм, орехи.

  • Творог – стандартная пачка.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яблоко.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра, кусочек сливочного масла.
  1. Разотрите кисломолочный продукт с сахаром. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель, вбейте яйцо. вновь старательно разотрите массу.
  2. Количество муки контролируйте самостоятельно, многое зависит от творога. Если он сухой, то уйдет меньше. Не советую забивать сырники мукой, тогда они не получатся пышными и вкусными.
  3. Со сметаной также определитесь по ходу действий. В жирный творог кладите меньше.
  4. У яблока вырежьте серединку с семенами. Покрошите мелкими кубиками. Введите их в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. В последнее время для выпечки я стала использовать силиконовый коврик. Если в вашем хозяйстве пока его не имеется, подстелите на противень пекарскую бумагу. Промажьте её маслом.
  6. Если плотность теста позволяет, сформируйте заготовки сырников. Но если тесто жидковато, выложите творожную массу ложкой, на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Смажьте верх заготовок сливочным маслом, тогда вам гарантирована красивая корочка. Запеките блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. По окончании запекания, осталось щедро припудрить блюдо и подать на стол.
Читайте так же:
Творожный десерт из клубники рецепт

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Приготовить творожную запеканку с яблоками сможет даже начинающая хозяйка или ребенок. Вам понадобятся: творог, несколько яиц, одно-два яблока и совсем немного времени. Сделайте кремообразную основу для угощения, смешав все компоненты, и отправьте запекаться. Яблочно-творожная запеканка в духовке выпекается не дольше получаса, источая невероятные ароматы по всему дому. Включайте фантазию, добавляйте разные фрукты к основной начинке и быстрее готовьте это чудесное блюдо, используя рецепт с пошаговым фото.

Необходимые ингредиенты для творожного чизкейка с яблоками

Для теста:

маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,
пшеничная мука – 250 грамм,
куриное яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
сахарный песок – 100 грамм.

Для начинки:

творог (любой жирности) – 500 грамм,
куриные яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 150 грамм,
манная крупа – 5 столовых ложек,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
молотая корица – щепотка,
крупные и сочные яблоки – 2 шт.

Торт с яблоками и творогом

Рецепт для кормящей мамы

Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.

  • сахар по своему вкусу;
  • пять яблок;
  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны;
  • горсть сухофруктов.
  1. Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
  2. Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
  3. Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
  4. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
  5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.
Читайте так же:
Десерт пирог с яблоками рецепт

Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром, так чтобы масса стала белой и воздушной. Затем добавляем туда же сливочное масло, обязательно комнатной температуры, и йогурт. Снова нужно взбить до пышной «ровной» массы.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Всю массу следует просеять через сито. Это не только убирает ненужные комочки, но и делает муку насыщенной воздухом, что придает пышности готовому пирогу.

Добавляем муку к взбитым яйцам. Хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить текстуру. Не надо мешать долго, тесто будет плохо подниматься.

Смазываем форму для кекса маслом, духовку включаем на 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой.

Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры. Нарезаем ровными тоненькими дольками по ширине яблока, красиво выкладываем поверх теста, так чтобы дольки легли вертикально и слегка утонули в тесте. Смешиваем молотую корицу с ложечкой сахара, и посыпаем пирог сверху.

Фото рецепта - Пышный пирог с яблоками - шаг 6

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Готов ли уже ваш кекс, проверяем спичкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой после того как вы проткнете ею середину кекса.

Фото рецепта - Пышный пирог с яблоками - шаг 7

Достаем из духовки. Для тех кто любит совсем сладкую выпечку верх пирога можно насыпать побольше сахарной пудры. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector