Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые лучшие рецепты смузи, приготовленных в блендере

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

Ягоды

Все ягоды, которые используются для приготовления коктейля, обладают множеством полезных свойств

Читайте так же:
Простые рецепты нежных десертов

Соусы в блендере: рецепты

Соусы в блендере

Соус для мяса

Собираясь готовить соус в блендере, учтите некоторые особенности этого процесса. Во-первых, от скорости оборотов зависит, какая у конечного продукта будет консистенция. А вы наверняка в курсе, что именно консистенция для соуса – важнейший критерий. Более высокие обороты позволят вам сделать легкий, тягучий соус, например сырный или сливочный. Для овощных заправок лучше ставить низкие обороты и не измельчать все в кашу, а сохранить маленькие кусочки томата, перца и лука.

Для приготовления идеальных соусов в блендере, нужно постичь главное искусство: научиться сочетать вкусы, например, томаты прекрасно сочетаются с базиликом, а чеснок – с зеленью и сливками.

Запоминайте лучшие сочетания, и используйте их, как художник смешивает краски на палитре, создавая новые оттенки! А мы расскажем вам готовые рецепты соусов, проверенные и любимые хозяйками и поварами во всем мире. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!

Подливка к спагетти

Соусы в блендере

Соус для спагетти

Эта вкуснейшая, нежная подливка покорит вас с первой ложечки. Она так легко готовится и требует настолько простых компонентов, что вы будете удивлены. Отличное вегетарианское блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана!

Калорийность подливки – всего 110 ккал.

  • Свежие помидоры крупные – 2-3 шт.;
  • Болгарский перчик красный, сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков на ваш вкус;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Базилик, укроп, специи, соль – по вкусу.
  1. С помидоров снимаем кожуру. Для этого можно порезать их на половинки и натереть на терке, кожура останется у вас в руке. Или обдать кипятком и снять кожицу просто ножом, после чего пюрировать помидоры любым способом.
  2. Порезать на произвольные кусочки перец, чеснок.
  3. У зелени удалить стебли, помыть, порезать не слишком мелко.
  4. Помидоры, чеснок, болгарский перец и зелень сложить в блендер и на средних оборотах взбить как следует.
  5. Затем на сковороду вылить эту массу, добавить в нее оливкового масла.
  6. Положить сахар, специи и соль.
  7. Потушить подливку 10 минут и поливать макароны.

Томатная паста с фаршем

Соусы в блендере

Соус с фаршем для макарон и спагетти

В этой пасте прекрасно все: и приготовление, и вкус, и консистенция. Это не быстрый пятиминутный соус, но и слишком много хлопот он тоже не потребует.

Эта паста идеально дополнит макароны, а также овощи и кашу. Вкуснее не бывает!

Калорийность – 520 ккал.

  • Мясной фарш любой – 400 гр.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук салатный или репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, смесь перцев – по щепотке.
  1. Очистить от кожицы помидоры. Затем их надо нарезать произвольно, не надо сильно мельчить. Сложить в блендер.
  2. Почистить яблочко, удалив кожицу, серединку и семечки. Натереть на крупной терке и к помидорам добавить в чашу блендера.
  3. Почистить и передавить через пресс чеснок. Добавить к томатам и яблоку.
  4. Посолить, положить сахар и перец.
  5. Эту смесь взбить блендером до однородной густой пасты, на высокой скорости.
  6. Порезать помельче лук.
  7. На сковородку налить масло, лучок слегка обжарить и добавить фарш. Посолить его, хорошенько размешать. Он должен быть зернистым, без комочков. Жарьте фарш с лучком минут 10 на небольшом огне.
  8. Затем залейте готовый фарш томатно-яблочным пюре и потушите вместе еще 8-10 минут.
Читайте так же:
Рецепты десерта с пряниками

Этой вкуснейшей пастой щедро заливайте макароны или готовьте под ней блюда в духовке. Очень вкусно!

С грибами для курицы

Соусы в блендере

Грибной соус для курицы

Если в холодильнике завалялась горстка грибов, почему бы не сделать нежный соус, как в лучших французских ресторанах? Он будет густой, ароматный и безумно вкусный.

Подать грибной соус можно к готовой курочке или запекать куриную грудку под этой «шубкой».

Калорийность – 260 ккал.

  • Свежие грибы любые – 200 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте меленько лучок и немного поджарьте его на сливочном масле в сковороде.
  2. Затем к нему всыпьте мелко нарубленные грибы и пожарьте еще минут 6-7.
  3. Затем эту смесь переложите в отдельную посуду и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная кашица.
  4. Верните ее в сковородку, залейте сметаной.
  5. Посолите, добавьте крахмала, перемешайте.
  6. Тушите 5-7 минут на слабом огне.

Подливка к мясу

Быстрый соус для мяса

Если времени совсем нет, а мясо уже доходит до готовности в духовке или сковороде, сделайте на скорую руку этот простой соус. Он делается из простейших компонентов, и так хорош под горячее мяско!

Калорийность – около 200 ккал.

  • Сметана или майонез – 150 мл.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Горчица либо хрен – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень любая. Что есть дома – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Специи, травы – по вкусу.
  1. Просто налейте в чашу блендера все жидкие компоненты: майонез или сметану (кстати, можно и натуральный йогурт, если есть, а можно смешать и то, и другое), кетчуп или томатную пасту, горчицу или хрен, соевый соус, масло.
  2. Измельчите на давилке чеснок, положите туда же.
  3. Нарубите зелень мелко, не забудьте промыть предварительно. Положите к соусу.
  4. Если надо посолите (не надо, если вы берете кетчуп или майонез). Поперчите и приправьте на свое усмотрение, например «итальянскими» травами.
  5. И хорошенько от души взбейте на высоких оборотах.
Читайте так же:
Восточные десерты рецепты с фото

Ваша подливка готова!

Для любителей острого

Соусы в блендере

Острый соус для мяса

Эту быструю подливку можно делать для шашлыка, мяса, рыбных блюд, и как дип для любых закусок, холодных или горячих. А к курочке просто неповторимо!

Калорийность – 190 ккал.

  • Томатный кетчуп или паста – 100 мл.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Перчик чили небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, пряности, зелень – по вкусу.
  1. Порежьте на кусочки перец чили. Лучше вместе с зернами, чтобы было еще острее.
  2. Чеснок измельчите ножом.
  3. Чеснок и перец положите в блендер и взбейте в кашицу.
  4. К этой кашице добавьте томатную пасту, мед и горчицу для насыщенного вкуса, немного сока лайма или лимона, соевый соус, масло.
  5. Подсолите это все, приправьте, добавьте зелени.
  6. Еще раз все взбейте до состояния густого пюре.

Теперь подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео: Низкокалорийные соусы

Как правильно выбрать блендер для дома

Виды блендеров

Погружной блендер. Такие блендеры имеют небольшой диапазон функций и не отличаются высокой мощностью. Но их главное преимущество — удобство формата для смешивания, взбивания, измельчения и хранения. Погружной блендер — недорогое и практичное решение для тех, кто хочет наслаждаться здоровыми смузи без лишней суеты.
Стационарный блендер. Стационарные устройства бывают большими и маленькими, мощными и слабыми — все зависит от цены. В отличие от погружного варианта стационарные блендеры имеют чашу для смешивания и приготовления простых блюд. Устройства подороже оснащены функциями измельчения кофейных зерен и льда, нарезки продуктов и подогревом блюд.

Материал и размер чаши

Пластик. Самые недорогие блендеры сделаны из пластика. Преимущества пластика — легкость и устойчивость к сколам.
Стекло. В отличие от пластика стеклянные чаши долговечнее и не поглощают запахи и цвет продуктов.
Нержавеющая сталь. Самая дорогая чаша сделана из нержавеющей стали. Такие блендеры обычно выбирают для профессиональной готовки.

Объем чаши блендера варьируется от 230 мл для личного пользования до 2 500 мл для профессионального. Учитывайте свои нужны и подбирайте размер индивидуально.

Мощность блендера

Мощность двигателя определяет скорость смешивания твердых и волокнистых овощей. Среднестатистический кухонный блендер может похвастаться мощностью от 300 до 600 ватт, а высокопроизводительные блендеры в среднем обладают мощностью 1300 ватт. Чем выше мощность, тем более универсальным и дорогим будет блендер.

Пульсирующая кнопка

Если вы планируете делать напитки со льдом и сорбеты, необходимо использовать пульсирующую кнопку. Функция позволяет льду целенаправленно падать на лезвие и измельчать его после паузы.

Читайте так же:
Турецкие десерты фото рецепт

Измельчитель

Эта функция похожа на пульсирующую кнопку, но есть отличия. Функция автоматически останавливает двигатель и перезапускает лезвие, так что лед легко и равномерно измельчается.

С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.

Если вы намерены часто использовать блендер для этих целей, выбирайте модели со стеклянными чашами: острые льдинки поцарапают пластиковую чашу, и она потеряет товарный вид. Обратите внимание на наличие ножа для колки льда в стандартной комплектации. Однако некоторые производители предлагают чашу и нож для колки льда в качестве дополнительных аксессуаров, которые можно докупить уже после покупки блендера. Кроме того, в этом случае чем мощнее модель, тем лучше.

Десерты

При приготовлении десертов блендер является незаменимым помощником, особенно когда дело касается различных кремов для тортов или пирожных. Но в летнюю жару с помощью блендера можно приготовить особенные десерты, которые охлаждают. Вот несколько рецептов десертов в блендере:

Смузи

Это что-то среднее между коктейлем и мороженым. Готовить его очень просто. Необходимо взять около 10-ти клубничек (или других ягод), помыть их, удалить листики и разрезать напополам. Клубнику засыпают 2-мя столовыми ложками сахара. Тем временем в блендере смешивают 100 мл молока и столько же йогурта без сахара. Ингредиенты нужно взбить. После этого добавляют столовую ложку ванильного сахара и полстакана кубиков льда. Все опять взбивают. В последнюю очередь всыпают клубнику с сахаром и вновь взбивают. Когда масса станет однородной, смузи можно выкладывать в стаканы и употреблять. При желании следует украсить клубникой или листиками мяты.

Желе с творожным кремом

Этот десерт не только отлично охлаждает, но и обладает отменным вкусом. Для его приготовления нужно в 50 мл холодной воды замочить 15 грамм желатина. Когда желатин растворится, им нужно залить 350 грамм земляники или клубники. Для приготовления желе рекомендуется использовать силиконовую форму. Ее следует поставить вместе с желе в холодильник до полного застывания.

В это время нужно в чаше блендера взбить 0,5 килограмм творога вместе со 100 граммами сахара и стаканом молока. При желании можно добавить пакетик ванилина. В итоге получится творожный крем. Его нужно выложить поверх желе и оставить еще на некоторое время в холодильнике. Подают на стол десерт в перевернутом виде так, чтобы желе было сверху.

Читайте так же:
Десерты с агар агаром рецепты

яблочный мусс в блендере

Яблочный мусс в блендере

Мороженое

Если вы любите мороженое и следите за качеством потребляемых продуктов, то приготовление домашнего мороженого – это именно тот рецпт для блендера, что вам нужен. Чтобы сделать его самостоятельно необходимо вскипятить стакан молока, снять его с огня и охладить до 35-40 градусов. Пока молоко остывает нужно взять 5 яичных желтков, 100 грамм сахара и пакетик ванилина. Все эти продукты взбивают вместе до полного растворения сахара. Затем очень тонкой струйкой вливают остывшее молоко, продолжая взбивать. Полученную смесь ставят на маленький огонь и постоянно помешивают, пока она не станет более густой. Крем убирают с огня и охлаждают.

В это время необходимо тщательно взбить стакан сливок и когда они будут готовы перемешать с кремом. Полученную массу перекладывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру на один час. По истечении этого времени смесь взбивают и опять замораживают. Так делают еще два раза с интервалом в один час. После этого массу оставляют в морозилке на 3 часа. За 30 минут до подачи на стол контейнер ставят в холодильник. Готовое мороженое можно украсить ягодами или шоколадом с орехами.

Вас также могут заинтересовать наши фото-рецепты блюд с использованием блендера:

Теперь осталось лишь испробовать эти рецепты для блендера на практике и удостовериться в том, что блендер – это незаменимый помощник на кухне, с помощью которого можно готовить самые разнообразные блюда!

Общая пошаговая инструкция

Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:

  1. Подключите блок-стойку с мотором в электросеть
  2. Заложите продукты в чашу для смешивания не превышая максимально допустимой отметки
  3. Прикрепите наполненную чашу к блоку с мотором и обязательно накройте крышкой
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания слейте получившуюся смесь в емкость, а чашу аккуратно вымойте и протрите насухо
  6. Сам прибор после использования отключите от розетки

Инструкция к погружному блендеру:

  1. Прикрепите необходимую насадку к блендеру
  2. Подключите ручку-основание с мотором в электросеть
  3. Заложите продукты в емкость устойчивую к царапинам
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания или измельчения отключите прибор от розетки
  6. Отсоедините насадку от ручки-основания для последующего мытья

При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector