Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы с шоколадом в духовке

Эти продукты считаются источниками энергии и здоровья для каждого человека. В составе продукта есть 3 вида природных сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. Преимущество заключается в том, что эта пища даёт моментальный и устойчивый импульс энергии.

Ученые доказали, что 2 плода банана насыщают организм энергией, достаточной для 90 минутной напряженной тренировки. Именно поэтому они являются выбором атлетов. Также этот продукт способствуют облегченному протеканию многих заболеваний.

В составе 1 продукта находится 467 мг калия. Этот минерал требуется мышцам для сохранения силы и здоровья. Кроме того, способствует снижению артериального давления. Волокна оказывают профилактическое воздействие на многие сердечно-сосудистые заболевания.

Атлет ест банан

Если регулярно употреблять эти плоды, либо различные десерты из этого продукта, то это способствует повышению настроения, улучшению работоспособности и концентрации внимания.

У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.

  • Бананы – тропический фрукт, обладающий ярким вкусом и ароматом, при этом они очень доступны в отличие от многих других заморских кушаний.
  • Бананы очень легко чистятся и обрабатываются, что делает приготовление пищи с ними очень быстрым и простым.

Для любителей бананов могу порекомендовать пирожки с бананами, но если вы хотите чего-то более грандиозного, то спускайтесь ниже к банановым пирогам.

Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!

Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан. Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета. Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.

Читайте так же:
Банановый десерт без выпечки быстро рецепт с фото

Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.

Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…

Заливной пирог с бананами в духовке (рецепт с фото)

заливной пирог с бананами

Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.

  • Свежие бананы – 6-9 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко (или вода) – 1 стакан.
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговое приготовление

Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.

  1. В чашке смешать яйца, соль, сахар, масло, муку. Сюда же вливаем молоко.
  2. Взбить эту смесь блендером или просто венчиком. Должно получиться жидкое тесто для пирога, консистенция как у сметаны.
  3. Бананы почистить, нарезать на тонкие длинные ломтики.
  4. Застелить бумагой форму для выпечки, а сверху уложить бананы.
  5. Залить бананы тестом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)

заливной пирог с бананами

Название, конечно, ни о чем не говорит, но сам пирог готовится совершенно по-другому. Этот пирог можно назвать перевертышем, так как, после выпечки его следует буквально перевернуть. Рецепт забугорный и очень оригинальный.

Заливной пирог с бананами ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5-1 стакана;
  • Йогурт сладкий – 0,3-0,5 стакана;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Коричневый сахар (для карамели) – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Бананы – 3 шт.
Читайте так же:
Десерт без муки рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления заливной пирог с бананами

  1. Смазать маслом боковую форму для выпечки (такая, съемная, без дна), и поставить ее на противень, укрытый фольгой. Здесь мы будем делать карамель и печь пирог.
  2. 70 г. масла смешать с коричневым сахаром и ровным слоем размазать по дну получившейся формы будущего пирога.
  3. Два банана очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки. Выложить их на масляно-сахарную смесь.
  4. Третий банан почистить, размять вилкой в чашке. Добавить остатки сливочного масла, йогурт, яйца, белый сахар, ванильный сахар. Довести это до однородной массы с помощью блендера, миксера или мускулистых рук.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку к яично-йогуртовой массе и замесить тесто.
  6. Уложить тесто ровным слоем на бананы в форме.
  7. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Цвет должен стать румяным и очень аппетитным.
  8. Теперь нужно подождать 10-15 минут, чтобы пирог остыл.
  9. Снять боковую форму, а затем, перевернуть пирог, уложив его в красивое блюдо (посуда).

Наслаждайтесь этим чудом, приятного аппетита!

Пирог с бананом (простой рецепт)

заливной пирог с бананами

Не обращайте внимания на название, тут свой особый маразм. Данный пирог отличается пышностью благодаря дрожжевому тесту. Готовится очень просто: вылил и готово! Ну, подробнее ниже.

  • Яйца – 3 шт.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Мука – 1 стакан (160 г.);

Пошаговое приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, добавить туда растопленное масло.
  2. Муку смешать с сухими дрожжами и всыпать к маслу и яйцам.
  3. Хорошенько перемешать до получения однородного жидкого теста.
  4. Почистить бананы и нарезать их на мелкие кружки.
  5. Сложить бананы к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Смазать маслом противень или форму для выпечки, вылить туда тесто.
  7. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3035 минут до золтистости. Чем толще пирог, тем дольше он готовится, имейте в виду.
  8. После приготовления пирог должен 15 минут настояться.
Читайте так же:
Десерт из сыра рикотта без выпечки рецепт с фото

Полезные советы по банановым пирогам

Здесь я привел вам самые простые и при этом вкусные пироги с бананами. Если вы хотите получить что-то более изысканное и разнообразное, то не стоит искать новых рецептов, можно просто воспользоваться этими очевидными советами.

  • Кроме бананов можно использовать еще и много других компонентов: яблоки, груши, клубника и т.д. Просто нарезайте их и смешивайте с бананами.
  • Добавьте пачку творога при замешивании теста. Получится вкусный творожный пирог с бананами.
  • Готовьте пироги слоями. Положили бананы, накрыли тестом, положили яблоки, накрыли тестом. Это как пример.
  • Добавьте молочный какао-порошок или тертый шоколад. Вкус будет более яркий, играющий множеством ноток.
  • Если хотите еще более насыщенный аромат, то добавьте в тесто пару ложек коньяка. Хотя, здесь на любителей.
  • Корица, сахарная пудра, взбитые сливки, вареная сгущенка, джем – всё это можно добавлять в пироги. Используйте вашу интуицию, экспериментируйте, и в итоге вы получите банановый пирог своей мечты!
  • Смотрите видео как приготовить заливной пирог с бананами

Друзья, буду очень рад, если вы вступите в мою группу вконтакте, чтобы быть в курсе новых рецептов. Также, прошу вас поделиться данной страницей с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Как сделать в домашних условиях вяленые бананы

Приготовить вяленые бананы в домашних условиях можно несколькими способами. Следует выбрать самый подходящий для вас вариант.

На солнце

Вначале может показаться, что это самый простой способ завялить фрукты. Но на практике оказывается сложнее. Этому есть несколько объяснений:

  1. Переменчивость погоды не обеспечивает качественную сушку фруктов.
  2. Бананы на солнце можно вялить только днем. Вечером их необходимо хранить дома, чтобы они не размокли под воздействием утренней росы.
  3. Поддон с фруктами нужно защищать от насекомых.
Читайте так же:
Десерты из яблок рецепт с фото пошагово в духовке

Солнце

На солнце банан подсушивают в подвешенном состоянии. Фруктовые дольки можно повесить на веревку в хорошо обдуваемом месте, которое будет постоянно освещаться солнцем. Перед этим рекомендуется завернуть их в марлю, каждую по отдельности. Лучше, чтобы веревка располагалась на высоте немного выше человеческого роста. Вялить фрукты следует 2-4 дня. Все зависит от погодных условий. На скорость сушки также влияет размер бананов.

В электросушилке

Это самый удобный способ приготовления. Бананы в электросушилке можно приготовить за 10 часов. Для этого нужно разложить заранее подготовленные кусочки фруктов на поддон на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы исключить их слипание. Сушат бананы таким способом при температуре 60 градусов. Раз в два часа фрукты следует переворачивать. Не рекомендуется передерживать их в электросушилке, чтобы они получились вялеными, а не сухими.

Сушилка для овощей и фруктов

После сушки фрукты перекладывают в емкость, чтобы они полежали несколько часов для равномерного распределения влаги.

В дегидраторе

Этот способ приготовления сухофруктов схож с предыдущим. Подготовленные банановые кусочки помещают в дегидратор для овощей и фруктов и сушат в течение 12 часов, регулярно переворачивая. После этого им дают постоять несколько часов.

Дегидратор

В духовке

Это самый распространенный способ. Вяленые бананы в духовке готовят чаще всего. Чтобы они не получились пересушенными, нужно выполнить пошаговое руководство:

  1. Противень застелить пергаментом.
  2. Проткнуть бумагу ножом в нескольких местах для улучшения воздухообмена.
  3. Разогреть духовку до температуры 60 градусов.
  4. Выложить банановые кусочки на противень и поместить его в теплую духовку.
  5. Дверцу духового шкафа оставить открытой, чтобы воздух циркулировал.
  6. Готовить сухофрукты на протяжении трех часов, периодически переворачивая.

Духовка

В микроволновке

Этот способ подойдет тем, кто не ищет, как приготовить вяленые бананы быстро:

  1. Нарезать фрукты дольками.
  2. Положить их в контейнер.
  3. Поставить в микроволновку на 15 минут в режиме «размораживание». За это время фрукты станут липкими.
  4. Достать бананы и дать им остыть.
  5. Поставить в микроволновку на «размораживание» еще на 15 минут.
  6. Достать фруктовые кусочки, перемешать их и оставить настояться на ночь.
Читайте так же:
Десерты из сметаны без выпечки рецепт с фото

Микроволновая печь

Другие способы

Существуют и другие – простые, но редко употребляемые способы, как вялить бананы. Подсушить фрукты можно на подоконнике, над плитой.

Рассмотрим первый рецепт. Вяленые бананы в домашних условиях можно качественно приготовить при наличии достаточного света и отсутствия повышенной влажности воздуха. При сушке фруктовых кусочков на подоконнике нужно постоянно переворачивать их и следить, чтобы там не образовывалась плесень. Этот способ лучше всего применять зимой. Батареи, находящиеся чаще под подоконником, будут способствовать устранению влаги из бананов, обеспечивая их вяление.

Нередко сушат бананы над плитой в домашних условиях. Рецепт этот несложный, но требует соблюдения мер безопасности. Для начала нужно подготовить проволоку, на которой будут висеть фрукты. При этом способе вяления нужно следить за пламенем. Оно не должно быть интенсивным, чтобы исключить обгорание долек. Сушка бананов длится до двух дней.

Газовая варочная панель

Способы хранения

Существует несколько способов хранения сушеных бананов:

  • в холодильнике, поместив в ПЭТ пакет или в герметичный контейнер (до 6 месяцев);
  • в обычных холщовых мешочках, если помещение хорошо проветривается и влажность там невысокая (от 2 до 4 месяцев);
  • в бумажном пакете, если плоды хорошо просушены (около 2-3 месяцев);
  • в морозильной камере, герметично упаковав (не более 12 месяцев).
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector