Срок годности торта, хранение в холодильнике и без (со сливочным и белковым кремами)
Для того чтобы купить свежее кондитерское изделие, нужно внимательно его осмотреть. Признаки хорошей продукции:
- поверхность не пересушена, влажноватая;
- стоит на холодильной витрине;
- нет раскрошенных краев, коржи и крем однородного цвета;
- сроки годности в норме.
Упаковка должна быть целой, лучше – прозрачной. Сквозь нее хорошо видно содержимое. Обычно это пластик. Десерты без украшений могут продаваться в картонных коробках.
На каждом кондитерском изделии присутствует маркировка. Производитель обязан указать следующую информацию:
- название;
- перечень компонентов, входящих в состав;
- массу;
- дату изготовления либо срок, до которого нужно употребить продукт;
- сколько и как хранить после вскрытия упаковки;
- адрес производства.