Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка на новый год: мандарины, яйца и мука и у вас на столе будут ароматнейшие булочки

Выпечка на новый год: мандарины, яйца и мука и у вас на столе будут ароматнейшие булочки

Выпечка на новый год: мандарины, яйца и мука и у вас на столе будут ароматнейшие булочки

Ничего сложного нет, добавляем в мандарины яйца, дрожжи и муку и выпекаем самую новогоднюю выпечку. Спешу поделиться замечательным рецептом! Мандариновые булочки, нежные, ароматные и очень вкусные, да еще и с кремом!

Состав мандаринов

Яркие, сочные, сладкие и ароматные плоды в нашей стране особенно популярны в зимний период, когда организму просто необходим источник витамина С. Мандарины содержат его в большом количестве. Чтобы покрыть суточную потребность в аскорбиновой кислоте, достаточно съедать 1 — 3 оранжевых цитруса. В 100 г мякоти цитруса содержится около 38 мг витамина С. Для взрослых суточная норма этого витамина составляет от 70 до 90 мг, а для детей 35 — 50 мг. Съедая каждый день 1 -2 цитруса среднего размера, вы сможете оказать поддержку иммунитету в период простуд и снизить вероятность развития вирусных заболеваний.

desmandarin (1)

Но, как говорится, не витамином С единым. В цитрусе содержится:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин В1, В2, В3 и В6;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • магний.

desmandarin (8)

Употребление мандарин улучшает состояние нервной системы, является профилактикой образования холестериновых бляшек и развития атеросклероза, предотвращает возникновение отеков. Считается, что мандарин имеет свойства антидепрессанта. В составе мандарин содержится вещество синефрин, которое способствует выведению мокроты из легких и ускоряет выздоровление при легочных заболеваниях.

Полезные вещества содержит не только мякоть, но и белые прожилки, которые многие удаляют при чистке плодов. В их составе присутствуют гликозиды, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и предотвращают развитие заболеваний кровеносной системы.

desmandarin (9)

Кожуру мандарин тоже полезно употреблять в пищу. В ней содержатся эфирные масла, пектины, флавоноиды и органические кислоты. Ее используют для приготовления варенья, цукатов, в качестве приправы к мясу, добавляют в чай. Главное, чтобы кожура не была обработана воском, иначе пользы от нее будет меньше, чем вреда.

КБЖУ продукта

В зависимости от сорта, калорийность 1 мандарина может составлять от 33 до 50 килокалорий на 100 грамм. Одни сорта имеют более сладкую и сочную мякоть, другие же кислее, а значит и калорийность их ниже. Цитрус с кислым водянистым вкусом будет иметь минимальное количество ккал, тогда как сладкие плоды – максимальное значение.

Следует также учесть, что это общая калорийность мандарина 1 шт. Без кожуры плод будет иметь другое количество калорий. Мало кто употребляет плоды целиком. Чаще все же их чистят. Калорийность одного почищенного от кожицы плода составляет от 38 до 60 ккал. Вот почему во многих источниках значения отличаются.

desmandarin (7)

Чтобы определить, сколько калорий содержится в мандарине, нужно не только знать калорийность 100г продукта, но и его вес. В среднем одна мандаринка весит около 90 грамм. Крупные плоды могут достигать веса 150 г, мелкие – 70 — 80 г. Если нужно высчитать точное значение, перемножают два показателя: вес мандарина, калорийность на 100 грамм. Например, если вы съели сладкую мандаринку весом 90 г, вы потребили около 45 ккал.

Можно рассчитать, сколько калорий не только в одном мандарине, а в каждой его дольке. Если плод состоит из 12 долек, то на каждую из них приходится менее 4 ккал.

Читайте так же:
Десерт мильфей рецепт от ивлева

Что касается БЖУ продукта, мандарины являются источниками углеводов. В них очень мало белка – около 0,8 г на 100 г продукта. Жиров еще меньше – около 0,2 г. Углеводов в них содержится около 7,5 г на 100 г. КБЖУ 38/0,8/0,2/7,5.

desmandarin (2)

Тем, кто ведет подсчет КБЖУ, нужно понимать, что показатели для мандарина, как и для других фруктов, усредненные. Два цитруса одного размера и сорта могут отличаться сладостью, а значит и тем, сколько ккал в них содержится.

Калорийность цукатов, сушеных мандарин, сока

Кроме свежих фруктов, в продаже можно встретить сушеные, вяленые, вареные в сахарном сиропе мандарины, а также мандариновый сок. То, сколько килокалорий содержится в сушеном мандарине, сильно отличается от калорийности свежих плодов, даже если сухофрукты не сахарили, не поливали шоколадной глазурью и т.п. При высушивании из мякоти испаряется жидкость, при этом около 80% изначального веса продукта теряется. Калорийность сухофрукта повышается до 230 ккал в 100 г.

desmandarin (6)

Чтобы рассчитать калорийность одного высушенного мандарина, нужно его вес умножить на количество ккал в 100 г сушеного продукта. К примеру, если вы съели 20 г сушеного мандарина, вы потребили 46 ккал.

При приготовлении цукатов, мандариновые дольки проваривают в сахарном сиропе. Из-за сахара калорий в сладостях, приготовленных на основе мандарина, становится больше. В цукатах содержится около 280 ккал в 100 г.

Мандариновый сок, выдавленный из свежих плодов без добавления сахара и воды, содержит около 36 ккал в 100 мл. При производстве сока на заводах, помимо мандарина, часто используется вода и сахарный сироп, поэтому калории на упаковке с напитком могут быть указаны другие. На этикетке в этом случае будет написано слово «Нектар», что свидетельствует о присутствии в составе других компонентов. БЖУ такого напитка из мандарин будет отличаться от БЖУ свежих плодов, а количество углеводов может быть существенно выше из-за добавления сахара.

desmandarin (3)

«Мандаринки» с курицей (отварная куриная грудка)

Неожиданная закуска очень красивая и аппетитная. А с куриной грудкой еще и сытная. Приготовление не отнимет у вас много времени, если заранее отварите кое-что из продуктов.

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки с горкой;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 500 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Мелко нарежьте отварную куриную грудку. Натрите сыр. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
  2. Смешайте измельченную массу с майонезом. При желании заправьте солью или перцем молотым. Разделите смесь на порции. Из каждой скатайте в ладонях шарик.
  3. Морковь вареную перетрите через терку. Вручную отожмите от сока.
  4. Берите по полной столовой ложке моркови. На ладони разомните в блин. Оберните шарик начинки.
  5. Уложите на блюдо. Смажьте растительным маслом с помощью кисти. Так закуска будет блестеть.

С яблоком

Вкусный и полезный десерт с общеукрепляющим действием получится из одних лишь фруктов в составе.

Для рецепта потребуется:

  • мандарины дольками – 2 шт.;
  • среднее яблоко – 1 шт. (лучше сладкие);
  • спелый банан – 1 шт.
Читайте так же:
Реферат по приготовлению десертов

Как приготовить: фрукты очистить от кожуры, возможных семян и белых прожилок. Если у яблока грубая толстая кожица, то можно снять и ее. Нарезанные кусочками ингредиенты и дольки цитруса взбить в блендере. Если готовому смузи с мандаринами не хватает сладости, то стоит подсластить его медом.

Вкусно и полезно

Цедра цитрусовых фруктов широко используется в кулинарии. Чаще всего приветствуется лимонная, вкусовую палитру поможет разнообразить деликатный вкус корочек мандарина. Попробуйте добавить в сладкую выпечку немного мандариновой цедры, и вы ощутите аромат праздника.

Из мандариновой кожуры можно делать варенье круглый год. Для пары банок ароматной сладости понадобится 250 грамм корок и 350 грамм сахарного песка. Замочите кожуру на 12 часов в кипяченой воде комнатной температуры. Эта процедура устранит естественную горечь. Периодически меняйте воду. Слейте воду после вымачивания, поместите корки в чистую кастрюлю с антипригарным покрытием, залейте водой так, чтобы она только покрывала сырье, поставьте на плиту и доведите до кипения.

В закипевшую смесь всыпьте сахар, перемешайте, убавьте огонь, дождитесь растворения сахара. Выключите плиту, отставьте варенье, накройте крышкой и остудите. На следующий день снова вскипятите состав, проварите на медленном огне в течение 2 часов, остудите. На третьем этапе варенье достаточно проварить на протяжении получаса. Расфасуйте готовый продукт в стерилизованные банки, закройте крышками, оставьте медленно остывать, укутав полотенцем или покрывалом.

Одной из красивых, праздничных домашних сладостей считаются цукаты. Их приготовление требует много времени, но результат обрадует всех домочадцев. Вымочите 1 килограмм кожуры мандаринов и других цитрусовых фруктов в кипяченой воде на протяжении 36 часов, воду необходимо периодически менять. Промойте кожуру, слегка осушите и разрежьте на тонкие полоски. Сложите подготовленное сырье в кастрюлю, добавьте немного соли и стакан воды, вскипятите, слейте воду и промойте корочки.

Осушите полоски цедры, посыпьте половиной чайной ложки соли, встряхните, чтобы ее распределить, залейте стаканом воды и снова закипятить, слейте воду и промойте цедру. Пока полуфабрикат подсыхает, приготовьте сахарный сироп из 125 граммов сахара и 250 мл воды. Состав доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полного растворения сахара и загустения состава. Отправьте в томящийся сироп полоски цедры, уварите до полного испарения жидкости. Выложите цукаты ровным слоем на металлическую решетку или сито, оставьте до остывания.

Подготовьте емкость с сахаром или сахарной пудрой, высыпьте корочки в пудру, встряхните так, чтобы каждая полоска покрылась сахаром. Готовый продукт выложите на тарелку, накройте чистым полотенцем, через сутки лакомство будет готово. Хранят цукаты в стеклянных банках или в бумажных пакетах.

Мандариновый джем с пектином длительного хранения

Если купленные мандарины слишком кислые, их можно использовать для приготовления замечательного сладкого дополнения к чаю или оладьям. Такой десерт особенно любим детьми и мужчинами, которые, как известно, чрезвычайные сладкоежки.

  • 20 штук мандаринов;
  • 450 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм пектина;
  • очищенная вода из расчета 0,5 стакана на каждые 1,5 стакана свежевыжатого сока.
  1. Тщательно вымыть мандарины в теплой воде, так как и поставщики, и торговые сети практикуют покрытие цитрусовых специальными растворами, предохраняющими нежный продукт от порчи.
  2. Снять кожуру, если попался сорт, в котором кожура плохо чистится, опустить на несколько минут фрукты в кипяток и сразу в холодную воду – это позволит снять шкурку без лишних проблем.
  3. При помощи обычной, шнековой соковыжималки отжать сок. Из данного количества цитрусов получится около 650 миллилитров, объем зависит от сочности фруктов и способностей прибора.
  4. Развести концентрат водой, по количеству указанному в рецептуре, и поставить на огонь. После закипания снизить интенсивность нагрева до минимума, упарить на четверть. Разведение полученного полуфабриката необходимо для предотвращения подгорания в процессе варки.
  5. Смешать сахар с пектином, согласно инструкции, добавить в сок.
  6. Держать на медленном огне до загустения, готовность проверять, капнув джем на смоченное холодной водой, блюдце.
  7. Разлить лакомство в подготовленные банки и закатать.
Читайте так же:
Павлова десерт лучший рецепт

Десерт замечательно хранится в укупоренном виде и на полке холодильника.

retsept-mandarinovogo-dzhema

Ингредиенты

  • мандарины без косточек – 5-6 штук,
  • шоколад или кувертюр 50% какао – 125 грамм,
  • масло сливочное – 2 ст. л. ( можно использовать растительное масло).

Что такое кувертюр? Возможно, вы используете эту специально подготовленную для кондитерских целей шоколадную глазурь. Она пластичнее и даже эстетически готовить с ней шоколадные десерты удобнее — получается ровнее и красивее. Однако использование вместо кувертюра шоколада не критично. Кроме того, можно самостоятельно приготовить шоколадную глазурь из шоколада

10 московских ресторанов, куда надо идти за новогодним настроением, если его все еще нет

В московских ресторанах к Новому Году запасли чудес, как Дед Мороз в мешке: сладкий бургер с апельсиновым кремом; греческие сладости; индейка в разных вариациях. Нужно непременно все попробовать.

«Северяне»

Новый год как повод устроить арт-инсталляцию: ресторатор Илья Тютенков (Pinch, «Северяне», Ugolek, Uilliam’s, «Sempre», «Горыныч») к праздникам решил преобразить свои рестораны силами современных художников. Одним из самых запоминающихся получились «Северяне». Внутри ресторана атмосфера почти сказочная: снаружи все завешено белыми мехами, внутри – полумрак и большая печь, а по вечерам зажигают подвешенные к потолку свечи. По стенам развесили необычные объемные картины (автором оформления выступил Глеб Скубачевский, его работы находятся в частных коллекциях в России, Великобритании, Черногории, Греции, Италии, Словакии, Швейцарии и Гонконге).

Сделайте в «Северянах» остановку, если любите современное искусство или ищете место для позднего (и очень сытного) завтрака.

Большая Никитская, 12

Molon Lave

Фото: предоставлено Molon Lave

Хотя греки и православные, но Рождество они отмечают одновременно с католическим миром, 25 декабря. В этот день бренд-шеф Стаматис Цилиас прилетит из Греции, чтобы приготовить рождественские блюда для праздничного ужина. В центре праздника – запеченная индейка, как полагается, причем с пюре из батата. Еще в сет-меню включили овощи, морепродукты и обязательные сласти. Рождественский ужин продают по 3000 рублей с человека.

Кстати, отдельно за выпечкой стоит заглянуть в пекарню в соседней двери. Обязательно попробуйте фирменную греческую выпечку: меломакарона (печенье с медом), курабьедес (тоже печенье, но с миндалем), имбирные пряники или народный рождественский пирог под названием «Василопита». Печенье обойдется в 120 рублей за 100 граммов, а килограммовый пирог – в 1000 рублей.

Большая Грузинская, 39

Огромную ель поставили в богато украшенном легендарном ресторане Аркадия Новикова на Малой Бронной. К праздникам заведение украсили необычайно красиво, особенно эффектно смотрится живая елка на улице рядом с рестораном.

Читайте так же:
Для приготовления десерта берут 3

Самое приятное, что рождественский дух отсюда вы сможете унести с собой. В ресторане пекут и продают навынос фирменный рождественско-пасхальный кекс панеттоне по рецепту шефа Мирко Дзаго. Конечно, эти кексы продаются уже даже и в супермаркетах, но штучный продукт все-таки особенно вкусен, тем более, когда за дело берется такой мастер, как Мирко. Один панеттоне весом в 750 граммов вам обойдется в 1600 рублей.

Малая Бронная, 8/1

Saxon + Parole

Здесь обещают закатить настоящее Рождество, как в голливудских фильмах. Saxon+Parole – филиал одноименного нью-йоркского ресторана. В США главный день праздника – сочельник, 24 декабря. В этот вечер подадут ужин, для которого приготовят три блюда по рецептам бренд-шефа Брэда Фармери: тунец, обжаренный в кунжуте с романо, свежим огурцом и сливочным соусом с анчоусами и вялеными томатами; оленина с тыквенно-медовым пюре, шоколадным соусом и красной смородиной; фирменный пирог с орехом пекан. Поскольку в Saxon+Parole еще и отличный бар, заходите если не на ужин, то хотя бы на праздничный коктейль Polugar Pear с мескалем, полугаром и бехеровкой. Стоимость рождественского сета – 2300 рублей, коктейля – 680 рублей. Весь праздник пройдет под хиты Синатры и музыку из американского кино.

Спиридоньевский переулок, 12/9

Butler

Один из самых нарядных ресторанов Патриков в любое время года, а под Рождество – особенно. Когда снег летит пушистыми хлопьями, тихий дворик при парадном дворце Butler смотрится особенно уютно. Шеф-повар здесь из Италии (зовут Джузеппе Дави), поэтому – снова панеттоне домашней заготовки. Но выпечку тут подают бонусом к праздничному ужину. Накрывают столы два вечера подряд, 24 и 25 декабря, шесть блюд и филигранные подачи. Порции здесь довольно маленькие, зато каждое блюдо выверено до мелочей.

Если забронируете ужин в один из вечеров, к рождественскому столу бог пошлет вам такие изыски, как: тартар из красных креветок из Мадзары-дель-Валло с соусом юдзу и миндалем; флан из спаржи с черным трюфелем; говяжьи щечки с соусом Amarone; пюре из сельдерея и джемом из айвы; авторский десерт в виде целого мандарина. Стоимость сета – 5500 рублей. Идеально для запоминающегося семейного выхода или на случай, если нужно эффектно поздравить старшее поколение. Мама и бабушка будут счастливы.

Трехпрудный переулок, 15

«Шинок»

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Казалось бы, кухня украинско-русская, а Рождество празднуют уже с 25 декабря. Почему бы и нет, ведь по юлианскому (старому) календарю так оно и было. Хронология уже не так важна, тем более, что в «Шинке» отмечают в обе даты, и 25 декабря, и 7 января.

Главное, что здесь уже царит праздничная атмосфера. Во-первых, вообще все рестораны Maison Dellos сделаны со вкусом. Во-вторых, Рождество – это повод влиться наконец в новогоднее настроение. Залы украшены очень пышно, тут же есть свой мини-зоопарк, если вы придете с детьми. А на рождественский ужин подают привычные русским людям праздничные блюда: семгу, утиное жаркое и киевский торт. Стоимость ужина – 2100 рублей. Не смотрите, что всего три блюда, порции здешний шеф Елена Никифорова делает по-домашнему большие. Ужин проходит под патриотичный аккомпанемент народной музыки в исполнении фолк-группы «Крапива».

Читайте так же:
Йокан десерт рецепт японский

улица 1905 года, 2

«Brasserie Мост»

Ресторан-праздник, который никак не набьет оскомину. Место для многих на каждый день не подойдет (дороговато), но для новогодне-рождественских выходов – точно в самый раз. Да, здесь не все меню безупречно, да и цены высоки, но интерьер настолько прекрасен, что вызывает восторг из года в год, так что можно считать, что платишь именно за эту аристократическую красоту. Это вам не бетонные стены с небрежно наброшенной краской, здесь все как в лучших домах: зеркала, хрусталь, старина.

Специальных блюд не запланировали, зато украсили зал, что называется, на все деньги. Заходите, например, на десерт с чаем: здесь готовят самый что ни на есть классический крем-брюле по 550 рублей, макарон по 120 рублей или эклеры по 290 рублей.

Кузнецкий Мост, 6/3

«Сыроварня»

Фото: предоставлено рестораном «Сыроварня»

Текучий сыр, праздничные венки, новогодние шары и ели, семейная обстановка и килограммы отличной моццареллы – не о таком ли оазисе мы мечтали весь год? В «Сыроварне» к праздникам в меню ввели специалитет швейцарских Альп: картофель и вяленый окорок заливают полужидким сыром раклет. Еще одна удачная добыча – корзины с лакомствами, хитами ресторана «Сыроварня» по 3000 рублей за набор. Кстати, домашняя моцарелла, страчателла, буррата и качотта здесь и впрямь удались. При цене около 150-250 рублей за 100 граммов – удачное приобретение.

И важный момент: хотя это уже целая сеть, самой уютной точкой по-прежнему остается ресторан на Бадаевском заводе.

Кутузовский проспект, 12, строение 1

«Комбинат»

В этом относительно небольшом ресторане умудрились поставить 5-метровую пушистую ель. Увешанная игрушками и гирляндами смотрится она особенно празднично. С недавних пор по воскресеньям с 12 до 17 здесь проводят такие бранчи, что они по своему разнообразию легко соперничают с любым новогодним столом.

В меню: плов с мидиями, фаланги краба, черноморская камбала и щучьи котлеты, пироги со шпинатом и лососем, закуски, салаты, домашние десерты и отдельный детский стол. Как и принято на праздниках, едите без ограничения, пьете тоже. Стоимость – 2600 рублей для взрослых и 1100 рублей для детей.

улица Тимура Фрунзе, 11, строение 13

«Кофемания»

Фото: предоставлено кафе «Кофемания»

Кто не слышал про «Кофеманию» и ее фирменную кондитерскую? К каждому сезону пекари и кондитеры стараются придумать что-то эдакое, а к Рождеству и Новому Году – особенно. На этот раз в любом кафе этой сети можно купить пирожные: «Мандарин» – новогодний фрукт в натуральную величину; «Елочка» с кусочками ореха пекана и прослойкой из груши в карамели; «Белый бургер» с апельсиновым кремом и цукатами; «Малахит» из бисквита с пюре из щавеля и джемом с медом и алоэ; десерт повесомее – «Снеговик» из пирожного шу.

А с 24 декабря здесь можно купить «Праздничное настроение». Так назвали цитрусовый торт с кремом из шампанского. Пирожное обойдется в 390-650 рублей – немногим дороже среднестатистических магазинных зато будет на порядок выше. При этом самый дорогой здесь – большой «Снеговик». А то самое «Настроение» вам продадут по сходной цене – 2400 рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector