Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный узбекский сыр; курт

В Узбекистане очень популярен курт. Появился он много веков назад и до сих пор любим и почитаем во многих странах Азии. Это кисломолочный солёный продукт. Сыр долго хранится и хорош, как в сочетании с мясом или супами, так и в виде самостоятельной закуски.

И пусть вас не пугает, что для приготовления в домашних условиях этого блюда потребуется несколько дней. Большая часть времени тратится на отжим и сушку, трудозатраты же требуются минимальные. Давайте узнаем, как в Узбекистане делают курт в домашних условиях.

Для четырёх порций понадобится:

  • Молоко коровье 1 л
  • Закваска или кумыс 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

молоко

сузьмо

сузьма

сыр

Атайф

Это арабские блинчики или даже аладушки, обычно с начинкой из сливок или орехов и подаются с сахарным сиропом или мёдом. Это популярное в Египте блюдо можно найти повсюду на улицах, как правило, только в Рамадан. Особенно интересно наблюдать за тем, как местные ребята готовят полуфабрикат для приготовления атайф на улице перед завтраком. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении блинчиков заранее, просто купите полуготовые блины и заполните их дома тем, что вам нравится, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и опустите в сахарный сироп. Этот десерт действительно легко готовится и очень быстро съедается. К сожалению, его трудно найти в Египте в другое время года, не в Рамадан, но вы всегда можете приготовить его самостоятельно, так как это просто. Приготовьте аладушки, обжарьте их только с одной стороны, а затем заверните в них любую сладкую начинку и обжарьте с двух сторон, опустите в сироп на несколько минут и вот он, ваш египетский атайф!

Читайте так же:
Восточные десерты рецепты с фото

Где купить:
В Каире вы найдете полу-готовый атайф на улицах возле большинства небольших пекарен. Его будут готовить на ваших глазах вплоть до завтрака, но только во время Рамадана, поэтому вам придётся прийти пораньше, чтобы получить свою порцию, так как желающих много. Обычно это будет не готовый атайф, а просто маленькие сдобные аладушки, которые вы должны заполнить сами. Самые известные магазины сладостей в Каире, такие как Твинки, Ля Помм, Ля Пуар, продают во время Рамадана атайф с различными начинками.

Печенье какх

Еще одна традиционная сладость на Рамадан или скорее печенье, которые так редко можно найти в магазинах сладостей после Рамадана и готовится оно в конце Рамадана на Аид. Вы не поверите, но оно относится ко времени фараонов! Жены фараонов обычно готовили это печенье для священников, которые охраняли гробницы их мужей (фараонов). Печенье кахк было найдено в разных гробницах, оно было разной формы, с разными начинками и украшениями.

В наши дни люди начинают готовить кахк за неделю до окончания Рамадана и приносят его своим друзьям и родственникам к концу священного месяца. Какх делается из муки, дрожжей и большого количества масла. На самом деле не так уж сложно приготовить это печенье самостоятельно и так вкусно кушать его после!

Где купить:
в Каире во время Рамадана все уличные пеарни будут продавать этот вид сладостей, как правило, ближе к концу месяца. В течение года крупные сети кондитерских также предлагают какх, но не всегда вы сможете найти его даже в них.

Баспуса

Сырные шарики с фисташками и виноградом

Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.

Читайте так же:
Рецепты десертов с хлопьями

Ингредиенты на 15 шт.:

  • сыр фета 350 грамм;
  • виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) 15 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • фисташки 50 грамм;
  • свежая зелень для украшения.
  1. Фисташки очистить и порубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
  2. Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.
  3. Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.
  4. Виноград помыть и обсушить.
  5. Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
  6. Обвалять шарики в рубленных фисташках.
  7. Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
  8. Подавать, по желанию, украсив свежей зеленью.

Gulab jamun | Гулаб джамун

гулаб джамун в индии

Молочные шарики гулаб джамун нужно покушать в Индии обязательно, потому что они очень редко оставляют кого-то равнодушным. Десерт готовят из сухого молока. Из него катают плотные шарики, а затем жарят в кипящем масле гхи. Десерт поливают сиропом на основе gulab – розовой воды. Получается слегка хрустящее снаружи и невероятно нежное внутри лакомство. У гулаб джамун очень интересная история: говорят, рецепт этой индийской сладости придумал повар Шах-Джахана (строителя Тадж-Махала).

Привезите из Индии пару бутылочек розовой воды, а также местный продукт khoa (аналог сухого молока) – приготовите молочные шарики дома.

Кафе «Пушкин»

Пирожные по старинным рецептам

У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.

Читайте так же:
Десерт киви с творогом рецепт

Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри — начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом — стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.

Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.

  • Солёный сушёный, в виде шариков или цилиндриков, обжатых в ладони и иногда сохраняющих следы обжатия.
  • Варёный и просушенный. Масса варится на протяжении двух-трёх часов, затем скатывается в виде шариков или цилиндриков, которые затем сушатся на солнце.
  • Варёный пастообразный. Такой курут добавляется в сорпу (бульон).

Сушёный курт также могут добавлять в бульон, но в таком случае его предварительно размягчают в воде или бульоне.

У башкир представляет собой шары размером с апельсин. В Кыргызстане курут это шарики диаметром от 1,5 до 4 см. Казахи часто добавляют кислый курт в мясные жирные супы.

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Если у вас есть хорошая и вкусная ветчина, то и она прекрасно подойдёт для того, чтобы из неё сделать наши шарики – мандаринки. Не забудьте – морковка должна быть свежей и сладкой. А отваривать её лучше в мундире, и только потом чистить.

Что понадобится:

  • 200 г твёрдого сыра.
  • 200 г ветчины.
  • 3 отварных морковки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Майонез – для заправки.
  • Для украшения – зелень.
  • Соль – на свой вкус.
Читайте так же:
Рецепты десертов из нутеллы

Как готовить

Сыр натереть в отдельную миску.

Ветчину порезать мелко, смешать с сыром. Всё смешать с майонезом – добавлять его надо по одной ложке, чтобы не сделать будущий салат слишком жидким.

Выдавливаем чеснок, солим, добавляем чёрный молотый перец, снова перемешиваем.

Морковку натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером.

закуска мандарины на новый год

Из сырной массы слепить шарики. Обвалять их в натёртой морковке, сложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут. После украсить зеленью и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector