Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др

Лето уже закончился, а у вас в шкафу еще лежит несколько упаковок вафельных рожков для мороженого? Не нужно выбрасывать их или доедать в авральном порядке. Эти хрустящие конусы можно использовать в кулинарии еще несколькими весьма оригинальными способами.

6 вкусных и оригинальных способов использовать вафельные рожки: кексы, мюсли, тако и др.

Конечно, проще всего было бы наполнить рожки для мороженого вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Но это, наверное, слишком простой вариант. Если вы любите экспериментировать на кухне, обратите внимание на 6 креативных вариантов применения рожков.

Содержание

Съедобные рожки упоминались в поваренных книгах ещё в XVIII веке. Самым ранним считается рецепт свёрнутых в конус вафель cialdoni torcerli в поваренной книге итальянского кондитера Антонио де Росси в 1724 году [3] . Свёрнутые в кулёчки тонкие лепёшки из пресного теста упоминаются в 1769 году в поваренной книге Бернарда Клермонта (Bernard Claremont) The Professed Cook и в 1770 году в книге Мэри Смит (Mary Smith) The Complete Housekeeper & Cook [4] . В 1825 году Жюльен Аршамбо (Julien Archambault) описал приём изготовления рожка из маленькой вафли [5] . Франкателли (Charles ElmFrancatelli) в изданной в 1846 году в Лондоне поваренной книге The Modern Cook впервые предложил заполнить рожок мороженым и таким образом гарнировать замороженный пудинг. Другое упоминание рожка содержится в английской поваренной книге Mrs A. B. Marshall’s Cookery Book, вышедшей в 1888 году. Рецепт её автора Агнес Маршалл [en] «Корнет со сливками» содержал описание приготовления рожка из кружка миндального теста, выпеченного в духовке без использования формы для вафель [4] [6]

Читайте так же:
Лайфхаки для приготовления десертов

В конце XIX века мороженое стало популярным, доступным большинству населения и часто продавалось на улицах. В мелкорозничной торговле мороженое продавали в бумажных пакетиках, на блюдечках, в вазочках [7] , картонных тарелочках [8] . Использовали маленькие стеклянные стаканчики (англ.  penny lick  — «лизни за пенни»), которые покупатель, съев порцию мороженого ценой в один пенни, возвращал мороженщику. Стаканчик споласкивали и вновь заполняли мороженым для следующего покупателя. Источники упоминают и другие способы подачи мороженого, в том числе в «съедобной посуде» [3] [7] .

В Средние века вафли пекли точно так же…

В Средние века вафли пекли точно так же…

Как-то раз попался мне на глаза один древний кулинарный альманах. изданный в Лондоне аж в 1658 году. Автор издания – Архимагирус англо-галлический Ор (я до сих пор не знаю – то ли это имя, то ли церковный сан). а сама книжка называлась Excellent & Approved Receipts and Experiments in Cookery (Отличные проверенные рецепты и кулинарные эксперименты).

И чтобы вы думали я нашел там? Вафли! Да-да, рецептик так и назывался

Как сделать вафли

“Возьмите розовую воду или другую воду, белки двух яиц, взбейте их и смешайте с водой, полученную смесь влейте в муку и сделайте густое тесто, как вы делали бы его для оладий, затем приправьте солью и добавьте столько сахара, сколько нужно, чтобы получилось достаточно сладко. Готовое тесто нужно выложить на горячую поверхность вафельницы и прокатывать небольшой деревянной скалкой. чтобы получить тонкие пласты, добавьте больше сахара в ваше масло для жарки, для того, чтобы вафли было бы легче перевернуть.”

вафли

Технология немного улучена сегодня, но принципиально за 350 лет мало. что изменилось.

Блюдо королевского двора

Во времена позднего средневекового периода и в начале эпохи Возрождения вафли были важной составной частью дворцовых приемов, являя собою придворную церемонию в конце королевской трапезы.

Читайте так же:
Рецепты десертов праздничного стола

Вафли поглощались властителями в полурелигиозном ритуале, который ассоциировался с последней благодатью и мытьем рук. Есть мнение что изначально вафли могли иметь квазиевхаристическое значение в том смысле, что они как бы повторяли Святое Причастие. Повара добавляли в них острые пряности, чтобы улучшить королевское пищеварение. несколькими десятилетиями позже вафли стали роскошным угощением, которое не каждый мог себе позволить.

Вафли продолжали быть важным элементом десертного стола и в последующие века. Известен французский десерт 1766 года, в составе которого закрученные и плоские вафли, а также каннелоны (разновидность вафельной трубочки), наполненные шоколадом и фруктовыми пастами. Каннелоны связаны лентой.

В Лондоне в конце 18-го века было принято подавать вафли к кофе. Примерно в то же время в списке десертов появились “диаблотины” – самые ранние настоящие шоколадные конфеты в Европе. Их готовили из 100% шоколадной массы. поэтому они очень легко таяли в пальцах. Вероятно, поэтому из посыпали разного рода посыпками, которые действовали как своего рода тепловой барьер, сохраняя пальцы в чистоте.

Вафельный рожок

В своем современном сознании мы обычно ассоциируем вафельные корнетики с мороженым. Но первоначально они подавались как отдельный десерт без какого-либо наполнения. Поскольку каннелоны были заполнены всевозможными фруктовыми пастами и кремами, вполне вероятно, что очень похожие на них вафли использовались таким же образом.

В английской сервировке конца восемнадцатого века, эти «рога изобилия» подавались наполненными диаблотинами, абрикосовыми цукатами и пряным печеньем. Впервые вафельные рожки упоминаются в фильме Бернарда Клермонта «Профессор Кук» (Лондон: 1769) и в книге Мэри Смит «Полная экономка и повар» (Ньюкасл: 1770). Кроме того, не так давно были обнаружены неоспоримые свидетельства того, что в начале XIX века вафельные рожки использовались во Франции для подачи мороженого .

Читайте так же:
Вкусные рецепты в микроволновке десерты

Самое раннее английское упоминание об использовании вафельных корнетиков содержится в «Современном поваре» Чарльза Эльме Франкателли (Лондон: 1846), в котором автор рекомендует корнеты, наполненные мороженым, в качестве гарнира для ряда пудингов. Так что популярные теории о том, что мороженое изобрел Итало Маркиони в Нью-Йорке в 1896 году или что оно впервые появилось на Всемирной выставке в 1904 году в Сент-Луисе, полностью ошибочны.

Фламандские и голландские вафли, – толстые и сделанные с использованием дрожжей, в начале прошлого века были не менее популярны и в Англии.

4. Ореховый крем для вафельных трубочек

Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.

Вафельный рожок в домашних условиях

Очень повезло тем, у кого дома есть вафельница для приготовления тонких вафель с конусом для сворачивания рожков в комплекте (например, модели BRAND 33102, Smile WM 3602). Ведь с ее помощью можно приготовить великолепные хрустящие вафельные рожки для мороженого. Обычно для приготовления теста необходим сахар, молоко, масло, мука и ваниль.

Многие хозяйки все чаще обращаются к кулинарным изданиям для приготовления сладостей в домашних условиях. Причиной тому является достоверность в свежести и пользе ингредиентов, из которых готовится той или иной кулинарный шедевр.

Читайте так же:
Десерт сила традиции манго отзывы

Так что, готовя вафельные рожки по своему любимому рецепту, вы в любой момент сможете порадовать родных изысканным хрустящим лакомством.

Ингредиенты

Share

Вафельный конус (рожок) с творожно-маковой начинкой и шоколадом – это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое прекрасно подойдёт для детского праздника. Магическое слово «мороженое» сделает своё дело: конусы съедят даже те, кто категорически не ест творог!

Для приготовления десерта нужен чёрный и белый шоколад в равном количестве. Вафельные стаканчики-конусы продаются в отделах выпечки или сладостей.

Что понадобится:

  • кофемолка;
  • блендер.

2452045_40614-150x150x.jpg

2716551_20385-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector