Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ООО; МАНДАРИНОВЫЙ ГУСЬ

56.10Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания ?
46.90Торговля оптовая неспециализированная
47.19Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах
56.29Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания
47.99Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
90.01Деятельность в области исполнительских искусств
59.14Деятельность в области демонстрации кинофильмов
47.24Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
82.99Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки
70.22Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО "МАНДАРИНОВЫЙ ГУСЬ" согласно данным ФНС и Росстата за 2017–2020 годы

Финансовая устойчивость
Коэффициент автономии (финансовой независимости) ?-0.17
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами ?
Коэффициент покрытия инвестиций ?-0.17
Ликвидность
Коэффициент текущей ликвидности ?
Коэффициент быстрой ликвидности ?
Коэффициент абсолютной ликвидности ?
Рентабельность
Рентабельность продаж ?-0.40
Рентабельность активов ?-0.67
Рентабельность собственного капитала ?3.86

Вред мандаринового джема

употребляем джем из мандаринов в умеренных количествах

Перед употреблением стоит учитывать калорийность продукта. В 100 граммах мандаринового джема содержит 276 килокалорий. При большом употреблении можно спровоцировать набор веса, проблемы с поджелудочной железой и с функционированием ЖКТ. Также бесконтрольное употребление продукта является угрозой возникновения сахарного диабета, развития гипертонии и сильной аллергической реакции.

Вред мандаринов

Мандарины являются цитрусом, поэтому часто вызывают аллергии. Поэтому не стоит их переедать и давать детям до 2-3 лет.

— Аскорбиновая кислота в составе мандаринов может раздражать слизистую желудка, поэтому их нельзя употреблять при язвенной болезни, повышенной кислотности и во время обострения воспалительных заболеваний желудка и кишечника. Также их стоит исключить из рациона людям, страдающим гепатитом, холециститом и нефритом. Большое количество каротина и витамина А в мандаринах может накапливаться в печени и повреждать ее, если орган ослаблен болезнью, – рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес – клубов WeGym.

Читайте так же:
Приготовление глазури для десертов

Сколько можно съесть мандаринов?

«Средняя суточная доза — четыре штуки. Мандарины можно употреблять ежедневно, не злоупотребляя количеством», — сказала РИА Новости врач-диетолог Центра питания и биотехнологии Тамара Прунцева.

Другие врачи не ограничивают потребление цитрусов так строго, но и килограммами есть не советуют. Поскольку избыток полезных веществ может привести к обратному эффекту. Расширенные капилляры могут вызвать покраснение кожи. Кроме этого, попадая на слизистую желудка, кислота может ее раздражать. Из-за этого и появляются высыпания, которые принимают за аллергию.

«На самом деле это не истинная аллергия. Когда реакция зависит от количества съеденного — это не аллергия, а, скорее всего, пищевая непереносимость, протест желудочно-кишечного тракта. И причины этой непереносимости либо скрыты в проблемах с печенью, либо связаны с дисбиозом кишечника (то, что в народе называют дисбактериозом)», — цитирует Роскачество клиническего иммунолога и аллерголога Марину Арьяеву.

Она посоветовала тщательно мыть мандарины перед едой, особенно те, что с веточками и листочками — такие цитрусовые больше других обрабатывают веществами для сохранения товарного вида.

Значение дерева

Мандариновое дерево по фэн-шуй означает богатство, процветание, успех.

Дерево поможет обрести счастье в браке

Дерево поможет обрести счастье в браке

В Китае мандарин имеет значение, эквивалентное денежному дереву (потому что плодоносит символом богатства). По фэн-шуй, цитрусовое растение стоит приобрести:

  • молодым девушкам, которые хотят удачно выйти замуж и обрести счастье в браке;
  • семейным парам, которые хотят разжечь утерянную страсть, а также супругам, которые хотят зачать ребенка;
  • молодым парам, которые желают укрепить отношения.

Покупать фрукт необходимо в отличном расположении духа. Также не возбраняется выращивать дерево самостоятельно, но тогда придется долго ждать плодов. Цветение растения тоже считают знаком благоприятной атмосферы в доме.

Читайте так же:
Сливки 20 процентов рецепты десертов

Простой рецепт

Многие любители этого освежающего напитка предпочитают готовить его из целых плодов. Причина тому – наличие в оболочке дополнительных питательных веществ. Есть и те, кто вообще добывает отдельно жидкость из очищенных фруктов, а потом добавляет в емкость смесь из мандариновых корок.

Когда определенный вкус надоедает, приверженцы здорового образа жизни начинают смешивать несколько комбинаций, подыскивая новый оптимальный для себя вариант.

Особенный спросом пользуется морковно-мандариновый вариант, но существует множество других интересных тандемов с:

Только вот сахар добавлять в готовое блюдо настоятельно не рекомендуют. В крайнем случае, подойдет настоящий мед в небольшом количестве.

Чтобы сделать основу, достаточно придерживаться нескольких простых шагов:

  • отобрать спелые экземпляры;
  • тщательно промыть их под проточной водой;
  • удалить кожуру;
  • снять белые прожилки;
  • отправить в соковыжималку.

Пить получившееся лакомство следует сразу же. Причем лучше для этого использовать соломинку, чтобы ограничить соприкосновение с зубной эмалью, которая от цитрусовых кислот быстро разрушается.

Если же дома нет соковыжималки, то можно обойтись отрезом марли, который сворачивают в несколько слоев. Поместив туда очищенные фрукты, нужно вручную добывать жидкость.

Так как кулинары не советуют закатывать сок для длительного хранения, отыскать безопасный и одновременно полезный способ его консервации – достаточно проблематично. Но методом проб и ошибок хозяюшки научились немного продлевать срок годности угощения, используя особенную технологию готовки для кратковременного хранения:

  1. Сначала плоды моют, чистят и делают сок.
  2. Заготовку переливают в кастрюлю, отправляя на огонь.
  3. Туда же всплывают ранее снятую цедру. Причем совершенно неважно, в каком виде ее туда положат: измельченном или большими кусками.
  4. Заготовка прогревается до 70 градусов, не допуская закипания.

Последний шаг направлен на то, чтобы эфирные масла из мандариновых шкурок смогли смешаться с основой. После достижения нужной температуры кастрюльку с содержимым отправляют остывать в прохладное место.

Читайте так же:
Мебельная ткань гойя десерт отзывы

Хранить получившийся результат следует в прохладном месте после предварительного разливания по стеклянным бутылкам. Выпить его нужно не позже, чем через две недели после приготовления.

По прошествии времени полезные свойства испаряются, а аромат становится слабо выраженным.

Цифры

Мандарины, несмотря на свою сезонность, занимают почти половину всех продаж цитрусовых в России. Примерно 75 процентов семей покупает мандарины в их максимальный сезон зимой.

При этом, за время новогодних праздников россиянин съедает порядка 1,5 килограммов мандаринов. В среднем же, к периоду зимних праздников в Россию ввозят около 1,5 миллионов тонн этих цитрусов.

Отметим, в прошлом году среднее потребление мандаринов в России оценивалось в 5,8 килограммов на человека. Для сравнения, в середине 2000-х россияне потребляли около 1,7 килограммов мандаринов на человека.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector