Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 искушений для сладкоежки в Германии

10 искушений для сладкоежки в Германии

Десерты Германии

Кухня Германии богата не только мясными и овощными блюдами. В стране ценят и умеют готовить нежные булочки, сладкие пряники и печенье, воздушные пирожные и вкусные конфеты.

Весь мир знает Шварцвальдский вишневый торт, а вкуснейшему немецкому шоколаду даже посвящен интерактивный музей в Кельне. Вниманию истинных сладкоежек и почитателей гастрономического туризма предлагается обзор популярных десертов и сладостей из Германии.

Завтрак и не только

  • Автор: Ива
  • Долгожитель
  • Зарегистрирован : 26.02.19
  • Уважение: +184
  • Позитив: +128
  • Сообщений: 114
  • Настроение.: Привет
  • Последний визит:
    17.01.20 03:41:37

Предлагаю не только уделить внимание его величеству Ужину, но и скромному завтраку и обеду.
А то где хвастаться супчиком и омлетом?))

Поделиться228.02.19 08:24:15

  • Автор: Маринка
  • Мандаринка
  • Награды:
    Шеф-повар ТтСоздатель красоты на ТтЗа дружелюбие на ТтПобедитель фестиваля "Весенние краски"Я больше не проказница!Конкурс *Ice-cream bar*Первый день рождения ТтВесенний фотофестивальДоска почёта Тт
  • Зарегистрирован : 26.02.19
  • Уважение: +12239
  • Позитив: +5100
  • Сообщений: 3787
  • Настроение.: ХулиганкаРядышком!
  • Последний визит:
    Вчера 23:06:43

http://s8.uploads.ru/HcDbn.jpg
и чай)

Поделиться328.02.19 08:41:46

  • Автор: Ива
  • Долгожитель
  • Зарегистрирован : 26.02.19
  • Уважение: +184
  • Позитив: +128
  • Сообщений: 114
  • Настроение.: Привет
  • Последний визит:
    17.01.20 03:41:37

После пробежки можно спокойно позавтракать тортиком и кофе

Поделиться428.02.19 09:39:24

  • Автор: Кисуня
  • Уважаемый житель
  • Зарегистрирован : 26.02.19
  • Уважение: +375
  • Позитив: +440
  • Сообщений: 345
  • Возраст: 40 [1981-07-23]
  • Последний визит:
    09.11.21 12:31:19

На завтрак курица, на обед курица. скоро закукарекаю)

Поделиться501.03.19 05:01:58

  • Автор: Виконтесса
  • Уважаемый житель
  • Награды:
    За активное участие в жизни Тт
  • Зарегистрирован : 27.02.19
  • Уважение: +1203
  • Позитив: +894
  • Сообщений: 533
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    25.04.20 08:27:49

Сосиска в слоёном тесте и кофе . Сыну будет ещё и овсянка, но позже, спит ещё .)
Такая выпечка готовится быстро , главное тесто разморозить заранее . Обмотал полоской теста сосиску и Фсе, выпекай.
http://s8.uploads.ru/84uts.jpg

Поделиться602.03.19 10:00:49

  • Автор: Znak
  • Знающий
  • Зарегистрирован : 27.02.19
  • Уважение: +699
  • Позитив: +613
  • Сообщений: 78
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    25.08.21 18:52:57

http://sd.uploads.ru/t/fGNwM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EDI7e.jpg
http://sh.uploads.ru/t/qbpce.jpg
Каша с клубникой, сырники и напиток из шиповника

Поделиться702.03.19 11:13:34

  • Автор: Ива
  • Долгожитель
  • Зарегистрирован : 26.02.19
  • Уважение: +184
  • Позитив: +128
  • Сообщений: 114
  • Настроение.: Привет
  • Последний визит:
    17.01.20 03:41:37

Как в детстве — мучаю суп. Не хочется мне суп, а надо

Поделиться802.03.19 15:12:57

  • Автор: Robin
  • Балерина
  • Награды:
    Победитель фестиваля "Весенние краски"Победитель конкурса "Наедине с осенью"Первый день рождения ТтВесенний фотофестиваль
  • Зарегистрирован : 26.02.19
  • Уважение: +7839
  • Позитив: +6312
  • Сообщений: 2557
  • Настроение.: РядышкомДарю тебе сердце!
  • Откуда: Москва
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    27.02.21 17:21:09

[align=center]http://s7.uploads.ru/0cV9r.jpg
[/align]

Поделиться903.03.19 11:04:17

  • Автор: Васятка
  • канешна, Вася
  • Награды:
    За дружелюбие на ТтПобедитель дуэли на Тт
  • Зарегистрирован : 27.02.19
  • Уважение: +4014
  • Позитив: +4450
  • Сообщений: 2475
  • Возраст: 46 [1975-03-14]
  • Последний визит:
    Вчера 21:39:02
Читайте так же:
Десерт мамин любимый цветок рецепт

Хот-доги в слоеном тесте, брускетты с помидорами, яйца всмятку и кофе)

http://s9.uploads.ru/t/w1heH.jpg

Поделиться1003.03.19 11:05:46

  • Автор: Ashe
  • Старейшина
  • Награды:
    За активное участие в жизни ТтЯ больше не проказница!
  • Зарегистрирован : 02.03.19
  • Уважение: +2129
  • Позитив: +2878
  • Сообщений: 800
  • Настроение.: Пират
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    09.09.21 05:58:04

мисо суп, 1/2 апельсина, кофе + зефирка+пряник

Поделиться1103.03.19 11:46:41

  • Автор: nirvanaa
  • Долгожитель
  • Зарегистрирован : 01.03.19
  • Уважение: +624
  • Позитив: +1679
  • Сообщений: 144
  • Настроение.: Загадка яДобрая волшебницаВсё ок!
  • Откуда: Киев
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    28.02.20 00:59:52

http://s7.uploads.ru/CwpGT.jpg

Поделиться1203.03.19 18:14:36

  • Автор: simple light
  • Почти родственник
  • Награды:
    Мастер фото ТтЛучшая озвучка конкурса рифмоплетов ТтПобедитель конкурса *Фантазии Ттшного лета*Я больше не проказница!Конкурс "Наедине с осенью"Первый день рождения Тт
  • Зарегистрирован : 26.02.19
  • Уважение: +4601
  • Позитив: +4701
  • Сообщений: 1582
  • Настроение.: ДоброжелательностьХорошее настроение
  • Откуда: Россия
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    21.03.20 10:53:23

у меня такой сегодня был завтрак:
деревенский творог со сметаной (только по выходным — на рынок бегаю)
и яблоко.
кофе было еще с молоком, без сахара
http://s5.uploads.ru/3Uwh2.jpg

Поделиться1303.03.19 19:03:03

  • Автор: Виконтесса
  • Уважаемый житель
  • Награды:
    За активное участие в жизни Тт
  • Зарегистрирован : 27.02.19
  • Уважение: +1203
  • Позитив: +894
  • Сообщений: 533
  • Пол: Женский
  • Последний визит:
    25.04.20 08:27:49

Пирог с яйцом, зелёным луком , майонезом и второй , с консервированной сайрой, рисом , яйцом ,зелёным луком и майонезом. Второй не сфоткала в готовом виде, загуляла ) http://s3.uploads.ru/bGI0i.jpg
http://s8.uploads.ru/qsJdG.jpg

Лимонные тарталетки с меренгой

Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз 🙂 Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато. Но такой уж это десерт.

В Инстаграме просили отдать рецепт поскорее, поэтому не буду томить. И пора уже вернуть традицию сладких понедельников 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:

Тесто

Лимонный курд

Швейцарская меренга

Рецепт приготовления:

Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры — я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.

Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.

Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Читайте так же:
Сливочный мусс гранд десерт рецепт

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.

Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.

Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале — перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.

Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).

Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.

Готовим лимонный курд. Желатин замачиваем в воде.

В сотейнике соединяем яйца, сахар и процеженный от мякоти лимонный сок. Ставим на средний нагрев и варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Важно не передержать массу на огне, чтобы яйца не свернулись. Снимаем курд с плиты и добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем. Добавляем набухший желатин и снова перемешиваем.

Разливаем курд по тарталеткам — удобнее всего делать это из мерного стакана с носиком.

Ставим в холодильник для стабилизации, хотя бы на пару часов.

Готовим меренгу. Поскольку она здесь не проходит термическую обработку, нужно выбрать способ, который подразумевает термообработку белков в процессе приготовления самой меренги. Мне больше всего нравится швейцарская.

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

Нагреваем белки

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

Если набрать меренгу в ложку и перевернуть — меренга не должна падать или стекать.

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на поверхность застывшего курда.

Обжигаем газовой горелкой. Если горелки нет, можно поставить тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку с включенной конвекцией на пару минут. Но этот способ не стабилен, т.к. может растопить курд.

Немецкая кухня Яблочный штрудель с ванильным соусом и мороженым

Приготовление одного из самых любимых и распространённых немецких десертов — рулета с яблочной начинкой — дело совсем не простое, как может показаться на первый взгляд. Мы подготовили для вас подробную инструкцию, как не сбиться с пути к настоящему яблочному штруделю.

Читайте так же:
Шоколад для приготовления десертов

В стародавние времена хлеб пекли из смеси молотого зерна и воды. А за неимением печей делали это на камнях. Особенно хорошо такой хлеб удавался в странах Средиземноморья, где солнце поярче и камни пожарче. Эти лепешки были очень питательны, долго хранились и выручали в походах на врагов.

Оттуда этот простейший хлеб через Балканский полуостров попал в Австрию. Здесь много веков спустя, в 1696 году, в одной венской поваренной книге был записан первый рецепт яблочного штруделя, то есть выпечки с фруктовой начинкой, основой которого были те самые лепешки. Тогда, правда, это был ещё не совсем рулет, блюдо больше походило на лазанью и состояло из дюжины листов выпеченного теста.

В XVIII веке рецепт претерпел сильные изменения: появился привычный нам сейчас «вытянутый» яблочный штрудель (нем. ausgezogener Apfelstrudel, der Strudel — вихрь, водоворот). Считается, способ его приготовления, когда тесто растягивают на весу, на манер пиццы, но до полупрозрачной толщины и скручивают с начинкой в рулет, пришел в Вену из Венгрии. Венгерская мука обладает такими высокими клейкими свойствами, делающими тесто особо податливым и эластичным, что кондитеры больших немецких ресторанов и сейчас покупают ее на заказ.

Разновидностей сладких и мясных рулетов, которые делают в том числе и из творожного, и картофельного теста, существует великое множество. Но именно яблочный штрудель особенно полюбился в Германии, где к нему добавился нежный ванильный соус и, как вариант подачи, мороженое.

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл тёплого молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 100 гр тёмного изюма (вымытого и подсушенного)
  • 50 гр миндальных лепестков или дробленого фундука
  • 50–70 гр сахара
  • 40 мл (1 «schuss») тёмного рома
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр белого хлеба для панировочных сухарей
  • 80 гр сливочного масла для смазывания штруделя
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 80 гр сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • пломбир или ванильное мороженое
Читайте так же:
Десерты при гсд беременных рецепты

Приготовление

Сначала нужно заняться тестом, потому что оно должно постоять два часа (можно и дольше), чтобы стать эластичным и приобрести свои знаменитые тягучие свойства.

В чашку высыпать муку, соль, разбить яйцо, влить растительное масло и теплое молоко.

Замесить тесто руками. Оно получается очень липким. Присыпав руки мукой, нужно скатать шарик и положить в чистую миску. Обильно смазать тесто растительным маслом, плотно закрыть пищевой плёнкой и поставить «отдыхать» в теплое место.

А пока займёмся начинкой. Миндальные лепестки или другие дробленые орехи поджарить на сухой сковороде.

Белый хлеб мелко раскрошить руками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Такие самодельные сухари не дадут постороннего привкуса в готовом десерте.

Яблоки очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими пластинками толщиной 2–3 мм. Полить их лимонным соком, ромом, перемешать с изюмом, жаренными миндальными лепестками, сахаром, корицей и ванилином.

На столе разложить полотенце и присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и немного раскатать скалкой.

Затем осторожно поднять и руками растянуть на весу на тыльных сторонах ладоней. Не стоит сильно увлекаться этим безусловно захватывающим занятием, особенно в первый раз, так как тесто растягивается быстро и может легко порваться. Лучше побыстрее опустить его обратно и растягивать руками уже на полотенце, приподнимая все края по очереди.

Рекорд поставил австриец Роман Хюмер в 1991 году. Перед публикой и многочисленными камерами он за полторы минуты вытянул кусок теста до размера в три квадратных метра и скрутил штрудель в два с половиной метра длинной.

В идеале, полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Обрезать толстые края, где они остались, чтобы получился ровный прямоугольник. Осторожно смазать всю поверхность теста растопленным маслом с помощью кисточки.

Внимание! Если тесто всё-таки порвалось, то ни в коем случае не нужно его собирать снова в комок и пытаться растянуть еще раз! избытка муки, оно уже не будет тянуться и даже раскатываться до необходимой тонкости и после выпечки будет твердым и невкусным. Лучше попытаться аккуратно, руками, заклеить прорывы тонкими заплатками из обрезанных остатков. На смазанное маслом тесто «заплатки» лепятся проще.

Посыпать поверхность теста панировочными сухарями, отступая от краев на 5–7 см. С одной стороны можно оставить 10–15 см, чтобы удобнее было запечатать рулет в конце. Сухари впитают излишнюю влагу от яблок и не дадут ей вытечь. Сверху распределить начинку и загнуть края с трех сторон внутрь.

Читайте так же:
Десерт роза резорт хургада отзывы

С помощью полотенца скатать рулет до конца начинки, оставшийся «хвост» теста руками уложить наверх.

На полотенце перенести и штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки и уложить швом вниз. Смазать растопленным маслом.

Выпекать 25–30 минут при температуре 180–200 градусов.

И наконец, соус. 4 желтка хорошо растереть с сахарной пудрой.

Молоко и сливки вылить в кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль, счистить семена ножом и добавить их в молоко. Туда же бросить и стручок (после кипячения вынуть). Довести смесь до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка. Снять с огня.

Не переставая взбивать венчиком желтки, вливать маленькими порциями горячее молоко.

Полученную смесь поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения (консистенция жидкой сметаны), но ни в коем случае не кипятить.

Готовый горячий штрудель еще раз смазать растопленным маслом и, после того как оно впитается, посыпать сахарной пудрой.

«Живой Берлин» рекомендует подавать яблочный штрудель с горячим соусом и ванильным мороженым.

«Речные крабы»

Фотография: Hirshhorn Museum

В этом же зале показывают «Дом крабов», видеодокументацию фестиваля «речных крабов» и собственно разрушение здания мастерской, а в соседнем на полу лежат сотни фарфоровых крабов («Речные крабы», 2011), так же призванных обратить внимание зрителя на «гармонию», царящую в современном Китае.

Как и в случае со всеми выставками-блокбастерами, каковой «Evidence» безусловно является, в ее рамках пройдет и образовательная программа — воркшопы, лекции и кинопоказы. Одним из них станет премьера документального фильма датчанина Андреаса Йонсена «Ай Вэйвэй: Сфабрикованное дело» («Ai Weiwei — The Fake Case»), которая состоится в обновленном кинотеатре Delphi Filmpalast возле метро Zoologischer Garten 4 мая в 11 утра. Там же, но в апреле показывают и документальный фильм 2011 года «Ай Вэйвэй: никогда не извиняйся» («Ai Weiwei — Never Sorry»).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector