Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертый пирог с клубникой

Тертый пирог с клубникой

Тертый пирог с клубникой

Выпечка с клубникой — это очень вкусно, а домашняя, по проверенному рецепту — еще вкуснее. Готовим простой пирог со свежей клубникой в духовке. Вкусное тертое тесто (снизу мягкое, а сверху хрустящее) и много сочной ягодной начинки. Торопитесь, сезон на исходе!

Пшеничную муку для тертого теста я использую высшего сорта, но подойдет первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае количество муки может отличаться от указанного в рецепте выпечки. Сливочное масло берем жирностью не менее 72%, а куриные яйца — чуть больше среднего (около 55 граммов каждое). Количество сахара в тесте можно уменьшить, но, мне кажется, именно с такими пропорциями получается сбалансированный вкус сладкого теста и начинки с кислинкой.

Клубнику для тертого пирога берем только свежую, причем обязательно плотную, упругую и целую. В любом случае в процессе выпечки ягода даст довольно много сока, но, если добавить в начинку мягкую или замороженную клубнику, тесто может плохо пропечься. Альтернативой кукурузному крахмалу станет картофельный (тоже столовая ложка), а ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) можно заменить ванилином или ванильной эссенцией (экстрактом).

Насыпной пирог с клубникой в духовке. Очень простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 пакетик ванильного (15 грамм)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 600 — 800 грамм свежей клубники
  • 100 грамм сливочного масла

Стаканы у меня 250 граммовые.

Насыпной пирог с клубникой

Совет! Главное условие насыпных пирогов — начинка должна быть сочная, чтобы пропитала сухое тесто.

Процесс приготовление пошагово:

1. Подготавливаем ингредиенты: сахар, муку, манку, масло, ванильный сахар и разрыхлитель.

2. Проточной водой аккуратно вымыть клубнику. Обязательно удаляем зеленые хвостики.

3. Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем сахар,

Насыпной пирог с клубникой

манку,

Насыпной пирог с клубникой муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Насыпной пирог с клубникой

Тесто получается сухое, так как состоит из сухих ингредиентов. Перемешиваем все.

Насыпной пирог с клубникой

4. Подготавливаем форму для выпечки: можно взять разъемную форму (я обычно застилаю ее пергаментов) В этот раз взяла силиконовую форму для выпечки.

Насыпной пирог с клубникой

5. Высыпаю в форму 1/3 часто сухого теста.

Насыпной пирог с клубникой

6. Сверху размещаем клубнику. Крупную клубнику я разрезаю на 2-4 части, если ягода мелкая можно выкладывать не разрезая. Можно разрезать пополам.

7. Сверху высыпаем тесто. Часто которая осталась делим на 2 части, и одну часть высыпаем. Делаем это равномерно, распределяя по всей поверхности клубники.

Насыпной пирог с клубникой

8. Далее слой клубники.

Насыпной пирог с клубникой

9. Клубнику засыпаем оставшуюся часть теста. Засыпаем все равномерно.

10. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и распределяем по поверхности насыпного пирога. Можно потереть масло на терке. Масло, у меня, из морозилки.

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Следите чтобы насыпной пирог с клубникой не сгорел.

Читайте так же:
Десерт из творога с яблоками в духовке рецепт

Насыпной пирог с клубникой

Перед тем как достать выпечку из формы, нужно слегка охладить. Если это силиконовая форма, то доставайте аккуратно. Если разъемная, то вынимается пирог гораздо легче.

Тесто для пирога сухое, а во время выпечки ягода пустит сок, начинка пропитает сухое тесто, оно разбухнет, соединится в единый пирог.

После чего я даю клубничному пирогу остыть и подаю к столу. Подать можно с шариком мороженого, со свежими ягодами, или просто наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.

Внутри выпечка получается сочная, мягкая, ягодки вкусные, сверху и снизу пирог с хрустящей сладкой корочкой. Это очень вкусно, но главное что это просто. Не нужно особых ингредиентов для выпечки, такие простые продукты как сахар, мука, манка и масло, есть в каждом доме.

Очень вкусно полакомиться десертом с чашечкой чая или кофе, с узваром, компотом, соком, тоже вкусно. Дети и взрослые обожают такую выпечку.

Но на одном пироге мы не остановились. Нам так нравится выпечка со свежей ягодой, что мы следом решили сделать песочный пирог, и с выбором ягоды у нас даже не возникло вопроса.

Клубничное варенье на зиму: секреты «продвинутых» домохозяек

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита:
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с 3 ст. л. холодной воды до пышной белой массы. Постепенно всыпать 100 гр. сахара и при этом продолжать взбивать минуты 3-4. Не прекращая взбивать добавлять по 1 желтку. Затем смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.

Пирожные с клубникой фото к рецепту 1

Форму застелить пекарской бумагой и выложить массу, разровнять. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить.

Пирожные с клубникой фото к рецепту 2

Пока бисквит остывает, займемся творожно-сливочной прослойкой. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. В это время взбить сливки и пока поставить в холод. В большой чашке взбить йогурт, творог, 50 гр. сахара и лимонный сок. Желатин растопить на медленном огне. Постепенно влить его в йогурто-творожную массу и при этом взбивать массу миксером. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Можно натереть на терке 40 гр. шоколада и добавить в крем.

Пирожные с клубникой фото к рецепту 3

Подготовить клубнику (правда на фото она у меня еще в процессе ).

Пирожные с клубникой фото к рецепту 4

Разрезать бисквит пополам. Хорошо собирать торт в форме со съемными бортами. Одну часть кладем на низ формы, выкладываем половину крема. Затем выкладываем клубнику. Закрываем оставшимся кремом и кладем сверху вторую часть бисквита.

Пирожные с клубникой фото к рецепту 5

Теперь можно, например, покрыть торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания. Так как у меня клубники было много, то сверху я решила тоже выложить слой нарезанной клубники и залить желе для торта. У меня ушла 1 пачка светлого желе.

Читайте так же:
Пп рецепты из творога десерты в духовке

Пирожные с клубникой фото к рецепту 6

Убрать в холодильник до полного застывания. У меня ушло на это 2 часа. Теперь аккуратно снимаем бортик и нарезаем на пирожные.

Пирожные с клубникой фото к рецепту 7

Так выглядит торт в разрезе.

Пирожные с клубникой фото к рецепту 8

Пирожные с клубникой фото к рецепту 9

P.S.
1. Бисквит можно испечь и просто на большом духовочном листе. Время выпечки тогда примерно 10-13 минут. Потом разделить его пополам и дальше так же собирать торт. У меня подходящей формы с бортиками для такого бисквита не оказалось, поэтому я пекла в форме и потом разрезала бисквит вдоль
2. Если нет сливок, то можно сделать прослойку только из творога и йогурта, получается не менее вкусно
3. Желатина я беру 10 пластинок и при этом торт у меня не застывает сильно. Структура крема получается очень нежная.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Сладкая выпечка с клубникой фото рецепты

Тарт из песочного теста с клубникой и фисташками

Тарт с клубникой рецепт с фото

Тарт — это всегда игра текстур, что-то объемное, многосоставное и многогранное, удивительное и уникальное. Это максимумом удовольствия от поедания и минимум усилий для его приготовления. Легкий десерт с ароматными и сочными ягодами — король сезонных ингредиентов, неотъемлемый атрибут любой хозяйки. Подобные пекарские изделия стоит делать в сезон, когда на рынке разбегаются глаза от огромного количества свежих фруктов. Тогда необычайно завораживающее лакомство с настоящим ванильным вкусом и стойким ароматом можно готовить чуть ли не каждую неделю. В сочетании с хрустящим тестом вкус получается непревзойденный. А пока мы только ждем свежесобранные ягоды, отрабатываем свое мастерство на замороженных плодах. Безусловно, можно видоизменять главную ноту десерта в соответствии с собственными пожеланиями и личной фантазией, использовать все, что подарит природа. А именно — яблоки, абрикосы, ежевику или малину, которые практически не испытают термическую обработку. Сочетание клубники и фисташек в данном рецепте покорит сердца всех домочадцев. Хрустящее песочное тесто, феноменально нежный фисташковый крем, свежая и сочная клубника — прекрасные виновники волшебного послевкусия.

Давайте приступим к рецепту. В подходящей плашке объединяем ледяное масло (рекомендовано 125 гр.), порубленное вручную на средней терке или в планетарном миксере, и белый сахар мелкого помола (в количестве 85 гр.). Следом вводим яйцо и универсальную муку (весом 125 гр.). Надо заметить, что вместо обычной муки можно взять ореховую (например, миндальную муку).

На следующем шаге основательно вымешиваем тесто до визуальной однородности и нужной текстуры, похожей на пластилин, и отправляем в прохладное место, чтобы получившаяся масса стала тверже. После этого берем листы пергамента с силиконовым покрытием, неспешно раскатываем между ними тесто и аккуратно укладываем его в жестяную форму со съемным дном, поскольку на выходе оно будет хрупкое и нежное. Иначе наша заготовка разрушится при нарезании. Далее распределяем тесто по дну и стенкам формы, добиваясь одной толщины, старательно обрезаем ножом края, делаем проколы кулинарным ножом и ставим в холодильник на некоторое время.

Читайте так же:
Японские десерты выпечка

На заключительном шаге насыпаем сверху на тесто фасоль (или рис), чтобы оно не поднималось. В итоге тарт будет правильной текстуры и хорошо пропечется. Готовим основу на верхней полке в течение пятнадцати минут (температурный режим — 170 градусов) до появления коричневого румянца (не более).

Тем временем приготовим классическую фисташковую начинку с приятным вкусом и чрезвычайно мягкой текстурой. Интенсивно пробиваем погружным блендером не слишком крупный сахар (ровно 150 гр.) с таким же количеством топленого масла, вводим сырые яйца по одному (не более 4 шт.), фисташковую пасту (от 75 до 100 гр.) и миндальную муку (150 гр. или чуть больше). При желании можно добавить обжаренные и порубленные орехи (в разумных пределах).

В завершении выкладываем фисташковый крем в тарт, бережно распределяя кондитерской палеткой, и выпекаем в течение восьми минут при постоянной температуре на среднем уровне.

Тарт с клубникой рецепт с фисташковым кремом

Проверить готовность нашего великолепия можно тактильным способом (при нажатии тесто должно уверенно пружинить).

Осталось сделать сказочно вкусный, ароматный и достаточно густой заварной крем. Стручок ванили (вместе с семенами и стебельками) кладем в молоко (около 500 мл.), нагреваем до первых признаков кипения и остужаем. В эмалированной кастрюле качественно смешиваем тростниковый сахар (будет достаточно 100 гр.) с деревенскими яйцами (вполне хватит 2 шт.) и любым крахмалом (примерно 30 гр.). После чего осторожно вливаем молоко (через мелкое сито), активно мешая, присоединяем слегка подтаявшее масло (грамм 50), потом варим суспензию до появления больших пузырьков. Переливаем заварной крем с волшебным ароматом в подходящую плашку, накрываем прозрачной пленкой и убираем в холод.

В финале покрываем остывший тарт заварным кремом, посыпаем сладкой пудрой, украшаем клубникой или любимыми сезонными ягодами.

Тарт с клубникой рецепт с фисташковым и заварным кремом

В результате получаем королевский разрез! Готовьте на здоровье!

Выпечка с клубникой нежный тарт

Как готовится вкусная выпечка с клубникой рассказала Койнова Лариса, фото автора.

Выпечка с клубникой: сладкие оладьи на кефире

Самым быстрым из всех блюд будет приготовление оладий из клубники.

Выпечка с клубникой

Этот рецепт удивительно прост, он под силу даже самым начинающим хозяйкам.

Для рецепта подойдет садовая клубника и даже лесная земляника, ее вовсе не нужно будет нарезать. Она более плотная и меньше по размеру. Если же у вас клубника крупная и немного водянистая, то ее нужно будет немного подготовить.

Ягоды нужно тщательно промыть под проточной водой. Разложить на бумажном полотенце, чтобы она высохла. Когда виктория обсохнет, удаляем ножом хвостики и нарезаем кубиками или пластинками. Обсыпаем пудрой, и уже тогда готовим оладьи из клубники согласно нашему рецепту.

  • Мука 1 стакан;
  • Кефир или простокваша — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода 1 чайная ложка без бугорка или разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки;
  • Ягоды — клубника,
  • Сахар 2-3 столовых ложки,
  • Немного рафинированного растительного масла.
Читайте так же:
Десерты из печенья рецепты с фото простые

Тесто для оладий с клубникой

Яйца разобьем в миску и взобьем венчиком. Добавим просеянную муку, соду и кефир.

Оладьи клубничные

Тесто для оладий хорошенько перемешать, чтобы не было мучных комочков. Всыпать сахар и вновь вымешать. Тесто должно быть густое, как сметана. Густоту теста можно отрегулировать дополнительным количеством муки, поскольку клейковина у муки может быть разной. Иногда количество муки нужно уменьшить или влить еще немного кефира или простокваши.

Если кефир слишком кислый, то добавьте еще сахар. Ваше тесто должно быть сладким на вкус.

Если вы готовите клубничные оладьи детям – то разрыхлитель или соду можно не использовать. Но тогда оладьи с клубникой будут более плоскими, зато более полезными.

Клубника для выпечки

У чистой клубники острым ножом срезать хвостики и нарезать более крупную ягоду кубиками, а более мелкую клубнику подолам или ломтиками.

Сковороду разогреть с добавлением рафинированного растительного масло.

Я предпочитаю сковороду с толстым дном, чугунную. Есть один минус, в такой сковороде нужно довольно много масла для выпечки оладий. Толстые оладушки в такой сковороде быстро жарятся, но они довольно жирные, другое дело – сковорода с керамическим покрытием.

Если вы следите за фигурой, или готовите оладьи из клубники для детей, выберите керамическую сковороду. Для этой сковороды достаточно совсем немного масла, но нужно знать, что такая сковорода боится перегрева.

Оладьи с клубникой

Выложить десертной ложкой тесто на раскаленную сковородку. На каждый блинчик уложить кусочки клубники, утапливая ягоды в тесто.

Переверните через пару минут оладьи лопаткой. Жарить их со стороны клубники на небольшом огне, чтоб клубника не вытекла.

Выпечка с клубникой рецепты

Подавать выпечку с клубникой горячей, полив сметаной. Кушать вилкой, запивая вкусным компотом или молочным коктейлем с мороженным.

Оладьи получаются очень сочными и вкусными. Если верно подобрать температурный режим, то клубника выйдет влажной, с кислинкой, а вокруг нее нежное сладкое тесто.

Если вы думаете, что это исключительно сезонное блюдо, спешу вас уверить что это не так. Если подумать об этом блюде в летний сезон, и заготовить клубнику – то можно печь оладьи из клубники круглый год. Оптимальной заготовкой для этих оладий можно назвать высушенную в электросушилке ягоду. Она сохранит свой вкус, и подарит вам летний аромат даже зимой. Сушка не затруднит вас, и когда вы зимой порадуете свои родных ароматом и вкусом ягод – они будет поражены, где вы среди зимы взяли клубнику.

Читайте так же:
Рецепты с фисташковой пастой выпечки и десертов

Из сушеной клубники можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд.

Это могут быть вареники с клубникой, бисквитный рулет — минутка с прослойкой из клубники со сливками или даже смузи с бананом, яблоком и клубникой. И, конечно же, наши оладьи из клубники. Для всех этих рецептов клубнику нужно немного пропарить – уложить в миску и налить немного горячей воды.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусной выпечки с клубникой благодарим Татьяну АТВ.

Праздничный десерт: волованы из слоеного теста с творогом и клубникой

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста.
  • 0,15 кг творога.
  • 65 гр сметаны.
  • 40 гр сахарного песка.
  • Одно яйцо.
  • 0,1 кг клубники.
  • 15 гр просеянной муки.

Приготовление по шагам:

1. Все тесто делим на две части. Из одной части вырезаем кружки, а из другой – кольца. Для этого можно воспользоваться обычными формочками или формовочными кольцами.

2. На противень укладываем лист пергаментной бумаги и присыпаем его мукой. Аккуратно выкладываем целые кружки на противень. На каждый кружок выкладываем кольцо из слоеного теста и по краям соединяем.

3. Отделяем аккуратно желток и добавляем к нему немного теплой воды. Активно взбиваем массу. При помощи кисточки обмазываем тесто.

4. Выпекаем тесто около 18-20 минут. При необходимости период выпекания увеличиваем.

5. Отдельно готовим начинку. Для этого взбиваем или перетираем творог со сметаной и сахаром.

6. Клубнику делим на три-четыре части.

7. Как только волованы будут готовы, немного их остужаем. На дно выкладываем творожную массу, затем – клубнику и вновь творожную массу.

Пирог с клубничным вареньем

А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!

Пирог с клубникой

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • клубничное варенье – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  1. Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
  2. Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
  3. Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
  4. Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.

Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector