Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взбитый кофе без сахара – 3 кето рецепта, которые понравятся всем

Для самого просто рецепта потребуется

  • Растворимый кофе – 2,5 ст.л.
  • Кипяток – 4 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 3/4 стакана
  • Подсластитель в порошке или сироп – 2,5 ст.л.

В миску насыпаем все ингредиенты и смешиваем. На то, чтобы взбить кофе ложкой, уйдет немало времени. Поэтому лучше использовать миксер. Со временем кофе начнет светлеть и приобретать густую массу. Как оказалось, сахар для этого не обязателен. Кето взбитый кофе можно считать готовым, когда он начинает образовывать пики как при взбивании белков.

Взбитый кофе без сахара – 3 кето рецепта, которые понравятся всем

Взбитый кофе без сахара можно есть ложкой. Но предлагаю все же сделать более красивый напиток. Для этого в высокий стакан необходимо налить молоко, а сверху выложить кето взбитый кофе. Молоко может быть как горячим, так и со льдом. Кето кофе — универсальный напиток на любое время года. Посыпьте сверху стружкой горького шоколада.

Выбор ингредиентов для фраппе

Главная изюминка фраппе – высокая пенка. Самая пышная и устойчивая пенка получается в кофе, лишённом масел. Поэтому лучший вариант для приготовления кофейной основы фраппе – порошковый или гранулированный растворимый кофе. Немного сложнее взбить сублимированный кофе, но если фраппе готовят без молока, этот вид растворимого порошка предпочтительнее.

В дорогих кафе фраппе готовят на основе одинарного или двойного эспрессо. Такой напиток вкуснее и полезнее, но пенка на нём далеко не так устойчива, как на растворимом кофе.

В домашних условия фраппе делают из двойного эспрессо или из 50 мл кофе, сваренного в турке. Кофе, приготовленный во френч-прессе или пуровере, не подойдёт: у него нет пенки. Поскольку для приготовления фраппе требуется совсем немного натурального кофе, его не имеет смысла охлаждать: лучше сразу смешать с холодной водой или молоком. Для фраппе нужна мягкая бутилированная вода, с минерализацией от 75 до 250 мг/л.

В Греции к фраппе любят добавлять концентрированное (сгущённое без сахара) молоко. Оно обладает лёгким карамельным привкусом. При смешивании с тающим льдом концентрированное молоко восстанавливается до обычного. Концентрированное молоко можно заменить обычным, жирностью больше 2,5%, или 10%-ми сливками. Обезжиренное молоко использовать не стоит: у фраппе будет слишком водянистый вкус.

Читайте так же:
Жидкий десерт рецепт

Если в напиток добавляют мороженое, лучше брать пломбир. Взбитые сливки для украшения могут быть как натуральными, так и растительными, хотя фраппе с натуральными сливками вкуснее.

Откуда взялось дальгона-кофе?

Тренд на приготовление дальгона-кофе начался с жителей Южной Кореи, которые решили поделиться своим «карантинным» рецептом, и быстро разлетелся по всему миру. Конечно же, это не совсем инновация. «Взбитый» кофе можно было выпить в Индии и Пакистане. В Корее этот напиток стал так известен благодаря актеру Чжон Иль У, который попробовал его в одном тв-шоу. Он же и назвал его «дальгона» в честь похожих уличных корейских сладостей. Местные блогеры тут же подхватили эту идею и запустили массовое движение по приготовлению этого кофе в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что произойдёт с организмом, если вы откажетесь от кофе?

Что произойдёт с организмом, если вы откажетесь от кофе?

Приготовление в турке

  • жирные сливки;
  • молотые зерна робусты;
  • сахар;
  • черный шоколад.

Для начала нужно хорошо подготовить «сладкий» ингредиент. Его следует тщательно взбивать миксером на протяжении 3 минут. Добавьте в сливки сахарный песок и продолжите взбивание еще несколько минут. Поставьте заготовку в холодильник для настаивания.

Наполните турку молотой робустой, водой, отправьте её на плиту. Пока варится кофе, натрите черный горький шоколад.

Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его свежим напитком и взбитой заготовкой. На последнем этапе – добавьте шоколадную крошку. Также можете использовать для украшения молотую корицу.

кофе в высоком стакане

Рецепт бронебойного кофе с какао

Отличная идея на случай, когда сильно захочется шоколада. Удвоив или утроив количество ингредиентов в рецепте, можно будет пить кофе холодным. Просто вылейте его на лед и пейте холодным.

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана подсластителя «кокосовый нектар»
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла
  • 1 ст. ложка масла MCT
  • 1/4 ч. ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чашка сертифицированного органического растворимого кофе с порошком кордицепса и гриба рейши CafeCeps
  • Щепотка корицы
  1. Доведите до кипения воду и масло MCT.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до устранения комочков.
  3. Налейте в чашку. Приятного аппетита! Этот рецепт рассчитан на одного человека.
Читайте так же:
Все рецепты моя кофейня десерты

По желанию: добавьте к смеси столовую ложку любимого протеинового порошка для повышения питательной ценности. Кому-то нравится добавлять в кофе коллагеновый гель для укрепления соединительной ткани. Он делает кофе более густым.

Бронекофе и интервальное голодание

В жировой диете предполагается несколько вариантов питания на выбор. Один из видов низкоуглеводного рациона – интервальное голодание. Оно подразумевает разбивку суточных часов на 2 периода. Один отводится для поглощения пищи, другой – это мини голодание. Последний период, как правило, продолжительнее первого.

Но для выработки кетоновых тел стопроцентное голодание не желательно. Поэтому в паузе без приема пищи рекомендуется поддерживать организм питательными веществами. Их и обеспечивает буллетпруф кофе (наряду с костным бульоном).

Советы по рецепту:

Не рекомендуем этот рецепт делать с уже сваренным кофе. Он просто не будет взбиваться правильно.

Можно взбить кофе с помощью миксера, пенообразователя или погружного блендера. Можно взбивать вручную, но это займет гораздо больше времени.

Используйте горячую или кипящую воду, холодная вода не даст тех же результатов.

Можно сделать без сахара, но тогда кофе не будет оставаться пенистым так долго. Он потеряет свою взбитую текстуру гораздо быстрее.

Можно использовать различные виды сахара.

Цельное молоко с фермы Барино заказывайте сообщением или по ссылке в профиле в разделе «Молочная продукция». Доставка свежей молочной продукции напрямую с фермы — только Сергиев Посад, Дмитров и окрестности.

Рецет дня: Кофе «Три молока»

Если вы любите кофейные напитки, вдохновленные десертами, то вам понравится этот кофе!

Многие люди любят слоеный морковный пирог, щедро политый глазурью из сливочного сыра, но если вы хотите морковный пирог и у вас нет времени, то попробуйте морковную буханку

Ириски — одно из тех сладких угощений, которые вызывают приятные воспоминания о беззаботном детстве

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кофейный мусс десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector