Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое из черной смородины в домашних условиях

Мороженое из черной смородины в домашних условиях

Мороженое из черной смородины станет прекрасным освежающим десертом в любое время года. Ведь как же здорово отведать его и в знойный день, и в новогоднюю ночь. Черная вкусная ягода придаст кислинку лакомству, а кроме этого, обогатит наш организм нужными витаминами. Ведь все мы знаем, что эта ягода лидер по количеству витамина С.

Готовить домашнее лакомство можно из свежей ягоды, а если вы успели запастись ею на зиму, то и замороженную с успехом можно использовать. Если смородины в наличии не оказалось, это не беда, ведь эту вкуснятину можно готовить и с другими ягодами или фруктами. Совсем недавно я вас познакомила с рецептами клубничного мороженого, а вскоре испробуем и другие интересные варианты. Не менее вкусно получается десерт из замороженного крыжовника с апельсинами.

Главное преимущество готовки этого десерта в домашних условиях в том, что вы можете подбирать сами любимы ингредиенты, регулировать количество калорий и сахара. В качестве наполнителя будем использовать молоко и сливки, традиционные ингредиенты для этого блюда. А если дочитаете до конца, то узнаете как приготовить оригинальный смородиновый щербет для взрослой компании с добавлением шампанского.

Фото рецепта - Варенье из замороженных яблок и смородины - шаг 1

Итак, в кастрюлю выкладываем замороженные яблоки. Подсыпаем к ним замороженную черную смородину.

Фото рецепта - Варенье из замороженных яблок и смородины - шаг 2

Отмеряем необходимое количество сахарного песка. Засыпаем сахар к яблокам и ягодам.

Фото рецепта - Варенье из замороженных яблок и смородины - шаг 3

Ставим кастрюлю на маленький огонь. Перемешиваем состав варенья. Под воздействием нагрева яблоки и ягоды начнут давать сок.

Фото рецепта - Варенье из замороженных яблок и смородины - шаг 4

Когда выделится достаточное количество сока, сахар начнет растворяться. В это время нужно прибавить нагрев плиты и довести содержимое в кастрюле до кипения. Над поверхность образуется сладка пена. Ее нужно удалить и сбавить огонь. Периодически перемешивая, варить варенье на малом огне в течение 30 минут.

Читайте так же:
Маршмеллоу рецепты десертов с ним

Фото рецепта - Варенье из замороженных яблок и смородины - шаг 5

Когда варенье из замороженных яблок и черной смородины остынет, оно станет густым. Угощайтесь на здоровье вкусным вареньем с чашечкой ароматного чая!

Пошаговый рецепт с фото

Вбиваем белки с вареньем.

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Очень быстро масса станет такой плотной, что не только пики, но и целые здания можно будет «выстраивать» миксером, перекручивая массу.

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Готовим агар-агар. Помещаем его в сотейник, заливаем водой и ставим сотейник на маленький огонь до полного растворения порошка агара.

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Агар-агар начнет кипеть, значит пора смешать его с сахаром. Всыпаем весь сахар сразу и размешиваем, держа сотейник на небольшом огне. Помешиваем постоянно содержимое сотейника, нужно, чтобы сироп с агаром стали очень активно кипеть. Как только на поверхности сиропа будет пена, отмеряем еще 4 минуты, пусть агар еще покипит.

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Готовность сиропа с агаром определяем по тому, что с ложки начинает не стекать жидкость, а опускаться тягучая «нить».

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Пришло время соединить обе смеси. Только делаем это очень аккуратно, вливая сироп в пышную смородиновую массу тонкой струйкой. При этом не перестаем работать миксером.

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Взбиваем массу еще несколько минуты 2-3, после того, как влили весь сироп. Теперь нужно массе дать постоять и остыть минут 5-10.

Когда масса слегка остынет, можно переместить ее в кондитерский мешок с насадкой и отсадить заготовки на пергаментную бумагу.

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Вот теперь нужно дать заготовкам как следует застыть. Оставляем их на 6-8 часов (мои стояли часть дня и ночь, это почти 10-12 часов).

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Внутри и снаружи куполки застыли, однако на них все еще может прилипнуть сахарная пудра. Притрушиваем пудру прямо на заготовки.

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Отклеиваем от бумаги или силикона заготовки равного размера и подходящие друг другу по форме. И склеиваем их основанием.

Читайте так же:
Рецепты десертов из каш

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Теперь всю зефиринку обмакиваем в сахарную пудру. Внутри лакомство будет нежным, как облачко, а сверху его покрывает сладкая, тающая оболочка.

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Я делала зефир разных размеров, побольше и поменьше. Но ничем не подкрашивала. Они такие красивые получились только потому, что для их изготовления использовалась яркая смородина!

С кефиром и овсяными хлопьями

  • 100 г черной смородины;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1-2 ч. л. меда (сахар, смородиновое варенье);
  • лед.

Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на максимальной скорости 3 минуты. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежими ягодами.

Натуральный йогурт станет отличной альтернативой кефиру. В качестве подсластителя лучше всего брать натуральный продукт, то есть мед, но за неимением подойдет варенье или сахар. Овсяные хлопья можно сначала замочить на пару минут.

Рецепт можно немного видоизменить, например, добавить банан для более гладкой текстуры. В этом случае прежде чем добавлять подсластитель, смузи стоит попробовать. Банан сам по себе достаточно сладкий и может статься, что дополнительный сахар не понадобится.

Черносмородиновый мусс

Это вкусное и освежающее лакомство подается в холодном виде. Поэтому его можно часто готовить в жаркие летние дни. Чтобы сделать этот десерт со смородиной (черной), вам понадобится:

  • 350 миллилитров 33% сливок;
  • 300 граммов черной смородины;
  • белки от трех яиц;
  • 120 граммов сахара;
  • пакетик желатина;
  • 110 граммов белого шоколада;
  • 200 миллилитров питьевой воды.

десерт со смородиной черной

Вымытые и перебранные ягоды складывают в сотейник и смешивают с 55 граммами сахара. Все это заливают 120 миллилитрами воды, доводят до кипения и проваривают на умеренном огне в течение трех минут. Затем смородиновую массу измельчают блендером и перетирают сквозь сито. В получившееся пюре добавляют растопленный шоколад, набухший желатин, растворенный в 80 миллилитрах холодной фильтрованной воды, взбитые яичные белки и жирные сливки, предварительно соединенные с оставшимся сахаром. Все аккуратно перемешивают, раскладывают в креманки и убирают на четыре часа в холодильник. После этого полностью застывший черносмородиновый мусс подают на стол.

  • Зефир, при правильном приготовлении, застывает и стабилизируется в течении 5-и часов при комнатной температуре. Еще сутки ему нужны, чтобы подсушится и чтобы образовалась тоненькая корочка.
  • Если вы хотите, чтобы зефир дольше хранился и дольше оставался внутри мягким, то нужно добавить глюкозный сироп в рецептуру зефира.
  • Зефир не любит, когда в помещении душно и влажно. Лучше всего хранить зефир в плотно закрытой упаковке или контейнере при комнатной температуре.
  • Лучше всего при обсыпке использовать нетающую сахарную пудру, так как обычная в неправильных условиях будет таять, будут появляться некрасивые капельки влаги на зефире.
  • Самый оптимальный срок хранения зефира это 10-14 дней если учтены те моменты, о которых я написала выше.
Читайте так же:
Десерты на фруктозе рецепты

Как приготовить зефир со вкусом «Мохито» вы найдете здесь.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

. с йогуртом, молоком или кефиром

Замороженная черная смородина

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

Кладем черную смородину в блендер

отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),

Кладем мед

наливаем йогурт, молоко или кефир,

Наливаем йогурт

взбиваем все вместе.

Взбиваем смородину с йогуртом

Готовый смузи из черной смородины

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

Смузи из черной смородины с йогуртом, фото

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.
  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мусс манго маракуйя рецепт десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector