Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки в карамели; Пасы Пинго

Яблоки в карамели "Пасы Пинго"

Здравствуйте, мои хорошие . Разрешите побаловать Вас десертиком .Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели — груши, бананки, киви и т.д и т.п. ну а я угощу Вас сегодня яблочками в карамели «Пасы Пинго» .Чего ж такое в названии зашифровано ? . Как Вы знаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусь за абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту , уроженцу Поднебесной, лично я — верю. «Пасы» — ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красиво тянутся за дольками фруктов .А «Пинго» — яблоки. Кто-то готовит это блюдо и дома, но на нашем сайте такого рецептика не наблюла . Не порядок . Мож пригодится кому ? Вот, приготовила по случаю. Устроила вчера романтический вечер . так что рецептик выставляю тока сегодня .
Нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками .

Ингредиенты

яблоки (кислые, крепкие) 2-3 шт
масло растительное для фритюра
кляр
крахмал кукурузный 6-8 ст.л. + ещё пара — для панировки, можно и просто мукой заменить
яйцо 1 шт
ледяная вода 2 ст.л.
соль щепотка
карамель
масло кунжутное (можно заменить растительным) 2 ст.л.
сахар 175 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Приготовление десерта

Карамельные яблоки

Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать яблоки, имеющие слегка кисловатый вкус. Плоды должны быть небольшого размера. Классический вариант блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Рецепт яблок в карамели прост и незамысловат.

Для десерта нам понадобятся:

  • Восемь средних яблок.
  • Тростниковый сахар (2,5 стакана).
  • Стакан молока.
  1. Разогреть молоко с сахаром.
  2. Часто помешивать до образования карамельного продукта.
  3. Емкость заполнить холодной водой, добавить лед. Из карамельной массы взять малую часть чайной ложкой.
  4. Поместить ее в ледяную воду.
  5. После остывания продукта, сделать из нее маленький шарик. Если фигура распадается, то добавьте еще немного сахара в карамель. Если шарик слишком плотный, то разбавьте сладкую массу молоком.
  6. Емкость с карамелью отставить в сторону от огня.
  7. Фрукты помыть, очистить от сердцевин и прикрепить к ним палочки.
  8. Поместить яблочки в карамель так, чтобы сладкая масса полностью покрыла фрукт.
Читайте так же:
Десерт из яблок пп рецепты

Оставьте десерт остывать и сохнуть. Для придания большей сладости и оригинальности блюду, добавьте в карамель шоколадную крошку, кокосовую стружку или любую другую кондитерскую посыпку.

Рецепт 2 – Карамельные яблоки в сливках

  1. Яблоки шесть штук;
  2. Сахар песок триста грамм;
  3. Масло сливочное тридцать грамм;
  4. Уксус яблочный двадцать грамм;
  5. Вода тридцать грамм;
  6. Сливки жирные сорок мл.

Процесс приготовления

Тщательно вымытые яблоки протереть насухо, оторвать хвостики, и вместо них вставить деревянные шпажки. Все остальные ингредиенты опустить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне минут пятнадцать. Что бы проверить готовность карамели необходимо, капнуть жидкости немного на блюдо, и если она застывает, значит, карамель готова. Яблоки тщательно обмакнуть в смесь, и выложить готовые яблоки на блюдо застеленное пергаментом. Дать лакомству немного остыть.

Яблоки в карамели рецепт

от admin Published: 6 марта, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 35 минут

Яблоки в карамели — очень вкусный десерт, который почему-то не сильно …

Ингредиенты

  • 8 шт. Яблоко
  • 1 ст. Молоко
  • 2,5 ст. Тростниковый сахар

Инструкция

  1. Для приготовления яблок в карамели нам потребуются яблоки, 2,5 стакана тростникового сахара, 1 стакан молока и палочки или шпажки, на которые мы и будем насаживать сами яблоки. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кондитерскую присыпку или сахарную пудру.
  2. Добавьте в кастрюлю стакан молока и сахар и начните разогревать ингредиенты на медленном огне.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  3. Постепенно сахар начнет плавиться, а сама смесь будет закипать. Не забывайте перемешивать все ингредиенты, чтобы сахар успел раствориться и вы получили карамельную массу.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  4. А теперь один из самых важных этапов, для которого нам потребуется миска с холодной водой и лед. С помощью чайной ложки, наберите немного получившейся карамели и вылейте её в миску с холодной водой. Дождитесь когда масса остынет и попробуйте скатать из нее шарик.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  5. Если остывшая масса позволяет вам сделать из неё шарик, значит вы добились нужной консистенции. В ином случае нужной действовать в зависимости от ситуации. Если масса слишком твердая — добавьте немного молока, если же слишком мягкая — добавьте еще немного сахара.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  6. Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть, а сами в это время займитесь подготовкой яблок и насадите их на палочки.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  7. Осталось аккуратно погрузить яблоки в карамель и выложить их на противень или тарелку и дождаться полного застывания карамели.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  8. Как видите, в приготовлении такого казалось бы необычного блюда, как яблоки в карамели нет ничего сложного и теперь вы можете самостоятельно приготовить еще одно вкусное блюдо, которое приятно удивит ваших детей или гостей. А если вы заядлый сладкоежка, то можно побаловать себя!
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  9. Изучайте новые блюда мировой кухни вместе с кулинарными рецептами povar.me
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Десерт
Читайте так же:
Десерты из фруктового йогурта рецепты

Десерт из сушеных яблок

Сушеные яблоки

Перед приготовлением сухие и твердые засушенные кусочки фрукта рекомендуется поместить в горячую воду на десять минут. Если дольки мягкие, то замачивать их не обязательно.

  • 0,5 кг сушеных яблок.
  • Пять больших ложек сахара.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Половина чайной ложки корицы.

Рецепт яблок в карамели:

  1. Соединить в емкости сахар с корицей.Тщательно перемешать.
  2. Приготовить противень для выпекания. Расстелить пекарскую бумагу и смазать ее одной ложкой масла.
  3. На противень выложить сушенные фрукты. Покрыть сахаром с корицей. Сверху нанести маленькими кусками оставшееся масло.
  4. Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  5. Яблоки выпекать пятнадцать или двадцать минут до образования корочки золотого оттенка.

Десерт получается вкусным, хрустящим и аппетитным, напоминающим конфеты монпансье.

С карамелью

В оформлении можно использовать карамель. Самую простую варят из воды и сахара. Но есть и сложные рецепты с добавлением сливок, конфет типа ирисок, сливочного масла.

Карамель наносят на плод перед покрытием из шоколада. В этом случае яблоко должно быть сухим, чтобы с него не скатилась карамельная масса. Потом десерт глазируют.

Можно использовать карамель в качестве украшения, после того как яблоки подготовлены и облиты шоколадом. Ее заливают в кондитерский шприц или рукав и быстрыми движениями наносят на каждый фрукт.

Яблоки в шоколаде

Яблоки в красной карамели

Хочу предложить вам еще рецепт приготовления домашнего лакомства. Фрукты получаются нарядными, яркими.

  • Яблоки – примерно 1 кг.
  • Сахар – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Кукурузный крахмал – ложка (разведите в ¾ стакана воды).
  • Пищевой краситель, красный – пакетик.

yabloki

  1. Для палочек также подойдут толстые деревянные шпажки, найти их не проблема, продаются в магазинах, я покупала. Яблочки берите небольших размеров.
  2. Подготовьте яблоки, насадите их на палочки, удалив хвостик. И займитесь приготовлением карамели для яблок.
  3. Влейте в небольшую кастрюльку воду, разведенный кукурузный крахмал, всыпьте сахар и красный краситель, размешайте.
  4. Доведите до кипения смесь, пусть покипит, пока сахар полностью не растворится и смесь немного не загустеет.
  5. Пока карамель готовится, застелите силиконовый коврик или тарелку пергаментом и как следует промажьте его сливочным маслом.
  6. Поочередно опускайте яблоки в готовую смесь (огонь не выключайте, но проделайте все быстро) и выкладывайте на противень вверх палочками. Постарайтесь, чтобы слой вышел ровным.
Читайте так же:
Постный десерт из груши рецепт

Понравилось? Мне тоже! Кроме яблок в карамели, у меня имеется еще несколько рецептов, которые, возможно, придутся вам по вкусу. Читайте, готовьте и приходите ко мне в гости еще, мне всегда приятно вас видеть, друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector