Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на каждый день и праздники: ТОП-7 рецептов вкуснейшего желе

Десерты на каждый день и праздники: ТОП-7 рецептов вкуснейшего желе

Желе – необычный по текстуре и вкусовым качествам десерт, который можно подавать в качестве самостоятельного или многокомпонентного блюда. Оригинальное лакомство готовят из различных ягод и фруктов, сметаны, молока и сливок, сгущенки и шоколада, кофе и сока. Столь большое разнообразие существующих рецептур позволяет подобрать наиболее интересный для себя вариант. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов желе. Уверены – вам обязательно понравится этот удивительный десерт !

Замочить желатин в холодной воде (лучше в трех мисках в равных частях, т. е. по две пластинки), воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина

Клубнику и сахар (100 г.) разбить миксером, чтобы сахар растворился и получился мусс

Сливки (100 мл) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть, т. е. 2 пластинки), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.

Добавить смесь сливок с желатином в клубничный мусс и перемешать. Полученную массу разлить в емкости слоем высотой приблизительно в 2 см. Поставить в холодильник на 30-40 минут (пока масса не застынет)

В это время готовим второй слой: сливки (200 мл) и сахар (100 г.) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.

Достать из холодильника емкости с первым застывшем слоем, посыпать сверху натертый шоколад

Разлить в эти же емкости второй приготовленный слой (из сливок) и снова поставить в холодильник на 30-40 мин

В это время готовим третий слой: Вишневый сок, который можно получить при размораживании вишни, сахар (100 г.) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить

Читайте так же:
Рецепт салат десерт из фруктов

Добавить ягоды вишни в полученную жидкость и перемешать

Достать из холодильника емкости с застывшими двумя слоями и разлить в них полученную смесь из вишни и сока. Чтобы сливочный слой не перемешался с соком вишни, лучше всего аккуратно наливать по чайной ложечке. Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

Поставить в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания массы

Готовый десерт можно подать в этих же емкостях (если они прозрачные), но мои домочадцы любят все эстетичное. Поэтому я на несколько секунд погружаю емкости с застывшей массой (на половину) в пиалу с кипятком и без труда опрокидываю все содержимое на блюдце, перевернув емкость вверх дном. Украсить по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector