Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт яичные желтки рецепт

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

По одной из версий, именно китайцы первыми одомашнили птицу несколько тысячелетий тому назад, и с тех пор они не прекращают изобретать разнообразные способы приготовления яиц: от самых простых до экзотических

Яйца в Китае могут быть и изысканной закуской (столетние яйца), их добавляют в гарнир (рис с яйцом), подают на десерт в карамели.

Китайцы с давних пор их использовали для гаданий, пытаясь угадать знаки судьбы в линиях, оставленных на поверхности чайных яиц. В день, когда младенцу исполняется месяц, принято обмениваться на счастье подарками. Один из традиционных подарков — яйцо, крашенное в красный цвет.

1. МРАМОРНЫЕ ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА

Своим названием блюдо обязано узору, напоминающему мраморный, на поверхности очищенного от скорлупы яйца. Традиционно такие яйца подаются холодными, целиком или разрезанными пополам и уложенными желтком вниз и зачастую посыпанными небольшим количеством молотого сычуаньского перца.

Ингредиенты на 6–8 яиц

6 столовых ложек китайского черного чая
Столовая ложка темного соевого соуса
Столовая ложка светлого соевого соуса
Звездочки бадьяна
1 палочка корицы
Столовая ложка порошка 5 специй
Чайная ложка соли
Порошок 5 специй

Порошок 5 специй — усянмянь — классический вариант:
бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица в равных пропорциях. Перетереть все ингредиенты в ступке или перемолоть в кофемолке и сложить в закрывающийся светонепроницаемый контейнер.

Этапы приготовления

Яйцо положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды и прокатать яйца так, чтобы скорлупа хорошо потрескалась, и вернуть на 10 минут в холодную воду.

Вновь положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 1 литр) — она должна полностью покрывать яйца, добавить остальные ингредиенты и довести до кипения.

Убавить огонь и варить при слабом кипении еще 5 минут.

Снять с огня кастрюлю, не вынимая яиц, и вместе с жидкостью убрать на ночь в холодильник. При подаче очистить от скорлупы.

Чтобы получить красивый рисунок при приготовлении, не нужно использовать слишком свежие яйца, тогда треснутая скорлупа будет легко отходить от яичного белка, оставляя на нем слегка размытые мраморные прожилки.

2. КИТАЙСКАЯ ЯИЧНИЦА С КЕТЧУПОМ ПО-ДОМАШНЕМУ

В отличие от европейцев китайцы жарят яичницу в большом количестве сильно разогретого масла. Попробуйте поступить так же — яичница получится с поджаристой корочкой и при этом очень пышной.

Ингредиенты

4 яйца
200 г помидоров черри
3 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
4 столовые ложки рисового вина
Столовая ложка сахара
Столовая ложка черного рисового соуса
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка кунжутного масла
3–4 пера зеленого лука
4 столовые ложки растительного масла

Этапы приготовления

Яйца слегка взбить. Зеленый лук и чеснок мелко порубить и нарезать тонкой соломкой.

Читайте так же:
Десерт на 50 ккал рецепт

В сильно разогретый вок или глубокую сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и очень быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить помидоры, когда у них начнет лопаться шкурка, высыпать в вок сахар, влить вино, соевый соус, уксус и дать 3 минуты покипеть. Приправить кунжутным маслом, хорошо перемешать и перелить получившийся соус в миску. Накрыть крышкой и сохранять в тепле.

Вновь сильно разогреть вок, добавить оставшееся масло, и когда оно разогреется до появления белого дымка, влить яйца. Когда снизу у яичницы образуется поджаристая корочка, а сверху начнет схватываться белок, густо посыпать ее зеленым луком и свернуть пополам, еще немного подогреть и выложить на тарелку. Сверху полить соусом из помидоров, посыпать свежим зеленым луком и сразу же подавать.

3. ПАРОВОЙ ОМЛЕТ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ

К свинине и грибам можно добавить креветки или мясо крабов, и вполне обычное блюдо превратится в изысканную закуску для праздничного стола. Подобный паровой омлет можно готовить как в небольших порционных формочках, так и в большой огнеупорной форме, разрезав потом при подаче на небольшие куски. В этом случае придется немного увеличить время приготовления омлета.

Ингредиенты

200 г мякоти свинины
4 небольших сушеных гриба сянгу (шиитаке)
3 крупных яйца
400 мл базового куриного бульона (стр. 31)
3–4 пера зеленого лука
1 столовая ложка светлого соевого соуса
Соль и перец — по вкусу
Куриный остов
50 г корня имбиря
1 пучок зеленого лука (нижняя часть)

Куриный остов нарубить на небольшие куски. Имбирь очистить и немного раздавить плоской стороной ножа. Уложить мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.
Тщательно снять пену, добавить имбирь и зеленый лук, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 2–3 часов, после чего процедить.

Этапы приготовления

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут, затем слегка отжать, удалить ножки и мелко порубить. Свинину изрубить в фарш, добавить грибы и соевый соус, посолить, поперчить и, хорошо вымесив, оставить мариноваться на 30 минут.

В глубокую миску разбить яйца, влить бульон и тщательно взбить венчиком. Приправить солью, перцем. Добавить небольшое количество яичной смеси фаршу и хорошо перемешать.

Разложить фарш по небольшим огнеупорным формочкам (не более чем 1/3 от общего объема), залить яичной смесью и посыпать нарубленным зеленым луком. Каждую форму накрыть пищевой пленкой, а поверх ее фольгой. Поставить в пароварку и накрыть крышкой. Первые 10 минут варить на сильном пару. Затем убавить огонь и держать еще 20–30 минут.

Подавать сразу же, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Из книги: Дмитрий Журавлев. Настоящая китайская кухня теперь доступна каждому. М.: Эксмо, 2015.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Читайте так же:
Десерт рецепт из капусты

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.


Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец


Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Пирожные с яблоками

Что нужно:
75 г очищенного миндаля
2 яблока
200 г сахара
100 г маргарина
100 г яичного порошка
400 г муки
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
100 мл сидра

Как приготовить пирожные с яблоками:

Читайте так же:
Рецепт десерт сливки желатин

1. Возьмите миндаль и измельчите при помощи блендера.

2. Яблоки вымойте и мелко нарежьте.

3. Размягченный маргарин взбейте вместе с сахаром. Необходимо получить кремообразную массу с однородной консистенцией. Затем добавьте в нее сидр, яичный порошок, соду, корицу и муку. Все тщательно перемешайте.

4. Разложите тесто по смазанным формочкам, куда добавьте по несколько кусочков яблок.

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут.

Яичный порошок вам не по вкусу? Тогда приготовьте супермодные яйца пашот и кокот! Подробный мастер-класс проводит шеф-повар Василий Емельяненко.

Как заморозить яичные желтки

Когда яичные желтки подвергаются заморозке, то они сгущаются и принимают свойства желатина. Если вы заморозите их целиком, они станут не пригодными для последующего использования в других рецептах.

Хитрость заключается в том, что перед заморозкой яичный желток следует размешать и добавить сахар, или соль, или кукурузный сироп.

Добавляйте из расчета на четыре желтка — 1/8 чайной ложки соли или 1, 5 чайной ложки сахара (можно кукурузного сиропа).

Пометьте контейнер или пакет номером или подпишите дату, обязательно указав какую добавку использовали. Тогда в зависимости от того, что вы добавили — соль или подсластитель, можно использовать желток для приготовления блюда или десерта.

В замороженном таким способом желтки можно хранить сроком до одного года в морозильной камере.

Размораживание яичных желтков после заморозки

Достаньте контейнер с замороженными яичными желтками, переставьте контейнер из морозилки в холодильник на ночь или поставьте закрытую емкость под струю холодной проточной воды.

Используйте желтки сразу, как только они разморозятся, из расчета 1 столовая ложка размороженного продукта на 1 большой свежий желток в рецептуре. И только в блюдах, которые требуют термической обработки.

Яичный лифтинг для возрастной кожи

№1. Медовая маска

Для приготовления смешайте яичный желток и мед в пропорции 1 к 2. Маску нанесите на 15 минут и смойте теплой водой.

Кожа станет заметно более упругой и мягкой. Однако такой вариант не рекомендуется при куперозе.

№2. Маска с цитрусовыми

Приготовьте смесь из 1 желтка и 1 ст.л. сока лимона или грейпфрута с мякотью. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи.

Маска с цитрусами

Маска с цитрусами

Маска прекрасно тонизирует и осветляет кожу. После смывания увлажните кожу привычным кремом.

№3. Экспресс-маска

Для максимально быстрого эффекта лифтинга вам поможет следующий рецепт: взбейте 1 белок, смешайте его с 2 ст. ложками охлажденного кефира и 1 ч.л. крахмала. Для густоты можно добавить овсяной муки. Достаточно 15 минут и ваша кожа станет свежее и подтянутее.

№4. Маска-скраб

Маска из 1 белка, взбитого с 2 ч.л. сахара (до полного его растворения), не только очистит кожу от загрязнений, но способствует лифтингу.

Для этого смесь разделите на 2 части. Первую нанесите на лицо, оставьте подсохнуть. Затем, обмакнув пальцы во вторую часть, делайте похлопывающий массаж кожи лица до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к лицу.

Читайте так же:
Десерты с сиропом топинамбура рецепт

Калорийность кофе с яйцом

Назвать точную цифру вряд ли получится, потому что многое зависит и от размеров порции, и от добавляемых ингредиентов. Если добавить сахар, мед, сгущенку или масло, – питательная ценность напитка существенно возрастет. Но попробовать подсчитать можно:

  • Среднее яйцо – около 100 ккал;
  • Отдельно желток – 80 ккал;
  • Ложка сахара – до 30 ккал;
  • Столовая ложка сгущенки – 120 ккал.
  • Кофе и специи – максимум до 10 ккал вместе.

Получается, что в средней порции кофе по-вьетнамски – около 240 калорий.

Мы однозначно советуем попробовать приготовить такой необычный коктейль. Это очень интересный гастрономический опыт, и вам наверняка понравится уникальный вкус напитка, не зря любимого во многих странах!

Другие рецепты:

Просто и быстро

Для работы вам потребуется совсем немного продуктов:

  • 0,5 л молока;
  • 1 яичный желток;
  • немного ванилина;
  • 30 гр крахмала;
  • 50 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара.

Готовится в два этапа:

Крем без яиц с молоком и крахмалом

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Помните, что сначала соединяются сухие компоненты, а затем небольшими порциями добавляются жидкие. Хорошо перемешайте смесь до получения гладкой консистенции.
  2. Поместите смесь в кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Как только смесь загустеет, снимите ее с плиты и отставьте в прохладное место для остывания. Чтобы изменить вкус готового продукта, можно добавить немного творога или шоколада. Это зависит от типа торта, для которого он предназначен.

Молочный крем для легкого торта

Готовим вкусный заварной крем на желтках и молоке

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 50 гр кукурузного или картофельного крахмала;
  • 150 мл сливок (жирность 30% и более);
  • ваниль;
  • 300 гр сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Отделите 100 мл молока, остальное влейте в миску и размешайте в нем сахар. Готовьте на медленном огне, беспрерывно помешивая. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  2. Смешайте просеянный крахмал с оставшимся молоком. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Поставьте на плиту и доведите до густой консистенции. Процедите смесь через сито и оставьте остывать.
  4. Добавьте сливки и ваниль. Снова хорошенько взбейте массу.

Сливочный крем

Готовим вкусный заварной крем на желтках и молоке

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 гр сахара;
  • 300 мл молока;
  • 50 гр крахмала;
  • 400 гр сливочного масла;
  • ванилин.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбейте вместе яйца и сахар.
  2. Смешайте молоко с просеянным крахмалом. Перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивайте.
  3. Влейте молоко в яйца, одновременно энергично взбивая, чтобы они не свернулись. Поставьте на средний огонь на 4 минуты и затем снимите с плиты и дайте массе остыть.
  4. Размягченное предварительно сливочное масло соедините с ванилью и взбейте венчиком.
  5. Смешайте охлажденную основу с маслом, постоянно взбивая на высокой скорости миксера. Перед использованием охладите в холодильнике.
Читайте так же:
Рецепты холодных блюд десерты

Ореховый крем

Готовим вкусный заварной крем на желтках и молоке

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки с горкой;
  • 1 ст. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр размягченного сливочного масла;
  • 0,5 ст. очищенных ядер грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахарной пудрой до гладкости и пышности. Всыпьте ванильный сахар. Влейте примерно полстакана молока, а когда в смеси больше не будет комочков, соедините ее с остальным молоком.
  2. Поставьте приготовленную смесь на самый слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая. Не допускайте кипения массы. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и дайте остыть. Добавьте предварительно размягченное масло небольшими кусочками в охлажденный крем. Взбейте до получения абсолютно однородной консистенции.
  3. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их. Их можно порубить ножом, они в креме будут кусочками. Или обработайте их в блендере до состояния практически муки. Крем приобретет ярко выраженный ореховый вкус, но кусочки попадаться не будут. Тщательно перемешайте все вместе.

Карамельный Готовим вкусный заварной крем на желтках и молоке

Ингредиенты:

  • 700 гр жирных сливок (33–35%);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 500 гр вареного сгущенного молока;
  • 500 мл молока;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с мукой и ванилью до получения однородной массы без комочков.
  2. Нагрейте молоко почти до кипения (но не кипятите) и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая.
  3. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, пока заварной крем не загустеет. Готовьте на самом медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Не позволяйте массе закипеть.
  5. Снимите с плиты, дайте остыть, добавьте вареную сгущенку понемногу и взбивайте в процессе.
  6. Отдельно надо взбить сливки.
  7. Соедините их далее с кремом и перемешайте до однородности.

Шоколадный мусс с заварным кремом на желтках

Готовим вкусный заварной крем на желтках и молоке

Ингредиенты для мусса:

  • 6 яичных белков;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 50 гр какао-порошка;
  • 480 гр темного шоколада.

Для заварного крема:

  • 30 гр сыра маскарпоне;
  • 200 мл молока;
  • два стручка ванили;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 гр сахарной пудры.

Способ приготовления

  1. Доведите молоко до кипения в кастрюле. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте к ним какао и нагревайте на водяной бане.
  2. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюльке. Добавьте его в шоколадную смесь и перемешайте.
  3. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Потихоньку вводите к ним шоколадную смесь и продолжайте взбивать до однородности. Шоколадный мусс готов.
  4. Для крема надо одну палочку ванили натереть. Смешайте молоко с сахарной пудрой, ванильной стружкой и второй палочкой. Нагрейте смесь на среднем огне.
  5. В отдельной миске взбейте яичные желтки.
  6. Выньте палочку ванили из молока и добавьте желтки. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и охладите.
  7. Смешайте вместе обе массы и хорошенько взбейте блендером или миксером на средней скорости.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector