Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-брюле – нежный с карамельной корочкой десерт

Крем-брюле – нежный с карамельной корочкой десерт

Нежнейший рецепт вкусного французского десерта «Крем-брюле» — хрустящая карамельная корочка и кремовая структура. Готовить одно удовольствие! Да и ингредиентов мало, зато вкус порадует любого гурмана. Если ни разу не пробовали, то вы много упустили. Не стоит сравнивать с суфле – это нечто другое! Для приготовления десерта Крем-брюле используют обычно очень жирные сливки (от 33%), иногда разбавляют молоком, чтобы получить менее жирный вкус. Сегодня сделаем на основе 20% сливок, их можно всегда найти (в отличие от 30% и выше), вкус останется таким же нежным, но будет не так жирно. Расскажу, что еще можно заменить и какими способами (кроме горелки) можно сделать карамель. Как приготовить Крем-брюле в домашних условиях? Просто! Главное следовать рецепту и у вас тоже получится, удачного приготовления.

Ингредиенты на 2 порции:

  • сливки 20% — 250 грамм;
  • желток – 42 грамма (3 штуки);
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • сахар для карамели – 14 грамм.

Шаг 1. Нагрейте в кастрюле сахар (100г), 1 ст. л. воды и пару капель лимонного сока. Варите, пока сироп не станет коричневым (около 5 минут).

Шаг 2. Сразу же вылейте сироп в форму (или в порционные формы) и распределите по дну и немного по стенкам.

Шаг 3. Нагрейте молоко с оставшимся сахаром (80г) (можно в той же кастрюле). Не доводите до кипения.

Читайте также

Готовим «свинину» из куриных желудков

Рулет из скумбрии в фольге

Шаг 4. Взбейте яйца с миске.

Шаг 5. Добавьте в яйца горячее молоко и аккуратно перемешайте.

Шаг 6. Поставьте форму (или порционные формы) в жаропрочную посуду большего размера и налейте воды до середины высоты десерта. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре около 160 градусов в течение 45-60 минут (в зависимости от размера форм). Когда будете вынимать, серединка должна еще немного подрагивать.

Читайте так же:
Рецепты десертов из желтков яиц

Шаг 7. Полностью остудите и поставьте форму в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки или больше. За это время консистенция карамели и самого десерта станет идеально нежной.

spainnordtour.com

Перед подачей на стол, проведите ножом по краям формы. Накройте его тарелкой, в которой будете подавать на стол, а затем быстро, но аккуратно переверните.

Как приготовить сладость в домашних условиях, рецепт с фото

  1. Для приготовления мягкой карамели нам понадобится: молоко, сахар, сливочное масло. 1
  2. Сахар насыплем в чистую и сухую сковороду или любую другую посуду с толстым дном. 2
  3. Сковороду поставим на плиту и на медленном огне нагреем. Сахар должен изменить цвет, приобретя золотистый оттенок. 3
  4. Потом вольем в сковороду молоко и сделаем чуть больше огонь, чтобы довести молоко до кипения. 4
  5. По мере нагревания молока, сахар будет растворяться, а масса приобретать карамельный оттенок. 5Продолжим уваривать карамель, непрерывно помешивая. На весь процесс приготовления вы потратите около 20-25 минут.
  6. За это время масса загустеет и приобретет нежно золотистый цвет. За 5 минут до окончания варки положим сливочное масло.

Оно должно полностью расплавиться и раствориться по всей массе.

Если вы будете уваривать ее далее, то масса будет больше густеть, тогда получатся конфеты-леденцы.

Горячую карамель можно употреблять нанеся на ломтик батона или печенья.

Но советую подать ее более вкусным способом. Окуните в нее дольки яблок, орехи, цитрусовые или сухофрукты и дайте слегка подсохнуть. Получится очень вкусная сладость, причем делать это можно, как с мягкой, так и леденцовой карамелью.

9

Предлагаю посмотреть видео о том, как из мягкой карамели можно сделать красивые конфеты-леденцы.

Друзья, готовили ли вы когда-нибудь мягкую карамель дома? Только чтобы поесть или пробовали с помощью нее украшать вкусные сладости, торты и десерты?

Читайте так же:
Шоколадный десерт рецепт какао

Готовим домашнюю мягкую карамель!

В кастрюльке (сотейнике) соединяем 100 сахара, 40 г глюкозного сиропа и 20 г воды.

Ставим на огонь и, помешивая (!), варим до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить).

Одновременно на другой конфорке доводим до кипения, но не кипятим 100 г сливок 33%. Как только карамель станет нужного цвета, вливаем сливки и перемешиваем. Никаких комочков, ничего такого, что могло нам встретиться в предыдущих рецептах и испортить жизнь, не будет! Будьте только осторожны: смесь горячая и очень сильно пенится.

Перемешиваем, пока карамель со сливками не соединится.

Добавляем 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника).

Перемешиваем до однородности.

Вот и всё, ёжкин крендель! Наша карамель готова, вы можете поверить?! Проще простого!

Оставляем её остыть. Горячая, она ещё жидкая, по остывании загустеет и начинает тянуться. Эту тянучесть ей обеспечивает глюкозный сироп, и чем его больше, тем более она тянется.

Соль сейчас я не добавляю, потому что мы будем использовать карамель для крема, в составе которого — творожный сливочный сыр, а он сам слегка солоноват. Если вы будете использовать эту карамель как самостоятельный десерт, начинку для конфет или как-то ещё, можете добавить немного соли, лучше крупной морской, а ещё лучше — флёр де сель.

Для крема, чтобы он не расслоился, карамель нам нужно полностью остудить! Для ускорения процесса, если позволяют условия, можно вынести на балкон. Можно также воспользоваться холодной водяной баней.

Простой рецепт десерта — карамельные мини-тортики

Хочу поделиться сегодня с вами замечательным простым рецептом приготовления очень вкусного десерта, а именно рецептом десертных пирожных — карамельные мини тортики. Согласитесь, что любой праздничный стол или уютное чаепитие в приятной компании близких людей пройдет гораздо «вкуснее» если будет проходить с ароматной сладкой выпечкой.

Читайте так же:
Стол номер 5 рецепты десертов

Конечно, злоупотреблять сладостями — это вредно, но ведь если очень хочется, то можно, и потом — это же мини тортики, а не целый пирог). Вообще, если я вас уговорила, давайте знакомиться с нашими карамельными «героями», так сказать.

Готовить мини тортики в шоколадной глазури с орешками мы будем вместе с подсказками от замечательного кулинарного канала «Ellenas Kitchen». И как хозяюшка, которая уже попробовала и распробовала эти пирожные, говорю автору большое и сладкое спасибо. Давайте начинать смотреть — готовить — пробовать.

Ингредиенты для приготовления карамельного бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 граммов;
  • Карамельный сироп — 60 миллилитров;
  • Растительное масло без запаха — 50 миллилитров;
  • Соль поваренная — 1,5 чайные ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Ваниль — 0,5 чайной ложки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Вода питьевая — 20 миллилитров;
  • Сахарный песок — 90 граммов.

Ингредиенты для приготовления карамельного масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 граммов;
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров;
  • Карамельный сироп — 1 столовая ложка;
  • Можно добавить сахарную пудру для большей устойчивости крема.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури (Ганаш):

  • Шоколад — 140 граммов;
  • Сливки жирные — 200 миллилитров;
  • Соленые орешки кешью.

Простой рецепт десерта - карамельные мини-тортики

Напоминаю, что когда мы будем готовить основу наших пирожных — карамельный бисквит, нам нужно обязательно отделить желтки от белков и взбивать мы их будем отдельно. Чтобы яичные белочки взбились лучше, нужно их предварительно охладить, просто отправив ненадолго в холодильник. Все сухие ингредиенты для бисквита нужно сначала смешать друг с другом, а потом соединять с остальными продуктами. Соленую карамель или карамельный соус можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Читайте так же:
Магазин для приготовления десертов

Выпекать карамельные пирожные будем в разогретом до +180° С духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность бисквитного пирожного можно проверять классическим методом «сухой зубочистки»: если тесто не прилипает к шпажке, значит, оно готово.

Глазурь, предложенная в данном рецепте, отлично подходит для украшения этих мини тортиков, а соленые с прекрасным сливочным привкусом орешки кешью сделают наш десерт еще ярче. Очень рекомендую вам приготовить эти карамельные мини тортики — их можно использовать как порционное сладкое угощение или для формовки большого праздничного торта. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

Продукты, которые я буду использовать для приготовления торта перед вами. Это сгущенка вареная. Друзья, пару слов напишу про нее. Если она у вас густая, как у меня, значит муки потребуется где то 170 гр., а, если жиже, тогда все 200 гр. Но не больше!

торт карамельная девочка

Так же мука просеянная, масло слив., яйца, разрыхлитель и чуток соли.

вкусный торт за пол часа

1. Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем соль и взбиваем до пышной пены. Друзья, на фото виднеется миска с маслом. Его необходимо растопить и остудить до теплого состояния.

торт с вареной сгущенкой

2. Во взбитые яйца добавляем сгущенку и хорошо взбиваем. Буквально пару секунд, чтоб всё стало однородным. Следом выливаем сливочное масло.

карамельный торт рецепт

3. Насадку «венчик» я меняю на насадку «лопатка» и добавляю муку с разрыхлителем.

тесто для карамельного торта

4. Буквально пара секунд работы миксера и тесто для карамельного торта готово!

Рецепт простой сахарной паутинки из карамели

Такой метод украшения идеально подходит для необычных десертов, правда, справиться с ним не так просто, здесь главное, это практика и сноровка. Для приготовления вам понадобится:

  • сахар – 500 г;
  • лимонный сок – 0.5 ч. ложки.
Читайте так же:
Десерт бланманже рецепт с творогом

Разогреваем в специальной посудине сахар с лимонным соком до образования жидкости золотистого цвета, снимаем с огня и ждем, пока она слегка затвердеет.

Затем берем венчик и обмакиваем его в карамель, ждем, чтобы лишнее стекло, а когда масса перестает стекать, а начинает тянуться, необходимо быстрыми движениями нанести ее на половник или любую другую выпуклую посуду.

Предварительно его необходимо смазать растительным маслом, чтобы карамель потом легко отошла, венчик же сильно не размахивайте, чтобы не запутаться в паутинке. Когда карамель затвердела, аккуратно снимаем кокон и сооружаем небольшую башенку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector