Торт «Идеал»: рецепт приготовления
Торт «Идеал»: рецепт приготовления
Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать армянские тортики? Они не изобилуют украшениями и внешне выглядят очень скромно. При этом готовятся из самых простых натуральных продуктов. Казалось бы, вкус должен быть тоже посредственным. Но к удивлению, десерты каждый раз получаются просто фантастическими. Рецепт торта «Идеал» очень прост. Его может приготовить каждая хозяйка или хозяин. Сегодня расскажем о секретах приготовления этого десерта.
Учимся готовить торт «Идеал» по традиционному рецепту. С чего начать?
Для того чтобы выполнить данный вид лакомства, понадобится продуктовый набор, указанный в следующем списке:
- 3 куриных яйца;
- 45 г масла сливочного;
- 1 большой стакан сахара-песка;
- баночка сгущенного молока;
- полторы больших ложки меда (жидкого);
- 2 больших стакана муки пшеничной (высший сорт);
- 1 маленькая ложечка соды;
- 1 большая ложка уксуса столового (9%).
Торт «Идеал»: рецепт с фото
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт2.1 Рецепт крема для торта «Идеал»3 Как красиво оформить…
Если вы любите своего мужчину и медовые торты, рекомендую попробовать испечь ему этот тортик. Он не только прекрасен на вид и восхитителен на вкус. Одно только название способно растопить сердце любого мужчины-сладкоежки.
Встречайте: торт «Мужской идеал», рецепт с грецкими орехами и коньяком. Нежный, питательный, воздушный, с легкой дерзкой ноткой коньяка — это десерт не для новичка-кондитера.
Для него приготовление может показаться утомительным, но если вы искушенный кулинар, как скромная я, испечь этот торт для вас не составит никакого труда.
Время приготовления: 3 часа на пропитку.
Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, дуршлаг, форма для выпекания.
Широкие бёдра и небольшой животик — стандарт в Индии
7000—300 г. до н. э.
Идеал женской красоты в Индии. Скульптура из храма в Бхубанесваре / Индийский музей
В Индии красавицами считались полные женщины — с широкими бёдрами, большой грудью и плавными линиями тела. Признаком привлекательности был небольшой животик. При этом важно было быть ещё и грациозной. Идеальная индийская женщина должна была обладать золотистой, светлой или умеренно смуглой кожей, узкой талией и полными бёдрами, пухлыми губами и длинными волосами. Один из возможных источников такого стандарта красоты — терракотовые статуэтки Маурьев, символ плодородия. У фигурок большая грудь и широкие бёдра, они символизируют женское начало.
Внешность была не единственным показателем привлекательности. Согласно статье, опубликованной в журнале «Известия Восточного института», идеал красоты подразумевал единство духовного и телесного. Например, среди атрибутов красоты называли «огромные чёрные глаза, тонкую талию, мягкий живот». Но также при этом «её мелодичный голос напоминает птичье пение, она ходит лебёдушкой, сон её лёгок, а обращение учтиво».
2. Домашний тирамису: «король» десертов для семейных торжеств
Этот знаменитый итальянский десерт — классика, которую уважают во всем мире. Тирамису желательно приготовить заранее, так как его лучше подавать холодным. До прихода гостей подержите его в холодильнике.
Ингредиенты
- 5 яиц (150 г)
- 500 г сыра маскарпоне
- Половина чашки кофе (100 мл)
- 120 г сахара (полстакана)
- 400 г бисквитного печенья
- 100 г горького шоколада
- 4 столовые ложки амаретто (50 мл)
- 2 столовые ложки какао-порошка (30 г)
Приготовление
- Приготовьте кофе (эспрессо) и дайте ему остыть.
- Отделите яичные белки от желтков.
- В глубокой миске взбейте половину сахара с желтками, пока не получите пенистую смесь.
- Добавьте сыр маскарпоне, перемешайте.
- В отдельной миске миксером взбейте белки с оставшейся частью сахара до крепких пиков.
- С помощью лопатки аккуратно добавьте белковую массу в предыдущую смесь. Мешайте круговыми движениями, пока не получите крем.
- Смешайте в миске кофе, какао-порошок и амаретто. Обмакните печенье в эту смесь.
- Закройте дно прямоугольной формы слоем печенья, с помощью лопатки сверху положите половину крема и разровняйте.
- Затем выложите второй слой слой печенья и покройте оставшейся частью крема.
- Натрите шоколад на терке и посыпьте сверху.
- Охладите в течение 4 или 5 часов.
Состав продукта
Ценность препарата заключается в его ингредиентном наполнении.
Целебная формула включает целый ряд природных элементов, каждый из которых является катализатором друг друга.
- Фазеоламин. Блокатор калорий растительного происхождения. Элемент препятствует оседанию липидов в организме. Участвует в оттоке холестериновых частиц и шлаков из клеток. Чистит внутренние органы от следов скопления токсинов. Способствует быстрому похудению без рисков.
- Коэнзим Q10. Косметологи называют элемента природным секретом молодости. Сохранить женскою привлекательность удается в восстановительном процессе регенерации клеток дермы. Оказывает омолаживающий эффект.
- Магний. Устраняет болевые ощущения. Наполняет тело энергией. Помогает побороть стресс, чувство подавленности и усталости.
- Ягоды граната. Элемент помогает нейтрализовать чувство зверского аппетита. Контролирует насыщения желудка.
- Черный тмин. Природный блокатор калорий, который не позволяет липидным частицам комбинироваться с клеточной структурой организма. Ткани освобождаются от жирового скопления.
- Экстракт кукурузных рылец. Средство общеукрепляющее и восстанавливающее, без которого неосуществим процесс регенерации здоровых тканей.
Сотни женщин приняли участие в тестировании препарата Ideal. Продукция заслужила высокую пользовательскую оценку. Товар получил одобрение контролирующих органов, что подтверждают многочисленные сертификаты качества. Продукция допущена к продажам на территории России и стран Европы.
Кончас
Рубен Ортега, шеф-кондитер H-Town Restaurant Group, Хьюстон
Один из любимых рецептов Рубена – мексиканский сладкий хлеб, называемый кончас. Тетя шеф-повара была потрясающим пекарем, и именно она научила его готовить ароматную мексиканскую выпечку. Особенность кончас – в топпинге, который готовится из ванильного сахара, муки и сливочного масла, а затем выливается перед запеканием на предварительное надрезанное тесто.
Ингредиенты:
2,5 ч. л. дрожжей;
0,5 ст. теплой воды;
0,5 ст. концентрированного молока;
3/8 ст. сахара;
1 ч. л. соли;
1/3 ст. растопленного сливочного масла;
1 яйцо;
4 ст. муки;
0,5 ч. л. молотой корицы.
Для топпинга:
2/3 ст. сахара
0,5 ст. сливочного масла
1 ст. муки
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления: раствори дрожжи в теплой воде, добавь молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и 2 стакана муки. Перемешай и постепенно добавь оставшуюся муку и корицу. Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжай месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем положи его в большую смазанную маслом миску, накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовь топпинг. Взбей сахар и сливочное масло до легкой, пышной массы. Добавь муку и замеси все до пастообразной консистенции. Разделите ее на две части: в первую добавь корицу, во вторую – ваниль. Когда тесто поднимется, разрежь его на 12 равных частей. Сформируйте шарики и положи их на смазанный маслом противень на расстоянии 7 сантиметров друг от друга.
Раздели каждую половину топпинга на 6 частей, сплюсни их. Накрой шарики из теста кружками топпинга, слегка прижимая их. С помощью ножа сделай на топпинге надрезы, чтобы получился узор, как на ракушке. Накрой кончас пленкой и оставь подниматься на 45 минут. Выпекай их около 20 минут в разогретой до 190 градусов печи.
Совет Рубена: для приготовления теста лучше использовать свежие дрожжи, а также горький какао-порошок, шоколадную крошку или корицу для посыпки. В Мексике кончас едят на завтрак или полдник, традиционно запивая мексиканским горячим шоколадом – это очень вкусно!