Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Дамский каприз: пошаговый рецепт с фото

Торт Дамский каприз: пошаговый рецепт с фото

Такой превосходный десерт, как торт Дамский каприз точно понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Восхитительное сочетание нежного крема и тающих во рту коржей, способно сделать это лакомство любимым.

Многие задаются вопросом, как приготовить торт «Дамский каприз», а главное сложно ли это? Отвечаем! Совершенно несложно, он относится к таким видам десерта, с приготовлением которых справится даже тот, кто с выпечкой на Вы.

Торт дамский каприз: Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель.

Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Торт дамский каприз: Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

Торт дамский каприз: Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

Торт дамский каприз: Добавляем сметану, размешиваем.

Добавляем сметану, размешиваем.

Торт дамский каприз: Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

Торт дамский каприз: Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты

Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.

Торт дамский каприз: Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить

Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

Торт дамский каприз: Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной

Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Торт дамский каприз: Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

Торт дамский каприз: Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Торт дамский каприз: Снимаем с остывших коржей пергамент.

Снимаем с остывших коржей пергамент.

Торт дамский каприз: Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

Торт дамский каприз: Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться

Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.

Читайте так же:
Сироп топинамбура рецепты десертов

Торт дамский каприз: Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

Торт дамский каприз: В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

Торт дамский каприз: Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

Торт дамский каприз: Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

Торт дамский каприз: Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

Торт дамский каприз: Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты (форма 38х40):

Тесто песочное:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сахар (по вкусу) – 150 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лимона – 30 грамм.

Безе:

  • белок холодный – 4 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 6 грамм.

Дополнительно:

  • лимон – 1 штука;
  • изюм – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 150 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением лимонного печенья с безе, орехами и изюмом:

Песочное печенье «Каприз». Пошаговый рецепт

1. Яйцо нужно помыть и разделить на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, к ним вернемся в конце.

2. Лимон моем тщательно, обдаем кипятком и снимаем цедру (не задевая белый слой кожицы), также выжимаем сок из этого лимона.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар и цедру, снова размешаем.

3. Добавляем к сухим ингредиентам мягкое масло, перетираем в крошку.

4. Делаем углубление в середине, добавляем желтки и сок лимона через сито. Замешиваем тесто.

5. Долго тесто не замешиваем, достаточно только собрать. В итоге оно получается рассыпчатым и очень нежным. Оставляем его в холодильнике минут на 15, можно больше.

Читайте так же:
Десерт из какао несквик рецепт

6. Тем временем второй лимон также обдаем кипятком, режем на кусочки, удаляем семена и измельчаем блендером (мясорубкой). Распределяем тесто на противне и поверх лимонную массу.

7. Взбиваем белки с добавлением ванильного и обычного сахара в стойкую пену.

8. Поверх лимона распределяем изюм (предварительно заливаем кипятком, промываем и тщательно отжимаем). Поверх изюма ровным слоем взбитые белки.

9. Присыпаем рубленными (по желанию обжаренными) орехами и ставим в заранее разогретую духовку. Печем 10 минут при 180 градусах, а затем еще 20-25 минут при температуре 170 градусов.

10. Пока печенье еще теплое разрезаем на кусочки. Печенье остывает и становится еще вкуснее, с легкой кислинкой, хрустящим безе и орехами. Со сладким изюмом – вкусно не оторваться!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Читайте так же:
Рецепт десерта за 20 мин

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Мёд, Молоко, Ванилин, Грецкие орехи

Нежный дамский салат с селедкой яблоком и зеленью

Легкий и необычный вариант салата «Дамский каприз» включает в себя рыбу. В число ингредиентов входят:

Нежный дамский салат с селедкой яблоком и зеленью

  • Филе сельди – 400 г.
  • Вареная свекла – 4 штуки среднего размера.
  • Лук – 2 штуки.
  • Огурцы (свежие или маринованные) – 4 штуки.
  • Яблоки с кислинкой – 4 штуки среднего размера.
  • Зелень.
  • Майонез для заправки – 150 г.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Специи.

Для такого варианта рыбу, свеклу, огурцы и яблоки нарезают кубиками, причем важно, чтобы из яблок использовалась только внутренняя часть (шкурку нужно будет срезать). Одна луковица нарезается кольцами, вторая измельчается на мелкие квадратики. Зелень промывают и дают ей обсохнуть.

Заправку готовят просто: в мисочке смешивают горчицу с майонезом, добавив соли и перца на свой вкус.

В такой вариации соблюдение слоев – не обязательно, потому можно просто перемешать ингредиенты и заправить салат. А на само приготовление уйдет коло 20 минут, поскольку отсутствуют долгие процессы подготовки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

В поиске орехов иногда натыкаюсь на непрожаренный фундук. Тогда его можно подсушить в духовке на 180 °С в течение четверти часа или на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Когда он чуть остынет, ссыпьте в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо потрусите. Так ядра быстро очистятся от шелухи.

Если поискать в Интернете домашний торт «Дамский каприз» фото, то можно заметить, что многие любят украшать его сухофруктами. Перед применением их надо обдать кипятком, а потом хорошо промыть. Это правило касается и использования их при выпекании коржей.

Читайте так же:
Приготовление десерта шоколадного суфле

Какие секреты приготовления торта дамский каприз

Если использовать для теста свежие ягоды, особенно клюкву, то их стоит предварительно уварить в сахарном сиропе. Тогда ягоды отдадут часть сока, и коржи во время приготовления хорошо пропекутся.

После формирования торта, его лучше на пару часов оставить на столе, чтобы коржи пропитались. А затем уже, чтобы крем хорошо застыл, можно ставить его на 4-5 часов (а лучше на ночь) в холодильник.

В большую глубокую тарелку нужно вбить яйца.

Яйца надо немного взбить, чтобы они смешались.

К яйцам нужно высыпать сахар, соду и мед и снова немного взбить.

Следующим в тесто отправляется масло. Его предварительно нужно немного размягчить.

Последней вводится мука. Ее нужно добавлять постепенно.

Когда вы высыпите последнюю порцию муки, лучше сменить насадки на миксере. Тесто следует замешивать специально предназначенными для этого венчиками.

Все тесто делится на 6 порций. Можно его пока поставить в холодильник немного отдохнуть.

Чтобы коржи вышли одинаковыми, нужно выпекать их в одной и той же форме по одному, строго засекая необходимое время. Каждому коржу нужна температура 180 градусов и полчаса времени.

Каждый корж обильно смазывается кремом, не забывая о краях.

Верхушку можно украсить крошкой от печенья или тертой на терке шоколадкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector