Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное меренга с ягодами; Зимняя сказка; ваш новогодний десерт

Пирожное меренга с ягодами «Зимняя сказка» — ваш новогодний десерт

Новогодние десерты — это особый список наших с вами любимых сладостей, в разных странах мира есть свои традиционные рецепты Рождественской выпечки. Во Франции пекут «Bûche de Noël» — это торт-рулет «Рождественское полено». В Германии к новогодним праздникам готовят Christstollen или Штоллен — сдобная выпечка с изюмом и цукатами, а итальянцы пекут Рождественский пирог Панеттоне — высокий, по форме схожий с нашими пасхальными куличами пирог, начиненный засахаренными фруктами и изюмом. У нас своя традиция — мы готовим к новому году любимые десерты, без особых правил.

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом десерта «Зимняя сказка», такое угощение станет прекрасным и вкусным украшением вашего новогоднего стола, и надеюсь, что вы добавите его в ваш список любимых новогодних десертов. Эта хрустящая меренга с ягодами и нежным кремом не оставит равнодушным никого, кто ее хоть раз попробует.

Готовить мы будем с замечательным подробным видео рецептом от канала «Другая Кухня», за что ребятам большое праздничное спасибо — рецепт проверен и уже одобрен.

Давайте разбираться, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления пирожных меренга с кремом и ягодами под таким праздничным и заманчивым названием — «Зимняя сказка».

Ингредиенты для приготовления меренги к «Зимней сказке»:

  • яичные белки — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 14 чайной ложки.

Ингредиенты для приготовления крема к десерту «Зимняя сказка»:

  • сливочное масло (мягкое) — 200 граммов;
  • сгущенное молоко — 12 банки.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • вода питьевая — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • клюква (замороженная) — 200 граммов.

Украсить десерт «Зимняя сказка» можно и ягодками клюквы, посыпанными сахаром и кусочками свежих любимых фруктов или ягод, например клубникой, голубикой или ароматными порезанными ломтиками мандаринов и, конечно, поместите на верхушку украшений маленькую веточку свежей мяты и немного «снега» из сахарной пудры.

Рецепт пирожного "Зимняя сказка"

Немного поговорим об ингредиентах и добавках. Сгущенного молока для приготовления крема к нашей «Зимней сказки» можно взять немного побольше, чем половина банки. Если вы захотите придать пирожным другой оттенок или сделать их разных цветов, то добавьте пищевой краситель нужного колера, я использую в таких случаях гелевые пищевые красители.

Новогодний десерт, приготовленный с клюквенным сиропом получается очень гармоничным и по вкусу и по ароматам. Как вариант, предлагаю попробовать украсить воздушные пирожные меренга свежими ягодами. Мои домочадцы очень любят такое угощение — мы коллективно решаем, какие ягодки или кусочки фруктов положим на верхушку этих сладких «снежных сугробов» и посыпаем все это сахарной пудрой — получается очень по-новогоднему.

Формируя меренгу перед тем, как отправить ее в духовой шкаф, нужно сделать из нее достаточно глубокие «гнездышки», в них нам еще нужно будет поместить кремовую начинку. Выпекаться они, конечно, будут небыстро — понадобится полтора-два часа в духовке с температурой +105-110 С. Когда основа десерта готова и уже остыла, наполняем ее сливочным кремом, украшаем ягодами и сахарной посыпкой. Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и хороших праздников.

Читайте так же:
Тыква оранжевое солнце рецепт десерта

Будь с кофе

Эта кофейня подготовила для своих посетителей специальное обновленное меню. Выбрать нам помогла бариста Татьяна.

Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media

Латте Халва

Латте — достаточно популярный напиток. Обычно используют сироп, но мы попробовали поэкспериментировать и добавили настоящую халву. Получился насыщенный десертный напиток.
Вкус — как будто откусил халвы.

Стоимость: 170 рублей

Утро в лесу

Еще одна вариация латте. В него мы добавили настоящие ягоды можжевельника. Благодаря этому напиток получился самым новогодним, даже можно почувствовать вкус елки. Несмотря на это, кофе получился очень нежным, так как молоко сглаживает остринку от дерева.

Стоимость: 170 рублей

Печеное яблоко

С самого открытия мы хотели сделать что-то десертное. Собирали разные сорта яблок, так как придерживаемся натуральности, и экспериментировали со вкусом. Потом запекали их со специями и сахаром, готовили пюре и добавляли в молоко. Благодаря этому латте приобрел вкус насыщенного карамельного яблока.

Стоимость: 190 рублей

Эльф

В раф мы добавляем пюре из цедры , перемолотой с ванилью и сахаром. Напиток получился со вкусом мандаринового мармелада.

Стоимость: 170 рублей

Медовый

Хотелось сделать что-то сладкое, замещающее десерты, поэтому решили создать медовый раф с гречишным медом. Отсюда потрясающий аромат! Простой и нежный вкус напоминает всем известный медовик.

По желанию можно добавить цедру лимона, тогда вкус будет более пряным.

Стоимость: 180 рублей

Жгучий кокос

Какао с кокосовым молоком и красным перцем. Легкая остринка, но кокосовое молоко это сглаживает и получается приятное сочетание сладости и остроты.

Стоимость: 150 рублей

Чай с облепихой

Все просто: осенью набрали облепихи, хотели сделать десерты , но в итоге выбрали чай. Мы сделали натуральное пюре облепихи, добавили веточку розмарина и цедру апельсина. Вкус — свежий, с приятной кислинкой. По желанию можно добавить сладость.

Стоимость: 130 рублей

Кроме того, кофейня приготовила яблочный пай и анисовое печенье (очень ароматное, проверено!). В «Будь с кофе» можно купить новогоднюю открытку за 50 рублей с логотипом кофейни и красивым городом и здесь же закинуть в почтовый ящик, подготовленный для вас командой кофейни. Бариста отправят ваш небольшой подарок по нужному адресу.

Адрес: улица Свободы 56/35.

«Утро» уже позаботилось об обстановке и подготовило настоящую новогоднюю атмосферу. О напитках мы уже писали, но повторим самые интересные и необычные.

Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media

Раф лимонный пирог

Ребята сами делают заготовку с цедрой лимона, благодаря этому раф получается ароматным и насыщенным. Дегидрированный лимон в качестве посыпки придаёт напитку нежный вкус.

Стоимость : 250 рублей

Чай облепиха имбирь

Чай, без которого не обходиться ни одна зима, так как он необычайно согревает и укрепляет иммунитет. Для приготовления используют свежую облепиху, из которой делают заготовку с сахаром. В напиток добавляют имбирь, благодаря чему чай становится насыщенным и согревающим.

Читайте так же:
Фруктовый десерт с желатином рецепт

Стоимость: 200 рублей за 600 мл.

Горячий шоколад

Делается на основе бельгийского шоколада со сливками и молоком. Напоминает настоящее горячее шоколадное мороженое, а на вкус сливочный и насыщенный.

Стоимость: 150 рублей.

Кроме того, в продаже появились вишневый и лимонный пироги.

Стоимость : 170 рублей .

Адрес кофейни: улица Чайковского 40.

Скоро кофейня обещает обзавестись новогодними стаканчиками и наборами (все для матчи , кокосовая миска и сама матча).

Фото: Евгения Зайцева / Strelka.Media

Чай каханамоку

Основа — гречишный чай, поэтому он легкий и согревающий. Добавляют веточку розмарина. Получается сладковатый напиток, по вкусу напоминает горячий попкорн с лаймом .

Стоимость : 229 рублей.

Карвер латте

Ореховый латте, в который добавляют финиковый сироп и гавайскую соль. Украшается всё лепестками миндаля. Вкус получается по-настоящему ореховый, но при этом не очень сладкий.

Стоимость: 249 рублей .

Матча юзу-тан

Классическая японская матча с добавлением японского лимона Юдзу, сублимированной малины и бутонов жасмина. Вкус кисло-сладкий, а молоко можно выбрать любое .

Стоимость: 279 рублей

Адрес кофейни: Свободы 41

2. Горячее печенье с шоколадом

Вам понадобится: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара (лучше коричневого), 2 яйца, ¼ ч.л. ванили, 100 г муки, ¼ ч.л. соли и соды, 2 ст.л. измельченного темного шоколада (примерно 40 г от шоколадной плитки).

Основная часть: нагреваем духовку до 180-190°С. В тарелке разминаем размягченное масло с сахаром и ванилью. Сверху добавляем муку, соду и соль. Взбиваем все вместе до образования влажного теста. Одну часть теста (примерно половину) кладем в небольшую формочку (как для кексов или рамекин) и размещаем по центру измельченный шоколад. Закрываем шоколад оставшейся частью теста, чтобы края были спаяны и шоколад не выходил за края.

Выпекать 15-20 минут (в зависимости от того, хотите вы, чтобы печенье было более мягки или твердым). Употреблять только в теплом виде. Растопленный горячий шоколад внутри печенья подарит невероятное удовольствие, и вы не сможете ограничиться только одной порцией. Такие десерты для истинных сладкоежек.

Спецпроекты10 авторских напитков, согреющих вас этой зимой

10 авторских напитков, согреющих вас этой зимой — Спецпроекты на The Village

У зимы есть свои вкусы и запахи. У нас они ассоциируются с еловой хвоей, морозным воздухом, мандаринами и горячим ароматным чаем. Мастера кофейни №1 Coffee Place подготовили для читателей «The Village Владивосток» подборку авторских безалкогольных напитков. Некоторые из них можно с легкостью приготовить дома — они согреют вас и ваших близких морозными зимними вечерами, создадут новогоднее настроение и зарядят бодростью. Другие напитки можно найти только в кофейне №1 Coffee Place — это эксклюзивный авторский кофе, попробовать который можно только в одном месте в городе.

Брусничный чай с розмарином и малиновым вареньем

Сладкий витаминный напиток из летних ягод для морозного зимнего дня. Домашний чай на основе свежей ягоды брусники.

При приготовлении в ягодный отвар добавляют мед, лимон и веточку розмарина, затем проваривают с малиновым вареньем и домашним сиропом розмарина.

Читайте так же:
Рецепт диетического десерта с бананом

Кедровый чай с лимонником и тимьяном

Напиток настоящего дальневосточника. Домашний чай на основе лимонника и таежного сбора с легким кедровым послевкусием.

В основе напитка — таежный сбор из черных сортов чая. Во время приготовления чай проваривают с веточкой тимьяна, добавляют лимонник и сироп из кедровых шишек, настоянных на меду.

Бархатный черный

Таежный кофе с умеренной хвойной сладостью за счет домашнего кедрового сиропа и ягод таежного бархата. При приготовлении френч-пресс с свежемолотым кофейным зерном заливают отваром ягод амурского бархата с добавлением домашнего кедрового сиропа. Нотку зимней свежести напитку придаст ломтик лимона и веточка тимьяна.

Хвойно-клюквенный чай с анисом

По-настоящему новогодний напиток. Согревающий напиток на основе свежих ягод таежной клюквы и домашнего сиропа из аниса.

Основу чая составляет клюквенный морс с добавлением звезд аниса и розмарина. Во время приготовления в отвар добавляют размятые ягоды клюквы, сок и дольки лимона и домашний анисовый сироп. Волшебный аромат чая дополнит веточка розмарина.

Хот Черри

Авторский кофейный напиток на основе вишневого сока с добавлением эспрессо. По вкусу напиток напоминает безалкогольный глинтвейн. При этом он обладает пряным послевкусием с кислинкой и согревающим эффектом.

Перечно-имбирный чай

Согреет и защитит от зимних вирусов имбирный чай на меду, с добавлением специй, лимона и таежного сбора.

Основа для чая — таежный сбор. Во время приготовления в него добавляют звезды аниса, корицу и гвоздику, сок и ломтики лимона и имбиря, а дополняет витаминный коктейль мед и перец-горошек.

Ветренный латте

Авторский напиток с добавлением эспрессо на основе домашнего ментолового сиропа. Обладает приятным, прохладным послевкусием. Украшен домашним голубым сахаром и цветами василька.

В этом напитке сочетается морозный вкус зимы и теплые воспоминания о лете.

Радужный шоколад

Согревающий напиток на основе клубничного кондитерского шоколада со сладким послевкусием баббл-гам. Воздушная шапка украшена радужными конфетти. Настоящее детское лакомство, которым можно порадовать себя в новогодние праздники.

ВанГог

Творчески стильный, клубнично-черничный шоколад черных оттенков. Сверху он укрыт молочной шапкой и украшен рисунком из пудры собственного приготовления, узор из которой выглядит как знаменитая картина автора «Звездное небо».

Раф Хёрбал

Авторский кофейный напиток с добавлением эспрессо и тонким послевкусием сливочного чабреца. Воздушное послевкусие достигается благодаря домашнему сиропу из чабреца. Напиток украшен цветками клевера и розовой пудрой.

Кофе Эгг ног

Кофе Эгг-ног – это традиционный швейцарский рождественский напиток, который представляет из себя крепкий черный кофе (американо) с шапкой из яично-карамельного мусса и корицы. Мусс по вкусу должен напоминать что-то среднее между всем знакомым с детства гоголь-моголем и мороженым крем-брюле. Прелесть кофе эгг-ног состоит не только в бесподобном сочетании крепкого кофе и сладкого мусса, но и в эффекте холодного и горячего. Ведь мусс в отличии от кофе должен быть именно холодным.

Приготовленный Вами кофе эгг-ног накануне Рождества привнесет в общение с друзьями и близкими немного праздничного волшебства.

Читайте так же:
Рецепт десерта фрукты со сметаной

Ягодная пастила

Пастила-виды

Пастила – отличный вариант заготовок. Затраты минимальные, а получается вкуснейшая альтернатива вредным конфетам. При желании можно уменьшить количество сахара или заменить его медом. Все равно будет вкусно, даже детям, которые наверняка оценят насыщенный вкус, как у фруктовой ириски.

Важный момент. Для пастилы сырье должно быть спелым или переспелым, чтобы его легко можно было измельчить любым доступным способом и перетереть сквозь сито до состояния пюре.

Предлагаем поэкспериментировать с черной смородиной. Она дополняется любыми другими ягодами, ежевикой, клубникой, малиной, черникой. Можно миксовать и с фруктами, теми же яблоками. Разнообразить вкус помогут пряности: корица, мускатный орех, гвоздика, кайенский перец. Последний хорош как жгуче-согревающий усилитель вкуса.

Пастила-заготовка

Если нет специального дегидратора, снова выручит самая обычная духовка.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Чистую и сухую смородину измельчите в блендере. Нагрейте ягодное пюре до 60 °С, постоянно помешивая. Снимите с огня, пропустите через сито и снова поставьте на огонь, присоединив сахар. Варите до загустения. После остывания взбейте миксером.
  2. Заготовку распределите на противне, выстланном смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Слой – несколько миллиметров. Тонкий слой пастилы сохнет быстрее и хранится лучше. По краям противня пастила должна быть чуть толще, чем посредине. Это нужно для ее равномерного высыхания.

Совет. Для разноцветной пастилы перед подсушиванием добавьте на смородиновый пласт пюре другого цвета.

  1. Сушите пастилу в разогретой до 70 °C духовке в течение 5-6 часов. Готова, когда перестанет липнуть к пальцам. Сверните лакомство рулетиком или нарежьте кусочками произвольной формы. Можно есть сразу или хранить в стеклянных банках при комнатной температуре или в холодильнике. Если заготовка впрок, то в морозильной камере в пищевой пленке или в любой другой герметичной упаковке.

Предлагаем попробовать и пастилу из крыжовника – по рецепту с использованием взбитого белка. Идеально к чаю. Такая пастила с приятной кислинкой. Может быть разного цвета – от нежно-зеленого до темно-бордового – в зависимости от ягод. Мы делали в сушилке для овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 300 г сахара
  • 1 белок
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла

Приготовление:

  1. Крыжовник переберите, вымойте, высушите и размягчите, используя любую термическую обработку. Это может быть бланширование: ягоды засыпьте в широкий таз, поставьте на огонь, влейте воду на пару сантиметров и дождитесь их размягчения при постоянном помешивании. Другой вариант – запекание в духовке. Крыжовник поместите в сковороду, добавьте половину стакана воды (на килограмм ягод) и тушите под крышкой 15–20 минут при 200 °C. Также ягоды можно приварить в пароварке в течение 15–20 минут. Выбирайте тот способ, который вам ближе.
  2. Полученную массу перетрите и варите до загустения, после чего взбейте в течение 10 минут, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте.
  3. Присоедините отдельно взбитый белок и вымешивайте, пока смесь не перестанет растекаться. Консистенция должна быть плотной.
  4. Заготовку перелейте в смазанные растительным маслом лотки. Слой – тонкий. Сушите до готовности. В сушилке при температуре 60–70 °C на это нужно от 3 до 8 часов, в духовке при 100 °C – от 2 до 7 часов (при этом дверца должна быть приоткрытой), на воздухе при сухой жаркой погоде – неделя-полторы.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов из вишни

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Беру 200 г ягод. У меня клубника. Но ягоды можно брать любые.
Прекрасно подходят замороженные ягоды. Предварительно ягоды нужно разморозить.
Ягоды кладу в миску.
Добавляю к ягодам 150 г сахарной пудры.
и 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара для приятного аромата.
Ваниль можно не добавлять, но мне очень нравится ванильный аромат в выпечке и десертах.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 1

Измельчаю ягоды при помощи блендера до однородности.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 2

Всыпаю 15 г быстрорастворимого желатина.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 3

Хорошо перемешиваю ягодное пюре с желатином и оставляю на 15-20 минут, чтобы желатин хорошо набух.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 4

Прошло 20 минут. Желатин набух и пюре немного загустело.
Переливаю в кастрюльку.
Ставлю на медленный огонь и нагреваю пюре с желатином, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Пюре не нужно доводить до кипения, оно должно просто стать горячим.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 5

Снимаю пюре с плиты, переливаю обратно в миску и даю остыть до комнатной температуры.
Взбиваю его на максимальной скорости миксера около 5 минут, до светлой, пышной и однородной массы.
Во время взбивания, пюре желатином увеличиться в объеме в несколько раз и превратится в нежную зефирную массу. Посмотрите, какой красивой широкой лентой сползает зефирная масса, когда она хорошо взбита.
Нежная и воздушная, как облачко! А запах, просто божественный!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 6

Застилаю пищевой пленкой форму, размером 20х20 см.
Выливаю ягодное суфле в форму.
Разравниваю поверхность и убираю в холодильник буквально на 1-2 часа. За это время пюре хорошо схватиться, загустеет и получится просто невероятно нежные и вкусные конфеты маршмеллоу из ягод.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 7

Достаю десерт из холодильника.
Переворачиваю на разделочную доску или тарелку.
Достаю суфле из формы и аккуратно снимаю пленку.
Нарезаю на конфеты при помощи острого ножа. Чтобы нарезать было удобно и конфетки получились красивыми и аккуратными, смажьте нож растительным маслом.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 8

Конфеты получаются безумно нежными, вкусными, пушистыми и просто тают во рту! А ягодный аромат стоит на весь дом!)) Рекомендую от всей души, друзья!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 9

Все продукты простые и доступные. И, как я уже говорила, ягоды подходят и свежие и замороженные. Так что эти конфетки маршмеллоу, помогут вам в борьбе с урожаем летом и разгрузят вашу морозильную камеру зимой! 🙂

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 10

Быстрые, вкусные и полезные конфеты без всякой химии — просто мечта любой хозяйки!
Рецепт такой простой, что легко справятся даже дети. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 11

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector