Торт Золотой ключик; 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Это один из самых бюджетных и быстрых вариантов «Золотого ключика», который готовили многие хозяйки десятилетия назад. «Изюминка» торта – шоколадно-ореховый бисквит, пропитанный карамельной сгущенкой.
- горячая вода – 40 г;
- яйца – 7 шт.;
- сахар – 300 г;
- мед – 50 г;
- мука – 0,5 кг;
- орехи (поджаренные, рубленые) – 300 г;
- сода гашеная – 1,5 ч. л.;
- какао – 70 г.
- сгущенка – 400 г;
- масло (жирностью от 78%) – 200 г;
- ваниль.
- орехи (растертые или рубленые) – 300 г.
- Сахар, гашеную соду хорошо перетирают с яйцами. Масса должна получиться светлой.
- Мед разводят подогретой водой, вводят в яйца.
- Муку, просеивают, насыщая кислородом, перемешивают с какао. Для более воздушного теста это делают дважды (второй раз над жидкостью).
- Орехи, жидкое тесто соединяют.
- Дно емкости закрывают пергаментом, на который перекладывают 3 часть теста. Всего готовят 3 коржа.
- Температура запекания – 190 градусов. Через 20 мин. начинают проверять корж, прокалывая его спичкой. В среднем требуется 30 мин.
- Из масла, ванили, сгущенки взбивают крем. Покрывают им коржи.
- Каждый слой крема густо засыпают золотистыми орешками. Можно обрезать бока изделия, перемолоть обрезки и присыпать ими поверхность торта.
- После 3 ч. (или целой ночи) пропитки торт становится влажным, нежным.
Простота в приготовлении, большой объем на выходе (от 1,5 кг) делают лакомство по-настоящему семейным. Коржи можно дополнительно пропитать сиропом, разбавленным кофе.
Рецепт торта «Золотой ключик» с фото
Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик».
Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.
Для приготовления воспользуемся старым рецептом с фото пошагово по ГОСТу. Бисквитный торт золотой ключик: рецепт со сгущёнкой готовим в домашних условиях.
Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.
Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.
Ингредиенты:
Для белого бисквита:
Для шоколадного бисквита:
Для крема:
Способ приготовления:
Приготовление бисквита:
1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
Таким образом, удастся равномерно распределить разрыхлитель по всему объему муки, и насытить её кислородом. Тесто из просеянной муки получается особенно мягким и пушистым.
Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.
3. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте.
4. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины.
Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита.
5. Аналогичным образом приготовьте темный бисквит, не забудьте добавить какао вместе с мукой в яичную смесь.
6. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем.
Приготовление крема
1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.
2. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок.
3. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки.
Приготовление сиропа
1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода.
В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала.
Собираем торт
1. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10.
Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины.
2. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом.
3. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты.
4. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.
5. Боковые части украсьте кремом с какао. Хотя декорирование торта может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии.
Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.
Отрежьте себе один кусочек. Приятного аппетита!
Я надеюсь, что у вас все получилось. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и делитесь своими впечатлениями. До скорых встреч, в которых мы с вами разберем множество новых рецептов.
«Золотой ключик» с вареной сгущенкой
Сделать вкусный домашний торт с вареной сгущенкой для всей семьи можно из таких продуктов для теста:
- сахарного песка — 380 г;
- яиц – 7 шт.;
- соды – 12 г;
- меда – 50 мл;
- муки – 430 г;
- кипятка – 50 мл;
- какао – 75 г;
- грецких орехов – 200 г.
Крем готовится из следующих составляющих:
- вареной сгущенки – 1 б.;
- сливочного масла – 1 пачка;
- ванилина – 6 г.
- Миксером взбить яйца и сахар до состояния пены. Соединить с содой и разведенным в воде медом.
- Всыпать небольшими порциями муку, какао и орехи.
- Тесто печь тремя порциями на противне при 185-190 °C в течение 30-35 минут.
- Взбить теплое масло со сгущенкой и ванилью.
- Сформировать торт, промазывая и обсыпая каждый корж орехами.
- Декорировать изделие рублеными орехами.
Как приготовить тесто
Чтобы приготовить торт «Золотой ключик», рецепт которого описан в статье, следует начать с подготовки теста. Чтобы его сделать, следует в глубокой емкости соединить яйца и сахарный песок. Компоненты необходимо тщательно взбить так, чтобы получилась однородная масса белого цвета. В отдельной миске следует разбавить теплой водой натуральный мед. Полученную жидкость необходимо ввести в сахарно-яичную массу. Сюда же стоит добавить гашеную соду, а затем все взбить.
Пшеничную муку следует просеять, а затем высыпать в емкость со смесью. После этого в тесто нужно ввести какао и тщательно все перемешать. В результате должна получиться однородная масса. Грецкие орехи стоит очистить, а затем измельчить и добавить в тесто. Это один из основных компонентов. Для приготовления торта требуется стакан уже измельченных орехов.
Торт «Золотой ключик»
Как-то муж попросил испечь торт «Золотой ключик» как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: «Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка.» Все просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!
Торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами
Чтобы сделать десерт, перемазывая слои кремом на основе масла с орехами, следует использовать такие компоненты для коржей:
- сахарный песок – 350 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- сода – 10 г;
- мед – 55 мл;
- мука пшеничная – 380 г;
- вода – 60 мл;
- какао в порошке – 60 г;
- орехи – 220 г.
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 180-200 г;
- орехи – 220 г.
- Взбить яйца при помощи миксера. Всыпать частями сахар.
- Гашеную соду соединить с медом и кипятком.
- Соединить обе смеси.
- Всыпать небольшими частями просеянную муку с какао.
- Обжарить на сухой сковороде очищенные, порубленные грецкие орехи в течение 60 секунд, не прекращая мешать.
- Добавить немного орехов в тесто.
- Готовить в духовом шкафу при 180 °C 30-35 минут.
- Теплое сливочное масло смешать со сгущенкой.
- Смазывать каждый остывший корж кремом, присыпать по всему периметру орехами.
- Сформированное изделие присыпать со всех сторон орехами.
- Оставить в холоде на 5-7 часов.
Результаты экспертизы ириса*
Расчетная массовая доля молочного жира в жировой фазе, % | Массовая доля транс-изомеров, % (Не более 2) | Калорийность, ккал, заявленная фактическая | КМАФАнМ, КОЕг (Не более 1000) | |
MELLER | 23 | 0,54 | 410416 | Менее 150 |
Кис-Кис | 6 | 0,42 | 430424 | 800 |
Золотой ключик | 20 | 1,65 | 410395 | Менее 150 |
Нота Бум | 3 | 0,94 | 405423 | Менее 150 |
Молока до потолка | Нет | 1,34 | 560501 | 200 |
Toffee | Нет | 6,6 | 460461 | Менее 150 |
* Предоставлено НП «Росконтроль». Данные экспертизы распространяются только на представленные образцы.