Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырки творожные

Сырки творожные

Сырки творожные

Сырок — творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин. Часто сырок покрывают шоколадной глазурью. Масса глазированного сырка обычно составляет от 40 до 50 граммов.

Глазированные творожные сырки отличаются высокой питательностью благодаря высокому содержанию белков и углеводов. Белки творога лучше усваиваются организмом, чем белки свежего молока.

Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущённым молоком.

В соответствии с ГОСТом Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», глазированный творожный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г.

А вот, что на самом деле, в большинстве случаев входит в состав глазированного сырка: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Польза и калорийность творожных сырков

Говорить о пользе творожных сырков было бы неправильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе – творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешёвыми растительными жирами и сахаром.

Калорийность творожных сырков 370 кКал.

Энергетическая ценность творожного сырка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Виды творожных сырков

Есть, как минимум, три вида сырков:

  • Сырок творожный – это сделанный из творога молочный продукт.
  • Глазированный сырок— это молокосодержащий продукт. Это означает, что не менее 50% должно быть, как минимум, сделано из творога, а остальное — растительные жиры.
  • Десерт творожный глазированный. Тут молока может и не быть вообще. Основа здесь не творог, а растительные жиры. Как правило, это пальмовое или кокосовое масло. И для очистки совести немного творожного продукта, приготовленного из сухого молока.

Ассортимент сырков на Российском рынке

  • Сырки творожные.
  • Сырки творожные глазированные в белой глазури.
  • Сырки творожные глазированные в шоколадной глазури.
Читайте так же:
Порционные десерты на новый год

Как выбрать творожные сырки

Откровенно говоря, мало кто в России делает творожные сырки без растительных жиров. Другое дело – количество этих растительных жиров. Конечно, в идеале лучше без них.

Эти масла обладают приятным послевкусием, а потому сырки с такой добавкой готовы есть и стар и млад, даже не подозревая, что лишний вес – заслуга растительных жиров.

Они же провоцируют обменные нарушения, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и тромбоз. Добавлять подобные жиры законом не запрещено. Главное, чтобы производитель не забывал указывать на этикетке их наличие.

Сегодня современные технологии позволяют делать такие вкусовые добавки и заменители молочного жира, что только специалист сможет распознать настоящий глазированный творожный сырок от просто глазированного сырка с растительными жирами.

И все же «раскусить» поддельный творожный сырок можно. В названии сырков должно обязательно быть слово «творожный». Также не должно быть словосочетания «со вкусом» — это означает, что там в составе ароматизаторы.

Слишком приторный вкус говорит о том, что производитель пытается скрыть растительные жиры. И способность сохранить форму в любой ситуации свойственно только некачественным сыркам.

Если творожная масса у вас в тёплой комнатной температуре потихонечку плавится — это хорошо. Если совсем не плавится и совсем не меняет свою форму – это плохо.

Сладкий творог – любимая пища не только людей, но и бактерий. Если при производстве глазированных сырков была нарушена технология или сотрудниками предприятия не соблюдались санитарные нормы, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы.

Но даже если вы совершенно уверены в качестве творожных сырков, злоупотреблять ими не нужно, потому что они высокоуглеводные и не несут никакой пользы для нашего здоровья.

Сырки должны храниться в магазине на специальных холодильных полках. Краска с упаковки не должна пачкать руки и стираться.

Глазурь должна тщательно покрывать весь сырок, творог не должен нигде выглядывать. Вкус качественного сырка должен напоминать вкус мороженного. Если сырок не тает во рту, значит, производитель использовал ингредиенты из числа тех, что подешевле. Например, сливочное масло заменил масложировой смесью.

Читайте так же:
Фильм алмазы на десерт отзывы

Если стоит вопрос об экологичности и полезности рациона, есть смысл раскошелиться на качественные импортные сырки или приготовить их самим. Рецепт приготовления совсем не сложен.

Хранение творожных сырков

Сырки нужно хранить в холодильнике в запакованном виде при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия.

Срок годности должен быть не более 15 суток. Если больше, то сырок напичкан «химией». Открытый сырок нужно съесть сразу.

Как на дрожжах

О главном – о безопасности. В пяти образцах из семи эксперты обнаружили превышение нормативов по содержанию дрожжей. Технический регламент допускает не более 100 КОЕ/г. КОЕ – это колониеобразующие единицы, то есть число микроорганизмов на квадратный сантиметр. Так вот, по этому показателю некоторые производители сильно перестарались. Например, в сырке «Советские традиции» дрожжей больше нормы в 14 раз, но в «Ростагроэкспорте» – в 140 раз, а в «Ностальгии» – вообще в 150 раз! На этом фоне перебор с микроорганизмами в сырках «Билла» и «Б.Ю. Александров» в 5,5 и 2 раза соответственно выглядит вполне невинно. А ведь речь идет о нарушении требований безопасности технического регламента.

Глазированные сырки

Глазированные сырки

Все хорошо оказалось с дрожжами в «Творобушках», но там выявили присутствие небольшого количества сорбиновой кислоты – консерванта, использование которого в творожных сырках недопустимо.

Только сырок «Свитлогорье» соответствует требованиям безопасности по всем проверенным показателям.

За нарушение требований безопасности образцы «Советские традиции», «Ностальгия», «Ростагроэкспорт», «Билла», «Б. Ю. Александров» внесены в Черный список Росконтроля.

Из чего состоит сырок

Изучая на этикетке состав, нужно понимать, что в молочном изделии будут только творог, глазурь и сахар. Могут быть дополнительные ингредиенты в виде масла и натуральных сливок, но это только улучшит вкусовые и полезные качества сладости.

Если же в состав входят крахмал, растительный жир, камедь — то это уже не оригинальный десерт. А вот наличие природного ароматизатора, красителя, орешков, сгущёнки, печенья, фруктовых джемов допускаются стандартом качества, они улучшают вкус и вносят разнообразие в продукцию.

Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт классический пошаговый

Цвет творожка обычно белый или имеет кремовый оттенок. Если по рецепту в сырковую массу добавляют определённую красящую добавку, то она приобретает шоколадный, малиновый, абрикосовый вкус и соответствующую окраску. Консистенция получается однородной, плотной, слегка мучнистой.

Подготовленные смеси глазируют покрытием, в состав которого входит сахар и жир.

Творожок обязан быть хорошо упакованным, обёртка должна быть целой, без потёртостей и надрыва, так как эти нарушения отрицательно сказываются на качестве сладости.

Срок хранения вкусняшки из натуральных продуктов составляет до 14 дней. Когда в её составе имеются консерванты, стабилизатор консистенции, срок увеличивается на более длительный период.

Температура хранения и заморозки должна быть соответствующей установленным стандартам качества.

Сладости делятся на такие виды:

  1. Творожные изделия, в составе которых отсутствуют растительные жиры, консерванты, стабилизатор.
  2. Сырки, в составе которых отсутствуют растительные жиры, но входят разрешённые консерванты.
  3. Творожок. Натуральные молочные жиры в них составляют не меньше 50%.
  4. Десерт. Этот продукт имеет больше 50% растительных жиров и меньше 50% молочных.

Замените готовые творожные десерты домашними блюдами

По словам Елены, творожный десерт и зернистый творог с черничным вкусом почти не отличаются по питательной ценности — зернистый творог содержит больше соли и меньше творога.

«Это творожные, но все-таки десерты — да, вы получите творог, но не забывайте о том, сколько в них сахара. Я бы не рекомендовала есть больше одного такого десерта в день», — советует Елена.

Более полезный способ есть творог — готовить сырники с фруктами или печь печенье из творога, кокосовой стружки и банана. «Сладкий вкус блюду лучше придавать за счёт фруктов. А творог можно использовать и в приготовлении соленых блюд, например, запеканки из творога с тыквой и куриным филе», — рассказывает Павлова.

«Кальций необходим для свёртываемости крови, для здоровья костной ткани, он играет важную роль в передаче нервных импульсов. Усваивание кальция ухудшает недостаток витамина D. В молочных продуктах, нет веществ, которые препятствуют усвоению кальция и наоборот — есть вещества, которые способствует этому», — заключает специалист по питанию.

Читайте так же:
Десерт makosh freshcake отзывы

*Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, в день следует употреблять не больше 25 г добавленного сахара, включая фруктовый сахар и мед.

Проект «Вкусно! Полезно?» создан в сотрудничестве с центром здоровья Vivendi.

Внешний вид

Форма сырка может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и др. Главное, чтобы сырок был цельным, и его форма не была нарушена. Что касается поверхности, она должна быть равномерно покрыта глазурью, гладкой, блестящей или матовой, не липнущей к упаковочному материалу. Следует отметить, что для замороженного продукта после размораживания допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги. Сама глазурь может быть практически любой, в том числе без содержания шоколада и какао – продуктов, даже цветной или белой. При разрезании или откусывании она не должна крошиться, а должна плотно прилегать к начинке.

Цвет творожной массы должен быть белым, допускается кремовый оттенок. При добавлении в рецептуру сырка красящих пищевых продуктов или добавок, например, какао или малины, цвет должен быть соответствующим.

Консистенция должна быть нежной, однородной, в меру плотной, с наличием (если предполагается) внесенных пищевых продуктов (орехов, шоколадной кройки, цукатов и др.). Если почувствуете легкую мучнистость – не пугайтесь, для продукта с массовой допей жира на более 10.0 % она допускается.

Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов, это может отрицательно сказаться на качества продукта. А вот имеет ли он дополнительно картонную упаковку — неважно, этот фактор никак не влияет на хранение сырка или его потребительские качества.

Классические творожные ПП сырки в домашних условиях

Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них вы будете сначала заливать расплавленный шоколад, а затем добавлять творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.

  • черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • зернистый творог 2-9% – 250 г;
  • мед – по вкусу;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • сметана 10% – 50 г;
  • джем, свежие или замороженные ягоды – 70-100 г.
Читайте так же:
Десерт картошка рецепт настоящее

Как сделать ПП сырки:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек. Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
  3. Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы. Можно по вкусу добавить подсластитель – заменитель сахара.
  4. Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
  5. Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
  6. Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.

Стоит ли покупать продукцию «Вкуснотеево»?

Несмотря на то что далеко не все сырки имеют 100 % натуральный состав, по сравнению с изделиями других производителей » Вкуснотеево » можно назвать одними из самых лучших. При производстве представленной продукции действительно используется натуральный творог, который вырабатывается из качественного молока собственных фермерских хозяйств .

Потребители практически единогласно рекомендуют сырки » Вкуснотеево » на завтрак или в качестве перекуса и детям, и взрослым. Высокое качество продукции подтверждают и многочисленные испытания российского контроля. Поэтому » Вкуснотеево » покупать стоит, и с этим утверждением согласны миллионы покупателей по всей России и за ее пределами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector